Jump to content
Сектоведческий форум

Дилетант

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дилетант

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Господа, в третий раз призываю вернутся к исходной теме беседы: помогите найти литературу. Что имела в виду Галина нам может ответить и сама Галина, если вообще сочтёт нужным. Я всего лишь высказал своё мнение, не разбрасываясь обвинениями. Давайте уже эту тему замнём.
  2. Вступать в подобного рода полемику не хочется: не соответствует как тематике конкретной ветки форума, так и тематике форума в целом. Да и неблагодарное это дело. Я просто ищу необходимую мне информацию на Вашем форуме (так же как и на нескольких других). Что же касается моего предыдущего комментария - чрезвычайно неприятно сталкиваться с проявлениями крайней нетерпимости, особенно если это представитель одной из традиционных христианских конфессий, на мой скромный взгляд, одной из самых человеколюбивых религий. Возвращаясь к основной тематике: есть ли работы с более разветвлённой и широкой классификацией? В основном можно найти работы по неоиндуистским, псевдохристианским и нью эйдж. Гораздо меньше литературы по ответвлениям ислама и культам "персональным". Очень мало информации о прочих, так сказать, прочих культурных слоях. Я, конечно, понимаю, что нельзя объять необъятное, но всё же "накидайте" литературы. Особенно интересует "исламский" и "восточно-азиатский" вопрос.
  3. Господа модераторы, Вам не кажется, что подобного рода заявление где-то уже на краешке определения "разжигание религиозной розни"? Что касается "невежества", Вам же, любезнейшая сообщаю, что помимо Вас на территории РФ проживает около 147 миллионов человек. Среди них есть католики, иудеи, буддисты, мусульмане и представители прочих традиционных вероисповеданий. Вы удивитесь, но в своём "невежестве", они так же считают свои церкви "истинными, благословенными и Богом созданными". И статья 28 конституции РФ, разрешает им это "невежество". А ежели кто-то начинает с этим "невежеством" бороться, то его действия попадают под статью 282 УК РФ. Упреждая дальнейшие негативные отзывы, прошу задуматься вот о чём: отрицание всей совокупности прочих религиозных и культурных традиций за пределами своего сообщества, позволяет говорить о сектантском характере данного сообщества. Дамы и Господа, выступая против безусловного зла, деструктивных культов, не становитесь сами сектантами.
  4. Доброго времени суток. Заранее прошу прощения, ежели продублировал чей-либо вопрос, но всё же: есть какая-нибудь работа по сектоведению с более чёткой классификацией, чем,допустим, у Дворкина? Так же, возможно, кто-то может подсказать работы по "исламской" тематике. Заранее благодарен.
×
×
  • Create New...