Jump to content
Сектоведческий форум

Макар

Пользователи
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Макар last won the day on June 23

Макар had the most liked content!

Community Reputation

57 Очень хороший

About Макар

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

359 profile views
  1. В Хабаде машиахом считаю ныне почившего последнего любвавического ребе. Менахем-Мендель Шнеерсон
  2. Забавно. Авторы как бы намекают, что в монастырь пришёл самосвят и стал игуменом? А епархия ни сном, ни духом. Должна же быть ставленническая комиссия и пр. Рукоположили и постригли его, полагаю, по всем правилам.
  3. https://www.youtube.com/watch?v=fEbdLe0XU_o Добавить нечего... Пусть вызовут, с интересом послушаю, что он скажет.
  4. Читал его книгу, когда интересовался движением Хабад-Любавичи. Только какое это отношение имеет к делу о.Сергия? Он ж/д-масонский заговор в своём деле подозревает? Григория Климова, Валерия Емельянова, Бориса Миронова и пр. на суд будут вызывать? Первых двух посмертно, посредством цитат из их работ.
  5. Спросили, я ответил, не более того. Сергий просто собирает все хайповые темы, моё мнение. Вся эта "коснпирология", озвученная им, была популярная в 90-е. Не знаю, кому может быть сейчас это быть интересным, только совсем тёмным людям. А лекции я посоветовал очень хорошие, их и просто так послушать не грех.
  6. Посмотрите лекции Петр (Мещеринова) "Основы православного мировоззрения", он там многие явления церковной жизни высмеивает. Фраза "масоны ведут свою ужасную подрывную работу", как раз оттуда.
  7. Не его надо высмеивать, а его позицию. Где она неверна, конечно. Смех очень сильное оружие.
  8. Да нет, не все так просто. Одного из тех, с кем я спорил в интернете, знаю лично. Не сектантство это в чистом виде. Заблуждение. Не ту информацию потребляют. Как говориться, мы то, что едим. Секты обычно закрытые, вылезают только чтобы кого завлечь. А эти наоборот с радостью со всеми общаются, чтобы "открыть глаза".
  9. Я тоже так думаю. Но когда какая-нибудь возмутительная чушь попадается, не могу удержаться. Хоть вообще ничего не читай.
  10. Да, блок сектантский бывает. Его сбоку можно обойти. Вот тут хорошую идею подсказали: надо их разводить, чтобы они Слова Паисия Святогорца целиком прочитали. Ведь этот старец "на их стороне", плохого не посоветует. Сказать им, что там-то в шести томах старец подробно объясняет, что к чему и почему паспорт надо выкидывать. Пусть читают, если человек адекватный более-менее, мозги проветрятся.
  11. Давайте начнём с того, что "отчитка" - сама по себе сомнительная практика. Вообще-то такого Таинства нет в Церкви. Основное Таинство - Причастие. Для болящих есть Соборование. Вот, умный человек, кстати, правильно говорил: зачем вы, дурачки, едите за три девять земель к старцем, мощам и т.п., но не идёте причаститься самого Христа в ближайшем храме. По поводу изгнания бесов Христос говорил следующее: "сей же род изгоняется только молитвою и постом".
  12. Вот сейчас прочитал, у меня аж глаза на лоб полезли. Слова Паисия Святогорца - мои любимые книги. Я их не раз читал, про то, что надо паспорта сжигать не разу не видел. Да, действительно есть глава про три шестерки. Три страницы целых. Он там говорит про знамения. И что те, кто не примут не смогут покупать и продавать. Он говорит, что те, кто примут пострадают. Но что-то он нигде не пишет, что этому нужно придавать такое значение и что те, кто не примут попадут прямиком в рай, а остальные наоборот. И, вообще-то, у него ещё целых шесть томов нравоучений. Интересно, те, кто его цитируют, только эти три предложения читали? Неужели эти слова можно понять так, что отказ от 666 спасёт человека или конец времён отменит? Я их понимаю так, что если отказ от ИНН или паспорта не запрещает человеку продавать и покупать, то это и не та самая печать, которую все бояться.
×
×
  • Create New...