Jump to content
Сектоведческий форум

Алексей

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Алексей

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

657 profile views
  1. А по существу моего вопроса есть, что то сказать? И без оскарблениий пожалуйста.
  2. Безпочвенный страх, нужно лечить. Посмотрите лучше фильм "Русь изначальная"
  3. Для сомнений нужна почва, тем более если вас кто то беспокоит. Например соседи громко включили музыку, тем более секта, что такое секта, по вашему? Юридического определения секты, нет.
  4. Сундуков, заслуженный деятель. Занимается просвещением народа. Молодец. Народ должен знать свои обычаи, через это укрепится государство.
  5. В печати появилось сенсационное сообщение о «тайне епископа Парфения», в котором было приведено следующее его заявление корреспонденту: «Я лишен возможности сообщить вам содержание моей беседы с Толстым, и никому в православной Руси я этого сказать не могу. Я был в Ясной Поляне, долго беседовал со Львом Николаевичем, старец просил меня, чтобы я никому не говорил о нашей беседе. «Я говорю с вами, – сказал мне Толстой, – как всякий христианин говорит с пастырем церкви на исповеди». Поэтому наша беседа должна сохраниться в тайне». Ложь Парфения обнаруживается при сопоставлении его слов с записью, которую Толстой сделал 22 января 1909 г. после свидания с ним: «Вчера был архиерей, я говорил с ним по душе, но слишком осторожно, не высказал всего греха его дела. А надо было... Он, очевидно, желал бы обратить меня, если не обратить, то уничтожить, уменьшить мое по их – зловредное влияние на веру и церковь. Особенно неприятно, что он просил дать ему знать, когда я буду умирать. Как бы не придумали они чего-нибудь такого, чтобы уверить людей, что я «покаялся» перед смертью. И потому заявляю, кажется, повторяю, что возвратиться к церкви, причаститься перед смертью я так же не могу, как не могу перед смертью говорить похабные слова или смотреть похабные картинки, и потому все, что будут говорить о моем предсмертном покаянии и причащении – ложь... *(*Подчеркнуто Л. Н. Толстым. 112).
  6. Передайте им, что руские традиции и обычаи не являются сектой.
  7. Почему вы называете руские традиции и обычаи, тухлятиной?
  8. А вы повидимому считаете, что неоязычники это секта?
  9. Мне не понятно, зачем неоязычников вообще обсуждают опозиционируя их с сектой?
  10. «Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» (Библия, Второзаконие 12:2).
×
×
  • Create New...