Jump to content
Сектоведческий форум

Ирина777777

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ирина777777

  1. Елена, мне неизвестен человек, который бы бросил семью, так себя вел с родителями и занимался у нас. Простите, но это противоречит одно другому. Потому, что мы учим совсем другим вещам. Мы учим жить сердцем. И налаживание отношений со своими близкими - одно из условий обучения. И, поверьте, были 1 или 2 раза случаи, давно, несколько лет назад, когда людей отстраняли от занятий до налаживания отношения с близкими. У нас занимаются чистые и открытые люди, и то, что вы нам приписываете - просто выдумка. Что вам мешает прийти и разобраться? Мы никуда не прячемся, адрес зала и контактные телефоны вы без труда можете найти. Если действительно имеет место такой инцидент, то давайте разбираться. Пустой писаниной нет смысла заниматься. Выше вам предложили решение вашей проблемы с помощью психолога. Вы ведь не кинетесь обвинять магазин, если ваш муж потратит семейный бюджет на покупку личных вещей, например. Взрослый адекватный человек должен быть в состоянии нести ответственность за свои поступки, или нет? Несовершеннолетних у нас нет, а если иногда и бывают, мы требуем от них разрешение родителей на занятия. И препираться с вами в интернете, вслепую, я не вижу смысла. Приходите вместе с мужем, и будем разбираться. Всего вам доброго.
  2. Елена - это вымышленный персонаж. Если бы она существовала в природе, то объявилась бы уже и внесла бы ясность в свои обвинения. Я даже догадываюсь, кто автор сих шедевров по интернету ))
  3. А это уже ваши домыслы ))) Я так не считаю. Каждый имеет право верить в то, во что он верит и жить так, как он считает нужным, если это не наносит вред окружающим. В мире полно всего, всем не укажешь, как кому жить. Каждый находится на своей ступени развития. А по поводу подсадных уток, или троллинга, я знаю, что говорю, уже устали отбиваться. В интернете что только не напишут... И поражает, как искусно можно перевернуть, исказить любую фразу. Этому где-то учат? Да, помню "Любое сказанное вами слово может быть использовано против вас". Может, кому-то и нравится жить в этом кошмаре, но мы говорим о совсем других вещах, давно забытых...
  4. Ну, если Рерихи, по вашему мнению, обманщики, в таком случае, нам, наверно, не о чем говорить. С этого надо было и начинать. Однако, изначально обвинять людей в мошенничестве на ровном месте... а вы не мошенник, часом? Что-то вы мне не нравитесь Кто знает, чего вы добиваетесь под видом бдителя правопорядка? Чего вы хотите? Рубить головы направо и налево? А методы работы мне ваши немного знакомы, и подсадные утки в интернете, не то что не редкость, а скорее, закономерность. Слава Богу, что я знаю достаточно нормальных людей в госструктурах, единицы способны на подлость...
  5. Не думаю, если вы придете на какой-нибудь тренинг или семинар, не сможете отличить, куда вы пришли. Это чушь. Начало, обращение, в приведенном мной выше ролике очень хорошо говорит само за себя )) В интернете, на том же ютубе, полно роликов наших ребят. Вы в состоянии отличить, где обман, а где нет? Если уж вам так интересно, чем мы занимаемся, то потрудитесь хотя бы, хоть с чем-то ознакомиться. Об этих вещах говорит куча людей, тот же Артур Ситта, Ошо, Махариши, Рерихи в свое время об этом говорили и т.д. Это всё преступники? Если вам что-то не нравится, если вам это не интересно, это не значит, что этого не существует. Что касается Елены, я видела её пост на каком-то другом сайте, она даже цифры там пыталась привести. Может, тот кто не знает и поведется, а для меня сразу видно, что человек путается и говорит лишь бы сказать. Я даже не удивлюсь, если за этим ником окажется вовсе не Елена, с липовой выдуманной историей. По крайней мере, мне неизвестно, с кем в Минске могло такое приключиться, тем более по нашей вине. К нам полно приходит семейных людей. Кто-то занимается, кто-то уходит, потому, что не хочет или нет возможности тратить время и заниматься регулярно, не может с графиком работы совместить и т.д.. Никто никого не держит и не заставляет. Для того, чтоб заниматься такими вещами, нужно желание. Самый тяжелый труд - по изменению себя. Без желания тут делать нечего, так же как и скептикам, такие люди сами очень быстро отваливаются, их научить невозможно. В интернете полно троллинга, в т.ч. и агрессивных обвинений с целью запугать и заставить оправдываться. Я не считаю нас ворами или преступниками и оправдываться нам не в чем. Всего вам доброго.
  6. Понятно, что ролик шуточный. Нормальный человек всегда отличит правду от лжи. Да, есть всякие финансовые пирамиды, которые играют на извечных пороках - жадности, например, и, обещая легкую наживу, заманивают к себе людей. Но это когда речь о деньгах. А тут что? Есть пример тех, кто уже чего-то достиг, но ведь понятно, что для того, чтоб чего-то достичь, надо потрудиться. Легкого хлеба не бывает, так же как и везде. Многие поэтому и уходят, потому, что трудно, никто и не скрывает, что это нелегко. Зачем об этом говорить? Сейчас много людей, которым эта тема интересна. И для этого не надо ехать в тот же Тибет или Гималаи, жить в ашраме, учить язык. Это никак не соприкасается ни ни с политикой, ни с национальностью, для этого не надо быть религиозным человеком и т.д. О том, что такие вещи есть, знают, например, те, кто имеет отношение к космонавтике, может, и спецслужбы. Речь идёт об эволюции человека, эволюции сознания. Я, например, в своей жизни столкнулась с этим задолго до того, как познакомилась с этими вещами, в 2005 году, и очень даже испугалась. У меня не было доступа к такой литературе, не было знакомых, кто интересовался бы такими вещами и я даже не знала, где об этом я могу узнать. И таких людей много. Наука изучает тело, душа отрицается. Кто-то пытался взвесить душу, высчитывая вес человека до смерти и после, но это смешно Эволюция - это не когда я хочу или не хочу, а когда это просто есть, как смена времен года, это не зависит от нашего желания. Смысл в том, чтоб дать человеку эти знания, объяснить, куда мы движемся дальше. Не больше и не меньше. В принципе, эти знания были всегда, но не были так востребованы, людям это было не интересно, сейчас же таких людей много, кто слышит и понимает, о чем идет речь. Какую-то часть этих вещей использует, например, гештальт-терапия, Многое нам знакомо, только мы не знаем, что это. Долго писать, разговор, на самом деле, долгий, не на один час, при условии, что человек хоть немного в теме. Если человек не готов слышать такие вещи, то он их просто и не услышит... Мы проводим разные мероприятия, встречи, беседы, как вживую, так и онлайн, никуда не прячемся, с нами всегда можно выйти на связь при желании. Цель - созидание.
  7. И ещё пару вопросов - в наше время неужели так легко обмануть человека, обработать его, что он последнее из дома выносит, от родных, от детей своих отрекается? И скажите, люди, которые так широко и открыто себя позиционируют, которым немаловажна их репутация, будут это делать? Всем хорошего дня
  8. 1) Скажите, если человек профессионально занимается спортом, ездит на сборы, соревнования, тренируется, как правило, несколько раз в день - он в секте? Имеет право он этим заниматься, или нет? Как это трактуется семьёй и обществом? Это аморально по отношению к близким? Если человек занимается профессионально музыкой, например, или живописью, он тоже должен уделять этому достаточное количество времени, иначе результата не будет. И так в любом направлении. Если вы хотите чего-то достичь, вы будете уделять этому достаточное количество времени. 2) Елена757, мне жаль, что у вас такая ситуация в семье, но хочу сказать, что для обучения в школе является обязательным условием налаживание контакта с семьёй. Вплоть до отстранения от занятий. Ну не может человек заниматься духовными практиками и ненавидеть семью, говорить на мать дьявол. Это, в принципе, противоречит одно другому. Такой человек в школе надолго не задержится, поверьте. Как правило, наоборот, родственники начинают удивляться, что человек перестает конфликтовать, всё чаще улыбается. И люди так устроены, что это тоже их настораживает )) В школе никто никого не держит, если человеку не подходят условия обучения, он в любое время может уйти. И уходят, поверьте, и никто их не заставляет остаться. И много тех, кто ушел, но продолжает поддерживать теплые отношения с ребятами, принимать участие в мероприятиях. 3) Для того, чтоб получился конструктивный диалог, стороны должны быть настроены на этот диалог, и уважать хотя бы уже сам факт существования друг друга. Это обращение к предыдущим ораторам.
×
×
  • Create New...