Jump to content
Сектоведческий форум

Андрей1983

Пользователи
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Андрей1983 last won the day on May 7

Андрей1983 had the most liked content!

Community Reputation

83 Очень хороший

About Андрей1983

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

462 profile views
  1. Именно, так и есть. В таких тематических группах, как правило даются все советы в готовом виде, например мало денег - сделай одно, плохое настроение - сделай другое. Плюс огромное количество изречений, которые при желании можно притянуть к любой религии.
  2. Нашел время посмотреть (точнее прослушать, занимаясь работой) прямой эфир из Болгара от 5 мая. В принципе все как обычно, реклама книг, ответы на вопросы, слова благодарности. Из интересного нашел, что в Болгаре заканчиваются съемки фильма про святого Авраамия Болгарского, причем все роли сыграли люди, живущие в общине Спасской (00:15:04-00:29:13). Так что скоро сможем оценить актерские способности жителей общины. И еще интересна фраза Головина примерно на 00:53:25 о том, что Бог не может не дать людям то, о чём они соборно молятся. Чем то напомнило подобное утверждение неопятидесятников.
  3. Таких людей достаточно и за пределами психиатрических клиник. Например у одной моей знакомой в голове каким-то образом уживаются православие, ведическая культура, нумерология, астрология, эзотерика, биоэнергетика, различные виды психологии, тренинги разных коучей, вегетарианство, Торсунов и йога. Её страничка в контакте это такая смесь репостов из групп вышеупомянутой тематики. В каждом из этих направлений она видит способ к самосовершенствованию. Мне кажется, если она узнает про Головина и МПС, то может начать еще и читать молитвы с Болгаром в дополнение к остальным практикам. Это, как мне кажется, в основном несемейные или разведенные люди, как правило без детей с кучей свободного времени и некоторой суммой свободных денег. Они пытаются решить свои проблемы любыми путями и им совсем неважно с какой стороны придет помощь. Головин и МПС для них это одно из средств для достижения своих целей.
  4. Посмотрел сайт этого Благо-тура. Сразу под рекламой поездок в Болгар висит реклама поездок в с. Старое Чекурское, место "широко известное в узких кругах" тем, что там проводят массовые изгнания бесов. Как мне кажется туда в основном ездят те же люди, что и в Болгар. Здесь https://chemodan-tour. ru/obzor/selo-staroe-chekurskoe/ небольшой обзор про Старое Чекурское (кстати, тоже с сайта турагентства, правда другого)
  5. о. Дмитрий Боголюбов на своей страничке https:/ /vk.com/id111477627 разместил рассказ Гульнары. В принципе там то же самое, что нам известно из цитат с ютуба только в более удобной для чтения форме.
  6. Эта девушка, кажется, может рассказать много интересного о Болгаре и ВВГ. Интересно, а на ютубе есть такая функция как личные сообщения (у меня профиля там нет, поэтому всей специфики не знаю), может быть ей написать про наш форум и предложить высказать здесь свое мнение. Все таки из нас, наверное, почти никто и не был в Болгаре, а она там жила, так что интересно было бы послушать человека видевшего все своими глазами.
  7. Репортаж о визите митрополита Феофана в Болгар и очень показательная проповедь https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/chistopol_news/default.asp?id=69795 Если я правильно понял, то о. Алексия Ахметзянова также перевели из Болгара в храм с. Бураково. Население в этом селе чуть больше 500 человек
  8. Только что посмотрел в той группе, уже все сообщения убраны. Так что мнения, не совпадающие с позицией администрации, там строго запрещены.
  9. Шахматов теперь решил сюжет о Лапкине снять. Похоже у него особая симпатия к людям нетрадиционно понимающим Православие. Причем, как говорит Шахматов, Лапкин является одним из лучших миссионеров по мнению о. Андрея Кураева. Неужели о. Андрей не замечает тех странностей его учения о которых на этом форуме есть отдельная ветка.
  10. И еще одна картинка из той группы. Так вот они рекламируют поездки. Лет так 10 назад в подобном стиле рекламировались всякие центры магии.
  11. В списке групп, в которых она состоит есть такая https://vk.co m/club155688614 Они занимаются организацией поездок в Болгар из Ульяновска. Там размещаются такие вот объявления. Интересно, у них шаблон старый или же ВВГ даже после лишения сана продолжает там проповеди? Просто в своих эфирах он утверждал, что идет только индивидуальное общение.
  12. Шахматов на своем канале выложил новое интервью с Головиным. В нем ВВГ рассказывает о том, что им заинтересовалось ФСБ, о планах относительно монашества, о необходимости выбора (а не назначения) епископов, о том почему продолжает носить подрясник и планирует снова надеть поверх него крест и о том почему не может удалять свои записи с ютуба. И еще называет заказчиков кампании против него. Оказывается во всем виноват Ватикан и инквизиторы (правда он тут же поправился и уточнил, что не инквизиторы а орден иезуитов). Такого потока конспирологии и сомнительных высказываний не было давно.
  13. Если и не они, то очень близкая к ним организация. Дело в том, что есть так называемый Союз православных общественных и благотворительных организаций. На их сайте https://spobo. ru/alliance.htm указаны организации, входящие в этот союз. Такими являются: БФ "Святого муч. Феодора Болгарского" , БФ "Чистое Сердце" , БФ "Общее Дело" и вышеупомянутый БФ "Путь к истине" . Эти 4 организации имеют статус учредителей союза. Членами союза является "Местная общественная организация содействия и развития единства в традиции истории Спасского муниципального района МОСРЕТИ (это по сути община Спасская) и другие менее известные организации. В администрацию союза входит известный нам Константин Кулишов и некая Ирина Гладышева. В совет союза входят Кулишов, Ганичев, глава фонда "Путь к истине" Кузнецова, а также священник о. Сергий (Троицкий).
×
×
  • Create New...