Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    447
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Everything posted by Серж37

  1. То, что Головин и с чертом обнимется и даст ему интервью, если тот его похвалит - это понятно. Тут интересно другое. После этой мартовской беседы больше не было таких явных контактов с подобного рода СМИ, хотя я тогда, честно говоря, думал, что вот щас пойдет волна... Может ли это значить, что заокеанские друзья не сочли Владимира Валентиновича и его тусовку перспективными в своих интересах? Или же они решили действовать скрыто - финансовая поддержка, организационное консультирование, помощь в раскрутке на Youtube, игнорирование жалоб там же?
  2. Пресечь это со стороны Патриархии ведь несложно. Достаточно разослать по храмам циркуляр с информацией и фото человека и предписанием не иметь с ним и его начинаниями никаких дел. У каждого храма, кроме, может, самых глухих деревенских(но туда Шахматов врядли поедет), есть эл. почта - несколько кликов мышкой, и знакомиться и втираться в доверие нашему вольному художнику станет гораздо труднее.
  3. Жаль, что скриншотов нет. Ибо Шахматов после сей неудачи окуклился и закрыл аккаунт в инсте. Симптоматично, что на головинских ресурсах на столь вопиющее "гонение" вообще никак не отреагировали. Видимо, Алексей и вправду пытается нажиться, нарушая копирайт Маяка, чему там не очень рады.
  4. Тогда уж схипатриарх. Законспирированный настолько, что никто о нем ничего до недавних пор не слыхивал)
  5. Женороботы! (с) Футурама Хвалят иногда очень забавно) Одна на Ютьюбе назвала его "нашим локомотивом") Поэтично) Паровозик, который смог, блин!))
  6. А вот Шахматов уже специальный гость на "Духовном маяке": https:// vk.com/ wall-90034315_69579 Что-то он неслабо так активизировался!
  7. Да, тут есть лимит на прицепленные к сообщениям файлы. Если он исчерпан, можно создать альбом в Галерее и потом цеплять ссылкой оттуда, там объем неограничен. Или пошлите Кириллу, как он сказал, но через Галерею проще.
  8. Номер карты, конечно, тот же, что и на помощь каналу. Прямо как у учителя: присылаем пожертвования на личный счет и верим на слово, что нас не обманут, потому что пообещали, что не обманут. Просто же) А кидок с "ПРОЩЕНИЕМ!!!1" уже, наверно, и подзабылся... Любопытен адрес почты - pravdamosnina - соединяются имя канала Алексея и местоположение и название храма. Гугл дает единственную ссылку на это видео Шахматова. Зачем было регистрировать отдельную почту для разового события? Или он уверен, что там все встанет на поток? UPD: Он каждый раз, когда куда-то едет, создает новую почту на gmail. У него их уже с десяток или больше: pravdabogoroditsa, pravdabolgar24 и т.п. И собирает каждый раз все же на одну цель, а не как в Болгаре - шлите имена и деньги и молитесь каждый о чем хочет. Не ясно, для чего ему это надо. Пиар? Жидковато. Пожертвования, как бонус с зарплате? Да тоже много не наберешь с таким контентом. Кстати, насчет контента. Если даже Шахматов действительно поверил, пусть и своеобразно, его видео - дикая профанация, но при этом с претензией критиковать, учить и поучать. Ну и Болгар с Макарскими у него тоже мелькают. UPD2: В комментариях под роликами Алексея не раз между делом пишут, что у него уже есть некие "помощницы" в его нелегком труде. Неплохо, учитывая, что и года не прошло с его первой поездки к Головину. Аудитория на 95% женская. Как бы еще один, маленький, гуру не образовался...
  9. "Ты кто такой?", нарочитое обращение неполным именем, восклицательные знаки - истеричное быдло этот иерей. У Владимира Валентиновича что ни друг, то загляденье. Почитал комментарии на его канале, не касающиеся Болгара - там все то же самое: чуть что не по шерсти - сразу же тыканье, глумливые "миши" и "алешеньки", наезд. Но есть пара вещей похуже. Он совершенно не чувствует троллинг и заводится в ответ на любой подкол. И лезет высказаться по темам, в которых некомпетентен, закономерно получая такую реакцию: ... но и после этого не может угомониться и не позорить сан. Все это говорит о том, что человек, очень мягко говоря, не сильно умен, но самоуверен. Чем похож на Головина - тот тоже знает всё обо всём.
  10. Действительно известные, любимые многими и обладающие авторитетом в Церкви священники туда не ездят и не поедут. А принимают на "Духовном маяке" любого, кто скажет хоть слово за Головина, будь то никому не знакомый священник, пиарящийся шут Шахматов, всплывающий, когда внесли абонентскую плату, и снова исчезающий адвокат, госдеповское сми... Они неразборчивы - критерий один: похвали "батюшку", и ты хороший, получи свой кусочек от щедрот. Плюс бунт против "Системы" всегда в моде, а это опять же пиар. Всё) Уже всё стерли и оставили два комментария ни о чем) Ибо неча тут воду мутить - повисела крамола несколько часов и довольно! Местечковое Министерство Правды бдит
  11. Интересная переписка в комментариях вот под этим... https:// vk.com/ wall-58713357_4687 ...постом в группе golovinbolgar в ВК. Это к вопросу об утверждениях помощников Головина, что "отцом" они его всюду именуют просто из вежливости, а на самом деле почитатели, мол, прекрасно понимают и принимают, что он больше не священник. Такие вот пироги. "...для меня он священник..." - и всё тут, дискуссия закончена! Как если бы кто-нибудь сказал: "Мой друг Вася - наследный принц Норвегии, потому что для меня он - наследный принц Норвегии". Спорить бессмысленно.
  12. Еще одна интересная личность с каналом в 43 подписчика: https:// vk.com/ wall-90034315_69090 https:// youtube.com/ channel/UCsXmu1Zw5HWo_OEN3RxoBGw/featured UPD: Через поиск по форуму узнал, что в конце марта-начале апреля иерей Леонид Глебец уже привлекал внимание коллег, а я как-то это упустил. Но тогда предполагали, что, быть может, он просто наивен и не до конца разобрался в ситуации(что, впрочем, ужЕ странно, т.к. к марту решение по Головину было подтверждено всеми инстанциями), "накачан" своей матушкой и прихожанками... Но прошло почти полгода, а воз и ныне там, что не оставляет надежды на наивность - все вполне сознательно.
  13. Выискивают зверя в айфонах, в документах, в штрихкодах. Хотя с такой рожей и благоухающими любовью речами, как у господина схиигумена, достаточно бы просто посмотреть в зеркало. Если бы некоторые священники, сектоведы и неравнодушные верующие, почуявшие неладное, полтора года не звонили во все колокола о подозрительной ситуации в Болгаре, Головин бы и сейчас официально служил, "лечил", пропихивал своих людей и горя не знал. На высоком уровне никто ничего упорно не замечал, а в былые годы один недавно вышедший на пенсию недомитрополит и вовсе активно потворствовал зарождающейся секте и кормился с ее доходов и потока одураченных паломников. Так что касаемо Вашего вопроса предположения пессимистичные.
  14. С какой луны тогда они с Головиным свалились, любопытно?.. Вся его биография и творчество(если это можно так назвать) выглядит натужным стремлением доказать, что он и швец, и жнец, и на дуде игрец. А на деле имеем неприкаянного попрошайку. Тщеславие оно такое... превращает человека "в стружку, завитую вокруг пустого места." (о. Александр Ельчанинов) А Владимир Валентинович - прямо словно магнит для разного рода интересных личностей. Слетаются к нему, как мухи на компостную яму.
×
×
  • Create New...