Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    1124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Серж37 last won the day on October 20

Серж37 had the most liked content!

Community Reputation

722 Очень хороший

About Серж37

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

5338 profile views
  1. В этом он весь - ходячее лукавство. Они сегодня снова, как и перед церковным судом, призвали к круглосуточной молитве за отца и монастырь. (два скрина, чтобы попали и название группы и ссылка) Странно... Они взывали к Господу и Матери Его о помощи, чтобы суд прошёл в пользу Романова. И тоже молились, даже детей просили привлекать к этому богохульству. Так почему же они не видят Воли Божией в его отлучении?? Снова лукавство и своеволие по примеру их гуру. Не удивлюсь, если он к понедельнику заболеет или, там, ногу сломает, чтобы не поехать на допрос. Но, правда, если церковный суд можно было безнаказанно игнорировать, выдумывая глумливые причины не явиться, то со следователями это чревато. И, видимо, придётся ехать. Поглядим. Пока выходит, что большинство зданий висят в воздухе, но земля под ними принадлежит Церкви. И поэтому стало возможным возбудить эти два дела. В том, что к "старцу" стягиваются очень странные люди, которые ему больше вредят, чем помогают, Божьего Промысла опять же никто не хочет видеть. Саруман!
  2. Уже запрещен. Что немедленно вызвало попытки солидаризироваться с ним у части оголтелых романовцев(или людей, изображающих из себя таковых, для того, чтобы мутить воду). Кто-то даже говорит, что ездил к Иоанникию, чем остался очень доволен. Довольно спорная мысль эксперта. Или коряво сформулированная. Наличие в Церкви многих очагов духовного рвения не по уму уж точно не есть показатель полноты религиозной жизни. Ну и то, что, мол, инициаторами запоздалого решения проблемы со "старцами" стали власть и силовики - это он тоже загнул. Они как раз до последнего морозились, и только недавно, наконец, зашевелились.
  3. "Кредо" - весьма своеобразный портал, поэтому на усмотрение администрации, оставлять это здесь или нет. Но на мой взгляд, мысли заслуживают внимания, т. к. кроме интересных наблюдений о личности экс-схимника показывают нездоровую почву, позволившую такому человеку обрести заметное влияние. Автор, насколько можно разведать в Гугле, церковный активист из Первоуральска. Виталий Казаков. ПРИХОЖАНИН СЕРГИЯ (РОМАНОВА). Опыт очарования и разочарования. И немного о системном кризисе РПЦ МП. Часть первая Продолжение следует... https://credo.press/233638/ Есть, что обсудить.
  4. https://iz.ru/1077228/2020-10-22/v-rossii-predlozhili-sozdat-tcentry-podderzhki-lishennykh-sana-sviashchennikov С чего вдруг господин Ряховский заговорил о поддержке лишённых сана священников через день-два после окончательного отлучения от Православной Церкви раскольника Романова? По моему частному мнению, с целью привлечь внимание и уравнять в глазах публики через якобы сходство внутренних проблем значимость своего РОСХВЕ и РПЦ.
  5. https://amp.ura.news/articles/1036281330 1. Правильно ли я понимаю, что раз заведены ещё два дела о а) незаконном воспрепятствовании деятельности религиозных организаций или проведению богослужений и б) самоуправстве, то принадлежность монастыря Русской Православной Церкви уже определена? 2. Снова наблюдаем мерзкое изворачивание и давление на жалость. Старенький он уже, видите ли, бедняжка... А дерзость и борзота сразу куда-то пропадают. 3. У меня складывается впечатление, что эта адвокатесса(как, впрочем, и ещё один "юрист" Романова - с бородой, бомжеватого вида) катастрофически некомпетентна. Она постоянно смешивает правовые моменты и религиозные: раньше она, пытаясь оправдать юдофобские словоизвержения "старца", ссылалась на то, что, мол, слово "жид" есть в Евангелии(что к тому же неправда - в русском переводе Евангелия такого слова нет), а теперь выстраивает линию защиты по уголовным статьям на требовании недопущения участия СК во внутрицерковном споре. Короче, там паника. Например, практически единственное, на что уповают адепты, судя по их комментариям, это... волшебная черта, проведённая Николаем Васильичем вокруг "монастыря") Архангел Михаил поразит всех, кто придёт выколупывать "старца" из его логова!)
  6. К вопросу о необходимости исследования высказываний старцев. В четверг, отвечая собеседнице, упомянул о том, что фрики распространяют от лица преп. Лаврентия Черниговского всякую бредятину. И, пожалуйста - прилетел наглядный пример: Придумал это сам Дима Солей, или переписал у другого фантазера - без понятия. Но, во-первых, автор хочет, чтобы люди поверили, что святой транслировал голливудскую чушь про когти антихриста. Серьезно?? Это в трилогии "Омен" антихрист был рожден самкой шакала, и поэтому обладал физиологическими "суперспособностями" вроде звериного нюха и феноменального здоровья. А в реальности это будет гениальный, дьявольски гордый, но вполне обычный человек, без когтей, клыков и копыт. Во-вторых, что это за патриарх такой там будет детектить когтистую клешню повелителя мира? Истинные верующие в последние времена будут гонимы, а православные патриархи, как представители элиты, скорее всего, будут в первых рядах приветствовать обманщика и целовать ему хоть руку, хоть ногу, с когтями или без, и признают его Христом. Ведь сами же "ревнители"-раскольники, оправдывая свое непослушание, постоянно упирают на то, что епископат уже весь продался сатане! А тут вдруг такой поклон церковному официозу! С чего бы это?? И, в-третьих, зачем антихристу креститься, если он и есть "мессия"? Такие вот интересные загогулины всякие "чада" вкладывают в уста хорошим людям.
  7. Ну и Слава Богу. Good night, sweet prince. Рискую дать подсказку романовцам... но мы ведь здесь за честное обсуждение, а не за Патриархию во что бы то ни стало, верно? Так вот, цепочка какая-то рваная получается - на сайте епархии про утверждение митрополитом не было ни слова и нет до сих пор. Следовательно, сейчас поднимется вонь. Она и так бы поднялась, но мегаполитики в церковных верхах сами дают сектантам лишние поводы выставить себя жертвами тайных интриг, что раньше в деле Головина, что теперь в деле Романова.
  8. Слова Романова и прочих сэнсэев льстят страстям потребителя, в первую очередь, тщеславию. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2 Тим. 4:3-4)
  9. Наверно, мог бы. Но коллегиальность в таких вопросах предпочтительнее, потому что позволяет избежать лишних ошибок и обвинений со стороны любителей псевдоправославия в том, что в РПЦ недостаточно соборности. Тоже имхо. ....................... Алиева нашли.
  10. Только если имеют соответствующее образование. Браться за столь масштабную задачу должны исключительно профессионалы. "Талантливые самоучки" будут только мешать, внося ещё большую путаницу.
  11. Если они на спиле бревна увидели Богоматерь, то здесь нечему удивляться) Все, к кому "старец" не подлизывается в данную конкретную секунду. Осина не родит апельсина. Он мечется, как чумной в горячке - то требует, то не требует, то угрожает, то заискивает, то оскорбляет человека, то обращается к нему, словно ничего не было.
×
×
  • Create New...