Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    1072
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    101

Everything posted by Серж37

  1. Дураков на Руси не убавишь, а на умных тоску наведёшь. А адепты радуются: "и не какие-нибудь, а со стажем служения"... Дурак - он и в Африке дурак, и то, что у него седенькая бородка и трогательная согбенная спинка всего лишь делает его дурость достойной еще большей печали и сожаления: человек прожил жизнь, а ни мозгов, ни духовной интуиции не нажил - что может быть трагичнее? Почти 90-летний Рафаил Берестов, так уважаемый Н. В. - эталонный пример подобного несчастья. Угрюмого справа я где-то видел, кажется. А архиереи скоро узнают, если это не уже готовые отлученцы какие-нибудь, а то и "катакомбники". На рукоположения Романов пока еще вряд ли решится.
  2. Судя по головинским ВК-группам, их организация 1) катастрофически стагнировала, люди окончательно переместились в свой воображаемый мирок, где они до сих пор очень значимы в мировом Православии; 2) деградировала, они теперь совсем не стараются, когда сочиняют свои "чудесные истории". Два примера - сегодняшние, свежачок, так сказать: https:// vk.com/ wall-90034315_95712 Примитивнее невозможно, проверить невозможно, ссылок нет, надо верить на слово... но у этой дряни 250+ лайков за три часа Бог фактически не упоминается, потому что "Слава Богу" и "раба Божьего" - это устойчивое выражение и прилагательное, а живого обращения к Богу нет, вместо него - абсолютно языческое попрошайничество у святых, превращенных в самостоятельных идолов; сама просьба совершенно приземленная, материалистическая. https:// vk.com/ wall-90034315_95697 А тут головинцы празднуют день своего самостроя. Репост из группы их фонда. Не следует ли из этого "случайного" упоминания храма Воскресения Христова в Иерусалиме и последнего предложения, выделенного мной, что для головинцев их незаконный самострой - всё-таки храм? А настойчивые уверения в том, что Головин там молится исключительно мирским чином - ложь, дабы избежать постановки вопроса об отлучении его от Церкви? Одевается он до сих пор подчёркнуто не по-мирскому, попасть в скит без жёсткого согласования с Муном невозможно(в комментариях по ссылке), а деньги на "мирской чин" с "сомолитвенников" продолжают собирать. На фотке в этом лубочном "скиту", прицепленной ко второму посту - головинская элита: сам Владимир Валентинович в красном одеянии с женушкой, счастливо улыбающийся Георгий Кондратьев(не так давно слёзно просивший о помощи; кстати, он ещё не лишён сана? - вроде до августа запрет был), Кулишов, Данилова... Все непробиваемо благостно, но от этого благолепия мороз по коже.
  3. Вот она, ирония) Упивавшийся безграничной властью над молодыми девками проповедник злокозненности интернета угодил в ловушку интернетовского мусора, который ему вливали в уши эти самые девки, им же и лишённые критического мышления и приученные верить любой конспирологической дури! Поделом. Могучев пришёл на уже подготовленную почву и завершил начатое. Его, наверно, можно считать орудием Божьего воздаяния лжесхимнику за то, что тот похищал чад у Церкви и уводил их в мир страхов и паранойи. Не стоит увлекаться выискиванием Божьей Воли в совпадениях, тем не менее прямо-таки бросается в глаза, что Всеволод начал плотно входить в окружение "старца" с 26 мая - дня, когда Романов нарушил архиерейский запрет на проповедь и публичные выступления - хотя был знаком с ним и раньше.
  4. И как личность Виссарион внушительнее. Он хоть и не такой злобный, по крайней мере, внешне, но он строил свою секту сам и в гораздо более суровые времена. А Николай Васильевич, каким бы крутым Воином он себе и своим адептам ни казался - по сути, тепличное растение. Он вырос за пазухой митр. Викентия - раз, в тучные и безопасные нулевые-десятые - два, люди шли не к нему, а в монастырь, в Церковь, где он их уже "перехватывал" - три.
  5. Текст наверняка уже написан, надо только зачитать, когда придет новость из епархии. А Солей мне напоминает Шахматова у Головина - такой же спешно оперившийся птенец, который типа взялся помогать, бия себя пяткой в грудь, но очень быстро перешёл к собственной раскрутке, паразитируя на "благословении" Романова. Раскольники они такие, каждый себе на уме. Вот как отзывается об "уральском старце" ещё один запрещённый борец с цифрами и вакцинами, который уже попадал в наше поле зрения в июне, несмотря на то, что сам транслирует почти весь тот же бред.
  6. В YouTube попался на глаза один из прошлых роликов Солея, и я решил узнать, как он там, а то его активность на ниве проромановства вроде бы поутихла. Ан нет! - нежный и гламурный, но в то же время грозный, борец за Правду, но в то же время неутомимый фантазёр Дима продолжает. Взял этот пост для примера, как один из последних и довольно смешной. Бросается в глаза, что под постом всего 20+ лайков и 3 репоста, в отличие от его публикаций двухмесячной-месячной давности на ту же тему, собиравших в пять, а то и десять раз больше. Видимо, люди если и не понимают, то начинают чувствовать, что за учителя норовят завладеть их разумом. В скобках мои добродушные комментарии) Себя Дима(опять же очень скромно) считает "основоположником жанра гонзо-катехизиса в России") Одобрит ли Николай Васильевич столь явный модернизм? Впрочем, если за оправдание своей борзоты это ещё как-то сойдет, то что делать с выдумками и враньем?) Может, Дмитрий всё-таки жирно троллит нашу ультраправославную общественность?
  7. Ну как же? После Гаваны патриарх с епископами и священниками отпали, и она ушла в лайт-непомин, оказавшись тем самым святее самого Романова, который ещё 4 года тормозил, пока, наконец, созрел. Помните тётку с метеоритом?)
  8. Это интересно. Тогда вырисовывается комедия: антихрист из-за коронавируса, созданного(или выдуманного?) его же слугами, вынужден записывать видеообращение, потому что, если он прилетит лично, его посадят на двухнедельный карантин)
  9. Наверно, раввин ошибся. Подождём 25го, о котором немного раньше вещал Николай Васильевич. Это логичнее: негоже антихристу в понедельник в телевизор лезть - то ли дело пятница да в прайм-тайм!) Бюджетники придут с работы, врубят ящики, а там live from Jerusalem по всем каналам...)
  10. https://www.znak.com/amp/212482 https://newdaynews.ru/ekaterinburg/703299.html/amp/ Интересные люди были в близком окружении Виктора Золотова. Но его самого Романов уже, помнится, сбрызнул помоями, так что едва ли он является прихожанином лжестарца. В целом, Наталья Поклонская старается держаться выбранной линии невмешательства в ситуацию, но уже заметно нервничает. Ссылка на интервью.
  11. В данной переписке романовцы начали утверждать, что, мол, их гуру так тонко юморнул - типа, раз пугали ковидом, вот я вас и не пущу, как ковидников. Хотя из текста ясно видно, что он просто в панике. От такой упертости адептов во имя этого раскольника трудно не сорваться. И Божья Матерь никого не наказывает и не милует. Что это за католическое марианство у борцов с экуменизмом??
  12. Не за что извиняться - очень правильное сравнение! Романов действительно перенес тюремные нравы в свой "монастырь", потому что для него это естественно - он и до отсидки был гопником-отморозком, несмотря на то, что служил в милиции, а на зоне в нем это только закрепилось. Но нужна одна оговорка: никакой он не "пахан", как Вы выразились, а та самая "шестерка", только дорвавшаяся до власти, благодаря тому, что у него обнаружилась хозяйственная жилка, которую в епархии решили бездумно использовать, вместо того, чтобы сначала приложить усилия и воцерковить этого человека. Его глумливый упрек, если убрать лишний пафос, не лишен оснований: А теперь этот маргинал привык к власти и будет держаться за нее зубами. Я читал две книги про тюрьму, одна написана тюремщиком, другая - бывшим сидельцем, где много рассказывается о "понятиях" криминального мира. Конечно, их придумали далеко не робингуды, но даже в этой среде такого человека, как Николай Васильевич, заслуженно загнобили бы или убили, если бы он не был милиционером и попал в обычную тюрьму. Во-первых, он написал чистосердечное признание, где сдал своих дружков. Я уже писал, что сделал он это скорее всего, чтобы избежать самого нехорошего, ибо в сочетании с букетом(по ссылке очень интересная статья 2017го года!) других обвинений статья 102, пункты "а", "г" и "е", могла грозить ему смертной казнью. И именно благодаря признанию и сливу подельников он, очевидно, и получил всего лишь 13 лет, будучи признанным виновным по пяти(!!) неслабым статьям. Во-вторых, он крепко сотрудничал с администрацией. Настолько крепко, что спустя 20 с лишним лет за него вписался начальник ИТК. А это у уголовников, мягко говоря, не в чести. И в-третьих, "старец" постоянно треплется, но "не отвечает за базар", предает бывших друзей, не сделавших ему ничего плохого, как в случае с Поклонской, и так далее. Короче, "святой отец Сергий" очень ненадежный человек, обладающий рядом крысиных качеств, позорных и в Церкви, и в законопослушном обществе, и по негласным законам преступного мира. Уникум! Обидно за тех, кто перед ним преклоняется - многие из них хорошие, искренние люди.
  13. Первый раз чтоли? Так ведут себя настоящие Воины, Вы не знали? Все средства хороши, когда нужно защитить свой бесценный афедрон. "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!" РПЦ СП - таки да, огонь)) Романов скажет, и они прозреют, что есть Губка Боб, который проживает на дне океана)
×
×
  • Create New...