Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Серж37 last won the day on January 6

Серж37 had the most liked content!

Community Reputation

22 Очень хороший

About Серж37

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

101 profile views
  1. Появилась история с Вашего скрина и ВКонтакте: https:// vk.com/ wall-90034315_47770
  2. Просто светлые Люди, защищающие запрещенного выдумщика, сквернослова и святотатца, пишут про аргументированный анализ одной из его выдумок, выполненный действующим священником и преподавателем православного вуза, в словах вроде "активизация нечисти во время постов", "корежит сатану", "зависть кости нечистому ломает"... Расколом тут и не пахнет)
  3. Это, конечно, не радует. Но мы не унываем - чем выше вскарабкаются, тем больнее будет падать
  4. Может, они про телеграм..? Или вообще всё вместе сложили - там у них еще ссылки на ОК, вайбер, инсту, еще на что-то... PS Участники высветились очень показательно)) пять женщин и мсье Константэн)
  5. Мне в этом больше видится наглядная иллюстрация типичных для сектантов потери чувства юмора и адекватности. Потому что это же стыдоба и убожество!.. Я не представляю, какую молодежь может привлечь ЭТО. Те, кто постарше и порассудительнее, отреагируют, примерно как я - недоумением и чувством стыда за автора, а помоложе и поциничнее - просто начнут гнобить и глумиться. То, что у них дела пошли намного хуже - Вы правы. Ну, например, я послеживаю за ними в соцсетях, и прирост подписчиков на всех их страницах почти остановился, а раньше было стабильно 300-500, иногда и больше человек в неделю
  6. Одного поля ягоды, объединенные духом элитарности и, как следствие, живущие высматриванием врагов и заговоров. Как и головинцы.
  7. Мемчики про молитву подъехали. Все средства хороши https:// vk.com/ wall486944714_106
  8. Насчет Степаненко... Головина и Лапкина почитает, священников и женщин оскорбляет, с сектантами общается, архиерею неприятности создает, богословски некомпетентен и, я бы даже сказал, инфантилен, судя по его мегаконтрразбору... Простите, так как же он тогда(по его словам) работает в миссионерском(!!) отделе епархии?! Кто и зачем его там держит? Из соображений милосердия к увечным чтоли?..
  9. Вот-вот, я на "мученика" тоже обратил внимание. Если "праведника" еще хоть как-то понятно, каким образом они за уши притягивают - ребенок, верующим был, трагично рано умер - то уж мучения за веру Славик испытывает разве что посмертные. От того, что с его памятью сотворила его не то ополоумевшая, не то до мозга костей циничная мамаша. Глубоко скорбеть и молиться о несчастном ребенке надо, а не поклоняться ему и розовые свечения "разглядывать" на его могиле.
  10. Понял) Вопросов больше нет. Кроме последнего - и это не сарказм, поверьте. Почему Вы считаете для себя возможным и нормальным столь резкое порицание действий Церкви и священников(на примере того же о. Георгия Максимова) и столь смелое принятие весьма маргинальных околоправославных явлений, как почитание Славика, ссылаясь на благословение каких-то анонимных монахов? Вам было мало пострадать от Головина? Еще хотите?.. И не гордыня ли это, та самая которую Вы так отчетливо заметили у о. Георгия и прочих интернет-проповедников? Про "розовое все вокруг" вообще промолчу. Ибо заявлять такое на полном серьёзе - либо троллинг, либо помешательство.
  11. Третий раз Вам повторяю: это Ваша точка зрения. Если Вы еще несколько раз этт повторите, с Вами все хором тут же не согласятся. Зачем Вы жто делаете? Поиски правды прекращать не нужно, имхо. Причем тут проблемы со здоровьем? У многих лидеров сект с головой проблемы были, и не только с головой. И что, давайте их жалеть дружно, пока они продолжают вербовать сторонников... Вы то ли не слышите, что Вам отвечают, то ли делаете вид, что не слвшите. Я Вам выше уже писал, что люди САМИ просили, чтобы священники высказывали свое мнение о Головине и его организации - а Вы снова "церковный суд, больше ничего не надо, пусть все молчат".
  12. Мне кажется, лучше рассказать. Сила в правде, а дальше пусть сама решает. Только преподнести надо максимально корректно и по-дружески. А Если потом узнает, что Вы были в курсе, но молчали, может быть нехорошо.
  13. А если по делу, что Вам в его видео показалось неверным? Без эмоций - а то мало ли кто кого уважает или не уважает. Давайте продуктивнее. И эту фразочку "А судьи кто?" лучше не употребляйте. Головинцы ею уже всех достали, всюду пихают.
×