Jump to content
Сектоведческий форум

Оливер

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Оливер


  1. Кто не читал, советую почитать книгу  " Православие и религия будущего "  автор Серафим Роуз.

    В будущем не будет религии. В будущем будет Вера Богу, основанная на Знании и осознанном выборе совершенствоваться.... 


  2.  

    Ошибаетесь. Понятие секта, как и ныне процветающее иезуитство, появились в 16 веке в части, отколовшейся от Империи, и которую назвали Евр опой. Пока была империя было Единоверие. Одно Пространство и Един Бог и всё у Него Едино. Единство в многообразии. И чтобы его разрушить понадобились технологии разделения. Результат этого очевиден. А термин "православная Церковь" ещё моложе. Но поскольку форум не терпит отклонений от общепринятых (искусственно навязанных) версий и мифов из Торы, то живите по Торе. Но сами увидите конец этого. 


  3. скорее "нью эйдж"...

    Нет, Михаил! нью эйдж, как и Битлз, в своё время, проект спецслужб. Другое дело, что у них без знания всех сторон жизни общества результат получается не таким, как они пожелали. Сам я названий избегаю. Они оказывают влияние на трансформацию. В этом смысле больше подойдёт «частица Бога». И интересно, в чём я о превратно понял цель форума. Кстати, изучу эти цели, если найду. Надеюсь, они не секретны…


  4.  

    Да, Андрей, проблема, действительно объёмная. Через любовь-секс легко контролируется человеческое сознание и всё общество в целом. И лучшее средство против этого – это осознание и изучение действительного положения дел. Поэтому цель любого управления – использование информ.потоков в корыстных целях. Но надо помнить, что на Планете так было не всегда. Было время, когда люди не знали слово «ложь». Это значит, что они знали «КАК?».  Нельзя быть слепым и следовать за слепым. А что касается любви, то это – высшая форма гармонии, надо научиться достигать её, не познавший любовь, не достигнет верши Творца.


  5. Вы последователь неоязычества? К тому же, цель форума понимается вами явно превратно...

    Вы последователь неоязычества? – Сэр, интонация Вашего вопроса показалась мне недружелюбной.

    А в моём понимании это противоречит Духу подлинного Христианства, а не того, которое решило поделить мир на секты. Может показаться, что это просто мой выпад. Это не так мне интересны любые мнения. Ведь Сам Создатель приемлет и вмещает ВСЁ. Отторгается лишь то, что не работает по законам Вселенной. Так вот, при внешне благих намерениях, человеческая привычка всё классифицировать, напрочь блокирует живое течение мысли. Постарайтесь, Ежидзе, увидеть оппонента духовным взором и через восприятие Сердцем, а не иголками, которые Вы формируете на ментальном уровне. Всё жёсткое и изолированное во Вселенной обречено на гибель. Если секты, против которых существует форум, антидуховны, то бездна поглотит их и без Вашей помощи. А, если, чрез них люди видят дорогу к Высшему, то у вас нет полномочий от Создателя классифицировать их. Если ошибся прошу извинить. Или Вам надо всегда поддакивать? ))


  6. Спасибо, Андрей!
    Рассмотрим Ваш аргумент. Статистика – это количественный учёт всякого рода массовых случаев, явлений. В нашем случае речь идёт итак о достаточно редком событии – детской смерти, а если учесть причастность семьи саентологов, то можно говорить лишь о случайности, а не закономерности участия саентологии в детской смертности.  Знание истинных причин той или иной проблемы – это уже наполовину решенная проблема.

    Насколько знаю сам, Рон Хаббард не скрывал – что свою религию он создал сам.  Значит, люди последовавшие идейно за ним, должны отдавать себе отчёт о зыбкости и ненадёжности пути без Бога. Далее, домашние роды не является кардинальным или наиболее важным моментом его учения. Согласны? Утверждать, что саентологи заставляют рожать детей дома,- всё равно, что утверждать, что православные заставляют купаться в Крещение в проруби. )   Если посмотреть на проблему смертности в роддома в целом по стране, то станет ясным почему многие бояться роддомов.  И совсем не саентологи. Вот лишь последние данные по смертям и происшествиям:

    Новгород - https://rg.ru/2018/01/15/reg-szfo/v-novgorode-sledovateli-prishli-v-roddoma-posle-gibeli-chetyreh-detej.html    тоже самое - https://www.eg.ru/society/448482/

    С-Пб 2 сразу! - https://www.5-tv.ru/news/125697/

    Орёл 8 сразу! - http://www.ntv.ru/novosti/1596937/

     

    Разные города по несколько сразу! -

     https://deti.mail.ru/article/tragediya-v-roddome-kto-otvetit/

    Хабаровск -20!  https://www.5-tv.ru/news/158272/

    П-Камчатский - 6 сразу! -  http://www.rosbalt.ru/russia/2014/08/28/1309063.html

    Ростов-на-Дону -трёх! -  https://lenta.ru/news/2017/09/19/perinatal/

     

    Подмены детей - https://www.1tv.ru/news/2017-09-27/333373-v_voronezhskoy_oblasti_novorozhdennogo_malchika_pri_vypiske_iz_roddoma_zapisali_kak_devochku

     

    http://www.aif.ru/health/children/podkidysh_ponevole_mogut_li_segodnya_pereputat_detey_v_roddomah

     

    и другое. То есть, если и говорить об опасности саентологии, то тогда надо и сказать, что большую опасность представляет для себя сам Человек, оторванный от Мудрости предков и Знаний Бога!
    Русские говорили: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

     

    Для чего всё это. Опять же не для того, чтобы кто то был прав или не прав, а для общей и совместной работы в рамках форума над определением истинных, а не мифических причин тех или иных проблем и ф обществе и в церкви. Ведь цель форума, чтобы Церковь Божия, как Корабль Спасения, передвигалась быстро, уверенно и в нужном направлении.

    Иначе получится как в шуточном стихе (про Путина):

     За окошком дождь и град. Это Секта виновата!

    Кошка бросила котят - Это Секта виновата,

    Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!

    Вот кончается доска У несчастного бычка,

    Наша Таня громко плачет - Рядом Секта, не иначе!

     

    Благодарю за активность!


  7. Вот зарегистрировался, проблемы в семье из-за Маслова. Чувства имею противоречивые. Знаком с нашими региональными масловцами, люди добрые, порядочные. Одно понятно - обманутые. Мои действия против их как воспримут? Жена уже восприняла - подала заявление на развод.

    ))


  8. здравствуйте!

    моя мама попала в секту маслова.

    Собирается ехать на вече.я боюсь потерять маму, делаю вид, что тоже заинтерисовалась его учениями. Попросила поехать на собрание в Москву с ней. "Посовещавшись со своими" в поездке мне было отказано. Якобы у неподготовленного человека может снести крышу.

    Сказала, что я смогу смотреть их встречу в онлайне (по скайпу?). Но чем больше я читаю про эту секту, тем мне страшнее. Я боюсь увидеть в онлайне "квантовый переход" моей мамы из физического тела.

    Я знаю, что масловцы полностью контролируют жизнь моей мамы. Сколько ей есть, что и во сколько. С кем ей жить... Моя мама вдова, прожила много лет одна. И вот у нее появился "друг-поэт", я так радовалась. А прочитав про эту секту, поняла, что это ей навязали этого человека. Инь-янь,блин.

    Про вече знаю, что масловцы сняли гостиницу. Мама хотела встретиться с подругой и остановится у нее,но секта решила иначе. То есть это не несколько часов будет встреча, а несколько дней тотального контроля.

    Извините, что пишу сумбурно, в голове очень много мыслей, мама всегда осуждала секты, я не думала, что меня коснется такая проблема.

     

    Вопрос очень много:

    - можно ли помешать их встречу?

    - можно ли на основании запрета секты требовать закрытия их групп в вк, их сайта?

    - стоит ли пытаться проникнуть в их секту (я очень люблю свою маму и мне кажется, что это единственная ниточка)

    И еще маленькая просьба. Много дней я читаю различные форумы, группы... голова уже кипит от такого количества информации.

    Я где-то встречала ссылку на книгу ...как пробудить критическое мышление, кажется, сразу не скачала, а теперь и гугл не помогает.

    Все осложняется тем, что мы с мамой жмвем в разных городах, видимся раз в год.

    Этим летом мама с внучкой должны были как всегда ехать в деревню. Но ее фразы о том что внучка спасется и перейдет меня пугают до седых волос...

    Прощу прощения за такую путанную манеру письма, я когда читала истории от потерпевших родственников, я плакала. На расстоянии (мы общаемся в соцсетях, мессенджерах), я еще могу держаться и следовать советам, "что делать если ваш близкий в секте"

    но что будет, когда она приедет... яне знаю.

    Добрый день! Как поживает Ваша мама? Не съели её сотворцы?


  9. Ах, вот оно что! Извините, постараюсь не нарушать правил общения и не использовать ни феню, рад, что не приветствуется, ни масловскую лексику. Как только попросите, сразу исчезну. Я не враг русским. Слова о правде в контакте списал, мне важна была их суть, а не авторство. 
    Знаете, в словах и в информации сейчас нет недостатка. Люди наоборот давно закрыли свои уши от всех вестей. Мы вошли в период (но не в эпоху!) недоверия. Поэтому Ваш вопрос о правде больше риторический.  На него почти невозможно дать ответ в нынешнее время. Благодарю. С Костромой и Красным на Волге меня много связывает. ..Это память.)


  10. Как новичок, совершенно не понимаю, смысл отслеживания сект. То, что проморгаем ещё не одну, это совершенно очевидно! Поскольку в обществе, разложение которого стимулируется властями, не только отсутствует какая-либо духовно-идейная основа, но и культивируется разъединение по каким-либо малейшим отличительным признакам. Это в свою очередь, не предвещает ничего хорошего для будущего страны, лёгшей под мамону и поклонившейся ей. Принцип "Разделяй и властвуй" успешно реализуется не только в миру, но и в Церкви. Сам Спаситель вещал, что "Где двое или трое соберутся во Имя Моё, там и среди них!" И на примерах истории, прекрасно видно, что возвышение Руси всегда начиналось с объединения, так же как и падение с разделения и столкновения интересов. Увы, Господа!
    Благодарю за внимание! 


  11. Адвентизм и американский популизм конца XIX в.

    У “Свидетелей Иеговы” два корня: это адвентизм и американский популизм конца XIX в. Основателем адвентизма считается баптистский проповедник Уильям Миллер (1772–1849). Он был американцем, человеком малообразованным (окончил не более двух классов школы), из бедной семьи, но он очень любил читать и самоучкой многого достиг. До 35 лет Миллер был скептиком-агностиком, а потом обратился, начал активно изучать Писание и стал баптистским проповедником. Как у большинства самоучек, системы у него не было, поэтому он стал плодить доморощенные теории и увлекся книгой пророка Даниила, на которой сломались многие. Миллер заразился нумерологией и стал активно вычислять дату конца света. Разумеется, в конце концов он ее вычислил. А когда нашему первооткрывателю напоминали слова Спасителя о том, что никто не может знать ни дня, ни часа Его Второго пришествия, Миллер отвечал, что предсказывает не день и не час, а год. В1818 г. он вычислил 1843-й год. На него самого это произвело потрясающее впечатление: через 25 лет просуществовавший многие тысячелетия мир закончится! Все живут себе и ничего не подозревают, а он, Миллер, это открыл! Если в это поверить, делается страшно.

    Миллер начал проповедовать, а так как он был человеком “харизматическим” и убежденным, то у него появлялось все больше сторонников. Народ в истерике ждал Второго пришествия. И вот пришел 1843 год, но ничего не случилось. Миллер стал снова считать в надежде найти ошибку, и она, разумеется, нашлась: дату Второго пришествия пришлось отложить до 21 марта 1844 г. — дня весеннего равноденствия, когда все и должно было произойти. Но и тогда ничего не случилось. Миллер впал в депрессию, но его фанатичные последователи убедили его, что считать нужно по еврейскому календарю, по которому новый год наступал 21 октября 1844 г. Миллер поверил, что именно эта дата уже точно безошибочна. Его уверенность передалась людям, все перестали сеять и пахать и собрались в белых одеждах у горы в штате Нью-Йорк в ожидании восхищения на небо. Но назначенный день прошел, и опять ничего не случилось. Этот день стал днем Великого разочарования (официальный термин, который используется в религиоведческих учебниках).

    Когда такое случается, одни участники отходят от движения, а другие лихорадочно пытаются найти причину, доказывающую, что все на самом деле было правильно (как мы уже говорили, трудно отказаться оттого, во что так много вложено). Так вышло и на этот раз. Один верный последователь Миллера, Хайрам Эдсон, на следующий день после Великого разочарования гулял пополю, поросшему спелой пшеницей, где и получил “откровение от Бога”: пришествие Господне произошло, но это было небесное пришествие — Христос вошел в Святая Святых Небесного храма, куда ранее вход Ему был закрыт. Там он начал “суд исследования”, то есть рассматривает жизнь каждого христианина и судит, кто достоин воскресения, а кто не достоин. Этот суд займет от 80 до 100 лет, а потом наступит Второе пришествие. Это и есть ключевая доктрина адвентистов (помимо соблюдения субботы и веры в смерть души вместе с телом), в которой кроются корни иеговизма.

    На формирование самой крупной современной адвентистской секты — “Адвентистов седьмого дня— решающее влияние оказала “пророчица” Элен (Елена) Уайт (1827–1915). Она была обычной девушкой, но когда ей было 15 лет, кто-то кинул ей в лицо громадный камень, Элен была изуродована и долго находилась между жизнью и смертью, но ее выходили, после чего у нее начались странные припадки, которые она называла “небесными откровениями”. Эти откровения изданы, очень почитаются, а адвентисты считают их вероучительными источниками наряду с Библией. Правда, еще современники указывали на то, что многие из этих “откровений” были откровенным плагиатом, в том числе из опубликованных источников, — как правило, популярных журналов о “здоровом образе жизни”. Но адвентистов это не смущало. Большая часть иудаизирующих черт адвентизма седьмого дня (таких, как соблюдение субботы, диетарные правила и т. д.), а также их отказ от употребления спиртного восходят именно к наследию г-жи Уайт и ее “откровениям”.

    Итак, “Свидетели Иеговы” выросли на адвентистской почве. Второй корень секты — популистское движение в Америке конца XIX века. Тогда слово “популизм” имело несколько иное значение, чем теперь, — это было название движения протеста маленького человека в капиталистическом обществе, задавленного огромными корпорациями. Популистские лидеры представляли правительство как единую коррумпированную систему, которая контролируется богатым классом, или олигархией, и присваивает все плоды труда простого человека, являющегося лишь выбрасываемым после использования винтиком в этой большой машине. Все большие, традиционные церкви и деноминации виделись тоже частями единой государственной машины, противостоящей маленькому человеку и перемалывающей его. В первую очередь в Америке это касалось Римо-католической церкви и больших протестантских деноминаций. В качестве антитезы возникали мелкие политические партии и религиозные движения, которые протестовали против давления на личность со стороны крупных образований.

    Новосозданная секта, впоследствии получившая название “Свидетелей Иеговы”, также начала воспринимать внешний мир как врага — мир, представленный прежде всего лжеучением институциализированных церквей, тиранией земных правительств и угнетением человека громадными предприятиями. Все это нужно было раз и навсегда отвергнуть.[178]

    Этот изначальный протест иеговистов нашел отклик в сердцах очень многих простых людей, задавленных тяжелыми условиями жизни.

    http://www.e-reading.club/chapter.php/108650/54/Dvorkin_-_Sektovedenie.html

    Как и многие ответвления от Истинной Веры, они окунулись в представления прошлых мнений, из которых не смогли сделать шаг вперёд к Богу.


  12. Пишут что  духовник Поклонской - монархист. некто о. Сергий Романов. 

    https://www.znak.com/2015-06-02/reyderskiy_zahvat_monah_s_kriminalnym_proshlym_i_pokoynyy_vor_v_zakone_chto_svyazyvaet_prokurora_kry

    http://ru.krymr.com/a/28096621.html

    Чем больше внимания, тем больше резонанс в обществе..


  13. Это традиционные секты, а здесь мы говорим о тоталитарных. Мормоны кстати замечены в многоженство, но никак не в многодетности ))) Кто такие раскольники я не совсем поняла, потому как расколов было несколько больших и малых, ну а старообрядцев по факту давно уже нет. Выродились...

    А староверы где?

×
×
  • Create New...