Jump to content
Сектоведческий форум

Макар

Пользователи
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Макар last won the day on June 23

Макар had the most liked content!

Community Reputation

59 Очень хороший

About Макар

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

489 profile views
  1. Если Сергий прозорлив, почему он только сейчас начал такое говорить? Выходит, что патриарх и митрополиты стали богоборцами только после того, как стали бороться с Сергием? Бог простит, и я прощаю. Читал о монастырской жизни в дореволюционной России. Они, по сути, и были место пристанища всяких обездоленных. По 2 тыс. человек кормили в тяжелые годы. 🙄 Поп Гапон похоже грядет.
  2. Церковь не только архиереи, это все верующие люди. Мы с вами тоже Церковь. Сегодня у всех есть голос, любой может говорит и может быть услышан. Что патриарху-то сказать? "Братья и сестры, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." Или может: "Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя, а не других. Если ты исправишь самого себя, исправится частичка Церкви. Если бы так поступали все, то Церковь была приведена бы в полный порядок. Но люди сегодня занимаются чем угодно, кроме самих себя, потому что учить других легко, а для того, чтобы заниматься самим собой нужен труд." Они вроде и обращаются, может что-то подобное и говорят, честно сказать, не слежу. Поди тут разбери, какое слово поможет, какое навредит. Особенно, когда одно и тоже слово, услышанное многими, одним на пользу пойдёт, другим во вред и только ожесточит их. Люди сами должны осознать, что они пришли в Церковь прежде все не ради того, чтобы спасать её, страну, своих близких, а самому обрести спасение. Спасение ведь не в том, чтобы исполнить какую-то формальность - послушание понести, или аскетический подвиг. Это всё средства. А цель - самому стать лучше, ближе к Богу. От страстей избавляться, добродетели стяжать. Кому-то может действительно полезно во всём слушаться духовника, и в монастырях раньше практиковали полное послушание (далеко не всегда, к слову). Но если это приносит плодом вражду с близкими и т.п., то это явно не то. Интересно, а люди, которые жгут паспорта, задавали себе вопрос, какую они от этого получили духовную пользу? Может действительно от этого бесстрастным становишься, исполненным любви, кротости и благоговения? Ну а если они пришли за чем-то другим, тут сложно как-то словом помочь. За чем пришли, наверно то и получили, иного, стало быть, пока не хотят. Тех, кто заблудился, думаю, эта ситуация выведет.
  3. А за что его лишать-то? Его вину-то толком не доказали. Приговорили по ч.1 ст.282. Он, конечно, человек со странностями, но за это не лишают. Была у меня к Квачкову небольшая симпатия, но когда прослушал с ним развернутое интервью на Эхе (давно было), что-то как-то пропала. Они нашли друг друга. Тоже подумалось. Маразм всё крепчает. Будет ли нащупано дно в ближайшее время? Какие прогнозы?
  4. Забавно. Авторы как бы намекают, что в монастырь пришёл самосвят и стал игуменом? А епархия ни сном, ни духом. Должна же быть ставленническая комиссия и пр. Рукоположили и постригли его, полагаю, по всем правилам.
  5. Читал его книгу, когда интересовался движением Хабад-Любавичи. Только какое это отношение имеет к делу о.Сергия? Он ж/д-масонский заговор в своём деле подозревает? Григория Климова, Валерия Емельянова, Бориса Миронова и пр. на суд будут вызывать? Первых двух посмертно, посредством цитат из их работ.
×
×
  • Create New...