Jump to content
Сектоведческий форум

Макар

Пользователи
  • Posts

    126
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Макар

  1. 1 час назад, Иулия сказал:

    Лжепатриарх Кирилл с митрополитом Кириллом Екатеринбургским, с митрополитом Иларионом и другими - явные открытые богоборцы, враги Бога и Богородицы, закрыли храмы, хулят Бога и общаются с народом по онлайну, боясь за свою продажную шкуру. 

    Если Сергий прозорлив, почему он только сейчас начал такое говорить? Выходит, что патриарх и митрополиты стали богоборцами только после того, как стали бороться с Сергием?

    1 час назад, Иулия сказал:

    Простите меня, что я в течении 15-ти лет принимаю таких больных без денег. Все расходы по уходу за такими больными монастырь берет на свои плечи.

    Бог простит, и я прощаю. Читал о монастырской жизни в дореволюционной России. Они, по сути, и были место пристанища всяких обездоленных. По 2 тыс. человек кормили в тяжелые годы.

    1 час назад, Иулия сказал:

    Какие слова он услышал у гроба Святейшего Патриарха Алексия II – отойди от меня иуда!

    🙄

    1 час назад, Иулия сказал:

    Начало освобождения России через Восток, Сибирь и Урал. Православный Царь грядет, с нами Бог.

    Поп Гапон похоже грядет.

  2. 23 минуты назад, Sofiaa сказал:

    Как появится в сети, советую найти и послушать. С большой любовью многие вещи объясняет.

    Да, хорошее. https://tv-soyuz.ru/Besedy-s-batyushkoy-Otvety-na-voprosy0508

    • Like 1
  3. 29.07.2020 в 17:14, Alexia сказал:

    Но сейчас не делают ничего. Меня огорчает ужасно это молчание Церкви. Столько людей находится в тяжелом духовном и душевном состоянии, столько боли, столько смущения. А пастыри наши... молчат. Молчат владыки, бывший и нынешний, молчит патриарх. Никто не обращается ни к пострадавшим от действий Романова, ни к сомневающимся, ни к верящим в него до сих пор, ни к находящимся ныне в монастыре, просто какое-то гробовое молчание. Презрение. Оглушающее безразличие. Нет внутрицерковной попытки осмысления происходящего, только стремление умыть руки, закрыть глаза и сделать вид, что Романова нет. 

    Церковь не только архиереи, это все верующие люди. Мы с вами тоже Церковь. Сегодня у всех есть голос, любой может говорит и может быть услышан. Что патриарху-то сказать? "Братья и сестры, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." Или может: "Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя, а не других. Если ты исправишь самого себя, исправится частичка Церкви. Если бы так поступали все, то Церковь была приведена бы в полный порядок. Но люди сегодня занимаются чем угодно, кроме самих себя, потому что учить других легко, а для того, чтобы заниматься самим собой нужен труд." Они вроде и обращаются, может что-то подобное и говорят, честно сказать, не слежу.

    Поди тут разбери, какое слово поможет, какое навредит. Особенно, когда одно и тоже слово, услышанное многими, одним на пользу пойдёт, другим во вред и только ожесточит их. Люди сами должны осознать, что они пришли в Церковь прежде все не ради того, чтобы спасать её, страну, своих близких, а самому обрести спасение. Спасение ведь не в том, чтобы исполнить какую-то формальность - послушание понести, или аскетический подвиг. Это всё средства. А цель - самому стать лучше, ближе к Богу. От страстей избавляться, добродетели стяжать. Кому-то может действительно полезно во всём слушаться духовника, и в монастырях раньше практиковали полное послушание (далеко не всегда, к слову). Но если это приносит плодом вражду с близкими и т.п., то это явно не то. Интересно, а люди, которые жгут паспорта, задавали себе вопрос, какую они от этого получили духовную пользу? Может действительно от этого бесстрастным становишься, исполненным любви, кротости и благоговения?

    Ну а если они пришли за чем-то другим, тут сложно как-то словом помочь. За чем пришли, наверно то и получили, иного, стало быть, пока не хотят. Тех, кто заблудился, думаю, эта ситуация выведет.

  4. 7 часов назад, Православный христианин сказал:

    Удивительно как этого полковника в отставке не лишили званий, пожалели видимо пенсионера, а тот решил что есть еще порох в пороховницах. Абсолютной власти захотелось им, мыслят, что вот вот получат ее, это уже диагноз, однако они будут судимы как вменяемые. 

    А за что его лишать-то? Его вину-то толком не доказали. Приговорили по ч.1 ст.282. Он, конечно, человек со странностями, но за это не лишают. Была у меня к Квачкову небольшая симпатия, но когда прослушал с ним развернутое интервью на Эхе (давно было), что-то как-то пропала. Они нашли друг друга.

    3 часа назад, Ангелина сказал:

    "Царь для всех народов мира."- не антихрист ли это? 

    Тоже подумалось.

     

    Маразм всё крепчает. Будет ли нащупано дно в ближайшее время? Какие прогнозы?

  5. 23 минуты назад, Ежидзе сказал:

    а как это связано с Сергием и вообще всей ситуацией в монастыре? Я вообще не понял, каким боком тут вылез этот Ходос.

    Театр абсурда.

  6. 19 часов назад, Ежидзе сказал:

    В последнем видео Эдуард Ходос утверждает, что за ситуацией в Среднеуральском женском монастыре следит нью-йоркская штаб-квартира Машиаха — то есть государя-Мессии в иудаизме.

    В Хабаде машиахом считаю ныне почившего последнего любвавического ребе. Менахем-Мендель Шнеерсон

  7. 7 часов назад, Екатеринбурженка сказал:

    Екатеринбургская епархия, как и сообщалось ранее, изучает свидетельства о ненадлежащем обращении с несовершеннолетними в Среднеуральском монастыре в 2009-2010 годах, опубликованные рядом СМИ. 

    не прошло и века...

  8. 43 минуты назад, Екатеринбурженка сказал:

    О том, что рукоположение в священники было сделано с ведома покойного Алексия II, ранее рассказывал сам Сергий. Впрочем, его слова сразу же вызвали сомнения, их, в частности, высказывала православная активистка и журналистка Раиса Ильина. Дело в том, что такого рода решения патриарха публикуются «Журналом Московской Патриархии». Однако в доступной интернет-версии издания за 2001 год никакого упоминания о рукоположении Романова в профильном разделе «Наречения и хитронии» нет. Также нет упоминаний о рукоположении Сергия в номерах журнала за 2000 и 2002 годы.

    Забавно. Авторы как бы намекают, что в монастырь пришёл самосвят и стал игуменом? А епархия ни сном, ни духом. Должна же быть ставленническая комиссия и пр. Рукоположили и постригли его, полагаю, по всем правилам.

  9. 2 часа назад, другой сказал:

    Ходос уверяет , он месяц общался  с тем кого называют антихристом, и что он единственный обладает уникальными материалами которые оправдают схимонаха Сергия, как то так.

    https://www.youtube.com/watch?v=fEbdLe0XU_o

    Добавить нечего... Пусть вызовут, с интересом послушаю, что он скажет.

     

  10. 43 минуты назад, Теолог сказал:

    Мне тут комментарий пришел от одного читателя, что у него есть предположение, будто Сергию Романову тексты пишет как раз этот самый Ходос. Как вам такая версия? Вот Сергий его и вызвал, мол давай приезжай, а то че я один должен отдуваться? 

    Судя по тому, что он актуализирует давно неактуальные темы, вполне возможно.

  11. 4 часа назад, Екатеринбурженка сказал:

    Эдуард Давидович Ходос (род. 6 июня 1945 года) — украинский общественный деятель.

    Читал его книгу, когда интересовался движением Хабад-Любавичи. Только какое это отношение имеет к делу о.Сергия? Он ж/д-масонский заговор в своём деле подозревает? Григория Климова, Валерия Емельянова, Бориса Миронова и пр. на суд будут вызывать? Первых двух посмертно, посредством цитат из их работ.

  12. 6 часов назад, Ежидзе сказал:

    Макар, у нас ситуация не в том духе, чтобы заниматься троллингом схиигумена. Поймите данный момент.

    В этом чаде конспирологического кутежа, озвучиваемого Сергием, достаточно одной маленькой искорки, чтобы возгорелось огромное пламя. Лучше не искушайте людей.

    Спросили, я ответил, не более того. Сергий просто собирает все хайповые темы, моё мнение. Вся эта "коснпирология", озвученная им, была популярная в 90-е. Не знаю, кому может быть сейчас это быть интересным, только совсем тёмным людям. А лекции я посоветовал очень хорошие, их и просто так послушать не грех.

  13. 17 часов назад, Андрей Минск сказал:

    и как это может выглядеть - высмеивание его позиции?

    Посмотрите лекции Петр (Мещеринова) "Основы православного мировоззрения", он там многие явления церковной жизни высмеивает. Фраза "масоны ведут свою ужасную подрывную работу", как раз оттуда.

  14. 33 минуты назад, Андрей Минск сказал:

    хочу выпустить песню подобного плана - цинично, но все же 

    Не его надо высмеивать, а его позицию. Где она неверна, конечно. Смех очень сильное оружие.

  15. 5 минут назад, Андрей Минск сказал:

    я по итогу чисто с медицинской т. з. это делал - наглядное пособие, как извивается ход мыслей у сектанта. когда простор для извиваний ему ограничивается до возможного минимума - оооооооо))))))))))))) 

    Или тупые вусмерть - или уроды моральные (лукавство). Как ни прискорбно - и 1  и 2  в  определенной пропорции.

    Да нет, не все так просто. Одного из тех, с кем я спорил в интернете, знаю лично.  Не сектантство это в чистом виде. Заблуждение. Не ту информацию потребляют. Как говориться, мы то, что едим. Секты обычно закрытые, вылезают только чтобы кого завлечь. А эти наоборот с радостью со всеми общаются, чтобы "открыть глаза".

    • Thanks 1
  16. 2 часа назад, Андрей Минск сказал:

      - лучше таких дискуссий избегать - пользы ноль, потерянное время +

    Я тоже так думаю. Но когда какая-нибудь возмутительная чушь попадается, не могу удержаться. Хоть вообще ничего не читай.

     

  17. 7 часов назад, Иулия сказал:

    А в том-то и фишка, что отвечать им нечего,  их вера основана на безграмотности и страхах. Богословской беседы не выйдет. Всегда сливаются, видимо, считая оппонентов "слугами антихриста". Они верят (!), что через эти ИНН, паспорта, чипы и тд.,  их волей и мыслями смогут как-то и кто-то управлять. Вот и всё! Ничего хитроумного.....

    Да, блок сектантский бывает. Его сбоку можно обойти. Вот тут хорошую идею подсказали: надо их разводить, чтобы они Слова Паисия Святогорца целиком прочитали. Ведь этот старец "на их стороне", плохого не посоветует. Сказать им, что там-то в шести томах старец подробно объясняет, что к чему и почему паспорт надо выкидывать. Пусть читают, если человек адекватный более-менее, мозги проветрятся.

  18. 8 часов назад, Екатеринбурженка сказал:

    В первом  случае  можно  было бы  понять,  что (возможно) схиигумен был тогда в ТСЛ  и ему ТАМ  (на подворье Троице-Сергиевой Лавры)  разрешили  провести  молебен.  Потом  он   письменное разрешение забрал  с  собой,  и сохранил. Во  втором  случае - что  ему  выдали  это  благословение проводить  молебны  с   "2010 года С 17 июля" .   Но возникает вопрос: а причем  тут архимандрит Герман  и наша  Епархия? У нас есть свой Правящий Архиерей, который  и  должен давать  подобные  благословения.

    Давайте начнём с того, что "отчитка" - сама по себе сомнительная практика. Вообще-то такого Таинства нет в Церкви. Основное Таинство - Причастие. Для болящих есть Соборование. Вот, умный человек, кстати, правильно говорил: зачем вы, дурачки, едите за три девять земель к старцем, мощам и т.п., но не идёте причаститься самого Христа в ближайшем храме.

    По поводу изгнания бесов Христос говорил следующее: "сей же род изгоняется только молитвою и постом".

  19. 2 часа назад, Андрей Минск сказал:

    «Написано, что когда распространится эмблема со змеей, пожирающей собственный хвост, это будет значить, что евреи поработили весь мир. Сейчас этот знак поставили на некоторые денежные купюры. Число 666 распространяется уже и в Китае, и в Индии» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен» /18/, с.8).

    Вот сейчас прочитал, у меня аж глаза на лоб полезли. Слова Паисия Святогорца - мои любимые книги. Я их не раз читал, про то, что надо паспорта сжигать не разу не видел. Да, действительно есть глава про три шестерки. Три страницы целых. Он там говорит про знамения. И что те, кто не примут не смогут покупать и продавать. Он говорит, что те, кто примут пострадают. Но что-то он нигде не пишет, что этому нужно придавать такое значение и что те, кто не примут попадут прямиком в рай, а остальные наоборот. И, вообще-то, у него ещё целых шесть томов нравоучений. Интересно, те, кто его цитируют, только эти три предложения читали? Неужели эти слова можно понять так, что отказ от 666 спасёт человека или конец времён отменит? Я их понимаю так, что если отказ от ИНН или паспорта не запрещает человеку продавать и покупать, то это и не та самая печать, которую все бояться.

  20. 15 минут назад, dora сказал:

    На меня тут журналистка из ВВС вышла, хочет позадавать вопросы, касательно жизни в обители. Вот не знаю, стоит ли. 

    На всякое дело, тем более на такое надо благословение спрашивать. Только не у одиозных духовников, конечно.

    12 минут назад, Андрей Минск сказал:

    11 мин 11 сек - на вес мир в камеры "схимник" о своем нестяжательстве и молитве за мир...

    Какой же он нестяжатель, если за свой монастырь держится? Гроб у него... Пусть его в лес отнесет и в нём спит, тогда да, нестяжатель.

    9 минут назад, Андрей Минск сказал:

    Я такие вопросы задавал - эксклюзивные - в ответ такие извивания, что можно докторскую писать по психиатрии.

    Где их логово, подскажите, пожалуйста. "Мозговой", так сказать, центр. Я там жить пропишусь. Богословский батл - моё любимое развлечение. Те, что мне попадались отказываются дискутировать, просто перестают отвечать и всё.

  21. 12 минут назад, Андрей Минск сказал:

    Идите это спросите у них - я таких упоротых так кучно в своей жизни еще не видел.

    А я и спрашиваю постоянно. Мне простыню на три страницы, я цитату из Евангелия. Разговор прекращается. Я же не просто так стебусь, мне действительно интересно понять логику человека в это верящего.

    40 минут назад, Андрей Минск сказал:

    А Романов, тем временем ведет, активную общественную жизнь. На материнский инстинкт давит. 

    Посмотрел первый раз выступление целиком. Он ещё и косноязычен, оказывается. Поэтому и читает по бумажке. Кто-нибудь может привести пример Святого, или человека высокой духовной жизни, который начинал свою проповедь с перечисления своих заслуг и кто его когда благословил? И это схимонах проповедует... Кто его рукоположил-то, интересно?

    Насчет "главный враг России - русская православная Церковь" я что-то недопонял. Враг врагов России он наверно хотел сказать. Насчёт того, что сионисты образование нам подпортили мне особенно понравилось. Я вот в шутку сказал, что масоны Логику из школьной программы исключили, а он на полном серьёзе. Может он на самом деле юродствует? Пародийную секту решил создать, чтобы все суеверия и нелепости собрать и их высмеять?

×
×
  • Create New...