Jump to content
Сектоведческий форум

Иулия

Пользователи
  • Posts

    203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Иулия

  1. На основании своей практики. Она говорит, что на одного официально переболевшего, примерно десять неофициально переболевших, лечившихся на дому. И потом, участковый терапевт и семейный врач - две большие разницы. Участковый на приёме в поликлинике не будет говорить и назначать то же, что семейный, приезжающий платно, по вызову на дом, уже много-много лет. Это уже как член семьи и доверие совсем другое. В поликлинике назначат лечение по шаблону, сразу антибиотиками бомбанут для профилактики. А домашний следит по анализам крови: не присоединилась ли бактериальная инфекция и только тогда антибиотики. Другое отношение. Моего сына она лечила без антибиотиков, сразу в мусорку отправила назначение участкового; а у мужа без антибиотиков не обошлось, но в больницу его не отправила, иначе было бы хуже (присоединение внутри-больничных инфекций). Подход индивидуальный и бережный, как к своим домашним. Ну вот как-то так, думаю понятно.
  2. Всё приблизительно. Думаю врач делает расчёт по своим пациентам, например, по тем, кого она вела с официально подтверждёнными тестами (которые идут в статистику), и по тем, кого лечила по домам "по телефону", с неподтвержденными тестами или подтверждёнными уже потом (по антителам). После 4-5 дня заболевания тест уже как правило не показывает. Наверное так.
  3. Наш семейный врач, которому мы доверяем много лет, говорит, что ежедневные статистические данные можно смело умножать на 10. Это и будет примерный показатель.
  4. Извиняюсь. Не знала, что и в положительном ключе тоже нельзя обсуждать. Полностью согласна. Об этом и хотела сказать. Но нельзя, значит нельзя.
  5. У митрополита Тихона народ с другим менталитетом. А эти и без епископа пошли бы. Митрополит Евгений вынужден идти у них наповоду, где это возможно канонически, иначе же раскол раскольный в этом Екб и неприятности с полицией. (ИМХО)
  6. А что, уже есть благословение от патриарха на такое строительство? Или снова самочинство? Напрашивается вывод, что Романов понимает своё заключение, как великую миссию, а не как нарушение им церковно-канонических и государственных законов.
  7. Врачи объясняют это обычными сезонными волнами: спадами - когда иммунитет в общей массе наиболее стабилен, и вспышками - когда наиболее ослаблен.
  8. Серж37, Вы абсолютно верно всё подметили. Заметила ещё одну интересную тенденцию: все, кто когда-либо пытались встать на защиту Романова, в результате оказались "предателями, самовольными, провокаторами", неугодными и отвергнутыми своим гуру. Это ли не секта? В чистом виде: шаг вправо, шаг влево.... пошёл вон. Итог таков, что лучше бы они не ввязывались в это грязное дело, только опозорились, а адвокаты так и вообще - подмочили свою профессиональную репутацию.
  9. Как неожиданно Шафран вышла из берегов. Она же профессионал, ну как же так? Могла бы и извиниться в конце разговора за эмоциональный фонтан. А батюшка очень достойно себя вёл (прям-таки красиво). Интересно, а почему раздел "Реакция" убрали со Спаса?
  10. Обычно он как раз и ссылается на официальные церковные документы, Соборы и тд.. Естественно околоцерковным движениям не выгодно прислушиваться к разумным доводам, да и авторитеты у них свои. Это их суть. А кто жалуется? Вот священноначалие и не знает. У нас же особенно громкие, постоянно за всеми "бдящие" как раз раскольники, остальные - тихие, смиренные))) Шутка, но ведь так и есть.
  11. Да, помню очень даже хорошо. И что только нельзя было купить в церковных лавках.... А люди покупали, читали и верили, что если в Церкви продаётся, то это самое истинное православное вероучение.....Но за двадцать лет-то уже можно навести порядок. И как ни странно, в первую очередь это зависит от бдительности более менее грамотных прихожан или захожан, ведь зачастую и настоятель не знает что там вытащила из-под полы и предлагает к прочтению продавец (был у нас такой случай: на прилавок не ставят, знают, что нельзя, но предлагают).
  12. Ага. И дописать, что не сразу обратилась с этим вопросом к правящему архиерею, в надежде получить ответ сначала от Вас ..... Ну или как-то так....
  13. Ещё не поздно хотя бы позвонить, связаться с настоятельницей и поинтересоваться. Многие думают, что это, как бы, не хорошо. А это как раз помощь Церкви по контролю за всей этой подпольной раскольничьей деятельностью.
  14. Причина их написания всё-таки интересна, но ничего не могу найти кроме видео недовольства "афонитов" действиями адвокатов Романова. Сами письма адептов Романова: Паломники Среднеуральского женского монастыря 17 апр в 20:26 Дорогие друзья, монахи монастыря прислали мне несколько открытых писем, а схиигумен Сергий благословил опубликовать их. Таким образом он подписывается под этими письмами. При всей эмоциональности, они очень хорошо отражают действительность. Внимательно отнеситесь к этим письмам. ПИСЬМО 1 Отец Рафаил, мы, чада схиигумена Сергия, обращаемся к Вам! Отец Рафаил, Вы почитаетесь старцем и молитвенником у народа Божия. Простите, но сегодня то, что происходит вокруг Вас, заставляет усомниться в Вашей праведности. В тех заявлениях, участником которых Вы являетесь, возводится клевета на отца Сергия. Если он сейчас в беззаконных узах, то разве это даёт право кому–то тоже быть его судьями? Уверены, вся возводимая на отца Сергия ложь, не является плодом Вашей сердечной молитвы. Вы, уважаемый старец, сегодня оказались орудием злопыхателей и кликуш разного толка. Может не стоит приводить в движение воздух и быть учителями? Ведь Господь каждого призвал на свое служение. Афонские старцы всегда славились хранением молитвенного духа. Суета мира не касалась их тихих келий. Так не нарушайте же и Ваших уставов, дорогие отцы. Молитесь! Верим, что враг будет посрамлен и воцарится дух мирный по Вашим святым молитвам. Хотим заверить Вас, что вражеские происки не отвратят нас от нашего духовного отца, так как понимаем, что за всем этим стоит лжец и обманщик – враг рода человеческого. ПИСЬМО 2 Отцы Афонские Рафаил, Онуфрий, Афанасий! До коли Вы будете сотрясать воздух и возмущать наш слух с горных высот Ваших? Может настало то время, когда следует снизойти до народа Божия и приехать в Россию, чтобы говорить открыто о правде Божией и о происходящем в мире, конечно, если у Вас есть, что сказать, как это делает схиигумен Сергий, а не прикрываться его именем? Что мешает Вам сделать реальный шаг для того, чтобы не быть только учителями и обличителями – судьи ревностные? Или сковал страх совершить дело истинного исповедания веры? Жизненные подвиги святых Максима исповедника, Феодора Студита, Марка Эфесского и многих других не примеры Вам? Они ни воздух приводили в движение, а по безстрастию духовному, жизни отдавали за веру Православную. А схиигумен Сергий, ставший жертвой за всех нас, за веру тоже не пример для кликуш и пустословов? Нам, праведникам, подобает быть осужденными, а в тюрьме оказался он - грешник. А Вы так многого и не поняли из происходящего, отцы пустынники. Да, заоблачные выси Афона сильно кружат многие головы. Что же тогда? Если ни на что действенное решиться не можете, тогда сидите в тишине горных ущелий ваших келий и молитесь, только не смущайте народ Божий, очень просим.
  15. Даже если и есть где-то, нецелесообразно бегать по стране в поисках. Для спасения у нас всё есть, как говорится, "под носом". Из одной из последних лекций А.Л. Дворкина очень понравилась фраза: "Наша вера не "старческая", а апостольская."
  16. Похоже придётся ему постараться не смотря на все сложности, ведь сумма родительского капитала приличная и остальные выплаты тоже существенные. Кстати, такие её действия могут привлечь внимание органов опеки и тогда придётся таки выбирать кто ей дороже - дети или "старцы", может и вразумится. Ну тогда похоже он прав.
  17. Если они не в разводе, то, мне кажется, он может оформить на себя и получить. Тут закон должен быть на его стороне. Не имеет права мать лишать детей пособий по той "уважительной" причине, что у неё "не все дома". А насчёт прощения.. А кто их знает, может он своё несогласие с её действиями путает с непрощением, или в воспитательных целях так говорит, а сам простил, а может и правда обида сильная засела? Мы ж не знаем, одному Богу известно.
  18. Вспомнился рассказ одного знакомого образованного священника с украинского села: "Попробуй им разъяснить православную суть праздника Яблочный Спас, так они сразу устроят бойкот - "А батюшка-то не настоящий!"". Сильно "народное православие".....
  19. Да, но вот эта поэтапность привела к тому, что он сбежал. Если органы знали о нём, то, вроде, логичнее было брать уже и Силуана сразу с Романовым. Но с другой стороны, теперь есть очень веская и законная причина проверить скиты. Они конечно лучше знают что делают.
  20. Суд на Урале отказал экс-схимонаху Сергию в участии в споре по храму Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области отказался привлечь бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) к разбирательству о праве собственности на храм на территории Среднеуральского монастыря из-за отсутствия у него прав на объект и участок, на котором тот возведен, следует из материалов суда. "Основания для привлечения заявителя к участию в деле в качестве третьего лица (...) отсутствуют, так как гражданин Романов Н.В. не имеет каких-либо самостоятельных прав ни на земельный участок, ни на сам объект", - говорится в определении суда. По аналогичной причине суд отказался привлечь к разбирательству и нескольких монахинь монастыря. Также в документах суда отмечается, что при рассмотрении иска не было предоставлено доказательств того, что храм был возведен экс-схиигуменом "из своих материалов, своими силами, за счет своих средств". "Говоря о фактическом строительстве монастыря Романовым Н.В. как физическим лицом, представитель истца указал, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что Романов выступал застройщиком храма (...), в том числе договоры подряда, техническая, исполнительная и иная строительная документация, заказчиком которых значился бы лично Романов Н.В., а не Екатеринбургская Епархия (Среднеуральский женский монастырь)", - подчеркивается в определении суда. Как сообщалось, 20 октября 2020 года Екатеринбургская епархия подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к администрации Среднеуральска с требованием признать ее право собственности на здание храма на территории Среднеуральского женского монастыря, духовником которого был Сергий. 10 февраля суд его полностью удовлетворил. Ходатайства о привлечении бывшего схимонаха Сергия (Романова) и монахинь Среднеуральского женского монастыря в качестве третьих лиц к данному разбирательству судом были отклонены.
×
×
  • Create New...