Jump to content
Сектоведческий форум

Нарине

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Нарине last won the day on February 8

Нарине had the most liked content!

Community Reputation

13 Хороший

About Нарине

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

125 profile views
  1. https://yandex.ru/video/search?text=Протоиерей Андрей Ткачев «НАСТОЯЩИЙ ПАСТЫРЬ» ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ГОРОЖАН г. Запорожье 16.01.14. №2&path=snippet&noreask=1&filmId=5081383081605626045&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D8xjNDAyQiBE С пятой минуты отец Андрей из далекого прошлого самому себе образца 2019 года дает нелицеприятную оценку. Ирония судьбы.
  2. Будем помнить, что все тайное становится явным, что всему свой срок и что Господь все ведает и все устроят.
  3. Ха, так это практически про меня, только у меня сын, но о беременности мы с мужем не молились, мы вообще были тогда неверующие. В общем, да: все о "еде" да о "еде", как Зима писала. Господь у нас типа обслуживающего персонала: тому работу, этой беременность без токсикоза… Плоды просвещения от непросвещенного отца Владимира. Вопрос хороший, особенно в свете того что Головин активно пропагандировал "усиление" молитвы: дескать, где-то кто-то святой жизни люди по всему миру молятся безвозмездно. Очень мне понравилось это безвозмездно. Хотя за само усиление мзда на сайте взималась. Видимо, детали неважны, когда имеешь дело с центром мирового православия. (Господи, помилуй, чуть было не написалось: мирового пролетариата…)
  4. Лозунги о помощи "немецким оборванцам" в той или иной форме толкают во все времена, прикрывая ими что-то иное. Совсем иное. Помочь миллионам людей, которые, между прочим, никого о помощи не просят, — это возможно? Помочь кому-то найти дорогу к Богу — такая задача под силу лишь Богу, а не грешным людям. Спасители-то не мы. А наша задача — пресечь зло, и мы это делаем, когда обличаем зло принародно. Каждый как может. Это по силам каждому. Думаю, справедливо, что тот, кто призывает к чему-то, первым должен это исполнить. Это я про перевязку ран. Идите, Татьяна, к страждущим и воплощайте свою человеколюбивую идею. Потом опытом поделитесь.
  5. А зачем ставить вопрос именно так? Что значит чем виноваты? Хотя бы тем, что зациклились на Головине и готовы из его уст принять все что угодно. Малообразованность, невежество — это выбор самого человека. И мало ли что мы считаем духовой жизнью. Для того и существует церковь, чтобы мы там учились сверять наше знание с истиной и худо-бедно отличать добро от зла.
  6. Скорее всего, да. Вся полемика со стороны головинцев ведется вне логики. Они просто игнорируют любые факты и буровят свое.
  7. В том-то и дело, что видно тем, кто не подпал под влияние. Недавно я пообщалась со сторонником Головина, мы вместе ездили в монастырь. Он очень нападал на нашего отца Александра Новопашина и просто ничего не хотел слушать, никаких аргументов. Очень дерзко говорил о священноначалии, которые устроили травлю. Дескать, всем завидно, что у батюшки талант. Когда я напомнила дословно слова отца Владимира и про белье красивое, и про порно, и про этот кошмар с туалетными подробностями, он даже не заострил внимания, сказав: это просто выдернуто из контекста. И дальше говорил, говорил, говорил. Как теперь все останутся без попечения! Как повсеместно распространится наркомания etc, etc. Без Головина-то! К теме возврашался постоянно, не знаю, чего от нас хотел. Согласились, наверное, чтобы с ним. Потом сказал: а к вашему храму (где настоятель о. Александр Новопашин) паломничество есть? На мои вытаращенные глаза ответил: вот, сам-то не смог, а другим завидует. Но самое главное, что этот мужик вполне себе нормальный, семьянин хороший, горячий верующий. И они с женой потеряли четверых сыновей! Всех детей! И знаете, что он мне сказал про деньги (про большие деньги, которые собирает команда Головина)? "Да я бы все отдал, лишь бы мои дети были живы!" Вот что тут скажешь? Кому отдал, зачем? Горем помрачился рассудок, и вот тебе Головин тут как тут. Утешитель… А на вопрос, читает ли он Евангелие, наш попутчик сказал: нет, я батюшку слушаю, читать мне трудно. Многого не понимаю. И это неправда, он человек ищущий. Просто идет по пути, где просто.
  8. Простите, а можно ссылку? На нашла публикации на сайте Александро-Невского собора.
×
×
  • Create New...