Jump to content
Сектоведческий форум

Макар

Пользователи
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Макар

  1. Если Сергий прозорлив, почему он только сейчас начал такое говорить? Выходит, что патриарх и митрополиты стали богоборцами только после того, как стали бороться с Сергием? Бог простит, и я прощаю. Читал о монастырской жизни в дореволюционной России. Они, по сути, и были место пристанища всяких обездоленных. По 2 тыс. человек кормили в тяжелые годы. 🙄 Поп Гапон похоже грядет.
  2. Церковь не только архиереи, это все верующие люди. Мы с вами тоже Церковь. Сегодня у всех есть голос, любой может говорит и может быть услышан. Что патриарху-то сказать? "Братья и сестры, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." Или может: "Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя, а не других. Если ты исправишь самого себя, исправится частичка Церкви. Если бы так поступали все, то Церковь была приведена бы в полный порядок. Но люди с
  3. А за что его лишать-то? Его вину-то толком не доказали. Приговорили по ч.1 ст.282. Он, конечно, человек со странностями, но за это не лишают. Была у меня к Квачкову небольшая симпатия, но когда прослушал с ним развернутое интервью на Эхе (давно было), что-то как-то пропала. Они нашли друг друга. Тоже подумалось. Маразм всё крепчает. Будет ли нащупано дно в ближайшее время? Какие прогнозы?
  4. Забавно. Авторы как бы намекают, что в монастырь пришёл самосвят и стал игуменом? А епархия ни сном, ни духом. Должна же быть ставленническая комиссия и пр. Рукоположили и постригли его, полагаю, по всем правилам.
  5. Читал его книгу, когда интересовался движением Хабад-Любавичи. Только какое это отношение имеет к делу о.Сергия? Он ж/д-масонский заговор в своём деле подозревает? Григория Климова, Валерия Емельянова, Бориса Миронова и пр. на суд будут вызывать? Первых двух посмертно, посредством цитат из их работ.
  6. Спросили, я ответил, не более того. Сергий просто собирает все хайповые темы, моё мнение. Вся эта "коснпирология", озвученная им, была популярная в 90-е. Не знаю, кому может быть сейчас это быть интересным, только совсем тёмным людям. А лекции я посоветовал очень хорошие, их и просто так послушать не грех.
  7. Посмотрите лекции Петр (Мещеринова) "Основы православного мировоззрения", он там многие явления церковной жизни высмеивает. Фраза "масоны ведут свою ужасную подрывную работу", как раз оттуда.
  8. Да нет, не все так просто. Одного из тех, с кем я спорил в интернете, знаю лично. Не сектантство это в чистом виде. Заблуждение. Не ту информацию потребляют. Как говориться, мы то, что едим. Секты обычно закрытые, вылезают только чтобы кого завлечь. А эти наоборот с радостью со всеми общаются, чтобы "открыть глаза".
  9. Да, блок сектантский бывает. Его сбоку можно обойти. Вот тут хорошую идею подсказали: надо их разводить, чтобы они Слова Паисия Святогорца целиком прочитали. Ведь этот старец "на их стороне", плохого не посоветует. Сказать им, что там-то в шести томах старец подробно объясняет, что к чему и почему паспорт надо выкидывать. Пусть читают, если человек адекватный более-менее, мозги проветрятся.
  10. Давайте начнём с того, что "отчитка" - сама по себе сомнительная практика. Вообще-то такого Таинства нет в Церкви. Основное Таинство - Причастие. Для болящих есть Соборование. Вот, умный человек, кстати, правильно говорил: зачем вы, дурачки, едите за три девять земель к старцем, мощам и т.п., но не идёте причаститься самого Христа в ближайшем храме. По поводу изгнания бесов Христос говорил следующее: "сей же род изгоняется только молитвою и постом".
  11. Вот сейчас прочитал, у меня аж глаза на лоб полезли. Слова Паисия Святогорца - мои любимые книги. Я их не раз читал, про то, что надо паспорта сжигать не разу не видел. Да, действительно есть глава про три шестерки. Три страницы целых. Он там говорит про знамения. И что те, кто не примут не смогут покупать и продавать. Он говорит, что те, кто примут пострадают. Но что-то он нигде не пишет, что этому нужно придавать такое значение и что те, кто не примут попадут прямиком в рай, а остальные наоборот. И, вообще-то, у него ещё целых шесть томов нравоучений. Интересно, те, кто его цитируют, только
  12. На всякое дело, тем более на такое надо благословение спрашивать. Только не у одиозных духовников, конечно. Какой же он нестяжатель, если за свой монастырь держится? Гроб у него... Пусть его в лес отнесет и в нём спит, тогда да, нестяжатель. Где их логово, подскажите, пожалуйста. "Мозговой", так сказать, центр. Я там жить пропишусь. Богословский батл - моё любимое развлечение. Те, что мне попадались отказываются дискутировать, просто перестают отвечать и всё.
  13. А я и спрашиваю постоянно. Мне простыню на три страницы, я цитату из Евангелия. Разговор прекращается. Я же не просто так стебусь, мне действительно интересно понять логику человека в это верящего. Посмотрел первый раз выступление целиком. Он ещё и косноязычен, оказывается. Поэтому и читает по бумажке. Кто-нибудь может привести пример Святого, или человека высокой духовной жизни, который начинал свою проповедь с перечисления своих заслуг и кто его когда благословил? И это схимонах проповедует... Кто его рукоположил-то, интересно? Насчет "главный враг России - русская православная
×
×
  • Create New...