Jump to content
Сектоведческий форум

Иулия

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Иулия last won the day on August 27

Иулия had the most liked content!

Community Reputation

100 Очень хороший

About Иулия

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мда.. Романовцы пребывают в каких-то иллюзиях. И как бы не понимают, что это тупик. У нас в правовом поле нет такого понятия как "государство в государстве" : если вы в РПЦ МП, то подчиняйтесь церковным законам, а если отдельно - то государственным. Вмешательство правоохранительных органов неизбежно. Возможно, они тешат себя иллюзиями, что их адепты из верхушки власти как-то помогут всех обмануть с оформлением документов, но это уже, именно теперь, практически невероятно. (Поправьте меня, юристы, ежели это не так)
  2. Скорее всего был в неведении настоящей ситуации. Высказывался общими фразами против экуменизма, ересей и тому подобное. Так и любой христианин скажет : вы борцы против ересей? Всё правильно, молодцы.... Без конкретики (о которой не осведомил его Романов). Упомянул Варвару вместе с Романовым, как бы не зная что её там нет. О. Гавриилу совсем не нужны скандальные подробности, он их наверняка всеми силами избегает, не берёт в голову. Отсюда иллюзия его благословения вести раскольничью деятельность. С остальными упомянутыми отцами Афона, вероятнее всего, такая же ситуация - они против ересей вообще как таковых, а не за Романова.
  3. И поют, и танцуют, и бегают... Есть у них ещё одна "чудь", лично мне не понятная: они там купаются в бассейне с подсветкой в виде креста, на улице; рядом икона Богородицы, тоже с подсветкой, стоит. Называют "купальней". Паломница рассказывала и фото приложила. Радовалась, что у них всё очень позитивненько. На вопрос: как это в женском монастыре купаются все вместе - и паломники, и дети, и зеки, и монахи с монахинями, отвечает, мол, что вы, конечно отдельно - по очереди, всё чинно благородно и с молитвой плавают..... А может это животворящий источник? Нет, - говорит, - просто купальня. Может я отстала от жизни: в каких-то монастырях ещё такое есть? )))
  4. К сожалению, практически так и происходит. А тем временем, растёт количество верующих с искажённым пониманием православия. Значит их кто-то этому учит? В одном из своих докладов, Александр Леонидович Дворкин сказал, что по каким-то причинам, заподозрившие неладное прихожане молчат и не выражают своей обеспокоенности правящим архиереям. Не принято это у нас. Замалчивается проблема. Может трудно достучаться? Или считают, что грех это, жаловаться в епархию? В общем, что-то здесь не так: не работает механизм оповещения. Надо искать причину.
  5. А если нет на то Божией воли? Или Сергий уверен, что и архангелы у него на службе? Страшно за него... Нашёл прикрытие.....Настоящие герои говорят: "Вот он я. Возьмите меня, а их не трогайте. Они свободны, пусть разойдутся, а я построю себе келью лесу, буду приносить покаяние, сохраню хотя бы монашество и связь с Церковью. А кто хочет, свободно присоединится. А лучше не надо присоединяться". Но здесь всё наоборот. Слова игуменьи Варвары: «Вместо молитвенного предстояния перед Богом, прославления Пресвятой Троицы, монастырь был выведен на митинг с призывами создавать ополчения. Были выставлены динамики, через которые транслировалась новая проповедь отца Сергия. Звучали слова песни: «Вставай, страна огромная». Когда мы с близкими духовными чадами отца Сергия зашли в трапезную, то он спросил, согласны ли все с тем, что он сказал. И тогда один из присутствующих честно заявил, что он не согласен. Батюшка тут же резко его остановил. Поняв, что уже нельзя молчать, я, перекрестившись, сказала следующее: «Отец Сергий, вы знаете, что все 18 лет я находилась в абсолютно беспрекословном послушании вам. Никогда не сказала слова против. Но мы сейчас дошли до той черты, которую мы не имеем права переходить. Я прошу вас остановиться, потому что мы встали на путь раскола. И то, чему вы учили раньше нас, и то, что сейчас происходит, абсолютно не совпадает. Вы всегда нас учили, что покаянная молитва решает все вопросы: и социальные, и политические. А что происходит сейчас? Вы вызываете нас на баррикады, вы призываете создавать ополчение, хотя еще вчера говорили, что нельзя слушать [Алексея] Навального, что православные должны идти в храмы, каяться и молиться. И это абсолютная правда, которую мы усвоили от Вас лично. И понимаем, что действительно только такой путь возможен, тем более в монастыре. Вы вчера говорили: "Кто не поминает патриарха, тот впадет в раскол. И говорили, что нельзя слушать старца Рафаила, который находится в заблуждении, в расколе. А сегодня вы сами ссылаетесь на его благословение и говорите, что нельзя поминать Патриарха. Но ведь мы знаем от святых отцов, что раскол — это грех, который не смывается даже мученической кровью. Поэтому мы не можем оставаться на этих позициях». Даже во времена тяжёлых гонений на Церковь схимники так себя не вели. В наше время - полная лояльность и поддержка Церкви от государства! Зачем это всё?! Сюрреализм какой-то....
×
×
  • Create New...