Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    436
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    32

Серж37 last won the day on September 10

Серж37 had the most liked content!

Community Reputation

238 Очень хороший

About Серж37

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1,363 profile views
  1. Действительно известные, любимые многими и обладающие авторитетом в Церкви священники туда не ездят и не поедут. А принимают на "Духовном маяке" любого, кто скажет хоть слово за Головина, будь то никому не знакомый священник, пиарящийся шут Шахматов, всплывающий, когда внесли абонентскую плату, и снова исчезающий адвокат, госдеповское сми... Они неразборчивы - критерий один: похвали "батюшку", и ты хороший, получи свой кусочек от щедрот. Плюс бунт против "Системы" всегда в моде, а это опять же пиар. Всё) Уже всё стерли и оставили два комментария ни о чем) Ибо неча тут воду мутить - повисела крамола несколько часов и довольно! Местечковое Министерство Правды бдит
  2. Интересная переписка в комментариях вот под этим... https:// vk.com/ wall-58713357_4687 ...постом в группе golovinbolgar в ВК. Это к вопросу об утверждениях помощников Головина, что "отцом" они его всюду именуют просто из вежливости, а на самом деле почитатели, мол, прекрасно понимают и принимают, что он больше не священник. Такие вот пироги. "...для меня он священник..." - и всё тут, дискуссия закончена! Как если бы кто-нибудь сказал: "Мой друг Вася - наследный принц Норвегии, потому что для меня он - наследный принц Норвегии". Спорить бессмысленно.
  3. Еще одна интересная личность с каналом в 43 подписчика: https:// vk.com/ wall-90034315_69090 https:// youtube.com/ channel/UCsXmu1Zw5HWo_OEN3RxoBGw/featured UPD: Через поиск по форуму узнал, что в конце марта-начале апреля иерей Леонид Глебец уже привлекал внимание коллег, а я как-то это упустил. Но тогда предполагали, что, быть может, он просто наивен и не до конца разобрался в ситуации(что, впрочем, ужЕ странно, т.к. к марту решение по Головину было подтверждено всеми инстанциями), "накачан" своей матушкой и прихожанками... Но прошло почти полгода, а воз и ныне там, что не оставляет надежды на наивность - все вполне сознательно.
  4. Выискивают зверя в айфонах, в документах, в штрихкодах. Хотя с такой рожей и благоухающими любовью речами, как у господина схиигумена, достаточно бы просто посмотреть в зеркало. Если бы некоторые священники, сектоведы и неравнодушные верующие, почуявшие неладное, полтора года не звонили во все колокола о подозрительной ситуации в Болгаре, Головин бы и сейчас официально служил, "лечил", пропихивал своих людей и горя не знал. На высоком уровне никто ничего упорно не замечал, а в былые годы один недавно вышедший на пенсию недомитрополит и вовсе активно потворствовал зарождающейся секте и кормился с ее доходов и потока одураченных паломников. Так что касаемо Вашего вопроса предположения пессимистичные.
  5. С какой луны тогда они с Головиным свалились, любопытно?.. Вся его биография и творчество(если это можно так назвать) выглядит натужным стремлением доказать, что он и швец, и жнец, и на дуде игрец. А на деле имеем неприкаянного попрошайку. Тщеславие оно такое... превращает человека "в стружку, завитую вокруг пустого места." (о. Александр Ельчанинов) А Владимир Валентинович - прямо словно магнит для разного рода интересных личностей. Слетаются к нему, как мухи на компостную яму.
  6. "Помните, что во всём есть воля Божия. Я искал совета и помощи у старцев. Когда приехал на приём к старцу схиархимандриту Илии (Ноздрину), оказалось чудесным образом, что он за день принял только одного меня, несмотря на то, что была большущая очередь. Он мне ответил: «Я - не архиерей, чтобы давать приход. Но сейчас получить "запрет" в Русской Церкви по наваждению - это награда у Бога выше митры»!..." Прот. Трофимов аж дважды упоминает эту цитату, с его слов принадлежащую отцу Илию. Поиск по частям выдает ссылки только на эту статью и на головинские группы, где ее обсуждают. Значит, ничего даже похожего кому-то еще отец Илий не говорил. То есть, надо верить в ее достоверность,... потому что надо верить в ее достоверность) Классика!) Ну а собственно про Головиных и их странности в статье видим уже знакомую песню: "Обвинения отцов Головиных в том, что они руки возлагали, лечили? Тогда запретите апостолов. Обвинение в коммерческом культе? Тогда закройте в каждом храме иконную лавку, запретите тех, кто установил культ навязываемых покупок, подарков, конвертов и т.д. Обвинение за молитву по соглашению? Тогда издайте указ, чтобы ни в одном храме не читались молитвы, требы, молебны, панихиды в одно и то же время. Попробуйте отменить апостольское наставление «непрестанно молитесь»." После этого я согласен с Вашим несогласием с моими словами про дурака)) ПС Трофимов дважды путает имя отца Илия, упоминая его "слова". Он Илий, а не Илия)
  7. Ох ты ж, блин... Там в комментах это наркоманство сравнивают с видениями пророка Даниила.
  8. Коллеги, кто что может рассказать про прот. Олега Трофимова, который снимается в роликах по "чтению Слова Божьего по соглашению" на "Духовном маяке"? Погуглил - родом с Украины, увлекается политической тематикой, на РНЛ свой человек... На мой взгляд, чисто внешне выглядит несколько экзотично. А появление на головинских ресурсах, где Головин до сих пор "отец" и светится в священнических одеяниях означает или клиническую тупость или демонстративную поддержку всего этого цирка. Но учитывая его образование и все заявленные регалии, на дурака уважаемый не тянет... Ху из ит?
  9. Не совсем по теме ветки, но в какой-то мере связано. Анастасий (Меткин), человек, ответственный за появление головинства даже в большей степени, чем сам Головин, почислен на покой. "30 августа 2019 года решением Священного синода РПЦ, согласно прошению, почислен на покой в связи с достижением 75-летия; местом пребывания на покое определён город Казань с материальным содержанием от Симбирского епархиального управления." - Википедия Уметь надо, с такой биографией и достижениями без каких-либо последствий свинтить по собственному прошению на казенное содержание в стольном граде!) Любопытные дела творятся...
  10. Возможно, местность, а, может быть, проявление "духовночадовости" по отношению к Головину, ибо Кондратьев им взращен, втянут в болгарские практики, сделан священником и продвинут по карьерной лестнице. Он полностью Головину лоялен, все от него перенимает и во всем поддерживает. Вот и стал его клоном. Во многих сектах такой эффект наблюдается - адепты боготворят лидера и начинают воспринимать его черты личности и характер вплоть до мелочей. И часто такой неестественной ломкой наносят неслабый ущерб своей психике.
  11. Ну, с сайта храма, откуда его турнули, инфа про головинское "лечение" по прежнему не удалена. http:// hram-triozera.ru/ o-hrame/duhovnoe-lechenie.aspx
  12. Так вся фишка в том и есть, что поездки к Головину и его и его практик безусловно суперблаготворное влияние - это центр и сердце всех этих ввыкладываемых свидетельств, для этого они и постятся, и все похожи друг на друга. На самом же деле, это ложка дегтя, которая убивает все положительное в написанной истории, а не маленькая помарка, мол, все хорошо, если бы не упоминание о Головине. Они на этом и играют, понимаете? Вся работа их групп полна таких ширм: посты о праздниках, эти рассказы, даже благотворительность - все для того, чтобы в центре ненавязчиво, но прочно, маячил Владимир Валентинович и его МПС. Это недобросовесовестная и подлейшая реклама, когда нет ничего святого, все идет в ход. Я еще в первом сообщении, когда дал ссылку, писал, что дело не в самом свидетельстве, а в том, что оно было выложено публично, как пример... И тогда уже экзальтированность смотрится небезобидно: люди читают регулярно эти сумбурные чудо-повествования, видят только положительные "благочестивые" комментарии и понемногу усваивают, что это норма. А человек взбудораженный, разогретый - он становится некритичен. И мы вот теперь, после нескольких лет планомерной обработки удивляемся, как это нормальные вроде бы люди готовы грудью защищать напыщенного деревенского невежду, сорершенно не слыша никаких аргументов. А все просто - у верхушки головинцев это долгосрочная стратегия. Оболванивание - самоцель. - Дай Бог, если прочтет, хотя заявление, что она в "болгарстве" три года и продолжает в нем пребывать спустя полгода после лишпния Головиных сана, не обнадеживает, к сожалению.
  13. А экзальтированная инфантильность в этой хорошей истории не смущает? Я поэтому особо и указал на возраст. А сумбурность? "...потерял еще и работу. Молюсь, что Бог не оставит... И еще, он впервые побывал на море..." - это на протяжении короткого абзаца. А псевдосмирение? "...боялся меня, что я такая набожная. А я грешница великая." Ну не скажет так вменяемый верующий человек, даже для примера. А бред про дурноту у мощей в стиле передач Рен-тв про отчитки?.. Но это мелочи. Основная беда в том, что(если история не сочинена) эта женщина напористо лишает своего жениха греховных, но услаждающих привычек, старого круга общения, НО взамен прививает ему не православие, а головинский суррогат. Который не даст реальной замены и легкости жизни, потому что сам - пустота. А когда человек, наконец, поймет и почувствует(например, когда очарование влюбленности закончится), что его обворовали, а взамен дали погремушку, он может пустьиться во все тяжкие, а православие навсегда возненавидеть, так как оно обмануло его надежды, хотя это было вовсе и и не оно. Так что тут все куда серьезнее, мне каажется.
  14. К предыдущему: пост удален. Заинтересованные лица нас все-таки читают, друзья.
×
×
  • Create New...