Jump to content
Сектоведческий форум

Екатеринбурженка

Пользователи с увеличенным хранилищем
  • Posts

    700
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    94

Everything posted by Екатеринбурженка

  1. За помощь в розыске келейника экс-схиигумена Сергия назначили награду в 1 миллион рублей Севу не слышно / не видно. Даже в поздравительных роликах, где заснялся почти весь монастырь, Севу было не разглядеть. Условный срок (когда-то в юности) - это не реальные (пусть даже всего) 45 суток в спецприемнике. Ощутил, видать, разницу... а Силуан не такой дурак, чтобы прятаться в скитах Романова, ага...ищи его сейчас. PS. интересный сюжет вырисовывается, устоят ли "истинно православные" при таком соблазне получить быстроденьги )
  2. Это было бы здорово, но реальность совсем другая. Романов по своей психологии как был уголовником, так им и остался. А годы практически неограниченной власти в монастыре (он и законного митрополита-то слушался через раз и сквозь зубы), довели его сознание до абсурда. 13 лет тюрьмы - это уже необратимо, психика покалечена, а получив свободу и власть - он решил, что поймал удачу за хвост. Плюс тотальное невежество в вероучительных дисциплинах. очень точно сказано. И он от этого наркотика не собирается отказываться. абсолютно верно. Добавлю немного инсайда от одного нашего известного священника: "Мы в этом монастыре бывали нечасто, но каждый раз, встречая Митрополита улыбкой и цветами, Романов затем за нашей спиной своим адептам говорил, что нас интересуют только деньги, что Архиерей жадный и сребролюбивый, что мы приезжаем лишь поживиться на бедном монастыре, и больше нам ничего не надо. Так он воспитвыал своих насельниц". Они реально почти два десятка лет росли в абсолютном послушании у своего гуру, и воспитывались в сознании, что вокруг одни враги и только внутри монастыря - спасение. Только один "старец" говорит правду, все остальные - лгут. И если он теперь переобуется в воздухе (допустим такое фантастическое предположение), - ему просто не поверят. Либо сразу запоют: Для того, чтобы он своих адептов смог уговорить подчиниться законному Архиерею, Романову самому надо вывернуться наизнанку, а он этого делать точно не собирается. Он пошел "ва-банк", типично по-зековски. Он не разбирает, что быть "на Кресте" и "быть в СИЗО по уголовным статьям" - совершенно не одно и тоже. местное СМИ прикололось сегодня, такую картинку опубликовали Смешно,что сегодня в монастыре " поздравляли батюшку", на второй фотке вазы с цветами как на могильной плите )). И их не смущает, что в архиве Епархии хранится автобиография Романова, собственноручно им написанная, где он указывает свою дату рождения 19 марта. С чем его поздравляют? с женским праздником?
  3. мой "бывший романовец" мне скинул. Вот ЭТО (картинка выше) - заменяло ему утреннее и вечернее молитвенное правило, а также и дневное. Что означает последняя строка - он так внятно пояснить и не смог. Это им благословляют в монастыре читать. Примечательно, что прямо сказано НЕ показывать сие "правило" священникам РПЦ. А к обычному Богородичному кондаку прилагается вот такая икона Пресвятой Богородицы: Сей образ тоже активно распространяется из этого монастыря. Божию Матерь с трудом можно узнать в этом непонятном облачении, Лик - не женский. Может кто знает историю его появления? Хотя возможно, что это очередной "эксклюзив" СЖМ.
  4. рядом "звезда" поярче сияла ))) а если серьезно, то может быть заинтересовались его личностью лишь когда стали разбирать документы, изъятые после штурма 28-29 декабря 2020г. Может там что-то обнаружилось
  5. когда-то Николай Васильевич недвусмысленные намеки на себя делал)) ну прям открытым текстом вещал, что "православный царь среди нас")), и царским перстнем потрясал. и потом выпустить из СИЗО Романова, и будет якобы "явление" ... Только, кажется, не получится. Интересная передача вышла , там Игорь Викторович (кажется он) мысль озвучил, что когда Силуана поймают, то "будущему царю" могут статью за укрывательство преступника добавить. Если остальные персонажи СЖМ хоть как-то отдали дань пенитенциарным учреждениям нашей страны, то Силуан тщательно скрывался от органов все эти годы, и у него еще все впереди.
  6. Если они признают, что его день рождения все-таки 19 марта, то следует признать и его дело, и статью, по которой он получил 13 лет. А это никак не вяжется с его "ореолом святого мученика" , и они упорно продолжают рассказывать сказки о несчастном случае на дороге.
  7. за них взялись всерьез. А это в группе разместили: Настоятель храма в Санкино теперь для них "проводник омоновцев", что и следовало ожидать. А то, что у него младшую дочь они "завербовали" в свои скиты, и увезли ее туда против воли родителей - об этом "ни гу-гу".... Можно не сомневаться в этом. Сейчас вентилятор заработает на всю "катушку". Мой "бывший романовец" говорит, там неплохую подпитку челябинцы делают. Та дама "с метеоритом" продолжает возить людей из соседней области, они все в восторге от монастыря и ничего слышать не желают. Более того, похоже именно у них печатаются всякие брошюрки, которые коробками завозятся в монастырь и распространяются бесплатно. В сомнительном содержании этих пасквилей сомневаться даже не приходится. И всем этим питаются невежественные умы.
  8. Еще сегодня на Е1 выложили интересные фото детей монастыря, которые позируют с оружием на фоне черно-желтого-белого флага Российской империи. естестественно сторонники Романова сразу заявили, что оружие не настоящее, а это всего лишь патриотическая игра "Зарница". *** хм...по своим урокам ОБЖ (когда я училась) автоматы практически не помню, зато нас учили оказывать первую медицинскую помощь в разных условиях, а также помню средства хим.защиты, респираторы и противогазы ... Ну конечно, у меня была самая обычная советская школа, не монастырь.
  9. Снова возобновились разбирательства в Арбитражном суде по поводу признания права собственности. Первое заседание о признании права собственности назначено на 23 марта. Тем временем, монахини пытаются оспорить решение Свердловского областного Арбитража и подали иск в вышестоящий Арбитраж. ***** этот цирк вызывает только недоуменную улыбку (если бы не было все на полном серьезе). "монахиня Ирина (Параскева) заявляет участие в споре, чтобы защищать свои конституционные права на жилище!" А разве не весь монастырь летом по указанию Романова целиком и полностью проигнорировал голосование нынешней Конституции? ***** протоиерей Максим Миняйло заявил, что решение суда узаконило за епархией здание храма. По его словам, после того как будут завершены юридические коллизии по возврату объектов монастыря в собственность епархии, на его территории будет создан центр социальной помощи, а монашеская жизнь будет возрождаться под руководством правящего архиерея «без политических лозунгов, утопий и псевдоутопий». Реакция адептов вполне ожидаема :
  10. После второго ночного визита силовиков 26 февраля 2021г, Митрополит Евгений (Кульберг) приехал второй раз в монастырь, помолиться и попробовать еще раз поговорить с обитателями СЖМ. Также еще приезжали некоторые священники. Но пока глухо. Протоиерей Максим Миняйло рассказал: о.Максиму удалось побеседовать с насельниками и прихожанами, но содержание беседы он раскрывать не стал. Вот только непонятно как дальше с адептами общаться. Все слова они выворачивают наизнанку, пытаются вложить какой-то свой смысл, далекий от истины. Приплели снова фонд "Нику", что якобы те хотели осуществить "рейдерский захват" по указанию Епархии. Вообще бред полный. Что такое епархиальный фонд НИКА можно почитать тут. Конечно, некоторая специфика у этого фонда есть, но все же это не силовой отряд захватчиков. А замороченным адептам Романова всюду "враги народа" мерещатся.
  11. А можно вот это подробнее рассказать? Прошу прощения, не совсем правильно выразилась. Собственно у некоторых адептов Романова внутри монастыря зрело недовольство тем, что Силуан взял на себя роль "главного" и особенно то, что в каком-то роде он пошел на диалог с Епархией (могу предположить лишь, что в той части, что они проплачивали деньги за коммуналку по монастырю, т.е. долги). Но вот была еще такая инсайдерская информация НЕ от сторонников Романова, а наоборот, от нормальных священников РПЦ, что Силуан, пребывая на Камчатке (есть такой факт в его биографии) уже проник в РПЦ и работал там у местного Архиерея личным водителем. Когда кто-то из окружения того Владыки заподозрил что-то неладное в его биографии, Силуан сбежал из Епархии. Одного из наших священников камчатский батюшка (вместе учились в семинарии в Москве) прямо предупредил, что в биографии у Силуана не все чисто, что он что-то скрывает. А вот когда именно предупредил - не поняла. То ли когда тот появился у Романова, то ли уже сейчас в связи с последними событиями. Примерно так выглядит хронология биографии келейника Романова Последнее не корректно, тут дает комментарий о.Максим Миняйло:
  12. Местные органы ведут себя так, как будто это он и есть. И очень похоже на то. Настораживает: а почему он сбежал? если за ним ничего не числится, то не логичнее было бы остаться? все бы и выяснилось. А так, весьма похоже на то, что Силуан и есть разыскиваемый убийца. К тому же подельники-то наверняка его в лицо знают (они же получили реальные сроки). PS. да и у некоторых сподвижников Романова насчет Силуана были сомнения. Но рано или поздно этого персонажа найдут, тогда точно узнаем. Хотя скорей всего ему есть, что скрывать в своей биографии.
  13. да, это именно он. Тот, кого сегодня ночью хотели изъять из монастыря, келейник Романова, он же - о.Силуан. Было отчего молчать. Вот как описывают адепты на своей страничке (прям лубочная картинка): а теперь для контраста описание этого человека официальными органами (ЕАН): в конце статьи есть фотографии убитых этим "удивительным молитвенником" , не для слабонервных. Там похоже не монастырь, а разбойничий вертеп в прямом смысле. Почитала немного комментариев на Е1, кто-то подал мысль, что то ли Могучев, то ли Романов сдал своего келейника. Иначе откуда его, наконец, там нашли? Кажется оставаться в этом монастыре становится небезопасным для жизни, мало ли кто еще там отыщется. PS. добавлю как описывал этого Силуана сам Романов
  14. Позже в монастырь приехал Митрополит Евгений (Кульберг) с некоторыми священниками Епархии. Архиерей вышел к народу отвечать на вопросы, вместе с ним приехали протоиерей Евгений Попиченко, протоиерей Максим Миняйло и некоторые чиновники. Митрополит в очередной раз призвал сторонников отца Сергия к диалогу. При этом его снова не пустили в храм. Но увы, вполне ожидаемо, реакция на слова Митрополита насельников примерно такая : Таким образом, разумная речь Митрополита воспринимается как "околобогословская тема". Настолько Романов им мозги переформатировал, что кажется они просто не воспринимают внятную речь. Хорошо бы, если б хоть пара человек услышали то, что хотел сказать им законный Правящий Архиерей. Пока что в ихнем представлении все происходит с прямого одобрения Епархии, что совершенно не так. Один из высокопоставленных представителей митрополии рассказал ЕАН: То же самое примерно подтвердил и секретарь Епархиального совета и Церковного суда Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников). ******* тем временем, пока суть да дело, Сторожку у Среднеуральского женского монастыря снес экскаватор Ну да, очередная самовольная постройка без согласования. Посмотрим, что будет дальше.
  15. А сегодня был еще один штурм монастыря . В общем, весь сыр-бор затеян ради розыска монаха Силуана, правой руки Романова. Чем же сей человек оказался примечателен? Оказывается, его обвиняют в тройном убийстве. Вот так, мда... "хорошая" там компания собралась Отец Силуан, за которым в Среднеуральский монастырь ночью пришли силовики, сбежал оттуда сразу после начала штурма. Об этом сообщил источник E1.RU, знакомый с ситуацией.Сообщается, что он знал о том, что находится в розыске за убийства и за ним вскоре придут. Как только стало известно, что силовики нагрянули в монастырь, отец Силуан поспешил скрыться. ******* вот такие будни монастыря . Какие же еще тайны скрываются в этой "обители веры и любви"?
  16. только товарищ Романов время от времени из мест не столь отдаленных пытается привлечь к себе внимание разными эпатажными заявлениями: В это время прихожане рассказали о расколе в монастыре после ареста экс-схимонаха Сергия Об этом рассказала «Газете.Ru» экс-послушница обители Анастасия. Сюда могу добавить про моего друга - бывшего романовца, который прозрел, что его бывшие "со-товарищи", с кем он ездил в монастырь, ведут себя точно также. Один из них уже как только его грязью не полил! пообещал ему очень эмоционально, аж с пеной у рта и чуть ли не с кулаками разные небесные кары. Другой решил просто его игнорировать. Даже не соизволил дверь открыть, чтобы отдать одну ценную вещь, принадлежащую моему знакомому (он приехал к нему домой в другой город за своей вещью!), хорошо, что дома была супруга этого "товарища", которая сжалилась и нашла то, что было нужно. А вот еще духовный плод Николая Васильевича, недовольный адепт высказался против адвоката Герасимовой
  17. Ну что ж, Романову продлили арест до 28 мая, хоть Пасху спокойно встретим. Принято решение о продлении меры пресечения для Романова до 28 мая Комментарий адвоката Павла Бабикова: Но несмотря ни на что, судья огласила приговор :
  18. Наигрался уже, больше не хочет))) Неужто Севе спецприемник на пользу пошел? а какие громкие заявления были до этого!)) или решил пока переждать немного? Что-то как-то до сих пор не верится, что Сева вдруг стал законопослушным ) а так-то да, тихо стало в Епархии)
  19. тоже нашла в местной сводке новостей статью, что Романов дал взятку в несколько миллионов долларов, лишь бы не иметь документы. в этой же статье Романов говорит следующее: У Романова началась амнезия? он не помнит, что еще летом всех проклинал и призывал русский народ проснуться и брать оружие? как сам хотел занять место Президента и навести за три дня порядок по всей стране? Забыл на что благословлял на Царские дни Квачкова?
  20. Стало известно, как гражданин Романов получил прописку в несуществующем монастыре : Редакции ЕАН стало известно, как Николай Романов (бывший схиигумен Сергий) получил штамп в паспорте о регистрации в женском монастыре «Спорительницы хлебов» по адресу г. Среднеуральск, Северный пр., 15. Как позже выяснилось, монастырь является самостроем, и по документам на этом месте находится лес. Сейчас РПЦ пытается юридически оформить объект. Сделать прописку в лесу Сергию помог мэр Среднеуральска Алексей Данилов (приговорен в 2010г к 3 годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления» за продажу муниципальной базы отдыха «Энергетик» 123 млн рублей в собственность иных лиц). 29 декабря 2004 года было подписано постановление главы Среднеуральска « 859 «О присвоении милицейского адреса объектам недвижимости монастыря». Таким образом появился адрес у несуществующего объекта. адвокат Н.В. Романова Павел Бабиков на это коротко ответил: ***** ... ох, и нехорошее это место под названием "МЭР г.Среднеуральска", недавно вот очередного сняли, по обвинению в подлоге. Традиция там такая, что ли?
  21. На интересный пост от 12 февраля наткнулась, из комментариев поняла, что Квачкова не пустили в монастырь "по благословению Романова", которого так поступить благословили "афонские старцы")) : начались разборки среди адептов
  22. в настоящее время СК серьезно занялся всей администрацией Среднеуральска. Сменился мэр, меняется управленческий аппарат. Внешне - статьи и уголовные дела вроде никак не связаны с монастырем, но... кто его знает, что "попутно" всплывет нехило, однако... А скольким людям на эту сумму можно было оказать медицинскую помощь? построить отдельную школу и узаконить ее (как они любят кичиться своей благотворительностью), да много чего! Да уж... "целевое использование средств"... если и впрямь такие суммы фигурировали. сегодня в местных новостях кто-то из адептов в комментах выразился: "старого неизлечимо больного человека пытают тюрьмой, ограбили нагло, выстроенный им дом для бога отобрали и еще вымогают "покаяние"" (орфографию сохранила)... очень долго смеялась))
  23. тем более на "Газели" - точно не дешевое. Но ради такого шоу Романову никаких денег не жалко, не из своего же личного кармана, добрые "прихожане" принесут еще. Эксклюзивное предложение требует эксклюзивных затрат. Хотя с размерами гроба Романов облажался: Митрополит - не чета тщедушному раскольнику, - настоящий богатырь. Так что гроб годится лишь на растопку, как ненужный хлам. Думается, таких пустых и никчемных показушных трат - более чем достаточно. Скорее всего так оно и есть. Еще бы! до сих пор находятся спонсоры. Тот же Дм.Соколов ездит по платным вечеринкам (в Рождественский пост была новость, мол, "карантин", а он с Макаревичем где-то в местном ресторане выступал), наверняка поддерживает финансово своего гуру. Ну и ...вполне возможно те, кому это сейчас выгодно поддерживать такие настроения. Знаю точно, что те, кто там якобы "охрана", т.е. мужички, которые каждый день там находятся - получают зарплату. Кое-кто из бывшего окружения (не самый близкий круг Романова) теперь моего обратившегося бывшего "романовца" получает в монастыре 15000р/мес за свое присутствие + полное обеспечение (питание, одежда). Не сильно много, но сколько их там таких? кто их финансирует?
×
×
  • Create New...