Jump to content
Сектоведческий форум

ТатьянаТатиана

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ТатьянаТатиана last won the day on December 25 2018

ТатьянаТатиана had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About ТатьянаТатиана

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Холодный

Recent Profile Visitors

39 profile views
  1. Отрока Вячеслава я тоже считаю праведным, мучеником, и также буду ждать, когда у церкви появятся факты об этом сказать. Несколько раз приходилось бывать на могиле, поток людей туда не иссякает с 1993 года. Недаром церковное начальство избегает об этом говорить. Они сомневаются. Поехать туда я получила благословение в 2010 году из Троице-Сергиевой лавры от монаха, не буду имя называть, загрызут. Отроку за помощь благодарна, когда надо будет, о нем откроются факты. Чего до сих пор меня удивляет и чему не нахожу объяснения, так это розовое свечение над его могилой, но оно появляется тогда, когда начинаешь читать молитвы и постепенно усиливается. Розовым становится все вокруг. Потом также постепенно исчезает, когда прекращается чтение молитв. Розовым становится все вокруг, воздух, все предметы, пусть патриархия попробует объяснить этот факт. А ещё пусть зафиксируют его, это видят все, кто приезжает, в том числе, и я. Патриархия не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть кем был Отрок Вячеслав. Вокруг отрока Вячеслава есть культ с признаками секты, но к самому отроку это отношения не имеет.
  2. С чего начинается секта? С того, что на каждом приходе не происходят дела любви и милосердия. Да, в лучшем случае накормят людей без определенного места жительства и посетят детский дом. А какие скорби у людей на приходе знать не хотят. А тут Отец Владимир со своей большой молитвенной семьёй. Кого выберут? Церковь, где нет ничего, кроме холодного равнодушия, а порой и пинка, или хотя бы притворное участие? Если людей покупают фразы "милые мои", то что же они слышат на приходах? Они там слышат "Дай", "Преисподняя Вас ждёт и скорби". Очень унылая перспектива. Все для галочки делается. В день похорон моей бабушки я пошла на Литургию, и что вы думаете, на мне был черный платок, означающий траур и по внешнему виду можно было определить, между мною и Святою Чашей оказывается ухмыляющаяся рожа свечницы, а на исповеди ты была? Правда, как мило и хорошо? После Литургии пошла к настоятелю, потратив 5 драгоценных минут, надо было на похороны и отпевание в другой храм. И знаете, что он мне ответил? Что ему нужна помощь, его (игумена) никто не слушает. Я редко прошу помощи, но в тот момент она была мне нужна. Не собираюсь возвращаться на этот приход. Хорошо, хоть отпевание там не заказала, а то над гробом бы спрашивали, была ли я на исповеди. Из-за равнодушия и чёрствости у нас оказывается головизм в почете. Таких как Максимов у нас вагон и маленькая тележка, у нас нет тех, кто может сказать доброе слово и соответствовать этому слову. На словах все про любовь говорят, а на деле пинают людей армейским ботинком из-под рясы.
  3. Сейчас важно другие вопросы решать. Первый. Как помочь миллионам людей, одураченных головизмом, найти снова дорогу к Богу и в Церковь. И второй, как прекратить действие головинский секты. Что-то я вижу только диспуты с больным и слабо образованным руководителем секты. Дальше этого дело не идёт. Потому как говорили в генеральной прокуратуре СССР, главное в результате следственных действий не выйти на самих себя. В Церкви, прямо внутри, беда огромная. Пора начинать перевязывать друг другу раны.
  4. Думаю, что надо прекратить поиски правды, ее уже ищет церковный суд. У Головина непорядок со здоровьем. Не может человек, вчера узнавший о смерти матери, сегодня говорить о физиологии с подростками, это ненормально, расстройство какого рода пусть решают специалисты, давно уже пора оказать помощь человеку. Не может Головин трезво оценивать свои поступки, каждое новое видео провоцирует его на все более нелепые высказывания, в итоге это загоняет его в угол. Если Головин по причине своего душевного и духовного нездоровья не может прекратить своё вещание в эфире, то все остальные вполне здоровы, и могут прекратить диспуты с больным человеком. Церковное начальство уже вынесло свой вердикт, Головин под запретом, его проповеди слушать нельзя.
  5. Потому что не вызывает у меня уважения священник, рассказывающий Алиеву Сергею, что они с женой друг у друга первые, и что он вообще-то не толстый. Нисколько не отличается от головинских подробностей о личной интимной жизни. А судьи кто?
  6. Когда сектоведы обличили Головина, Максимов путался у них под ногами, да что же это такое, надо было на ушко, непублично обличать, в итоге весь удар приняли на себя сектоведы, а Максимов благодарю был такой хороший на их фоне, милостивый. А когда церковное начальство приняло сторону сектоведов, тогда уже можно стало, безопасно обличать и мускулы на Ютубе наращивать.
  7. Я посмотрела проповеди Максимова, касающиеся не только Головина, мне категорически не нравится высокомерное превосходство над оппонентами. Я отношусь к числу бывших адептов Головина. Разобралась ещё два года назад, кто такой Головин. Потом достаточно понятно и компетентно об этом явлении сказали сектоведы. Мне уже все понятно. Результатом всего этого стало, мое личное недоверие, и оно не заканчивается только одним Головиным. Теперь я критически отношусь когда всему, что льется от лица священников нашей церкви в интернете. Неплохо было прекратить искать дешёвого журналистского популизма на бедах людей. Максимов мне напоминает обычного журналиста, жадного до жареных фактов, с целью популяризации себя любимого. Всем этим обличителям безразлично, что станет с Головиным и его, как они выразились, адептами.
  8. Отец Владимир Головин болен, и это известно Максимову, много ума не надо, сейчас положить Головина на лопатки в диспутах, и попутно обсмеять адептов. Нехорошо провоцировать слабого. Всем понятно, как будет реагировать Головин. Неужели так трудно дождаться 2-х месяцев? Есть факты, надо писать в церковный суд, а не флудить на Ютубе. Очень плохо, что нет никакой цензуры по проповедям. Когда в церкви кричит бесноватый, ему помогают, а не снимают разоблачения на Ютубе, все понимают, что человек болен. Здесь тоже самое. Головин уже наговорил столько, что не разгрести. .
  9. Все очень печально. Потому что такой пузырь внутри церкви будет надуваться ещё не раз. Все эти люди, пострадавшие от доверия псевдостарцу, не нашли ни сочувствия, ни понимания, ни доброго слова на своих приходах. По пальцам пересчитать священников, кто может и хочет утешить человека, не осудить, не навесить ярлык, а помочь выбраться их грехов. В обличающем видео Максимова я вижу столько гордыни, желания возвыситься над Головиным, что это нисколько не отличается от самого Головина. И как всегда, пока они устраивают разборки, люди с их бедами не нужны никому, пока пастыри дерутся, овец расхитит волк. Достаточно уже того, что сказали сектоведы, зачем ещё эти сериалы снимать?
  10. В своих проповедях Отец Владимир Головин рассказывает об ограниченной прозорливости, сравнивая ее с шорами у лошади, мне почему-то сразу показалось, что он о себе, а то откуда бы он об этом знал? Я про такое ранее даже и не слышала, чтобы Господь давал ограниченную прозорливость, со слов Отца Владимира, такой человек видит только ответ на свой вопрос, а все не видит. Ясно, что такая прозорливость не от Бога, и приводит к плачевным результатам. Злые духи обладают сверхъестественными с точки зрения человека способностями, и могут давать их тем, кто им служит своими греховными делами, особенно нуемной гордыней. Настоящие старцы не только видят о человеке все, но даже какие мысли, чувства и дела, приводят человека к его теперешней и будущей жизни, настоящие старцы крайне осторожны в словах, никогда человеку никто из них не сказал бы о смерти ребенка в такой форме. Кроме того, старцы часто сами выбирают человека в миру, кому могут помочь молитвой, а уже потом человек приезжает к старцу, где его уже давно ждут, как дорогого гостя, чтобы облегчить боль, взяв ее на себя, направить на путь истинный, Богу угодный, старцы берут боль человека на себя. Ясно, что прозорливость Отца Владимира не божественного происхождения, потому что приносит людям боль и отчаяние. И эти все сеансы и приемы надо прекратить, потому что они ничем не отличаются от тех, что проводят гадалки.
  11. Если кратко, совместное чтение молитв Богу угодно, как в храме, так и вне его, но надо, чтобы люди друг друга знали, болели друг за друга, и никаких денег здесь не надо, тем более усилений молитв. Каждый жертвует на храм, сколько может и хочет, а дома с друзьями, родными, вообще никаких денег не надо. При этом никто не отменял исповеди, Святого Причастия и работы над страстями, и грехами, это пожизненная необходимость человека, чтобы человеку выжить в этом мире и дойти к Богу в вечной жизни.
  12. Если кого-то интересует, на это "соборное" чтение акафистов по времени нет ответа от Бога. Это из моей практики с Болгаром. Мы читали соборную молитву вместе с подругой, просили помочь квартиру купить, и действительно, ей сыпалась денежная работа, и я нашла хорошую работу. В чем разница? Да в том, что мы с подругой хорошо друг друга знали и болели друг за друга душой. Она деревенская девчонка, у которой родители умерли и бывший муж-наркоман, одна воспитывает ребенка, ну как было не просить помощи? А у меня беда со здоровьем и я на год вылетела с работы в никуда. Вот мы вместе и молились, и все наши вопросы нам Господь помог решить. А с Болгаром тишина мертвая, даже непривычно было, ведь Господь всегда быстро помогает всем, не только нам, я это точно знаю. Потому что такая соборность, щедро приправленная коммерцией Богу не угодна.
  13. Не знаю, куда это разместить, хочу предупредить людей. Есть у нас такой "старец" на Урале, Отец Сергий (Романов), ВНИМАНИЕ, прозорливостью и прочими дарами Бога не обладает!!! Духовным чадом старцев, ни почивших, ни ныне живущих не является!!! Расскажу о своём опыте общения с ним. Первое, что его заинтересовало, размер моей зарплаты!!! Уклончиво ответила, что еще не получала, только устроилась работать. Далее, он настойчиво стал говорить мне, что я должна стать монахиней!!! Видя меня первый раз, не зная ничего, делал вид, что он прозорливый. Я свой путь знаю от настоящего старца, что я не монахиня, это ясно 200%. Ни в какие монахи я не пригодна и никогда не проявляла такого желания. Настоящий старец редко кого благословляет в монахи, люди годами ходят и просят! А схиигумен Сергий благословляет туда всех подряд. А ты приедешь когда ко мне? Очень сомневаюсь, я ему ответила, он был поражён, за ним все бегают, и тут такая дерзость, не почитают "старца". Попала я к нему по рекомендации знакомой, она сказала,что Отец Сергий чадо ныне живущего и мною очень уважаемого Старца Оптинского. Уже с первых секунд мне стало понятно, что это ложь, с настоящими старцами я виделась несколько раз в жизни. Не поленилась, позвонила помощнику Старца, знает ли он? На том конца провода были удивлены и ответили "дурачок". Сей дурачок ломает людям судьбы. В монастыре я видела огромное количество девочек 18-20 летних в черных рясах, это монахини либо послушницы. За настоящим старцем люди годами ходят и просят благословения на монашество, редко кого благословляет, а тут всех подряд, даже меня!!!! Приехав домой стала искать информацию в интернете. Нашла, волосы стали дыбом! Священник-убийца. Я вспомнила, как мне две паломницы в Троицке рассказывали про него, я не поверила им тогда. Сейчас сей "старец" за штатом. Но сана священника не лишен, продолжает служить Литургию, ломать людям судьбы, раздавая щедрые "благословения". Тут еще видео про отчитки увидела, совсем плохо. Вот эту кучу тоже надо скорее разгребать.
  14. Все мои тяжёлые искушения в духовной жизни были связаны с тем, что я искренне верила,что если человек подходит к Святому Причастию, то он не может далее оставаться разбойником и негодяем, даже если он им был. Тем более не может этого делать священник православной церкви. Но живём мы в последние времена, и как оказалось возможно все. Нельзя быть доверчивым, надо все перепроверять. Увидела проповеди Головина в 2015 году и поверила в его "практику". В сентябре 2016 года была у Святой Блаженной Ксении в гостях, рассказала святой об этих акафистах и мгновенно прозрела, открыв очередную "проповедь", испытала раздражение, да как же раньше я не видела это все? В октябре 2016 года высказала секретарям и группе Головина, что у них нет совести, в ответ получила, что я "неправильно" и "не так молюсь", потом назойливые "приглашения" продолжить с ними молитву. И все это время я ждала, когда же разгребут эту навозную кучу. Наконец-то в январе 2018 года прозвучал доклад, и долго-долго не было решения, я уже стала переживать, что замнут этот скандал, и Головин уйдет от наказания. Поэтому я кланяюсь Александру Леонидовичу, часть людей хотя бы прозреет, многие не понимают что происходит, многих прельстил Головин, очень дерзко и вольно толкуя Божью волю. А началась вся его дерзость с того, что стучал по раке с мощами Святого Авраамия Болгарского, озираясь, как он сам говорил назад на раку, в ожидании пинка. Бог очень милостив, пинок Головину последовал очень нескоро.
  15. Добрый день, Александр Леонидович. Кланяюсь Вам за проделанную Вами работу в отношении головинского подряда. С удовольствием теперь читаю ваш сайт и подписана на страничку, чтобы не пропустить важное. А раньше я и понятия не имела, что кто-то в церкви занимается такой серьезной и важной работой. С благодарностью вспоминаю покойного Патриарха Алексия за то, что он Вас благословил на это служение, как важно оказалось сегодня, когда внутри церкви даже происходит такое. Очень непростая задача.
×