Jump to content
Сектоведческий форум

Андрей1983

Пользователи
  • Content Count

    103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Андрей1983

  1. В Болгаре нашли способ обойти закон о том, что паломнические поездки могут проводить только религиозные организации. В их группе https://vk.c om/duhovniy_mayak на стене закрепили такое объявление Волонтер Благотворительного Фонда "Ковчег" поможет всем желающим в организации паломнической поездки в г. Болгар. Место сбора: г. Казань. Расписание поездок на 2019 год. То есть вроде фонд никого никуда не возит, а просто какой-то волонтер помогает организовать. Ну а в группе фонда Ковчег состоят все знакомые нам персоны по истории с Болгаром.
  2. В Казани пытается открыть свой центр весьма странная организация под названием "Сераджем". Не могу понять то ли секта, то ли мошенники, то ли просто компания со своеобразным товаром. По ссылке подробный репортаж про них https://www.business-gazeta.ru/article/444668
  3. Иерей Леонид Глебец, если на сайте актуальная информация, из Троицкой и Южноуральской Епархии http://troitsk-eparchy.ru/staff/33/ Его правящий архиерей - епископ Пармен (Щипилев) http://troitsk-eparchy.ru/bishop/
  4. Внимательно послушал речь этого священника. Я сам живу в этом регионе, такой говор здесь нехарактерен. Живущие в тех краях татары, удмурты, и переехавшие из кировской области говорят, конечно, с акцентом, но совершенно непохожим на этот. Ну а русские в нашем регионе не сильно отличаются по говору от москвичей.
  5. На страничке у знакомой увидел ссылку на семинары проводимые довольно необычным священником. Его страница https://vk. com/amvrosii_moscow Фамилия священника (и священника ли на самом деле?) нигде не упоминается, зато известно, что очень тесно сотрудничает с Торсуновым и принимает участие в его семинарах под названием "Благость". Семинары с ним рекламируются в группах почитателей Торсунова, например здесь. https://vk. com/golossvyatogocheloveka Группа показательна тем, что под оберткой православия (очень много высказываний православных святых да и просто известных священников) активно идет пропаганда учения Торсунова, Хакимова и прочих кришнаитских деятелей. Вот что священник пишет о себе. Ведущий семинара: Отец Амвросий - Третий десяток лет живет в одном из монастырей Украины. - Последний десяток лет Господь вручил миссию нести весть о трезвом образе жизни для всех страждущих химической зависимостью. - Арт-терапевт. - Член Восточно-Европейской ассоциации арт-терапевтов. - Аддиктолог. - Проповедник духовного пути и здорового образа жизни. Семинары, кстати, недешевые, 500 рублей за штуку.
  6. А как обезопасить себя? Если совсем перестать просматривать его видео, то и писать нам здесь станет практически не о чем. Может быть Вы или Александр Леонидович или другие опытные участники форума сможете дать нам совет как делать полезную работу по борьбе с сектами, но при этом самим себе не повредить и не начать разделять убеждения этих сект.
  7. А у него, как мне кажется, близкое к этому начинает проскальзывать. Да взять например то же видео про общение православных. Вначале жесткая критика существующего церковного устройства. Затем призывы объединяться для общения во всякие околоцерковные образования (фонды, сообщества и т.д.). Теплые слова в адрес протестантов (что вот у них то с общением все в порядке), затем снова про выборы епископов мирянами (не дает ему почему-то все эта тема покоя). Ну а в конце про свое объединение, как у них по молитвам и дети рождаются и семьи создаются и другие желания исполняются. Так что, Наталья, все может сложится именно так, как Вы предполагаете.
  8. Занимаясь работой прослушал этот эфир. Из странных моментов: 22:30 рассуждения о том, что иконы дома желательно должны быть большими; 32:15 критика в отношении того, что в современной РПЦ епископы назначаются, а не выбираются народом и епископов переводят с одного места служения на другое; 01:10:00 рассуждения о том, что крест поверх одежды могут носить и миряне; 01:35:02 рекомендации создавать семью как можно раньше т.к. венчаться можно уже с 15 лет. Еще в самом начале с 4:40 ВВГ рассказывает о паломничестве и ищет совпадения в числах, доказывая, что все происходило не случайно.
  9. На канале у Шахматова появилось очередное интервью с Головиным. Ролик называется " Я, по сравнению с ним, - мелочь! Владимир Головин об Игнатии Лапкине" В нем Головин расхваливает Лапкина, а также говорит о том, что вместе с людьми из своей общины запланировал поездку к нему. Похоже едет перенимать опыт. Особенно ВВГ, как он сам сказал, интересует их таинство крещения по полному чину.
  10. Именно, так и есть. В таких тематических группах, как правило даются все советы в готовом виде, например мало денег - сделай одно, плохое настроение - сделай другое. Плюс огромное количество изречений, которые при желании можно притянуть к любой религии.
  11. Нашел время посмотреть (точнее прослушать, занимаясь работой) прямой эфир из Болгара от 5 мая. В принципе все как обычно, реклама книг, ответы на вопросы, слова благодарности. Из интересного нашел, что в Болгаре заканчиваются съемки фильма про святого Авраамия Болгарского, причем все роли сыграли люди, живущие в общине Спасской (00:15:04-00:29:13). Так что скоро сможем оценить актерские способности жителей общины. И еще интересна фраза Головина примерно на 00:53:25 о том, что Бог не может не дать людям то, о чём они соборно молятся. Чем то напомнило подобное утверждение неопятидесятников.
  12. Таких людей достаточно и за пределами психиатрических клиник. Например у одной моей знакомой в голове каким-то образом уживаются православие, ведическая культура, нумерология, астрология, эзотерика, биоэнергетика, различные виды психологии, тренинги разных коучей, вегетарианство, Торсунов и йога. Её страничка в контакте это такая смесь репостов из групп вышеупомянутой тематики. В каждом из этих направлений она видит способ к самосовершенствованию. Мне кажется, если она узнает про Головина и МПС, то может начать еще и читать молитвы с Болгаром в дополнение к остальным практикам. Это, как мне кажется, в основном несемейные или разведенные люди, как правило без детей с кучей свободного времени и некоторой суммой свободных денег. Они пытаются решить свои проблемы любыми путями и им совсем неважно с какой стороны придет помощь. Головин и МПС для них это одно из средств для достижения своих целей.
  13. Посмотрел сайт этого Благо-тура. Сразу под рекламой поездок в Болгар висит реклама поездок в с. Старое Чекурское, место "широко известное в узких кругах" тем, что там проводят массовые изгнания бесов. Как мне кажется туда в основном ездят те же люди, что и в Болгар. Здесь https://chemodan-tour. ru/obzor/selo-staroe-chekurskoe/ небольшой обзор про Старое Чекурское (кстати, тоже с сайта турагентства, правда другого)
  14. о. Дмитрий Боголюбов на своей страничке https:/ /vk.com/id111477627 разместил рассказ Гульнары. В принципе там то же самое, что нам известно из цитат с ютуба только в более удобной для чтения форме.
  15. Эта девушка, кажется, может рассказать много интересного о Болгаре и ВВГ. Интересно, а на ютубе есть такая функция как личные сообщения (у меня профиля там нет, поэтому всей специфики не знаю), может быть ей написать про наш форум и предложить высказать здесь свое мнение. Все таки из нас, наверное, почти никто и не был в Болгаре, а она там жила, так что интересно было бы послушать человека видевшего все своими глазами.
  16. Репортаж о визите митрополита Феофана в Болгар и очень показательная проповедь https://tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/chistopol_news/default.asp?id=69795 Если я правильно понял, то о. Алексия Ахметзянова также перевели из Болгара в храм с. Бураково. Население в этом селе чуть больше 500 человек
  17. Только что посмотрел в той группе, уже все сообщения убраны. Так что мнения, не совпадающие с позицией администрации, там строго запрещены.
  18. Шахматов теперь решил сюжет о Лапкине снять. Похоже у него особая симпатия к людям нетрадиционно понимающим Православие. Причем, как говорит Шахматов, Лапкин является одним из лучших миссионеров по мнению о. Андрея Кураева. Неужели о. Андрей не замечает тех странностей его учения о которых на этом форуме есть отдельная ветка.
  19. И еще одна картинка из той группы. Так вот они рекламируют поездки. Лет так 10 назад в подобном стиле рекламировались всякие центры магии.
  20. В списке групп, в которых она состоит есть такая https://vk.co m/club155688614 Они занимаются организацией поездок в Болгар из Ульяновска. Там размещаются такие вот объявления. Интересно, у них шаблон старый или же ВВГ даже после лишения сана продолжает там проповеди? Просто в своих эфирах он утверждал, что идет только индивидуальное общение.
  21. Шахматов на своем канале выложил новое интервью с Головиным. В нем ВВГ рассказывает о том, что им заинтересовалось ФСБ, о планах относительно монашества, о необходимости выбора (а не назначения) епископов, о том почему продолжает носить подрясник и планирует снова надеть поверх него крест и о том почему не может удалять свои записи с ютуба. И еще называет заказчиков кампании против него. Оказывается во всем виноват Ватикан и инквизиторы (правда он тут же поправился и уточнил, что не инквизиторы а орден иезуитов). Такого потока конспирологии и сомнительных высказываний не было давно.
  22. Если и не они, то очень близкая к ним организация. Дело в том, что есть так называемый Союз православных общественных и благотворительных организаций. На их сайте https://spobo. ru/alliance.htm указаны организации, входящие в этот союз. Такими являются: БФ "Святого муч. Феодора Болгарского" , БФ "Чистое Сердце" , БФ "Общее Дело" и вышеупомянутый БФ "Путь к истине" . Эти 4 организации имеют статус учредителей союза. Членами союза является "Местная общественная организация содействия и развития единства в традиции истории Спасского муниципального района МОСРЕТИ (это по сути община Спасская) и другие менее известные организации. В администрацию союза входит известный нам Константин Кулишов и некая Ирина Гладышева. В совет союза входят Кулишов, Ганичев, глава фонда "Путь к истине" Кузнецова, а также священник о. Сергий (Троицкий).
  23. Еще интересный факт. В месте нового служения о. Георгия есть община-поселение (по крайней мере её начинали строить) , возможно созданная по аналогии с Спасской. Вот как о ней пишут на сайте БФ Феодора Болгарского (фонд команды Головина) Сознательная духовная жизнь, Церковь и Таинства, Слово Божие и молитва, полнота семейного очага, над которым, в меру, Богом данных талантов, трудятся супруги и они же родители, многодетность, возделывание земли и ведение своего хозяйства, соработники и друзья по духу, поддержка и взаимовыручка, взращивание большой духовной семьи, где все друг другу не просто добрые соседи, а истинно братья и сестры — вот тот фундамент, закладываемый не только для семей общинников, но и для тех, кто решит последовать их примеру. И, Слава Богу, в этом направлении мы уже далеко не одиноки – наш пример вдохновил и иных! Движение пошло по России: в Саратовской области в селе Оркино, в Алькеевском районе село Старая Хурада созидаются Общины. Информация отсюда http://www.bolgar-fon d.ru/help_build Чтобы прочитать полностью нужно развернуть первую запись с названием Созидание православной общины поселения
×
×
  • Create New...