Jump to content
Сектоведческий форум

Алексей27

Пользователи
  • Posts

    61
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Алексей27 last won the day on April 9

Алексей27 had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Алексей27's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

55

Reputation

  1. На сайте БФ "Чистое сердце", которым занимается К. Кулишов, появилась первая часть видео прот. Олега Стеняева с толкованием Псалтири и молитв под логотипом "Мой духовный маяк" и значком фонда. Вероятно видео было записано специально для этого фонда. Само видео построено таким образом, что в начале звучит предисловие Константина Кулешова. Оказывается, это не просто толкование книги Псалтирь, а «соборное чтение Слова Божия по соглашению», записанное специально для них (головинцев) протоиереем Олегом Стеняевым. Видео это только на каналах Головина присутствует вроде. Уж очень эта секта хочет казаться православной общиной. Уже было, когда притворством они присоединялись к крестных ходам, "причащались", в видных местах «на перекрестках дорог» появлялись (имею в виду поездки по крупным монастырям вроде Серафимо-Саровской пустыни и репортажи оттуда). И вот теперь... чтение Слова Божия со священником Русской Православной Церкви, записанное и преподанное как будто специально для них: «Отец Олег, как один из виднейших богословов нашей Церкви расскажет вам* и будет толковать Псалтирь». * кому вам? Аудитории БФ "Чистое сердце", которая практикует не православные молитвы и обычаи. На 5:36 предположительно присутствует сам В. В. Головин. https:// www.youtube.com/watch?v=lQce7IXOONw Если бы о. Олег знал кому он записывает видео и как им распоряжаются... . Тем временем, они обещают продолжение бесед с о. Олегом в следующих частях видео.
  2. Конечно. Это типичная практика неопятидесятников, как и "молитва согласия". Припоминаю видеоролик, где молодой человек встречает на улице бомжеватого вида бабку. Та якобы хромала, а после встречи с "пастором" вдруг "исцелилась". Но название своей болезни не знает, да и документального подтверждения не предоставила. 1Кор. 1,22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость." Павел хочет показать, как Бог противоположными средствами производил противоположные действия, и говорит: когда я скажу иудею: верь, он тотчас потребует, для подтверждения проповеди, знамений, но мы проповедуем Христа распятого; а это не только не показывает знамений, напротив, кажется слабостью, и однако это самое, представляющееся немощным и противоположным тому, чего требует иудей, приводит его к вере, что и показывает великую силу Божию. Опять: эллины ищут в нас мудрости; но мы им проповедуем крест, что есть проповедовать Бога распятого; казалось бы, безумно, однако и они этим убеждаются. Итак, не есть ли это доказательство величайшей силы, когда они убеждаются противоположным тому, чего сами требуют? (блж. Феофилакт Болгарский) Богочеловек ублажил невидевших знамений и веровавших. Он выражал соболезнование к тем, которые, не удовлетворяясь словом, нуждались в чудесах... (свт. Игнатий Брянчанинов, 41, 305—306) Желающие совершать знамения желают этого по плотскому разгорячению, по увлечению непонимаемыми ими страстями... в таком же состоянии самообольщения и разгорячения находятся и те, которые хотят видеть знамения (свт. Игнатий Брянчанинов, Аскетичекие опыты, том 4) От чудес никогда ничего не прибудет нам, равно как ничего не убудет и оттого, что мы не творим их, если только заботимся о всякой добродетели (свт. Иоанн Златоуст, 50, 278) "Когда душа находится в состоянии бесчувственности и развращения, и одержима недугом зависти, тогда она не убеждается никаким чудом... Когда душа благопризнательна, тогда она принимает все с верою, даже и в чудесах не имеет особой нужды" (свт. Иоанн Златоуст, СДМ. 50, 124)
  3. Вcе это время Владимир Головин и его окружение использовали появление некоторых панических и апокалиптических настроений во время пандемии для вовлечения в свою секту, призывая к переезду к ним в Болгар. Сегодня они решили нажиться на фоне страхов во время военной спецоперации на Украине. Анатолий Мун заявил, что нужно услышать освещение ситуации, мнение и советы "отца Владимира": если родственники остались в Украине, нужно приехать в Болгар, услышать "как на самом деле обстоят дела в этом вопросе" и прочее. А то мы не знаем как обстоят дела: на это есть российские, ДНР и ЛНР СМИ, видео местных жителей также предостаточно. Как действовать мирному населению во время военных действий разъясняет МЧС и органы местного управления. Или 112 можно позвонить, если нет интернета. Обсудить и с соседями можно, получить духовную помощь — у любого батюшки. Не нужно ехать за тридевять земель к самозванцу. В общем, "всеведующий" местный болгарский гуру вообразил себя пупом Земли без которого никакие вопросы не решаются, либо это его так сторонники боготворят, либо и то и другое.
  4. Учение прямиком из научной фантастики. В биопанке правительства стран якобы пытаются получить неограниченную власть над людьми путём манипулирования с ДНК образцами. Последователи панк-учений, распространившихся в 80-90х годах, главной целью ставят борьбу с тоталитаризмом. По сути, борьбу с государством, т.е. являются антигосударственными. ДСС от православных взглядов давно ушли в научную фантастику 80-90ых.
  5. СК РФ проверит высказывания Артемия Лебедева о святых мощах. https://iz.ru/1267886/2021-12-22/skr-organizoval-proverku-posta-dizainera-lebedeva-o-moshchakh-sviatykh
  6. Вчера ДСС направили открытое обращение В. В. Путину против введения QR-кодов 🥱. Действительно, в дни Рождественского поста проще бороться с QR-кодами, чем со своими грехами . Разумный человек не пойдет вслед за псевдо-духовными призывами ДСС. Показательны слова проф. А. И. Осипова, отражающие современные умонастроения: "...современному человеку уже трудно напрячь себя для того, чтобы бороться с собой. Он будет бороться с чем угодно и кем угодно – с политиками, священнослужителями, общественными язвами, – но только не со своим самомнением и эгоизмом. Верно сказал поэт: «Да, бой с самим собой – есть самый трудный бой. Победа из побед – победа над собой». Сама сущность аскетики – борьба со страстями – можно сказать, исчезла из сознания христианской жизни, а про не христианскую уже и не говорю."
  7. https:// www.youtube.com/watch?v=OhKPnZsdUo0 В. В. Головин активно распространяет идею наступления "последних времен", ухода из городов и селения в общины, чтобы "спасаться". Этому он посвятил ряд интервью с А. Муном c названием "Исход из городов". "Пророк" взял популярную в пандемию тему для привлечения боящихся апокалипсиса людей. Тема впрочем, не нова: царебожники давно призывают уходить из городов, как и Сергий Романов призывал. Разумеется, В. В. Головин призывает селиться в его общину-секту и всячески ее рекламирует. Свои выездные встречи с людьми планируют организовывать у святых мест в паломничествах, где собираются также встретиться с организаторами будущих общин на местах и прочими людьми, обещая часть своих "связей" и помощь в организации новых общин. Судя по тексту, в будущем и причастие в общине-секте В.В. Головин планирует, но пока предлагает лишь на выездных поездках в православных храмах. Надеюсь Бог ему не даст поднять руку на Святое Причастие, хотя все к этому идёт.
  8. Помимо вранья людям добавилось нарушение антиковидных мер. Почти все без масок, включая Головина и оператора. Ну, вирус терминаторов найдёт. Как цинично врал, так и врёт в глаза публике. Лишь пара подобной лапши на уши слушателям: 1) В.В.Г.: "На средней Волге христиане живут с 4 века. Когда Киева и в помине не было." Ответим из учебника по истории Церкви Н. Д. Тальберга: "В 4ом веке была епархия у готов (кочевников, осевших на юге России), живших между Доном и Днестром.". То есть, на будущей территории Киевской Руси. Есть еще древнее: "В Крыму христиане были уже во дни Св. Климента, сосланного туда из Рима в 94 г. Там упоминаются несколько епархий." 2) В.В.Г.: "Андрей Боголюбский, ведомый промыслом Божиим, хотел соединить эти земли. У него не получилось. Но память об этом событии он оставил, в камне. Он привез из похода камни. Из них построил храм Покрова на Нерли." В житии благ. кн. Андрея Боголюбского не говорится о подобных планах, их видимо выдумал сам Владимир Валентинович. Там четко сказано после каких событий благоверный князь решил построить этот храм и почему он освящен в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Житие святых перевирать и считать себя православным... как-то не вяжется. По поводу привезенных из Волжской Булгарии камней, сегодня эта легенда опровергнута учеными. И хотя информация о привезенных камнях в житии есть, в других источниках она отсутствует.
  9. https:// www.youtube.com/watch?v=lNqhb06Chvs самое начало Прот. Андрей Ткачев позволил вопрошающей заниматься нумерологией*. "Люби Господа и делай, что хочешь", — тут такой принцип, подытожил о. Андрей. * оккультное учение о судьбе и влиянии чисел на неё. Есть даже чин отречения от оккультизма. Возможно, прот. А. Ткачев не различает оккультное учение о нумерологии и нумерологию библейскую. Его же спросили о нумерологии оккультной, которая расказывает о судьбе.
  10. Их друзья действуют точно также. Попалось мне недавнее интервью агентства "Иван-чай", которое позицианирует себя как православное — в защиту семьи и трад. ценностей и т.д. . Если первые три вопроса прот. А. Ткачеву худо-бедно относятся к вопросам нравственности, то остальное — это конспирологические теории заговоров (об уменьшении численности населения Земли), подогрев апокалиптических настроений, антицифровизация и т.д. А священник им нужен для продвижения своего учения в массы.
  11. Ну можно и наоборот. Как раз нарушают закон местные власти, нарушая свободу вероисповедания вопреки Конституции и, более того, вмешиваясь в дела церкви. А правильно было бы вести диалог с обеих сторон. В этот раз не договорились. У нас летом тоже большой крестный ход был. Тоже порядка 2000 участвовало. И сам губернатор все обеспечил, и выступал на нем, и полицию везде поставил. Всплеска ковид потом не было, кстати. В магазинах чаще люди встречаются, по-моему. Другое дело безмасочники и антипрививочники. С ними нужно бороться законодательно. Их везде полно, а наказания нет. И даже сами магазины из-за потери прибыли часто обслуживают безмасочников. Это беда.
  12. Разрекламировали себя засчет общественного деятеля А. И. Нотина, который жил пару дней в Болгаре на тот момент, рассказал свои мысли, часть из которых заготовлены. Слово "соборность" приобрело доселе неведомое значение. Слово "Церковь" у А. И. Нотина, похоже, не имеет четкого определения. Двое присели на лавочке и новый слоган придумали: "Христос посреди нас". Вот и всё.
  13. Митрополит Тихон Шевкунов отозвался о антипрививочниках. "Люди, передающие подобную информацию, обязаны отдавать себе отчет в своих действиях и осознавать огромную ответственность. Они делают все, чтобы отвратить людей от реальной и безопасной защиты, от вакцинирования", - сказал митрополит Тихон. https: //ria.ru/20210707/antiprivivochniki-1740232888.html
×
×
  • Create New...