Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Posts

    1368
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    140

Серж37 last won the day on June 15

Серж37 had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

Серж37's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Posting Machine Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

874

Reputation

  1. Голосую за то, чтобы оставить - всё-таки обсудили важные вопросы, проясняющие опасность призывов Кормухина и его конторы. Но в дальнейшем в "лирические отступления" не отклоняться.
  2. Минутка юмора, чтобы разбавить серьёзный разговор https://sobesednik.ru/shou-biznes/20210721-anastasiya-volockova-eti-vakciny-mogut Наиболее неумные персонажи - как лакмусовая бумажка. Они, аки губка, впитывают витающие в обществе глупости и страхи, а потом на полном серьёзе вываливают образовавшийся у них в голове гротескный и комичный винегрет. Виновата ли балерина Настя, что родилась с маломощным процессором - нет. Виноваты ли крикуны-антиваксеры в том, что перегрузили её процессор взаимоисключающей противоречивой информацией и антинаучными домыслами - несомненно. Больше оффтопа не будет.
  3. Если так оно и есть, то да пошлёт Бог, как можно скорее, карающую дубину из Москвы на пустые головы ваших местных царьков и бояр.
  4. Практически всё - так или иначе, палка о двух концах) А управлять можно, кем угодно - главное, знать особенности конкретного народа. Тов. Ленин, вон, подсуетился со своей демагогией и успешно оседлал "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Кормухин, кстати, на упомянутой мной смешной фотке чем-то похож на Ильича) Только мозгов у него несравнимо меньше - позор тем, кто готов признать это посмешище своим лидером.
  5. Полиомиелит, корь, бешенство - вирусные заболевания, и прививки от них прекрасно работают. Антирабическая вакцина - единственный способ спасти человека(или животное) после зараженного укуса, если ещё не проявились симптомы бешенства. Без неё летальность стопроцентная. Были, если не ошибаюсь, три подтвержденных случая излечения после начала болезни, но это уникальные исключения. А вирус гриппа отличает его крайняя изменчивость, из-за чего каждый год приходится создавать новые вакцины и иногда они получаются менее удачными. Есть и откровенное дерьмо - например, "Гриппол". Предлагают уколоться "Грипполом" - отказывайтесь. Потому что почти с тем же успехом можно ввести физраствор, а деньги производитель зарабатывает. Но это уже проблема обыкновенной коррупции, которая везде есть. С тем, что есть отдельные случаи неадекватной реакции организма на прививку, тоже никто не спорит. Проблема в том, что антипрививочники поднимают вопль, словно это происходит массово, а это неправда. Самые лучшие хирурги иногда ошибаются и калечат или убивают пациентов, но это не повод всеми силами избегать хирургических операций и организовывать кампании за право не делать их своим детям, даже когда это жизненно необходимо, а то и за запрет хирургии, как таковой. Тут я с Вами и согласен, и нет. Объяснить ускоренное начало массового применения вакцин(всех, не только нашего "Спутника"; про другие две известные российские не говорю - их эффективность у меня самого вызывает вопросы, на основании того, что читал) и навязчивую их рекламу можно тем, что правительства и разработчики вынуждены торопиться из-за темпов распространения инфекции. Это, конечно, несколько спорная тактика, но, с другой стороны, я подозреваю, что если бы во всем мире до сих пор не было бы пущено в действие ни одной вакцины, а шла бы скрупулезная проработка третьей фазы испытаний, то нашлись бы миллионы других людей(а то и те же самые, кого сейчас напрягает "сырость" имеющихся вакцин!), которые пеняли бы властям и медикам, мол, "а чё вы там тормозите, и нас не лечите?? мы тут погибаем!!" Люди есть люди, всем не угодишь. Кроме как наблюдать, нам ничего не остаётся, но желательно делать это спокойно и вдумчиво, а не с выпученными глазами и кашей в голове. А радикалы-антипрививочники как раз и "раздают" эту кашу и разносят истерию. Я буйного и имел в виду) Эдакого самозванного революционера от науки
  6. Но разница десятикратная! Не может же быть, что в Екатеринбурге в десять раз лучше успевают и дозваниваются, а в Казани такой коллапс. Только человек не сказал, откуда у него сведения о переполненности больниц.
  7. Пара общин, где доминируют радикалы и свой батюшка, нездорово повернутый на Царской России, может, и отыщется. А всё остальное - нормальные сектантские методы, от преувеличения своей значимости до откровенной лжи. Очень смешная фотка, где он гордо вышагивает подавать документы))
  8. Не жил, но бывал. Большая дисциплина, чем в России, заметна даже на светофоре. И знакомых-приятелей-бывших коллег у меня там сейчас проживает, дай Бог памяти, восемь человек. В разговорах нет-нет, да проскакивает. Я писал, что согласен - местные власти могут мухлевать. Но не десятикратно же! За такое может прилететь по башке из из Центра. И я сомневаюсь, что в Казани обстановка с возможностями лабораторий и наличием тестов в разы хуже, чем в Екатеринбурге.
  9. Михаил, ну зачем придираться к словам?.. Я не учёный и мог неточно выразиться, но Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. Если преподаватель астрономии в университете вдруг начнёт на лекциях настойчиво внушать студентам, что Земля - не слегка сплюснутый с полюсов шар(это безусловно доказано или нет, кстати?), а диск, вокруг которого вращается солнце, а не наоборот, его пнут под зад с работы и сообщат во все научные учреждения, что дяденька испортился, даже если до этого был трижды академиком. Тут можно вспомнить свихнувшуюся Ольгу Четверикову, о "несправедливых гонениях" на которую сейчас плачут её поклонники. Но это ладно, поехавшие астроном или историк не могут нанести непосредственного вреда. А если врач внезапно решит, что система групп крови AB0 и резус-фактор(можно сказать, что их наличие безусловно доказано или нет?)- это чушь и выдумка? И перельёт пациенту с первой(0) группой крови 400 мл четвертой(AB), после чего у человека начнётся патологический гемолиз, который приведёт к острой почечной недостаточности и смерти в страшных мучениях. И даже срочно предпринятые адекватными коллегами меры уже могут не сработать, потому что реакция развивается очень быстро... Вот так же и с вакцинацией, о чем я и писал. В Европе вакцинация(окей, сначала вариоляция) с какой-никакой научной подосновой применяется с последней трети XVIII века. Благодаря ей удалось практически полностью или в значительной степени справиться с ужасными болезнями вроде натуральной оспы или полиомиелита. И вдруг в конце XX века всплывают непуганые недоумки, которые начинают бунтовать против того, что обеспечило им и их детям куда более безопасную в сравнении с их предками жизнь, не пытаются и не хотят разобраться в научной стороне вопроса, добавляя в свой бред всё новые и новые мифы, типа той же треклятой "чипизации"! Вот их деятельность и свободу слова, по моему личному мнению, должно ограничивать и пресекать. И считать их точку зрения равной, просто другой, ни в коем случае невозможно.
  10. Что нет такого, как у них - да, слава Богу. Но приблизиться в плане дисциплины хотя бы к немцам не помешало бы - тогда, возможно, мы бы сейчас не обсуждали то, что обсуждаем) Каких, например?
  11. А Вы поинтересуйтесь подробнее, если доверяете врачу. Сразу станет ясно, для красного словца она это сказала или на основании реальных наблюдений. Будет интересно. У нашей семьи такого доверия нашему участковому терапевту нет, соответственно когда я недавно болел, дополнительных вопросов не задавал.
  12. С этим никто не спорит. Как правило, объясняют нежеланием кошмарить бизнес и раздражать людей, ограничивая их в развлечениях, до последнего. Поэтому получаются такие вот забавные качели. Ну не могут у нас, как в Китае, перекрыть целую провинцию наглухо, не позволив никому даже пискнуть против. Другой менталитет и нет такой дисциплинированности, воспитанной веками.
  13. Слишком широкий мазок и сказано явно более-менее от балды. В 5, в 10, в 20... Чтобы приблизиться к истине нужна конкретика: инсайды и статистика по приёму, выпискам и смертности из ковидных больниц, документация из поликлиник по проведённым тестам и амбулаторным больным, устройство волонтёрами в "красную зону" - в общем, масштабное журналистское расследование. Дело рискованное, но может быть, кто-нибудь возьмётся. В то же время, даже если они сработают филигранно, достанут и отсканируют кучу документов с подписями и печатями, всё равно найдётся масса людей, которые не поверят, назовут это всё госзаказухой, выдумкой или происками Билла Гейтса. То есть, ситуация патовая) Большинство останется при своей точке зрения, даже если она ему или ей аккуратно навязана. Только радикалов-антипрививочников, несущих антинаучный бред про вакцинацию вообще, а не только про вакцину от ковида, и воинствующих ковид-диссидентов, демонстративно нарущающих рекомендации медиков, надо так или иначе отлавливать и наказывать. Они НЕ ИМЕЮТ права высказывать свое мнение так же, как не имеют этого права, например, почитатели Третьего Рейха в большинстве стран Европы и не только Европы. То есть, прёшь против того, что безусловно научно доказано, или поддерживаешь то, что безусловно осуждено - свободы слова(а в особых случаях и свободы, как таковой) лишаешься.
  14. Другого-то источника данных нет. На что тогда полагаться? На слухи? Проводить собственное расследование, если есть связи и знакомства среди медиков? Я не отрицаю, что власти могут где-то мухлевать ради имиджа региона, например, хотя это и дурь - скрывать такую правду себе дороже. Но апеллировать к верим/не верим - это вообще полный тупик. Отсутствие обоняния и длительная температура - не обязательно симптомы ковида. Так что с отдельными отрицательными тестами проблемы не вижу.
  15. Возможно, потому что в Свердловской области за сегодня зарегистрировано 489 новых заражений, а в Татарстане - 48. Когда Свердловская область вышла на крепкое 6е место по заболеваемости в день по стране, и скорее всего, если смотреть по темпам прироста, к концу недели доберётся до 4го, а посреди этого великолепия ещё было проведено массовое мероприятие, куда пришли люди не только не склонные соблюдать меры предосторожности, но напротив вполне способные начать соревноваться друг с дружкой, кто больше их НЕ соблюдает, это не драматизация, а простая логика.
×
×
  • Create New...