Jump to content
Сектоведческий форум

АнтиСекта

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Riga

Recent Profile Visitors

586 profile views

АнтиСекта's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Считается, что в правильно заданном вопросе большая часть уже содержит ответ "Но я чувствую что что то не так там." Вот вы себе и ответили. Отлично. Что ещё надо? Вы чувствуете. С этого и надо начинать. Все мнения будут субъективны. Любая информация может быть подвергнута сомнению и дискридитрована.
  2. p.s. Лично для меня тема "просветлённого учителя" третьякова закрыта раз и навсегда. Все близкие и далёкие люди, с которыми общался я, так называемую "практику в школе" уже покинули. Кто-то прошёл через эргрегориальные ломки, кто-то восстановился легко. Благодаря своей безусловной Любви к людям. Которая, замечу, была в них и до этого. В лучшем случае вспоминают всё это как сон, в худшем - сбивчивые объяснения "это было мне нужно на тот момент", "любой опыт в жизни полезен"... Ну что ж, Jedem das Seine (Каждому - своё). Остаётся только сожалеть и молиться о тех, кто залип в секте на долгие годы. Желаю им скорейшего исцеления и пробуждения от "пробуждения", которое никаким Пробуждением не является по факту. (пардон за тавталогию) В конечном итоге, все идут к Источнику своим Путём, и приватизировать Истину никто не имеет права. Кем бы он себя не называл, какие бы имена и титулы себе не присваивал! В этой Вселенной такое было уже миллионы раз. Вспоминается древнее изречение - "Всё проходит; пройдёт и это тоже" Пройдёт и гивинство.
  3. Фанатикам гивина я могу посоветовать обращаться за разъясненими лично к г-ну третьякову г.и. Остальным - выбирать Сердцем. "Ведь сердце не обманет" (с) Так вроде вас учит и г-н третьяков, верно?
  4. Да зачем так грубо? Есть спонсоры и меценаты, из числа попавших под влияние Хотя всё возможно
  5. Скорее грустно ((( Людовиг XV - ни много, ни мало )) "После нас - хоть потоп!" Закон Кармы подождёт пока. Пусть покурит в сторонке... ((
  6. К сведению интересующихся. Вот здесь имеется интереснейшее аудио-обращение от "пробуждённого учителя" https://vk.com/club161367250?w=wall-161367250_54 Так скажем, "протокол о намерениях". Коротко, путанно, но предельно ясно! И всего за 3 минуты. На 2:10 - особенно хороший приход! Пёрло крепко. Там есть над чем задуматься вам, дорогие родные и близкие
  7. Ещё бы не брали! Такая структура и бесплатно пашет? Паспорт его не видел лично. Информация идёт по наследству. Сей "просветитель" орудует с 90-ых и сломал жизни очень многим... Невосторженные отзывы и частицы информации о нём легко находятся поиском по запросу "пострадавшие от секты гивина" Попробуйте вот здесь ознакомиться: https://vk.com/club161367250
  8. Даже если вы перед ним хлопните на стол, ну скажем например, протокол допроса из изолятора временного содержания, где в конце будет что-то вроде "...с моих слов записано верно, мною лично прочитано и подписано без морального и физического давления. Вину свою полностью признаю и раскаиваюсь. К сотрудничеству с органами следствия готов. Третьяков Генадий Иванович./дата/подпись... ", то эффект будет либо никакой, либо прямо противоположный ожидаемому. "Завистники всегда очерняют великих людей", "матрица сопротивляется разрушению", даже банальное - "мало ли что было, практика-то работает!!!" Это лишено смысла. Разве что, предостережёт будущих искателей.
  9. В культе гивина после прохождения первых этапов "обучения" в сознание адепта внедряются следующие программы: 1. Бесприкословное подчинение "учителю" (нужно якобы для успешного выполнения практики) 2. Необходимость постоянной работы, единения в так называемой команде; любое самостоятельное, индивидуальное развитие осуждается и не поощряется (особенно следует обратить внимание на "единение" именно с командой, а не с Вселенной, Космосом, Природой, Абсолютом и т.п.. - а именно с командой, т.е. со специально подобранными для вас людьми! Т.е. попытки связать это "учение" с древними школами, такими как Адвайта, Дао и пр. - просто смешны) 3. Работа на отдачу (на отдачу именно команде и школе) Есть ещё и другие программы, но они не столь значительны. Связав эти 3 пункта воедино - вырисовывается вполне ясная картина. Комментарии, я думаю, излишни. P.s. Родные и близкие! Вы ещё испытываете какие-то сомнения, питаете какие-то надежды?
  10. В данном случае идёт речь не о недоплате по трудовому договору, и не о урезании дивидендов участникам компании. Обратный процесс - дополнительное взимание денег под надуманным предлогом.
  11. Есть разница? В любом случае, это - НЕЗАКОННО!
  12. P.s. АХ, забыл указать! В качестве дисциплинарных взысканий к "утвердившимся в практике" применяется система денежных штрафов!
  13. Всё, что здесь пишется людьми под никами АлександрКучинский и Ирина777777, является наглой и безаппеляционной ложью! Являясь юридически мужем одной из так называемых и печально известных "пробужденных учениц генадия гивина" могу со всей ответственностью заявить: НИКТО, НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах из администрации этих "школ" ни в письменном виде, ни в устном разговоре по телефону со мной не контактировал на тему согласия об участии данной ученицы в "практиках", "выездных ретритах", "обучению в закрытых группах" и тп... Готов свидетельствовать это в любом суде! Более того, никто не контактировал на эту тему с её сыном или родным братом (мы единственные её близкие родственники) Это опять наглая ложь. Лично знаю 2 случая, когда человека больного, с предписанием врача о постельном режиме, отправляли в сектантские "командировки" для "пробуждения" и вовлечения потенциальных неофтов заграницу. В результате адепт культа сильно подставился по работе (ведь был официально больничном!), поимел проблемы с работодателем, фактически остался без средств к существованию и влез в долги! Это пример грубого давления. В виде "мягкого" давления в секте применяются разные ухищрения. Временное отстранение от занятий систематически сомневающихся, но перспективных. Регулярное отправление дневников о состояниях после практики кураторам онлайн. Регулярное составление "конспектов". Неформальное общение вне рамок занятий в группах очень приветствуется. Онлайн через мессенджеры. Как правило, там происходит довербовка и устранение сомнений у неофитов более утвердившимися в культе адептами. На каком-то этапе вхождения в "практику" секта уже представляет собой распределённую в пространстве он-лайн сеть самостийной "психологической терапии" друг друга. С полным выворачиванием себя наизнанку, обсуждением проблем друг друга и пр... (конечно, это всё будет отрицаться) Это называется "общением от сердца", "срыванием масок", "работой на отдачу"... Есть в так называемой "практике" очень много техник, направленных на самозомбирование, групповое подчинение лидеру и диструктивный развал личности. Вообще, справедливости ради, надо отметить, что от реальной йоги в данном культе всего ~30%, да и это преподаётся весьма посредственно и искажённо. Остальное - надёрганные отовсюду по чуть-чуть психологические практики и тренинги "личностного роста". Теоретическая философская компонента "учения" - это вообще сплошное цитирование мировых бестселлеров на тему личностного роста! Так что, "Йогой" это называется весьма незаслуженно. Сплошная профанация!
×
×
  • Create New...