Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    510
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Серж37 last won the day on March 5

Серж37 had the most liked content!

Community Reputation

261 Очень хороший

About Серж37

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1982 profile views
  1. Насколько я понял, вот оно, и ее канал. Человек явно болен, но паникерам пофиг https:// youtube.com/ watch?v=IMc74QpJf04 "Ноги" Вы тут не найдете - "пророчество" от 27 февраля, а бред про вакцину-чип гуглится и раньше. Многие упоротые активизировались, даже давно протухшие вроде Марины Цвигун с ее Юсмалос-Белым братством. Кому война, а кому мать родна.
  2. Возможно, в ролике "Нло и мировое правительство" есть и про ящериков тоже Еще есть про исповедь бывшего вампира, плоскую землю, выживших астронавтов "Челленджера", распространение коронавируса излучателями 5G и пророчество некой христианки из Америки, о том, что создаваемая сейчас вакцина будет тем самым всеконтролирующим сатанинским чипом) Они по ходу любой трэш всасывают, не задумываясь! Кладезь!)
  3. Дополнил предыдущее сообщение. Не разделяют. Структурно это раскольники, а содержательно - язычники в околоправославной "обертке".
  4. Автор, судя по странице ВК, обыкновенный монархист-выживальщик-паникёр, коих легион. Не самый ушибленный, кстати, бывают круче и намного. Круг затрагиваемых на канале тем тоже стандартный - масоны, новый мировой порядок, Третья мировая грядет, Третий Иерусалимский храм уже строится, переливать кровь опасно, ГМО, НЛО и прочая лабуда. Каналу 4 года и там всего 2 тыс. подписчиков. Чем особенным он привлек Ваше внимание? UPD: У канала два дубля. https:// youtube.com/ channel/UC9ftqghT1u1s99MdV9Vu_eA https:// youtube.com/ channel/UCM4r_0fOxlDyCBP5IsNn-5w На одном из них подписоты около 50 тыс., это уже серьезнее. И становятся понятнее корни - это славиковеры и непоминающие псевдо-владыки Сергия Агеева или симпатизанты всего этого раскольнического кубла.
  5. Полюбопытствовал, как там поживает Спасская община. В общем, без изменений в лучшую сторону - всё идет по плану, как и шло. Привлекла внимание только одна маленькая неожиданность - маленькая по нашим меркам, а для головинцев это, пожалуй, сойдет за посягательство на святое - в сообщении об отчетном собрании тусовочки Головин назван просто Владимиром Головиным, без "о.", без "батюшки" и прочих ворованных именований. https:// vk.com/ wall-107902554_6939 "ОТЧЕТНОЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ В феврале состоялось отчетное годовое собрание, на котором присутствовали общинники, Владимир Головин, представители фонда Феодора Болгарского и иные приглашенные люди. Как вы помните, дорогие наши братья и сестры во Христе, официальное юридическое название общины – МОООСРЕТИ, поэтому в докладе звучало именно это название, но, чтобы Вас не путать – мы будем говорить привычно – православная община «Спасская». На собрании председателем общины Владимиром Наседкиным был представлен доклад о деятельности православной общины «Спасской» в 2019 году. В докладе было озвучено, что в прошлом году завершено оформление земель, завершен проект градостроительного плана общины, продолжается стройка и развитие общины..." Бла бла бла... И в то же время объект упрямо продолжает везде появляться в священническом одеянии. Нравятся свободные облачения? Ну купил бы себе плащ с высоким воротником, как у Дракулы!) Было бы намного эффектнее, тем более публика весьма котирует "батюшкину" экстравагантность и умиляется всяким халатам и клоунским фракам.
  6. Ну, у Вас больше внутренней информации должно быть на слуху, Александр Леонидович, так что Вам виднее. Но нельзя не заметить, что если увлечься расходованием средств меценатов, пусть и православных, на собственное содержание, можно однажды выйти за хлебушком с черной икрой и бесследно исчезнуть)
  7. Да уж Как в Макдональдсе. "Ваш заказ принят, пройдите в зону ожидания"... Спасибо! Проглядел, админша показалась адекватной в других обсуждениях. А тут прямо нагружают: "а где о. Георгий?", "а как же теперь акафисты??", "а акафисты читают?", "читаем и будем читать!". И сам Кондратьев там мелькает, и мега-скриншот от "матушки", когда она узнала о решении патриарха, где она смиренно обгадила всех и нарисовала своего ужаленного в голову мужа пророком, все предвидевшим, суровая сплоченность, обидки, обидки... И раз чтец читает, стало быть, настоятель не против, что новый, что старый. Крепко эта зараза там вросла, пока Головин был вторым человеком в епархии! Жариться Вам не пережариться, неуважаемый митрополит Анастасий, за то, что Вы всё это непотребство устроили!
  8. Товар, услуга. Так создатели и сотрудники и есть спонсоры, если уж это клуб, а не фонд. Я поэтому и удивился, нафига им Стасик)
  9. В группах секты в соцсетях и под головинскими и шахматовскими роликами на Youtube, где многочисленные дамы и редкие господа в числе прочего делятся планами и впечатлениями от болгарских "паломничеств", нередко упоминают храм в селе Три Озера с намеком, что типа там им не мешают совершать их "молебны" и читать имена. Решил немного порыться, и вот некоторая информация. Летом в группе храма в ВК еще вешали аналогичные головинским расписания акафистов. Сейчас - отмотал до Нового года - их нет. (Но с сайта Трех Озер форма заказа/оплаты никуда не делась) За два месяца мне попалось всего одно "письмо счастья", об удачной беременности, вполне безобидное - это тоже радует. Не радуют несколько репостов со страниц фонда Феодора Болгарского и головинской паломнической службы. И совсем удивил линк на "Духовный маяк", снова появившийся в ссылках группы: https:// vk.com/ tri_icon?act=links Интересующимся насчет "духовного лечения", админ отвечает, что его нет. Заодно проявились следы о. Георгия Кондратьева, исчезнувшего непонятно куда. Даже имени, блин, не помнят бывшего проводника чудес) Впрочем, на сайте Татарстанской митрополии его в списке клириков Свято-Авраамиевского храма почему-то нет. К слову, к соцсетям болгарского храма вопросов нет - ничего лишнего. Проголовинский сайт bolgar-hram.info снесён. В итоге, не все там понятно, как всегда, но все-таки похоже дела у Головина и компании идут не так бодро, как они пытаются это представлять, и все процидурки, приносящие организации доход, они скорее всего совершают в своем скиту-самострое. Если вообще совершают. В Три Озера с конца февраля опять новый настоятель, и он врядли был бы рад бродячей толпе неадекватов.
  10. Некоторым скучно и хочется приключений. Кто самоуверенно и настойчиво ищет такого необычного "старца", тот рано или поздно найдет - Бог исполнит желание. Потому что, бывает, ребенок не верит, что горячую сковородку нельзя трогать, пока не схватится за нее.
  11. "Письмо счастья" с "Духовного маяка", изумительно демонстрирующее суть данной организации: https:// vk.com/ wall-90034315_80427 "Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В храм начал осознанно ходить, исповедоваться и причащаться в 2004 году, но молитва по соглашению - это что-то особенное! О молитве по соглашению узнал от своей родной сестры в 2015 году. В то время у меня были очень серьёзные проблемы со здоровьем. Начал молиться акафистом целителю Пантелеимону. Значительное улучшение наступило приблизительно через год! Потом к молитве присоединилась и супруга. Начали молиться многими акафистами. Произошло и происходит много изменений в жизни нашей семьи. По молитвам святителя Николая Господь наградил меня очень интересной работой с большими перспективами! Появилось значительно больше свободного времени и возможностей чаще видеться с родителями, а они уже в почтенном возрасте. Хотя и до этого у меня была интересная и престижная работа, но было много ответственности и эмоционального напряжения (поэтому и возникли проблемы со здоровьем). А ещё мы более 3 х лет не могли продать дачный участок. Вообще ни одного звонка и ни одного покупателя! Подал своё имя на акафист в Болгар святителю Спиридону Тримифунтскому и буквально через месяц нашелся один - единственный покупатель. Как вы понимаете он позвонил в пятницу и через две недели документы у нотариуса оформляли в пятницу! Так что давайте будем молиться и не унывать! Искренняя благодарность, многая и благая лета о.Владимиру и его помощникам! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! (р.Б. Андрей, г. Санкт-Петербург, 50)" Выделил классные пассажи и заявленный возраст, и подчеркнул золотую, программную мысль. Это то самое "православие", куда приводят людей Владимир Головин и его бизнес-партнеры. Где Христос - дойная корова и неистощимый генератор материальной гумпомощи, и где ходить в храм, исповедоваться и причащаться - оно неплохо, конечно, но вот молитва по соглашению(с Болгаром, понятное дело!) - это что-то особенное! Бонус - комментарии. Одни женщины и, естественно, все в восторге. Непробиваемое, скучное однообразие и следование линии партии. Нормальная, типичная секта.
  12. Было неспокойно от того, как я пару дней назад высказался об одной организации: "Отче Анастасий" заслужил глумление, а вот про контору следовало сначала разузнать. Исправляюсь. https://www.list-org.com/company/3409361 К Кулишову организация отношения не имеет, зарегистрирована Андреем Поклонским с четырьмя соучредителями в 2003 году, преследуют благие цели. Но некоторые вещи все же смущают. 1) https://rkpm.ru/o-klube/tseli-i-zadachi/ Цели и задачи - наполеоновские, обозначены, на мой субъективный взгляд, несколько... экзальтированно чтоли и очень уж широкими мазками. "Миссия нашего Клуба проста и понятна. Мы обращаемся к предпринимателям, бизнесменам, России и восточно-христианского мира, от которых во многом зависит судьба человечества, с призывом – братья и сестры, оглянитесь вокруг... Наша стратегическая цель – это объединение усилий предпринимателей Православной цивилизации для реализации Международных социальных и культурно-просветительских программ... При постановке наших целей, мы руководствовались знаменитым изречением нашего великого старца Амвросия Оптинского: «Там где просто - там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного!»" и т.д. Хоть сие и из речи председателя на клубном дне, но такой пафос + нарочитый упор на простоту, чудеса и прозорливых старцев выглядят странно. 2) У них есть своя молитва по соглашению) https://rkpm.ru/o-klube/sovmestnaya-klubnaya-molitva/ Впрочем, их молитва, судя по описанию, похожа на настоящую - люди вместе молятся об общем деле. Только мнения они о себе очень высокого... Но это их проблемы. 3) Любят монархистов(слава Богу, не царебожников), принимают ордена от царицы Маши и царевича Гоши, потомков предателя и самозванца. Противоречий в этом, наверно, не видят. А теперь переходим к главному. Организация позиционирует себя как закрытый, элитный клуб. Народ там, видимо, серьезный в плане бизнеса. Могут, например, такое: https://www.samddn.ru/novosti/novosti/idyet-priyem-zayavok-na-konkurs-sotsialnykh-proektov-postroy-khram-/ Что даёт Клуб? https://rkpm.ru/o-klube/chto-daet-klub/ "Мы не являемся фондом, мы не собираем денежные средства на стороне, мы Клуб, и именно в этой части мы закрытая система, попасть в которую сейчас уже не просто. Мы внимательно смотрим и проверяем тех, кто хочет стать с нами. Участвовать в наших социальных проектах имеют честь только и исключительно Члены Клуба. И в этом наша сила..." Как в структуру, где "мы внимательно проверяем", затесался живущий с пожертвований Станислав? Да, раньше Головины говорили, что он - глава фермерского хозяйства... Но вот какое дело: https://zachestnyibiznes.ru/company/ip/313167724500031_163701223851_GOLOVIN-STANISLAV-VLADIMIROVICh Оно ликвидировано в мае 19го года. Других предприятий за ним не числится. Никакого образования у человека нет, профессии, соответственно, тоже нет. Но, что намного важнее, как получилось, что председателем регионального отделения суперправославного Клуба назначен лишенный сана священник, упорно продолжающий поддерживать то, за что был Церковью осужден?? "Мы помогаем Членам Клуба и нашим партнёрам в организации сложных бизнес-процессов, и в первую очередь, за счет разносторонней деятельности Членов Клуба... Мы организуем постоянные встречи членов Клуба и наших Региональных Отделений с влиятельными лицами Государства, в т.ч. ВИП - персонами - друзьями Клуба..." Неслабые возможности, если правда. В чем точно не откажешь семейству Головиных, так это в живучести и приспосабливаемости. Раньше этот самый Станислав был пристроен секретарем правящего архиерея и благочинным, а теперь - на руководящую должность в Клуб меценатов. Так-то!
  13. Вешать такой мануал на епархиальных сайтах, в группах храмов в соцсетях, на информационных досках во дворах храмов - дело несложное, а головинцам такая известность не нужна. Плюс перечень их ресурсов необходим, с маячком "На свой страх и риск". Но не на нашей совести)
  14. А еще они могут заверещать, что ваай, православных на службу не пускають, изверги. В принципе пофиг на них, но зачем давать лишний повод для "мученичества"?
×
×
  • Create New...