Jump to content
Сектоведческий форум

Нарине

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Нарине last won the day on February 8

Нарине had the most liked content!

Community Reputation

13 Хороший

About Нарине

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

70 profile views
  1. https://yandex.ru/video/search?text=Протоиерей Андрей Ткачев «НАСТОЯЩИЙ ПАСТЫРЬ» ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ГОРОЖАН г. Запорожье 16.01.14. №2&path=snippet&noreask=1&filmId=5081383081605626045&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D8xjNDAyQiBE С пятой минуты отец Андрей из далекого прошлого самому себе образца 2019 года дает нелицеприятную оценку. Ирония судьбы.
  2. Не жалко, значит. На войне как на войне.
  3. Будем помнить, что все тайное становится явным, что всему свой срок и что Господь все ведает и все устроят.
  4. Ха, так это практически про меня, только у меня сын, но о беременности мы с мужем не молились, мы вообще были тогда неверующие. В общем, да: все о "еде" да о "еде", как Зима писала. Господь у нас типа обслуживающего персонала: тому работу, этой беременность без токсикоза… Плоды просвещения от непросвещенного отца Владимира. Вопрос хороший, особенно в свете того что Головин активно пропагандировал "усиление" молитвы: дескать, где-то кто-то святой жизни люди по всему миру молятся безвозмездно. Очень мне понравилось это безвозмездно. Хотя за само усиление мзда на сайте взималась. Видимо, детали неважны, когда имеешь дело с центром мирового православия. (Господи, помилуй, чуть было не написалось: мирового пролетариата…)
  5. Так ведь — от мира сего, потому и популярный.
  6. Лозунги о помощи "немецким оборванцам" в той или иной форме толкают во все времена, прикрывая ими что-то иное. Совсем иное. Помочь миллионам людей, которые, между прочим, никого о помощи не просят, — это возможно? Помочь кому-то найти дорогу к Богу — такая задача под силу лишь Богу, а не грешным людям. Спасители-то не мы. А наша задача — пресечь зло, и мы это делаем, когда обличаем зло принародно. Каждый как может. Это по силам каждому. Думаю, справедливо, что тот, кто призывает к чему-то, первым должен это исполнить. Это я про перевязку ран. Идите, Татьяна, к страждущим и воплощайте свою человеколюбивую идею. Потом опытом поделитесь.
  7. А зачем ставить вопрос именно так? Что значит чем виноваты? Хотя бы тем, что зациклились на Головине и готовы из его уст принять все что угодно. Малообразованность, невежество — это выбор самого человека. И мало ли что мы считаем духовой жизнью. Для того и существует церковь, чтобы мы там учились сверять наше знание с истиной и худо-бедно отличать добро от зла.
  8. Скорее всего, да. Вся полемика со стороны головинцев ведется вне логики. Они просто игнорируют любые факты и буровят свое.
  9. В том-то и дело, что видно тем, кто не подпал под влияние. Недавно я пообщалась со сторонником Головина, мы вместе ездили в монастырь. Он очень нападал на нашего отца Александра Новопашина и просто ничего не хотел слушать, никаких аргументов. Очень дерзко говорил о священноначалии, которые устроили травлю. Дескать, всем завидно, что у батюшки талант. Когда я напомнила дословно слова отца Владимира и про белье красивое, и про порно, и про этот кошмар с туалетными подробностями, он даже не заострил внимания, сказав: это просто выдернуто из контекста. И дальше говорил, говорил, говорил. Как теперь все останутся без попечения! Как повсеместно распространится наркомания etc, etc. Без Головина-то! К теме возврашался постоянно, не знаю, чего от нас хотел. Согласились, наверное, чтобы с ним. Потом сказал: а к вашему храму (где настоятель о. Александр Новопашин) паломничество есть? На мои вытаращенные глаза ответил: вот, сам-то не смог, а другим завидует. Но самое главное, что этот мужик вполне себе нормальный, семьянин хороший, горячий верующий. И они с женой потеряли четверых сыновей! Всех детей! И знаете, что он мне сказал про деньги (про большие деньги, которые собирает команда Головина)? "Да я бы все отдал, лишь бы мои дети были живы!" Вот что тут скажешь? Кому отдал, зачем? Горем помрачился рассудок, и вот тебе Головин тут как тут. Утешитель… А на вопрос, читает ли он Евангелие, наш попутчик сказал: нет, я батюшку слушаю, читать мне трудно. Многого не понимаю. И это неправда, он человек ищущий. Просто идет по пути, где просто.
  10. Простите, а можно ссылку? На нашла публикации на сайте Александро-Невского собора.
  11. Господи, помилуй, ну что же это можно три с половиной часа объяснять?
  12. Ссылка не открывается, выдает ошибку.
×