Jump to content
Сектоведческий форум

Зима

Пользователи
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Зима last won the day on March 15

Зима had the most liked content!

Community Reputation

128 Очень хороший

About Зима

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

145 profile views
  1. Вот только усомнишься - ну хоть кто-то защищает! Ан нет - не только в "не знаю, за что его судили, но точно несправедливо" дело, а еще и в раскольничестве.
  2. Я согласна с Вами. Но отец Павел, в отличие от некоторых, не святой и не идеальный. Достаточно молодой и очень горячий. Раньше вообще он, мне казалось, занимался троллингом)) В общем - зря шевелит это осиное гнездо, но, в то же время его дело. Может, передумает и удалит. Может, рассчитывает, что Шахматов (которому в принципе только хайп нужен) отзовется и его пригласит на беседу. Посмотрим.
  3. В принципе, ничего такого уж ужасного. По нам уже проезжались катки... Просто отвлекает это от более важного и таки искушает нас. Но это тоже дело личное. Неприятно - не то слово. Но Бог поругаем не бывает, а священники и сектоведы - ну что ж... Не впервой их ругают. Да и кто))) простые люди? Да, конечно, ими манипулируют. Но, с другой стороны, если они легко через экран монитора определяют духовных и недуховных священников, кто им поможет уже? Бог один, медицина тут явно бессильна. Так что по большому счету караван идет - потому что ему вообще по барабану. У нас иные цели должны быть. А отец Павел очень хороший, и хоть иногда и его заносит, говорит вроде бы правильные вещи.
  4. Мне тоже кажется, что зря он. Но, видимо, это связано с тем, что тут уже лично его обсудил этот "журналист". И это его личное дело.
  5. Отец Павел ответил на какое-то очередное шахматовское видео. П.С.Простите, некликабельным не осилила сделать через телефон. П.п.с! На самом деле диву даешься - одно и то же ведь говорят, уже всё по пунктам разложено, но нет, все равно оспаривают головинцы (и я это наименование пока применяю лишь к активной "команде", а не к одурманенным людям). Талант, однако! Одна бабушка, врач с большим стажем, использовала однажды такое словосочетание: "агрессивное невежество". Оцените, насколько точно, емко и в тему.
  6. Про лайки точно. Еще видела канал "Добрый пастырь" что ли - священник РПЦЗ говорит, мол, я не знаю, в чем там обвинили Головина, но зато знаю, как любят устраивать гонения Московский Патриархат. Я не стала после этого смотреть дальше.
  7. Почитала каменты - ну да, ни одного "духовного" батюшки на "До самой сути" не пригласили - уж они-то точно за Головина! И оппонентов не позвали (хотя сам ВВГ не считает нужным оправдываться и дискутировать). Стоило бы, наверное, сделать опрос, как, в свое время, получилось с движением "Божья Воля" (кажется, на канале РБУН): обойти с камерой известных священников (на каком-нибудь форуме, например) и спросить, поддерживают они Головина или Церковь. Я почему-то не сомневаюсь, что самые "высокодуховные" отцы с любовью и молитвой сказали бы о ВВГ, призвали к молитве за него и полностью поддержали решение суда. То есть, покажите мне хоть одного, кто скажет иначе. Не раскольник, а настоящий священник, который сам не зарабатывает на мпс и никаким боком не относится к Головину или каким-либо сектантам. Что-то не верится, что сыщется хоть один, кто скажет не так, как сказали вчера священники в передаче. ДАЖЕ если упорно не делать слушать АЛД (хотя тут уже закрадываются сомнения насчет объективности).
  8. Восемь утра, а лайки уже закончились. Тут еще нужно сказать, наверное, что зачастую в таких организациях, где цели у людей все же не совсем одинаковые (к примеру, "команда" хочет только денег, тогда как для семьи важна и слава), в сложных ситуациях они превращаются в лебедя, рака и щуку. Причем в данной ситуации сия метафора приходится как нельзя кстати. При этом, они все связаны между собой, деньгами, вероятно. То есть, как правильно не один раз сказали, если в душе ВВГ иногда начинает ворочаться раскаяние (и рвется в облака), то матушка (наверное) его утешает и тянет глубже в омут, а команда раков все не хочет смириться с тем, что "крыша", под которой они подразумевали РПЦ, от них отказалась, и пытаются всеми правдами (и по большей части неправдами) вернуть хоть какое-то покровительство и защиту. Но так как согласия полного там скорее всего нет (явно команда иногда думает, реально ли слить ставшего неудобным Головина, а Головины нет-нет да задумаются, как вернуть дело лишь в свои руки), и получается, что мы тут смотрим на эти толкания и не видим ни смысла, ни цели. А главное - совести.
  9. Я все жду, когда Навальный откликнется. Или хоть Собчак. Шутка. Игры с оппозицией - это вообще смешно. Я какое-то время назад думала (ну, сильно сказано - скорее, рассуждал), что Головина продвигают для "церкви оппозиции" по примеру Украины. Типа, то же самое, но против любой официальной власти. Сейчас вижу эти жалкие попытки и понимаю, что никому он особо не нужен, кроме своих ближайших последователей, но уже они придумали по примеру Денисенко сделать финт. Вот и пошли в оппозицию. Однако, очевидно, что эти фантазии вызывают лишь смех или чувство отвращения.
  10. Живые? Настоящие? Я теперь всегда проверяю методом научного тыка по аватаркам. Впрочем, нет, вру - я на протяжении недели так делала под новыми роликами Головина и несколькими шахматовскими - там на 20-30 пустых голых аккаунта (с однотипными каментами) 1-2 похожи на аккаунты реальных людей. Теперь лень и не интересно - все ясно уже, кто это пишет.
  11. Да, весь эфир про Головина по сути был. И аж три священника - кажется, обычно один, изредка 2. Это правильно - показывает, что это таки согласное мнение Церкви, а не частные выкрики "по заказу". И журналисты, и религиовед, и Александр Леонидович - слава Богу, обошлись без приглашения не слишком воцерковленных и излишне либеральных звёзд! В общем, всего, конечно, не переговоришь, но главное - спокойно, разумно проговорили эту тему. Возможно, и в нужный момент - не в пылу страстей, а сейчас, когда для Церкви уже все ясно, а головинская братия на стенку лезет, не зная, как привлечь внимание. Вот оно, пожалуйста.
  12. Сейчас в "До самой сути" будут говорить про запреты и извержения из сана. В т.ч., про Головина. Не фанат таких передач, но считаю, что придавать огласке стоит такие темы, и не только в ютьюбе... 21:30 на Спасе по Мск, в ближайшее время на ютьюб выложат выпуск, обычно быстро выкладывают.
  13. И от меня спасибо - Бог с ним, с Головиным, за описание Литургии спасибо!
  14. Ну да, сейчас еще модная тема марафонов. И в самом деле - настроиться на генеральную уборку или занятия спортом, на диету или ежедневное чтение несколько проще, когда есть сочувствующие, которые все смотрят видео "лидера", а потом делают отчеты и друг друга хвалят. В принципе, я давно мпс воспринимаю как этакий марафон для тех, кому сложно молиться, ну, мпс вообще, а не болгарскую. Однако, кроме плюса такой "соборности" в виде некоей дисциплины, мне видится минус в виде перекладывания ответственности что ли и превращения серьезного дела в игру. По крайней мере, в сфере женской и домохозяйской мне лично так и казалось : вроде и неплохое дело, а подход какой-то детский что ли, несерьезный. Баловство, одним словом. А ведь тоже - лет 7 назад всё было бесплатно, а теперь участие в марафонах неплохих денег стоит.
  15. Кстати да, не обязательно сейчас делать упор на деньги - чисто для сохранения аудитории можно внедрить и краткое бесплатное "правило".
×