Jump to content
Сектоведческий форум

ИринаФр

Пользователи
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

ИринаФр last won the day on April 18

ИринаФр had the most liked content!

Community Reputation

183 Очень хороший

1 Follower

About ИринаФр

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Московская обл., г. Москва

Recent Profile Visitors

113 profile views
  1. И Вы меня простите, если чем обидела. А мнение выражайте, пожалуйста (волшебное слово!). Отца Гульнары отпевали заочно. Она обращалась к епископу и рассказала эту историю.
  2. Даже в уголовном судопроизводстве имеют место быть показания свидетелей. Относятся к таким показаниям очень серьезно. Гульнара рассказала, что Головин, будучи в сане, отказался принять исповедь у ее отца, пытавшегося покончить жизнь самоубийством. Но отец прожил еще два дня, очень раскаялся и умолял Головина прийти к нему и принять исповедь. Но Головин не пришел, хотя брат отца стоял перед ним на коленях. Потому что прибыли паломники, и надо было ему на сцену на амвон, рассказывать про МПС. За полгода до этого отец Гульнары крестился у Головина, а за месяц - венчался у него же. То есть Головин хорошо знал этого человека. Тут писали, что ничего страшного, что человек ушел как самоубийца, и что отпевание это так, не Таинство. Напомню, что были времена, когда и отпевание, и монашеский постриг считались Таинствами, но поскольку многие считали, что они спасительны сами по себе, то Таинств осталось семь (П. Ю. Малков. Введение в литургическое предание). Стихиры чина отпевания написаны Иоанном Дамаскиным. Предлагаю примерить это на себя. Умирает ваш любимый человек, жаждущий покаяться в грехе самоубийства! Сколько в условиях крохотного Болгара это заняло бы времени? Час от силы, наверно. Я горячо надеюсь, что Господь принял покаяние этого человека. Но сам-то он уходил в сознании того, что разрешительная молитва над ним не прочитана! Это настолько страшно, что слов нет. Какие тут могут быть "пруфы"? Как можно отмахнуться от такого свидетельства? Что может более сильно тряхануть и образумить тех, кто пишет, что "дорогой батюшка" затопил любовью весь мир?
  3. А как попросят, в какой форме? Сюда напишут? Лично позвонят в РАЦИРС? Разве мы "тащим за уши"? Если тащим, то не нужны ни статьи, ни этот форум. К головинцам не достучаться, а не головинцы и так не головинцы. Есть хорошая пословица "Капля камень точит". По-моему, мы как раз и делаем то, что вы называете "просвещать фактурой и советом". Никого и никуда мы не тянем, ни за кем камеры наблюдения не установили, ничью свободную волю не насилуем. Приходи, читай, пиши, если хочешь. А хочешь - читай акафисты за то и за сё. Да, церковный суд сказал свое слово. Но вопросов осталось много, даже судя по нашему форуму. Очень мало сказано о вреде головинской проповеди, о ее харизматических корнях. Не знаю никого, кроме нашего Алексея, кто бы об этом говорил. Люди пишут, что "исповедуюсь-причащаюсь", не подозревая о том, что в Церкви можно стоять годами и не выстоять ничего, пытаясь задобрить "божество" и подчинить его себе ради ради собственного, вполне земного благополучия. Что такое вот "религаре" восстанавливает связь не с Богом, а с древним человеком в момент грехопадения. Потому что поступок Адама тоже был попыткой возобладать над Божией волей. Не сказано, что причастие Святых Таин не в оставление грехов и не в жизнь вечную, а по каким-то другим причинам (н-р, для духовного лечения, которое не исчезло), св прв Иоанн Крондштадский и прп Силуан Афонский считали верным признаком причастия во суд и во осуждение. Кмк, люди поняли, что у Головина что-то не то со сбором денег, а самая большая его вина - непослушание священноначалию. Но никто и никогда не сказал, что Головин, ведя якобы в Церковь, не делал исключений при чтении акафистов ни для Великой Пятницы, когда вся вселенная состраждет Спасителю, и каждый час этого Дня - новый и новый подвиг Его искупительных страданий. Ни для Великой Субботы, когда "молчит всяка плоть человеча", кроме головинцев, читающих очередной акафист. Ни даже для Пасхи, хотя бы для самого Пасхального Дня, когда даже не читаются богородичные тропари Пасхального Канона! Что крики с амвона про "г..ще!!" далеко отгоняют страх Божий у смеющихся слушателей. По слову Паисия Святогорца, цепь такая: вольное обращение - изгнание благоговения - бесстыдство - непокорность - безчувствие к грехам. Быть христианином - значит, жить по Евангелию. Научить жить по Евангелию не может тот, кто сам не имеет понятия, что это такое. Воля ваша считать, что все сказано в решении церковного суда и Обращении Чистопольской епархии. По-моему, далеко не все. Если подходить неформально.
  4. Вы вправду не видите противоречия между мнением АЛДа, его учебником по сектоведению и вашим мнением?
  5. Никто не ставит задачу образумить Дмитрия Шигапова или Константина Кулишова. Бог с ними совсем. ДО 2018-го, возвращаясь с вечерней службы, я услышала щебет своих товарок, что сегодня, мол, всемирная молитва за кого-то, не пропустим ни за что, какая радость и счастье! Я вскинула ухо и спросила, кто же устраивает всемирную молитву, кто полномочен? Узнав, что это делает мой старый друг Головин, я не удивилась, но сочла долгом спросить у подружек, с какой стати приходской священник, деятельность которого ограничивается приходом, устраивает что-то "всемирное"? Почему это приходом, - заспорили подружки, - где это написано? В каноническом праве нашей Церкви, - ответила я. И знаете, что мне наши дамы ответили? Ирина, да плевать нам с высокой колокольни на это ваше каноническое право! Я раскрыла рот и не нашла, что ответить... Вот о них речь. Вот это им будет не только полезно, но и единственно, что понятно - подлинная биография "роднульки", "свет-батюшки", "батюшки-души". Добавлю, что все мы возвращались с клироса московского монастыря. Певчие. Не захожане.
  6. Дворкин А. Л. Сектоведение, изд. братства св. блгв. Александра Невского, Нижний Новгород, 2002 Личность основателя секты. (стр.85-86) ...Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что самое большое влияние на организацию оказывает ее основатель. Личность создателя религиозной организации является ключевой для дальнейшего существования организации. Меньшее, но также очень важное значение имеет первое поколение непосредственных учеников основателя, при которых складывается действующая структура. ...Мало кто будет спорить, что Лютер и Кальвин стали фактически основателями своих церквей, которые до сих пор несут на себе отпечатки их личностей. Мало кто будет отрицать ту роль, которую сыграли в организации ислама первые несколько халифов, правивших после Мухаммеда. Только лишь в Православии нет такой единой личности, кроме Самого Христа и Его апостолов... А если основатель религиозной организации - душевнобольной?.. Если он патологический честолюбец и сребролюбец? А если первое поколение после него - преступное сообщество? Если человек, объявивший себя пророком и великим реформатором христианства, - сексуальный маньяк и растлитель малолетних? Каковы же будут оранизации, созданные такими людьми? Организации, которые почитают своих основателей либо лучшими, чистейшими и мудрейшими из всех людей, либо просто богами? Вспомним, что гуру-основатели, как правило, считаются авторами (либо источниками) "священных" писаний и каждое их слово абсолютно (так сказать, высечено в граните) и изменениям не подлежит. Именно поэтому чрезвычайно важной для истории каждой секты является личность ее основателя, и поэтому мы будем говорить о них подробно (с).
  7. Хорошо бы, чтоб пришла. Ее посты в обсуждении искать надо, их мало кто увидит. Здесь - другое дело. Болгарцев, желающих рассказать правду, на самом деле много. Позвольте мне от имени сектоведческой общественности пригласить их на наш форум. Итак, приглашаем неравнодушных болгарцев, желающих донести правду до тех, кому она нужна! Ждем!
  8. На ту же тему, о ношеных вещах - прот. Дмитрий Смирнов. Видео надо досмотреть до конца, потому что речь о. Дмитрия забавно ложится на нашу ситуацию.
  9. Нет, он там давно. Настоятель недействующего храма. https://tatmitropolia.ru/hramy_tatarstana/chistopol_eparhia/spasskoe/?id=60709 Есть видео от 2016 г., как о. Алексий служит, видимо, обедницу на Рождество. https://vk.com/video-63358286_171641250 Основная деятельность о. Алексея Ахметзянова проходила в Болгаре. Ссылка старая, новее не нашла. http://spasskoe-blagochinie.ru/?page_id=67
  10. Да, видно, крепко был связан этот монастырь с головинскими финансовыми структурами. Аффилированность юридического лица - это его способность оказывать влияние на деятельность хозяйствующего субъекта вследствие участия в его капитале или членства в руководящих органах https://www.youtube.com/watch?v=z8iq3jP8mEk - Константин Кулишов в Казанском Вышневолоцком монастыре.
  11. Все проще. Его целевая аудитория в данный момент - упертые головинцы, готовые уйти в раскол или примкнуть к имеющемуся.
×
×
  • Create New...