Jump to content
Сектоведческий форум

Серж37

Пользователи
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Серж37

  1. Появилась история с Вашего скрина и ВКонтакте: https:// vk.com/ wall-90034315_47770
  2. Просто светлые Люди, защищающие запрещенного выдумщика, сквернослова и святотатца, пишут про аргументированный анализ одной из его выдумок, выполненный действующим священником и преподавателем православного вуза, в словах вроде "активизация нечисти во время постов", "корежит сатану", "зависть кости нечистому ломает"... Расколом тут и не пахнет)
  3. Это, конечно, не радует. Но мы не унываем - чем выше вскарабкаются, тем больнее будет падать
  4. Может, они про телеграм..? Или вообще всё вместе сложили - там у них еще ссылки на ОК, вайбер, инсту, еще на что-то... PS Участники высветились очень показательно)) пять женщин и мсье Константэн)
  5. Мне в этом больше видится наглядная иллюстрация типичных для сектантов потери чувства юмора и адекватности. Потому что это же стыдоба и убожество!.. Я не представляю, какую молодежь может привлечь ЭТО. Те, кто постарше и порассудительнее, отреагируют, примерно как я - недоумением и чувством стыда за автора, а помоложе и поциничнее - просто начнут гнобить и глумиться. То, что у них дела пошли намного хуже - Вы правы. Ну, например, я послеживаю за ними в соцсетях, и прирост подписчиков на всех их страницах почти остановился, а раньше было стабильно 300-500, иногда и больше человек в неделю
  6. Одного поля ягоды, объединенные духом элитарности и, как следствие, живущие высматриванием врагов и заговоров. Как и головинцы.
  7. Мемчики про молитву подъехали. Все средства хороши https:// vk.com/ wall486944714_106
  8. Насчет Степаненко... Головина и Лапкина почитает, священников и женщин оскорбляет, с сектантами общается, архиерею неприятности создает, богословски некомпетентен и, я бы даже сказал, инфантилен, судя по его мегаконтрразбору... Простите, так как же он тогда(по его словам) работает в миссионерском(!!) отделе епархии?! Кто и зачем его там держит? Из соображений милосердия к увечным чтоли?..
  9. Вот-вот, я на "мученика" тоже обратил внимание. Если "праведника" еще хоть как-то понятно, каким образом они за уши притягивают - ребенок, верующим был, трагично рано умер - то уж мучения за веру Славик испытывает разве что посмертные. От того, что с его памятью сотворила его не то ополоумевшая, не то до мозга костей циничная мамаша. Глубоко скорбеть и молиться о несчастном ребенке надо, а не поклоняться ему и розовые свечения "разглядывать" на его могиле.
  10. Понял) Вопросов больше нет. Кроме последнего - и это не сарказм, поверьте. Почему Вы считаете для себя возможным и нормальным столь резкое порицание действий Церкви и священников(на примере того же о. Георгия Максимова) и столь смелое принятие весьма маргинальных околоправославных явлений, как почитание Славика, ссылаясь на благословение каких-то анонимных монахов? Вам было мало пострадать от Головина? Еще хотите?.. И не гордыня ли это, та самая которую Вы так отчетливо заметили у о. Георгия и прочих интернет-проповедников? Про "розовое все вокруг" вообще промолчу. Ибо заявлять такое на полном серьёзе - либо троллинг, либо помешательство.
  11. Третий раз Вам повторяю: это Ваша точка зрения. Если Вы еще несколько раз этт повторите, с Вами все хором тут же не согласятся. Зачем Вы жто делаете? Поиски правды прекращать не нужно, имхо. Причем тут проблемы со здоровьем? У многих лидеров сект с головой проблемы были, и не только с головой. И что, давайте их жалеть дружно, пока они продолжают вербовать сторонников... Вы то ли не слышите, что Вам отвечают, то ли делаете вид, что не слвшите. Я Вам выше уже писал, что люди САМИ просили, чтобы священники высказывали свое мнение о Головине и его организации - а Вы снова "церковный суд, больше ничего не надо, пусть все молчат".
  12. Мне кажется, лучше рассказать. Сила в правде, а дальше пусть сама решает. Только преподнести надо максимально корректно и по-дружески. А Если потом узнает, что Вы были в курсе, но молчали, может быть нехорошо.
  13. А если по делу, что Вам в его видео показалось неверным? Без эмоций - а то мало ли кто кого уважает или не уважает. Давайте продуктивнее. И эту фразочку "А судьи кто?" лучше не употребляйте. Головинцы ею уже всех достали, всюду пихают.
  14. Вы не очень уверенно обобщаете, не? И замечу: почему Головина называют по фамилии мне понятно. Может, это и не очень хорошо, но он таки заслужил. А почему Вы в который раз называете по фамилии священника, которого никто не запрещал, и который не создавал никаких сект, мне не очень понятно... Ваше дело, но смотрится как-то странно
  15. Чем он болен? В остальном, еще раз говорю - это Ваша точка зрения, что надо действовать так, как Вы говорите. Поясню, например, свою. Если не "флудить на Ютубе", как Вы выразились, поток новых адептов не уменьшится. Сколько новых почитателей, до которых уже не достучаться, появится у Головина за эти 2(3, 5, 10...) месяца, пока все только тихонько будут писать в Церковный суд? А простым людям в это время неоткуда будет получить информацию... И них Вы думаете?
  16. 2 Зима: Посмотрим. Там разбирать, по большому счету, нечего. О. Георгий делал видео, чтобы показать, в чем проблема ЯВЛЕНИЯ молитвы по соглашению с Болгаром, а этот Максим Степаненко с первой своей строчки прицепился к ЧЕЛОВЕКУ, т.е. сразу же перешел на личности. Как головинцы всегда и делают, впрочем - на дискуссию по существу они неспособны принципиально! Хотя если на него самого взглянуть, сразу находится интересное. Он пишет в "Занятиях" у себя в профайле ВКонтакте: "По прежнему, пока еще сотрудник Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви (хотя уже многие мечтают, что бы я им не был)" ...так что он себя на своем месте тоже гонимым считает, видимо. А это есть начало гордынюшки родимой. Или уже не начало. 2 ТатьянаТатиана: Сектоведы еще не все сказали - факты постоянно прибывают. И многие как раз просили, чттбы именно священники высказались по Головину... Вам так кажется, кому-то по-другому - зачем так грубо говорить - "гордыню вижу... снимать сериалы"? О. Георгий, кстати, несмотря на присущую ему некоторую резкость, в первом видео, еще весной, можно сказать, отчасти вступился за Головина, говорил, что нужно очень аккуратно разобраться сначала. Во втором видео просто спокойно констатировал, что о. Владимир не прислушался к вразумлению архиерея, и признал, что, значит, был неправ касаемо него... Где тут гордыня?.. Головина нельзя гладить по головке - он уже не раз доказал, что представляет доброе отношение к себе, как одобрение своих действий, т.е. склонен лукавить и подменять понятия.
  17. А вот вам пара поздравлений от головинцев. Группа против "травли". Первые два поста сверху. Трогательная благодарность от еще одного "своего" батюшки Головину. И репост уже начинающегося с оскорбления разбора недавнего ролика о. Георгия Максимова от какого-то бородатого фрика, обвиняющего отца Георгия в "логической чуши" и тут же демонстрирующего ТАКИЕ чудеса "логики" и передергиваний, что устаешь хвататься за лицо, пока читаешь. https:// vk.com/ protiv_travli_vladimira_golovina И пост в "Духовном маяке", где к хорошей цитате епископа Виссариона (Нечаева) прицеплен ролик Головина. Надо ли говорить, что это простейшая манипуляция, цель которой как бы уравнять авторов и ценность их слов... Пользователь Зима парой сообщений выше писала, что разбавили бы головинцы свои истории с материальными " чудесами" хоть одной духовной. А им этого и не надо! Потому что своего рода "смягчающей подушкой" между чисто материальными постами служат вот такое вот воровство благочестивых высказываний авторов прошлого или современных, а также скопипащенные(сами они ничего кроме "писем счастья" не создают) описания праздников, рассказы о жизни святых, о святынях и т.д. Почему воровство? Потому что в нормальном православном паблике это все шло бы на пользу и просвещение подписчиков, а в головинских выполняет исключительно задачу прикрытия и усыпления бдительности. Извините, что так много сообщений сразу. И очень прошу кого-нибудь сделать с компа скрины всего этого "добра", а то они могут и потереть. https:// vk.com/ duhovniy_mayak
  18. Хочу поздравить соратников по искоренению головинства с просторов видимой Вселенной и всех остальных участников форума с наступающим Новым годом и пожелать хорошего настроения в светлую Предрождественскую неделю
  19. Тогда придется сделать неизбежный логический вывод, что жена и сын отца Владимира(которые уж несомненно в курсе!) тоже входят в это коварное окружение, злобно вводящее в заблуждение бедного "неграмотного" батюшку. Извините за сарказм... Знает он все прекрасно. И про продление запрета, и про реакцию на его поведение. Но чихать ему на все это.
  20. Возможно, у них просто сочинители такие же безмозглые, как говоруны в комментариях в соцсетях и на Ютубе) Которые тоже балаболят откровенный бред, выставляя себя и свою контору на посмешище. И повторюсь: неважно, боты это пишут или настоящие адепты присылают. Главное - это публикуют на головинских ресурсах. А, значит, для всех там обитающих эти дикие сказки, преподносящие Господа и Творца всего, как подневольного джинна из лампы, исполняющего желания "...без вариантов!", представляются и воспринимаются, как норма! Большинство не смущает эта вакханалия! Как и открытый вызов Головина священноначалию. "Проповеди Головина мало чем отличаются от проповедей темнокожих пасторов в Южном Техасе" Факт :) От крайних баптистов или харизматов. Как раз недавно опубликовали сравнение Головина с последними. Да и раньше проходила информация, что он изучал их методы... Ни в коем случае не хочу обидеть наших баптистов, которые, во-первых, живя на постсоветском пространстве, испытали некоторое положительное влияние православия, во-вторых, пару лет назад публично открестились от любых связей с неопятидесятниками.
  21. Это что же стало причиной такой появившейся уверенности? Уже не в первый раз мелькает фразочка "Это ли не чудо?!" в их свидетельствах. Так и представляется эдакий карикатурный темнокожий баптистский пастор из американской комедии, произносящий ее, разогревая экзальтированную публику)
×