Jump to content
Сектоведческий форум

Андрей1983

Пользователи
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Андрей1983 last won the day on November 13 2020

Андрей1983 had the most liked content!

Community Reputation

97 Очень хороший

About Андрей1983

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

1778 profile views
  1. Головин стал рассказывать на своем канале уже совсем какую-то дичь. https://www.you tube.com/watch?v=VZgx5CXmhUc Ролик называется О последних временах, о молитве по соглашению. В описании к видео есть тайминг, напишу самые странные моменты: Почему литургия в храмах перестала быть общим делом? (00:07:44); /по мнению Головина настоящее общее дело, это конечно же молитва по соглашению/ Патриарх Кирилл призвал молиться акафистами (00:15:24); /то Головин расхваливает, что Патриарх благословил читать акафист, то говорит что Патриарх его распял (вот так, ни больше ни меньше)
  2. Мне просто показалось, что в передаче нет одобрения его действий и он показан как последователь дела Романова. А так да, его деятельность вызывает подозрения, хоть отдельную тему на форуме под него создавай. Этот иеромонах создал организацию "Душепопечительский центр Покров" (их сайт https://www. vladimir-gusev.com/). На сайте можно найти любопытную информацию о так называемых курсах проводимых центром. Вот программа 4-х дневного курса. 4-х дневные курсы. По благословению схиархимандрита Илия ( Ноздрина) -духовника Патриарха Всея Руси Кирилла и епископа Ливенского и Малоархан
  3. Всеволод выложил ролик о том, что у них появилась новая икона, написанная по видению их схимонахини. Икону назвали "Среднеуральская Спорительница хлебов. Непобедимая победа". В комментариях выложили фотографию иконы. https://sun9-76.userapi. com/impf/dcv9KOXuzKcW-5ilfwZPSrvxQBk9yWox9ubvVg/n-kgInxTplU.jpg?size=771x1280&quality=96&proxy=1&sign=362530d1c9f325ac05b1b501e736fa87 Выглядит достаточно своеобразно. Царская семья названа конечно же великомучениками. Не знаю, что с этой иконой не то, но мне при взгляде на нее почему-то вспомнилась история с Джимом Джонсом из храма н
  4. Почему-то напомнило то ли спектакль провинциального театра, которые в начале 90-х часто показывали по местному ТВ, то ли малобюдженый фильм тех же времен. Романов просит у бесов (!!!) подтверждения, что в монастыре есть благодать и никто из них от Церкви не отлучен. При этом на 11.43 сам же говорит,что бесам верить нельзя (тогда зачем надо было спрашивать???). Ролик похоже рассчитан на людей с полным отсутствием критического мышления.
  5. Поискал в интернете мнения людей бывших там. Нашлась ветка форума https://www. woman.ru/psycho/medley6/thread/5273851/ Красочное описание того, как там все происходит https://zen. yandex.ru/media/olga_malinicheva/moe-znakomstvo-s-chihachami-i-otcom-ioannikiem-izgoniaiuscim-besov-5e50bb586948c51ea07b9c92 В контакте есть группа монастыря с названием ~ЧИХАЧЕВО~ СТАРЕЦ о. Иоанникий ПОЕЗДКИ в ней такой рекламный текст (наиболее странные вещи выделены мной) Едем на ночную службу (Литургия, Причащаемся), разрешительная молитва о убийстве плода во чреве, молитвы от винопития, нарком
  6. Политические моменты в этой ситуации начинают проявляться все сильнее. Из группы ВК Среднеуральский Женский Монастырь (паломники) запись от 24 июня 17:26 Отец Сергий обращается к своим духовным чадам и всем, кто ему доверяет. «Нет благословения участвовать в сатанинском голосовании, чтобы не стать соучастниками неправедных дел, направленных против интересов народов России и установления в нашей стране рабовладельческого строя».
  7. Судя по ролику из группы Среднеуральский Женский Монастырь (паломники) от 16 июня 19:39 "старцы с Афона" это герой ролика Рафаил (Берестов) который, если я правильно помню, в расколе и какие-то его сторонники.
  8. В предисловии к обращению прот. Олег Трофимов так охарактеризовал ситуацию с общиной в с. Три Озера: "Реально сейчас в храм ходит не больше 3-5 чел., люди стали продавать дома и разъезжаться из села". По его же словам ранее в общине было 500 человек, миссионерский, социальный и казачий центр. Так что похоже качество общины там было так себе, перестал служить определенный священник и люди в храм ходить перестали.
  9. Рассылает это обращение по всем местам, похоже, прот. Олег Трофимов. По крайней мере на этом опозиционном ресурсе https://kala kazo.livejournal.com/3352578.html так и написано "Автор обращения: друг о. Георгия, священник Олег Трофимов. " Не удивлюсь если они это обращение на Ахиллу или Третий Рим продублируют.
  10. Отличный разбор прямого эфира. Тоже немного поделюсь впечатлениями. На 47 минуте (и кажется еще в каком-то месте) Дмитрий и о. Георгий говорят, что община в Три Озера после ухода о. Георгия развалилась. Получается, что все держалось исключительно на деятельности конкретного священника? Тогда это сложно назвать церковной общиной. В начале эфира о. Георгий говорит много теплых слов об общине, о том что там было много мужчин, что прихожане очень активные. Но после перевода о. Георгия, похоже, никто даже не предложил помощь, чтобы отвозить священника к новому месту службы. Службы в храмах в небол
×
×
  • Create New...