Jump to content
Сектоведческий форум

Андрей1983

Пользователи
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Андрей1983 last won the day on March 4

Андрей1983 had the most liked content!

Community Reputation

85 Очень хороший

About Андрей1983

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

1432 profile views
  1. На эту тему высказался самарский православный публицист Антон Жоголев. Это с сайта самарской православной газеты http://благовестсамара.рф/-public_page_39990 Ссылку оставляю активной, но если модераторы посчитают нужным, сделаю её неактивной.
  2. Как оказалось о. Андрей по своей инициативе ушел в запрет. Попалось на глаза видео об этом https://www.youtu be.com/watch?v=51OM1OEa8rg О причинах он рассказывает с 48:58. Видео длинное, есть тайминг. Жаль, если его канал превратится в подобие Ахиллы бывшего священника Алексия Плужникова.
  3. А это уже сегодняшняя запись из группы духовного маяка https://vk.c om/duhovniy_mayak?w=wall-90034315_81189 . Интересное назначение они выбрали для этого акафиста. Или на самом деле данный акафист читается именно с этой целью?
  4. Акафисты в храме с. Три Озера похоже по прежнему читают. Информация из группы этого храма. Раздел - обсуждения - вопросы https://vk.c om/topic-62665272_35365897?offset=last&scroll=1 Интересна манера общения админа. Совсем как в интернет-магазине)
  5. Нашел этот отрывок мультфильма с русским переводом. Перевод несколько грубоватый. https://tomsk.fm/watch/338360 Михаил, если посчитаете нужным, данную ссылку можете удалить.
  6. В Болгаре нашли способ обойти закон о том, что паломнические поездки могут проводить только религиозные организации. В их группе https://vk.c om/duhovniy_mayak на стене закрепили такое объявление Волонтер Благотворительного Фонда "Ковчег" поможет всем желающим в организации паломнической поездки в г. Болгар. Место сбора: г. Казань. Расписание поездок на 2019 год. То есть вроде фонд никого никуда не возит, а просто какой-то волонтер помогает организовать. Ну а в группе фонда Ковчег состоят все знакомые нам персоны по истории с Болгаром.
  7. В Казани пытается открыть свой центр весьма странная организация под названием "Сераджем". Не могу понять то ли секта, то ли мошенники, то ли просто компания со своеобразным товаром. По ссылке подробный репортаж про них https://www.business-gazeta.ru/article/444668
  8. Иерей Леонид Глебец, если на сайте актуальная информация, из Троицкой и Южноуральской Епархии http://troitsk-eparchy.ru/staff/33/ Его правящий архиерей - епископ Пармен (Щипилев) http://troitsk-eparchy.ru/bishop/
  9. Внимательно послушал речь этого священника. Я сам живу в этом регионе, такой говор здесь нехарактерен. Живущие в тех краях татары, удмурты, и переехавшие из кировской области говорят, конечно, с акцентом, но совершенно непохожим на этот. Ну а русские в нашем регионе не сильно отличаются по говору от москвичей.
  10. На страничке у знакомой увидел ссылку на семинары проводимые довольно необычным священником. Его страница https://vk. com/amvrosii_moscow Фамилия священника (и священника ли на самом деле?) нигде не упоминается, зато известно, что очень тесно сотрудничает с Торсуновым и принимает участие в его семинарах под названием "Благость". Семинары с ним рекламируются в группах почитателей Торсунова, например здесь. https://vk. com/golossvyatogocheloveka Группа показательна тем, что под оберткой православия (очень много высказываний православных святых да и просто известных священников) активно идет пропаганда учения Торсунова, Хакимова и прочих кришнаитских деятелей. Вот что священник пишет о себе. Ведущий семинара: Отец Амвросий - Третий десяток лет живет в одном из монастырей Украины. - Последний десяток лет Господь вручил миссию нести весть о трезвом образе жизни для всех страждущих химической зависимостью. - Арт-терапевт. - Член Восточно-Европейской ассоциации арт-терапевтов. - Аддиктолог. - Проповедник духовного пути и здорового образа жизни. Семинары, кстати, недешевые, 500 рублей за штуку.
  11. А как обезопасить себя? Если совсем перестать просматривать его видео, то и писать нам здесь станет практически не о чем. Может быть Вы или Александр Леонидович или другие опытные участники форума сможете дать нам совет как делать полезную работу по борьбе с сектами, но при этом самим себе не повредить и не начать разделять убеждения этих сект.
  12. А у него, как мне кажется, близкое к этому начинает проскальзывать. Да взять например то же видео про общение православных. Вначале жесткая критика существующего церковного устройства. Затем призывы объединяться для общения во всякие околоцерковные образования (фонды, сообщества и т.д.). Теплые слова в адрес протестантов (что вот у них то с общением все в порядке), затем снова про выборы епископов мирянами (не дает ему почему-то все эта тема покоя). Ну а в конце про свое объединение, как у них по молитвам и дети рождаются и семьи создаются и другие желания исполняются. Так что, Наталья, все может сложится именно так, как Вы предполагаете.
×
×
  • Create New...