Jump to content
Сектоведческий форум

ЕленаЩ

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ЕленаЩ

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Здравствуйте. Несколько лет назад нам был дан совет от консультанта по грудному вскармливанию пойти к остеопату с грудным ребёнком, но в результате не сложилось, и ребёнок выздоровел сам, пока мы думали идти на приём или нет. Тогда же мы советовались с близкой мне воцерковленной знакомой, которая рассказала на своём примере, что остеопат действительно им помог продлить жизнь её мужу на несколько лет. Она же приводила в пример знакомого православного остеопата, у которой сын ушёл в монахи. Для уверенности я советовалась стоит ли обращаться к остеопату, с нашим педиатром - опытным врачом, тоже православной воцерковлённой женщиной, она тогда нам не сказала ни да, ни нет. Тогда даже мысли не пришло посмотреть, что такое остеопатия, так как мне объснили, что это массажист вроде мануалиста, пальцами находит точки на теле, после воздействия на которые, болезнь проходит. На православных сайтах и форумах, как правило, положительное отношение к остеопатии даже среди духовенства, с оговоркой, что остеопат - это врач, но может попасться шарлатан или колдун. А по этой ссылке Дворкин говорит, что остеопатия - это псевдомедицинская система http://troitse-paraskevo.ru/2016/06/stenogramma-sektovedcheskogo-seminara-prof-a-l-dvorkina-dlya-klirikov-i-missionerov-severo-vostochnogo-vikariatstva/ Хотелось бы поподробнее узнать мнение Александра Леонидовича конкретно об остеопатии, так как эта тема, судя по православным форумам, многим интересна, а ответ со стороны Церкви официально никто не давал.
  2. Может кому пригодится по теме. ХЛЕБОДАР ht tp://xn----7sbccme5b0au6bb.xn--p1ai/?page_id=15 Три года назад в супермаркете АТАК на Тушинской собирали на помощь малоимущим и многодетным, причём нигде не сообщали, что они относятся к каким-либо религиозным группам. Потом пропали. У нас же на Тушинской есть пятидесятническая церковь на ул.Фабрициуса, так понимаю, что относятся к ХЦВ. Посмотрев их сайты нашла кому "помогают" сейчас: -Социальный реабилитационный центр "Путь к свободе" - помощь в наркомании и алкоголизме, вот их программа реабилитации h ttps://vk.com/topic-55055529_28501559 -Кризисный центр помощи женщинам и детям h ttps://vk.com/stop.nasiliu -Семейно-строительный институт "Стройка" - конфликты в семье, воспитание детей, бесплатный курс лекций для тех, кто хочет построить счастливую семью h tps://vk.com/school_stroyka - Социальный приют для матери и ребенка "Жизнь одна - Тверь" h ttps://vk.com/rcfreedom69 На сайте "Город свободы" социальный проект h ttps://vk.com/topic-119289137_36078856 пишут про их эко-фермы и вообще всё, чем они занимаются сейчас. Печально, что люди в трудной ситуации надеются на помощь, а попадают к пятидесятникам в секту.
  3. Насколько можно доверять о.Константину, стоит ли слушать его лекции? Последнее время появляются статьи о том, что в его проповедях является "дух протенстантизма"
  4. Спасибо за информацию. Ссылку на этот мультфильм я нашла на православном сайте: http://pravkrug.ru/o-semie/detskaya-stranichka/item/152 в разделе самые детские. Кстати, там же советуют мультфильмы студии Еммануила.
  5. Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, кто делал эту детскую передачу (в титрах иностранные продюсеры) и насколько она соответствует православному учению (сама посмотрела, но расхождений с православной верой не нашла). Хотелось бы узнать мнение знающих людей. Называется "в гостях у бабушки", кукольное представление.
×
×
  • Create New...