Jump to content
Сектоведческий форум

Алексей27

Пользователи
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Алексей27 last won the day on May 25

Алексей27 had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Алексей27's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

49

Reputation

  1. Ну можно и наоборот. Как раз нарушают закон местные власти, нарушая свободу вероисповедания вопреки Конституции и, более того, вмешиваясь в дела церкви. А правильно было бы вести диалог с обеих сторон. В этот раз не договорились. У нас летом тоже большой крестный ход был. Тоже порядка 2000 участвовало. И сам губернатор все обеспечил, и выступал на нем, и полицию везде поставил. Всплеска ковид потом не было, кстати. В магазинах чаще люди встречаются, по-моему. Другое дело безмасочники и антипрививочники. С ними нужно бороться законодательно. Их везде полно, а наказания нет. И даже сами магазины из-за потери прибыли часто обслуживают безмасочников. Это беда.
  2. Разрекламировали себя засчет общественного деятеля А. И. Нотина, который жил пару дней в Болгаре на тот момент, рассказал свои мысли, часть из которых заготовлены. Слово "соборность" приобрело доселе неведомое значение. Слово "Церковь" у А. И. Нотина, похоже, не имеет четкого определения. Двое присели на лавочке и новый слоган придумали: "Христос посреди нас". Вот и всё.
  3. Митрополит Тихон Шевкунов отозвался о антипрививочниках. "Люди, передающие подобную информацию, обязаны отдавать себе отчет в своих действиях и осознавать огромную ответственность. Они делают все, чтобы отвратить людей от реальной и безопасной защиты, от вакцинирования", - сказал митрополит Тихон. https: //ria.ru/20210707/antiprivivochniki-1740232888.html
  4. "Всемирная организация здравоохранения в 2019 опубликовала ежегодный список из десяти глобальных угроз человечеству. В список впервые попал тренд на сознательный отказ от вакцинации. ВОЗ отмечает, что продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней, от которых есть вакцина. В отчете отмечается, например, рост случаев заболеваний корью, который во многом вызван отказом от прививок." Цитата по meduza.io, но эта информация есть на многих сайтах.
  5. РИА "Катюша" -- главный редактор Андрей Цыганов. Некто сопредседатель Координационного совета патриотических сил (КСПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сопредседатель Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководитель экспертного совета упомянутой организации "Общественный уполномоченный по защите семьи". Организации фейковые какие-то.
  6. По ДСС: Инстаграм ограничил проведение эфиров на аккаунте ДСС. Теперь они ищут другое место. Последний пост от имени ДСС (вероятно, Кормухина), оскорблениями не гнушается. И все это под лозунгом "мы — православные христиане" и хэштегом "Россия будущего". "Если мы наших вакцинаторов делим на врагов, дураков и коммерсов, то тамошние пфайзеровцы, модерновцы и астразенековцы - просто чистейшие враги рода человеческого.", — пишет автор поста на канале ДСС вк. После этой фразы оправдания, что сегодня ДСС не несет в себе антипрививочную кампанию, бессмысленны. Просто прикрывается эта кампания свободой выбора, правами человека, и, конечно, святыми отцами. В видео о. Георгия показно (https: //www.youtube.com/watch?v=s3xSijyJwoI тайминг 15:55), что старцу Паисию Святогорцу действительно довелось читать сектантскую книгу и что-то оттуда он цитировал или пересказывал. Теперь антипрививочники и антиглобалисты к православному учению приписывают всякие учения сектантского толка, притом часто старца Паисия Святогорца берут за подтверждение этих учений.
  7. "Государь, в уподобление Спасителю, своей безгрешной смертью искупил соборный грех неверности своего народа." Подобные заявления, конечно, неприемлемы.
  8. Да, что-то не то с этой кампанией. Сейчас они написали пост: "Пришло время определится с кем мы? С заднеприводными «хероями» евросодома или с Героями России, такими как Мученик за Христа - Воин Евгений Родионов!? Другими словами: с диаволом или с Богом!? Ни больше, ни меньше." Во как! Самовольно святым наименовали. Уж сколько сказано, что он не прославлен (и не будет, судя по всему, в связи с отсутствием доказательств). Зато различные раскольники очень его почитают, особенно донбасские царебожники. 28 января 2013, Правмир. "Вопреки ожиданиям почитателей Евгения Родионова, солдата, погибшего в 1996 году в Чечне, сведений, подтверждающих гибель Родионова за веру, на данный момент не имеется, и о конкретных обстоятельствах гибели Евгения ничего не известно, заявил участник конференции Рождественских чтений, посвященной почитанию и прославлению святых, член Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Олег Митров." Полная статья на Правмире.
  9. Так то запрета нет. "Православные миряне могут полноценно участвовать в политической деятельности, выдвигаться и избираться на любые посты, создавать свои политические партии или особые группы в рамках партий. Миряне, работающие в общецерковных учреждениях, не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах и участвовать в деятельности политических партий без благословения Патриарха и Священного Синода, а миряне, работающие в епархиальных учреждениях, и учащиеся духовных школ — без благословения епархиального архиерея." http://www.patriarchia.ru/db/text/1400896.html А в исключительных случаях и священство может участвовать в политике для борьбы с врагами Церкви. http://www.patriarchia.ru/db/text/2509436.html Но чем это обернется, кто знает. "... в парламенте России, до сих пор заседали партии смерти!" - это уже черный пиар. Нужно эту конференцию просмотреть попозже.
  10. Похоже нет. Но собираются привлечь г-на Олега Трофимова. Интернет-магазин открыли, торгуют книгами, простыми иконами и еще чем-то. Разумеется, никаких грифов издатсовета РПЦ эти книги не имеют.
  11. Владимир Валентинович решил упорствовать до конца, между тем как сам давно официально находится в списке лжесвященников. "Дары Божии непреложны. Поэтому хочу сказать: cейчас в Болгаре готовим книгу с полным анализом и церковных канонов, и Библейского свидетельства, и свидетельства святых отцов о том, что и такое таинство как священство -- неизгладимо." Ну и так далее. www.youtu be.com/watch?v=C2VIVyNkDjk Анализ то уже есть. Просто в пользу Владимира Головина ничего не говорит. https://www.you tube.com/watch?v=e_GiarufNSM
  12. Почитал личную страницу Андрея Кормухина. В 2019 году вроде неплохие посты: за семью, отечество, против не традиционных взглядов. Но в 2020 начинает писать и типичную цифрофобию: цифровой концлагерь, заговор мировых сатанистов против людей, чипирование, антивакцинация и т.п. Ну Всеволод Могучев то у него есть в друзьях. "С кем поведешься, от того и наберешься".
  13. Поизучал чем они сейчас занимаются. В движении "Божья воля" присутствует радикализм. Они делят православных на "антимодернистов" и "модернистов", затем создают конфликтную ситуацию на основе неприязни своим взглядам, выдаваемым ими за православные -- обвиняют вымышленную сторону, "модернистов", в ересях, канонических преступлениях и т.д., пишут статьи и нарезают нужные видео. В общем, занимаются раскольничеством. Затем распространяют материалы на своих страницах и в группах ВКонтакте, посвященных "борьбе с модернизмом", "антимодернизму". Себя они называют антимодернистами, православными, борцами за чистоту православия, а модернистами видимо тех, кто общаются с миром и доносят православную веру простым языком. Сюда они отнесли ряд уважаемых миссионеров и деятелей нашей церкви: проф. А. И. Осипова, свщ. Павла Островского, прот. Андрея Ткачева, митр. Илариона Алфеева, прот. А. Шмемана, свщ. Николая Бабкина и др., а также крупные православные издательства и сайты -- портал "Фома", "Православие.ру", изд. Никея. Это не просто критика, а оскорбления и обвинения в неправославности данных лиц и издательств. Эдакий нецерковный суд мирян устроили, т.к. админы и участники их групп -- миряне. Радикалы движения "Божья воля" перед кощунственным актом сожжения православных книг, почитаемых в их среде "модернистскими", т. е. искажающими православную веру. На фото книги прот. Андрея Ткачева, проф. А. И. Осипова, митр. Илариона Алфеева, митр. Антония Сурожского, д. Андрея Кураева, Дарьи Косинцевой и др. Похожий список авторов представлен у них Тут, с комментарием Авдия Биджамова, что такие книги сжигали. Полноразмерные фото: фото 1, фото 2. Страна должна знать своих "героев", а по мне так просто экстремистов. Участники слева направо: 1 Матвей Иванов, 2 Авдий Биджамов (студент 5 курса ПСТГУ). В этой же майке "Levis" с Алексеем Фомичевым вот. 3 Вероятно его друг студент Никита Казаков (но не уверен), 4 Алексей Мороз, 5 Возможно, постоянный член их компании Андрей Богданов. Фотограф Алексей Фомичев вероятно. Это координатор движения "Божья воля", он это и выложил. Примечательно, что о. Георгий Максимов в целом знает про их делишки, но почему-то молчит. Внизу речь идет про примирение о. Георгия Максимова с о. Николаем Бабкиным.
  14. Рад сообщить, что сайт вера77 заблокирован в России. Дополню свой пост о заимствовании цифрофобами и вакцинофобами идей из научной фантастики, киберпанка 80-90ых. Точнее его американского варианта, которому характерен страх перед будущим на фоне развития высоких технологий, прежде всего компьютерных. Позднее жанр дополнился биопанком, появился страх перед биотехнологиями, затем и нанотехнологиями. Ниже арт-рисунок Хосана Гонзалеза из Испании, рисующего в стиле киберпанк. В высоком разрешении здесь: https: //www.laboiteverte.fr/wp-content/uploads/2016/09/thefutureisnow-01-1188x840.jpg На фото можно видеть негативное (тьма вокруг) отношение к вакцинам, компьютеризации, цифровизации, биометрии, автоматизации труда. Даже штрихкод на руке к месту, напоминая о борьбе современных биопанков с биометрией. Идеи же про внедрение чипов, враждебность ИИ и суперкомпьютер -- это скорее классика киберпанка 1980-ых. Подобные идеи внешней борьбы с чем-то направлены на отвлечение борьбы христианина со грехом, уход от духовной жизни. Из интервью проф. А. И. Осипова порталу православие.ру: "В целом, современному человеку уже трудно напрячь себя для того, чтобы бороться с собой. Он будет бороться с чем угодно и кем угодно – с политиками, священнослужителями, общественными язвами, – но только не со своим самомнением и эгоизмом. Верно сказал поэт: «Да, бой с самим собой – есть самый трудный бой. Победа из побед – победа над собой». Сама сущность аскетики – борьба со страстями – можно сказать, исчезла из сознания христианской жизни, а про нехристианскую уже и не говорю."
×
×
  • Create New...