Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    473
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Серж37 last won the day on September 29

Серж37 had the most liked content!

Community Reputation

245 Очень хороший

About Серж37

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1,448 profile views
  1. Всё совсем плохо, друзья( Я покопался еще и нарыл инфу по второй стремной ссылке, той которая "Моисей 5:1". И если в первом случае Моисей был спутан с Мосией, то на этот раз все верно - Книга Моисея тоже существует, но уже не в Книге Мормона, а в Драгоценной жемчужине, втором по значимости мормонском тексте. Теперь сравниваем, что пишет Станислав: "Адам и Ева возделывали землю, чтобы содержать себя и своих детей" ...и тот самый стих 5:1, на который он дает ссылку: "1 И БЫЛО так, что после того, как Я, Господь Бог, изгнал их, Адам начал возделывать землю и владычествовать над всеми полевыми животными, и есть хлеб в поте лица своего, как Я, Господь Бог, повелел ему. И Ева, жена его, тоже трудилась с ним." Как видим, совпадает. И это уже никак не может быть случайным совпадением и ошибкой. Драгоценная жемчужина, в отличие от распиаренной Книги Мормона, литература внутренняя, для своих, за пределами организации известная только сектоведам. А сынок Головина способен не цитировать, а вольно передавать отрывки из нее. Выходит, он с данным текстом знаком и спокойно в нем ориентируется. Такие дела
  2. На днях Головин-младший запостил в Инстаграм нечто очень странное. Настолько, что трудно не подозревать в здесь не то шутку, не то подставу. Вот публикация: https:// www.instagram.com/ p/B5kSwhapNgw/ Под очередной ниочемной фоткой себя любимого Станислав разместил, на первый взгляд, такой же ниочемный комментарий. Это у него в порядке вещей. Но мне резанули глаз необычные ссылки Моисей 5:1 и Моисей 2:16. В Библии нет книг, которые так обозначаются. И еще упоминается некий "царь Вениамин, Нефийский Пророк"... А вот это уже серьезно. Такой персонаж(и народ Нефийцев) присутствуют, но не в Библии, а в... книге Мосии, входящей в Книгу Мормона, сакральный текст мормонской церкви. И последняя цитата взята не из "Моисей 2:16", а из Мосия 2:16-17: "16 Вот, то, что я сказал вам, что провел всю мою жизнь в служении вам, этим не желаю хвалиться, ибо я только был в услужении у Бога. 17 И вот, я говорю вам все это, чтобы вы научились мудрости; чтобы вы заучили, что, служа ближнему своему, вы только служите Богу вашему." Нормально ли для человека, который меньше года назад еще значился православным протоиереем, и сына "духоносного батюшки", которого он не перестает рекламировать в качестве образца верности Православию, цитировать мормонов, догадайтесь сами.
  3. Доброго утра всем) Решил завершить свое вчерашнее участие в странной дискуссии здесь, чтобы люди, зашедшие в эту тему по делу не сочли меня голословным и не смутились. Все цитаты с противоестественным притягиванием никак не связанных отдельных слов греческого языка и санскрита друг к другу, равно как и списки литературы (в которой ничего такого нет в помине, а приведена она сектантами тупо для весомости), многоуважаемый Сатор взял вот отсюда: https:// allatra.org/ ru/report/atomy То есть, прямой копипастой с псевдонаучно-сектантского ресурса. Всегда проверяйте предоставляемую вам интересными личностями информацию и не ведитесь на их провокации и попытки надавить/отскочить через эмоции. А в ответ самому субъекту - если Вы таки решите "возможно когда-нибудь появиться здесь снова"... ... на это мое сообщение прошу не реагировать, ибо хоть было и довольно весело, но толку в таких беседах никакого) Ну кроме разве что демонстрации окружающим методов доморощенных "читателей Вед") Спасибо!
  4. Только в тех книгах нет такого) Зато есть на сектантских ресурсах АллатРа) Где тоже дюже любят натягивать сов на глобусы, это мы знаем.
  5. Это Ваши мысли? А то хотелось бы цитату из литературы, которую Вы, в отличие от меня, читали) Поменьше эмоций, побольше фактов, плиз.
  6. Снизойдите к моему невежеству, пожалуйста) А то хамить-то легко, а вот доказывать свои самоуверенные утверждения чуть сложнее.
  7. Вы написали, цитирую: "Атом", а не "атман". Или такая натяжка для Вас норм?
  8. Точно? Столько новых знаний!) "А́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый, неразрезаемый»)..." Ви таки серьезно это всё или шуткуете? Пока не могу понять)
  9. Кришна и Вишну - имена собственные. Кришнаиты и вайшнавы - нет.
  10. Я не религиозен... И поэтому постоянно пишу "Вайшнавы" и "Кришнаиты" с большой буквы... Снова мощно!) И что же это?
  11. Ну, видимо, да) Невозможно воспротивиться такой безапелляционности)
×
×
  • Create New...