Jump to content
Сектоведческий форум

АлександрК

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About АлександрК

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/29/1982

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/id989525

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. "Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Мф. 9:13 Если у Головина все "чистые", тогда зачем им Христос?
  2. Хочу поделиться картиной, которая нарисовалась у меня в воображении от всей этой ситуации. Итак представьте: Стояли рядом два дерева - крепкий дуб и тонкая сосна. На дубе, как водится, росли желуди, на сосне шишки. Желуди были маленькие, шишки же наоборот, большие и тяжелые. И вот когда начинал дуть сильный ветер, дуб стоял прочно, и несозревшие желуди оставались на ветках; сосна же начинала раскачиваться, а шишки - отрываться и падать на землю. Одна из веток дуба росла ближе всех к сосне, и ей стало жалко падающие сосновые шишки. Тогда, дождавшись когда ветер опять закачает сосну, эта ветка изловчилась и начала ловить шишки, так что они теперь не падали на землю, а оставались висеть на дубе. Проходящие мимо люди смотрели и дивились: "Как же это, шишки, и вдруг растут на дубе!" И даже сами шишки благодарили ветку и гордо хвастались: "Смотрите какое чудо, мы шишки, а растём на дубе, разве это не чудо!" Хотя на самом деле они уже не росли. Так ветка ловила тяжелые шишки, их становилось всё больше, и больше, и ветка начала прогибаться под их тяжестью. Теперь ей стало сложнее получать питание от ствола дерева. Но она не огорчалась, так как думала, что делает доброе дело. И обратилось дерево к ветке: "Послушай, сбрось с себя эти шишки, иначе под их тяжестью ты отломишься и сама упадёшь на землю. И те недозрелые желуди, которые растут на тебе упадут вместе с тобой и пропадут." "Какое ты недоброе дерево, тебе совсем не жалко этих несчастных шишек." - ответила ветка и не послушалась. Так продолжалось некоторое время, дубовая ветка всё ловила сосновые шишки, прогибалась, и начала понемногу засыхать, как вдруг КРАК - обломилась у самого основания и полетела на землю, вместе со всеми шишками. Когда они все попадали на землю, шишки заволновались и начали спрашивать ветку "Как же так? Почему мы упали?" "Ох", - ответила ветка, - "А это всё дуб виноват, он злой, к тому же весь прогнил, вот и сбросил меня." А между тем, упав на землю, ветка стала сухой палкой, и больше на ней ничего не росло. Прошло время, шишки растащили лесные жители, а какие от ветра укатились, и осталась палка одна лежать. Потом её подобрали туристы для растопки костра. А дуб стоял красивый, прочный и цветущий. Люди это не шишки и не ветки, они всегда имеют свободу выбора, так что аналогия далека от идеала: шишки не выбирают где им расти, а ветки - когда падать. Но всё же: шишки, которые держались за ветку дуба - не это ли те самые "воцерковлённые Головинцы"? А ветка, которая упав на землю стала палкой - не это ли для тех кто считает, что священство неотъемлимо? Ветка и палка имеют одну природу, но совсем разные функции.
  3. Надеюсь вы позволите мне эту ложечку мёда в наш пирог: И ещё вопрос: не знаете, Шахматов собирается записать видео с подробной биографией Головина? Или он ничего не знает о человеке, которого взялся защищать?
  4. Я заранее прошу прощения что поднимаю такую тему, но сам Головин в разговоре с Шахматовым вторично упомянул свой ответ касательно нижнего белья и ещё раз его объяснил и уточнил: что речь шла о красоте женщины в целом и что мужчина такие отличия обязательно заметит и обратит на женщину внимание. Я задумался и решил понаблюдать за женщинами и их походкой в нашем офисном центре, пытаясь угадать, какое же на них надето бельё - красивое или удобное, но увы - так ничего и не смог определить. Возможно у меня глаз не так намётан, да и мне больше нравятся женской лицо, глаза, улыбка, голос... но это уже дело вкусовщины, конечно. Но что я вдруг подумал: вот приходит женшина к православному священнику (кто её знает какой она веры) и спрашивает совета как найти мужа. И внезапный получает ответ в духе фасона нижнего белья. Нет, ладно, допустим есть ряд мужчин, которые оценивают свою избранницу исключительно из внешних данных, и чем привликательнее женщина, тем больше у неё шансов кого-нибудь подцепить, так? В таком случае ответ мог оказался полезным для этой женщины - она нашла мужа. И что же в итоге - это получилась православная семья? Ведь если верить преданию церкви, то создание христиансой семьи имеет именно эту цель, создание «малой церкви», то есть единство любящих друг друга людей, скрепленных живой верой в Бога. Вот допустим, что я каким-то образом стал православным человеком, тогда у меня возникает закономерный вопрос: какая связь между построением «малой церкви» и нижним бельём??? Мой вопрос адресован прежде всего самому Головину, и я бы очень хотел задать его самому батюшке, ой, то есть простите, преподобному или горшку Владимиру (выберите сами как вам удобнее называться). Надеюсь вы прочтёте мой пост, ведь, к сожалению, это единственный интернет ресурс, где можно свободно задавать вопросы не боясь, что их удалят или забанят.
  5. Дорогие мои! Вы мечтали поехать в Болгар на встречу с прот. Головиным, но не могли себе этого позволить? Или сейчас можете себе позволить, но он уже не прот.? Тогда Вам выпала уникальная возможность посетить это уникальное место и узнать как там всё происходит, причём для этого даже не надо выходить из дома! Итак, присаживайтей по-удобнее, мы отправляемся: Заранее прошу прощения, если это видео уже все знают и видели, я же случайно наткнулся на него только что. И да, самого Головина тут практически нет, просто человек с места событий рассказывает как это всё было.
  6. Слушатели чатятся не с ним, а с ведущим, который выбирает, что читать, а что нет. Это опять-таки не прямая связь. Вообще если подумать, то окружению Головина меньше всего выгодно, чтобы он вдруг раскаялся. И поэтому надо его контролировать.
  7. Ну а что, такая возможность посетить географический центр России, да что там: место, которое сама Богородица выбрала для возрождения православия в России и переехала туда вместе со своей иконой! Я конечно шучу, ездить туда в любом случае нет смысла, да и опасно, мало ли какие там личности проживают, это ещё бригаду телохранителей нанимать надо. Просто во всей этой истории меня настораживает "невозможность" контакта с отцом Владимиром. По сути общение с ним происходит односторонне, ведь сам он, как говорит, интернетом не пользуется. Как тогда можно сказать ему что-то лично? Как разъяснить в чём он не прав? Только ехать в Казань и потом ещё 4 часа в автобусе трястись. И получается про продление запрета он знает только с чужих слов? Если вообще знает. Странно всё это. Со всёми нормальными проповедниками у слушателей есть возможности контактировать так или иначе.
  8. Просто если уж они притворяются всюду как православный канал, неплохо было бы оставлять ссылки ну как минимум на Новый Завет, или хоть сайт Azbyka.ru, что-нибудь для просвещения своих слушателей. А здесь только куча саморекламы,плюс это приложение "Молитвы по соглашению" - уже просто прямое указание на то, что им от людей надо. Прогнило что-то в Янтарном королевстве... Я покупаю этот сертификат для Александра Леонидовича! Сколько он стоит?
  9. Почему бы, собственно, и нет? (название видео не суть, просто нажал на первое попавшееся)
  10. Открыл видео с Головиным, опубликованное вчера на Ютуб канале, который не имеет к нему самому отношение. На поверку видео оказалось одной из его старых проповедей однолетней давности. Ну ладно, решил послушать. Так вот, вначале Головин 40 минут кратко рассказывает про явлении Божьем Матери детям в Португалии в 1917 году, и о том, что она тогда предсказала. Собственно там всего две строчки: 1. Европа откажется от Христа; 2. Россия станет ДУХОВНЫМ МАЯКОМ народов мира! ДУХОВНЫМ МАЯКОМ земли! То есть название их канала было заранее предсказано, получается? И отсюда же стремление придать "всемирность" своим делам? https://youtu.be/5bXsleJnjfQ?t=33m30s
  11. Пока все в ожидании решения от руководства Чистопольской епархии, предлагаю ознакомиться с небольшим (по меркам трёхчасовых выступлений) видео, которое начинается с урока истории от нашего всеми горячо любимого малограмотного батюшки Владимира. https:// youtu.be/6Yrp_QTKCnA Вообще прелюбопытнейшее, хотя и не новое видео. "Живя в деревне как понятна Библия становится, без толкований!"
  12. Я решил воспользоваться призывом ведущего и присоединиться к грядущей 3 ноября молитве по соглашению за Россию, ой, то есть, простите, Всемирной Соборной ну и так далее с Болгаром. Я зашёл на сайт, нажал "заказать молитвы" и мне высветилась премилая волшебная табличка с указанием цен. Волшебная она потому, что при выборе различных услуг внизу в окошке автоматически рассчитывается сумма пожертвования. Что ж, это удобно. Присоединиться к вышеупомянутой молитве за Россию стоит всего 5р, недорого, по-этому я решил выбрать все возможные услуги по максимуму. В итоге у меня вышло 6875р, сюда входит: псалтирь о здравии навечно, поминовение о здравии целый год, молебен с каноном о болящем на год, всемирные молитвы за детей, Россию, мужчин, о покаянии и благодарственная. Что ж, довольно выгодно, учитывая сколько всего предложено за такую скромную плату, хотя жаль, что за оптовый выбор услуг не предусмотрена скидка. И да, немного смутила строчка "об упокоении навечно", я всё-таки немного надеялся, что можно чаять воскресения мертвых и жизни будущего века...
  13. Значит не я один заметил неуловимые сходства со Свидетелями... Под многими видео Головина стоят хвалебные комментарии, у которых по 300-400 "лайков". Лично я видел такое только на миллионных видео. Возникает ощущение, что даются чёткие инструкции по этому поводу, хотя вслух это не разглашается. Можно было бы изучить досконально всё Евангелие и Ветхий Завет, но нет. Мои знания о времени обучения Головина в семинарии, почёрпнутые из его же собственных лекций: "В семинарии я очень любил писать стихи, а потом, забившись ото всех в тёмный угол, и читая их, плакать от умиления. Один из братьев заметил за мной эту привычку и долго за мной наблюдал, а потом как-то раз подошёл ко мне, взял за воротник и сказал: (тут Головин меняет голос на громогласный тон) "Я из тебя, говно, сделаю настоящего человека!" (возвращается к обычному тону) И с тех пор стал со мной ходить и действительно, очень сильно повлиял на мою судьбу и я ему за это очень благодарен."
  14. На специально созданном "по случаю" сайте "Против травли Головина" я прочитал текст открытого письма Святейшему Патриарху Кириллу, там сказано следующее: "...просим Вас обратить внимание на кампанию по целенаправленному очернению репутации известного проповедника протоиерея Владимира Головина" "...была организована полноценная травля протоиерея Владимира Головина в сети Интернет." В связи с этим возник вопрос: где эта полноценная травля? Где все специально созданные для этого сайты "ЗА травлю Головина"? Где соответствующие группы в соц. сетях? Где одноименные youtube-каналы и видеозаписи с информацией по очернению батюшки? Где тонны комментариев с обличением его деятельности? Дайте ссылки, пожалуйста.
  15. В беседе просят в комментариях указывать кто из какого города пишет, а ведущий озвучивает: "Тула, Астрахань, Казахстан, Киев с нами, Запорожье, Испания...", ещё какие-то места называли, не помню.
×
×
  • Create New...