Jump to content
Сектоведческий форум

УорКрам

Пользователи
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by УорКрам

  1. Just now, Ежидзе said:

    Чьей именно лжи? Может, примеры таковой приведёте?

    Например, Осипов говорит: Иоанн Златоуст сам пишет: «Если хлеб преждеосвященен называется хлебом, а когда происходит благословение их, то достойно называется Телом Господним, хотя естество хлеба (физис) в нем остается» Эта цитата не принадлежит Иоанну Златоусту, что указывалось Осипову СББК в 2007 году. Ещё?

  2. On 4/26/2019 at 12:03 PM, Mixail_Pl said:

    Если бы он придумал что то своё, тогда можно было бы говорить об "учении Осипова". 

    Вы читали ответ Осипова на заключение СББК?

    Самое позорное выступление в истории человечества? Я смотрел. :good:

  3. On 1/2/2019 at 1:38 PM, Серж37 said:

    Вот-вот, я на "мученика" тоже обратил внимание. Если "праведника" еще хоть как-то понятно, каким образом они за уши притягивают - ребенок, верующим был, трагично рано умер - то уж мучения за веру Славик испытывает разве что посмертные. От того, что с его памятью сотворила его не то ополоумевшая, не то до мозга костей циничная мамаша. Глубоко скорбеть и молиться о несчастном ребенке надо, а не поклоняться ему и розовые свечения "разглядывать" на его могиле.

    У этого несчастного ребёнка в последнее время всё больше и больше титулов появляется. Один пышнее другого. Группировка славиковеров постепенно срастается с царебожниками и рафаилитами, которые известны своей любовью к различным регалиям. 

    • Like 1
  4. Господа, а Максим Степаненко есть тот же самый, что у г-на Лапкина крестился во второй раз, после чего на отца Александра наезжать пытался, опозорив архиерея, который письмо с извинениями потом писал? 

  5. 15 hours ago, АЛД said:

    Упс! Это серьезно. Диагноз: заражение оккультизмом. Тут могут помочь только такие супертрезвомыслящие духовники как о. Георгий Максимов. Или - еще лучше - о. Димитрий Смирнов. И самыми жесткими мерами.

    Поэтому у Вас о. Георгий и вызывает такое неприятие, что Вы ощущаете: прислушавшись к нему, придется отказаться от всего "розового тумана", который Вам стал так дорог. Только осторожно, весь этот "розовый туман" затуманивает Вам весь путь в Царство Небесное. Идите за ним, и окажетесь неизвестно где, но, точно не там, куда нас зовет Спаситель.

    Отрока Вячеслава святым почитать могут только последние сектанты (извиняюсь за грубость). Тем более, когда его ещё и "мучеником" провозгласили. Действительно, Александр Леонидович, это люди с затемнённым сознанием, которые яростно не желают принимать правду и снимать розовые очки.  Вы правы на 100 %.

    • Like 1
  6. 10 hours ago, Серж37 said:

    Так и представляется эдакий карикатурный темнокожий баптистский пастор из американской комедии, произносящий ее, разогревая экзальтированную публику)

    Проповеди Головина мало чем отличаются от проповедей темнокожих пасторов в Южном Техасе.

  7. Just now, Ежидзе said:

    Это откуда такие слухи взялись?

    Вот текст: "Предыдущий архиерей после обращения в суд и жалобу обманутых родителей, потерявших ребёнка сразу после приема у о Владимира, поспешил наложить ему 3- х летний запрет в служении, чтобы успокоить общественное мнение. Сколько отдали родители за лечение ребёнка- тайна совести православного экстрасенса". Из статьи на сайте Александро-Невского Собора, где настоятельствует отец Александр Новопашин. Из-за этого склонен доверять. 

  8. Про Анастасия гораздо меньше информации. Его роль в организации не вполне ясна. На наследного принца не очень похож, скорее на ширму или заместителя - в 2014 протоиерей Владимир попросил об освобождении от административных должностей по состоянию здоровья(в 52-53 года... Не видел его медкарты, но больным он не выглядит и сейчас. Видимо, хотел плотнее сконцентрироваться на работе с адептами), после чего настоятелем и благочинным стал Анастасий... Ведет он себя сдержанно, не высовывается. Занимается местными казачьими организациями, детской реконструкцией.

    Я думаю, что мы его роль недооцениваем. Возможно выход "духовного маяка" в интернет есть его заслуга. Они ведь существуют с 2003 года, но почему то лишь в 2013 они стали использовать социальные сети.

  9. Масонство есть околорелигиозное мистическе тайное общество, целью которого является уничтожение христианства и морали. Русские цари и известные деятели попадали туда случайно и не были активными участниками.

  10.  Хотя, по примеру с "молитвой по соглашению", можно выдернуть фразу и сказать, что "ну а чо, мы ж не от мира сего, вот мы и уходим из него, творя себе мир новый".

    Брат, не нужно им подсказывать!  ;)

  11. Да тут явные борцы с ИНН и прочей документацией подкатили в этой переписке.

    Головин не против с ними заигрывать. Он и баптистам рад, и мусульманам, и даже сатанистам (на одной из последних трансляций о знакомстве с "сознательным адептом церкви сатаны" рассказывал). Ему важно, чтобы они приносили ему деньги.

  12.  

    Можно так же вспомнить что Карелин был клириком в грузинской церкви. И нигде более.

    Клирик не имеет права служить без разрешения епископа, и если у него нет епископа он уже и не клирик, а не понятно что.

    Поэтому это очень серьезный показатель. Священник который не служит уже не священник.

    Не бывает священника "свободного".

    Архимандрит Рафаил был и остаётся клириком ГПЦ. Не служит он по состоянию здоровья. С чего Вы взяли, что у него "нет епископа"? Есть!  Это Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети! И архимандрит Рафаил является заштатным клириком Александро-Невского храма Тбилиси, где проводит большую часть своего времени. 

     

    Можно конечно и быть монашествующим в миру... но архимандрит без монастыря это нонсенс. Звание архимандрита присваивается только игуменам. Так должно быть.

    И хотелось бы узнать КТО присвоил его этому архимандриту? За что?

    На сколько мне известно, архимандрит Рафаил до возведения в ранг архимандрита, был игуменом, а до того - иеромонахом. А о причинах спросите у Патриарха, если так интересно. И он стал архимандритом, до того, как в Грузии открылся первый монастырь.

     

     

    Что касается национальности.

    Карелин грузин, его родной язык грузинский.

    Почему он, как носитель, языка и "продвинутый" учитель не просвещает своих соплеменников?

    Не думаю что в Грузии избыток учителей.

     

    Почему он не живет на родине?

    Не любят его там? Выгнали?

    Живёт он в Грузии, в Тбилиси, не преподаёт ТДАиС по состоянию здоровья, книги его выходят на грузинском языке.

     

    а Вы считаете что это нормально, по православному?

    А Вы считаете, по-православному цитировать раскольника А.А. Зайцева, и ссылаясь на его писанину с умным видом оскорблять архимандрита, как здесь:

     

    Про необразованность этого несчастного есть статья, в первом посте на нее ссылка.

    ?

    Ссылаетесь на какого-то Остальцева, ответ которому уже с десяток лет в сети. Ладно, хоть не на второго раскольника, да без оскорблений. 

    И к чему спрашивается всё енто было? Осипова выгораживаете? При всём уважении к Алексею Ильичу, его спорные мнения от Вашего пассажа менее спорными не стали. Объективная критика профессора в моих глазах вредит его репутации меньше, чем такие вот защитники, которые с настоящим сектантским пылом его обороняют, оскорбляя, клевеща и передергивая. До сего дня был о Вас лично очень высокого мнения, а теперь и не знаю, что думать.  :unknw:

    P.S. Спасибо Вам, что дали мне повод пообщаться со своими грузинскими друзьями-монахами, которые, кстати, живут в монастырях. 

  13. Кое-где отключили, да, но не везде. Ничего удивительного тут нет - как мы за ними наблюдаем, так и они за нами. И этот форум тоже почитывают наверняка, делают выводы. Верхушка, отвечающая за пиар, так точно - это их работа

    Костя Кулишов, привет! От меня передавай Илюше Казакову передай и скажи, чтоб мои видеоролики не блокировал больше.   :lol:

  14. Не знаю, сколько стоит его сайт, меня больше пугает то, что Головин персона весьма непредсказуемая. Они пихают их не потому, что им всё сойдёт с рук, а потому что хотят завлечь к себе людей "сортирным богословием" Головина.

    Некорректно сформулировал: в глазах адептов они всё равно будут белыми и пушистыми.

  15. У меня у одного возникает вопрос, как господ Макарских взяли ведущими на "Спас"?  Может свидетелей иеговы позвать? Люди, которые исповедуют официально отвергнутое церковью учение не должны быть  на правосланом канале.

  16. Разбавим обсуждение серьезных вещей кусочком забавности от "Духовного маяка")

     

    https:// vk.com/ wall-90034315_43476

     

    У них очень странно отсутствует золотая середина в плане масштабности. То Всемирная молитва за Россию и исцеление от СПИДа, то вот такое, как по ссылке. Ждем "чудесных" избавлений от привычки ковыряться в носу по молитве с Болгаром :)

    Я бы лучше темноты бы боялся, чем с головинцами дела имел. 

  17. Критиков Осипова, в их числе и убиенного иерея Даниила Сысоева, и архимандрита Рафаила Карелина, и многих других причислять к сектантам лишь за критику, причём во многом объективную, мне кажется мягко говоря неправильными. 

×
×
  • Create New...