Jump to content
Сектоведческий форум

Алексей27

Пользователи
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Алексей27 last won the day on April 9

Алексей27 had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Алексей27's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

55

Reputation

  1. Конечно. Это типичная практика неопятидесятников, как и "молитва согласия". Припоминаю видеоролик, где молодой человек встречает на улице бомжеватого вида бабку. Та якобы хромала, а после встречи с "пастором" вдруг "исцелилась". Но название своей болезни не знает, да и документального подтверждения не предоставила. 1Кор. 1,22-23 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость." Павел хочет показать, как Бог противоположными средствами производил противоположные действия, и говорит: когда я скажу иудею: верь, он тотчас потребует, для подтверждения проповеди, знамений, но мы проповедуем Христа распятого; а это не только не показывает знамений, напротив, кажется слабостью, и однако это самое, представляющееся немощным и противоположным тому, чего требует иудей, приводит его к вере, что и показывает великую силу Божию. Опять: эллины ищут в нас мудрости; но мы им проповедуем крест, что есть проповедовать Бога распятого; казалось бы, безумно, однако и они этим убеждаются. Итак, не есть ли это доказательство величайшей силы, когда они убеждаются противоположным тому, чего сами требуют? (блж. Феофилакт Болгарский) Богочеловек ублажил невидевших знамений и веровавших. Он выражал соболезнование к тем, которые, не удовлетворяясь словом, нуждались в чудесах... (свт. Игнатий Брянчанинов, 41, 305—306) Желающие совершать знамения желают этого по плотскому разгорячению, по увлечению непонимаемыми ими страстями... в таком же состоянии самообольщения и разгорячения находятся и те, которые хотят видеть знамения (свт. Игнатий Брянчанинов, Аскетичекие опыты, том 4) От чудес никогда ничего не прибудет нам, равно как ничего не убудет и оттого, что мы не творим их, если только заботимся о всякой добродетели (свт. Иоанн Златоуст, 50, 278) "Когда душа находится в состоянии бесчувственности и развращения, и одержима недугом зависти, тогда она не убеждается никаким чудом... Когда душа благопризнательна, тогда она принимает все с верою, даже и в чудесах не имеет особой нужды" (свт. Иоанн Златоуст, СДМ. 50, 124)
  2. Вcе это время Владимир Головин и его окружение использовали появление некоторых панических и апокалиптических настроений во время пандемии для вовлечения в свою секту, призывая к переезду к ним в Болгар. Сегодня они решили нажиться на фоне страхов во время военной спецоперации на Украине. Анатолий Мун заявил, что нужно услышать освещение ситуации, мнение и советы "отца Владимира": если родственники остались в Украине, нужно приехать в Болгар, услышать "как на самом деле обстоят дела в этом вопросе" и прочее. А то мы не знаем как обстоят дела: на это есть российские, ДНР и ЛНР СМИ, видео местных жителей также предостаточно. Как действовать мирному населению во время военных действий разъясняет МЧС и органы местного управления. Или 112 можно позвонить, если нет интернета. Обсудить и с соседями можно, получить духовную помощь — у любого батюшки. Не нужно ехать за тридевять земель к самозванцу. В общем, "всеведующий" местный болгарский гуру вообразил себя пупом Земли без которого никакие вопросы не решаются, либо это его так сторонники боготворят, либо и то и другое.
  3. Учение прямиком из научной фантастики. В биопанке правительства стран якобы пытаются получить неограниченную власть над людьми путём манипулирования с ДНК образцами. Последователи панк-учений, распространившихся в 80-90х годах, главной целью ставят борьбу с тоталитаризмом. По сути, борьбу с государством, т.е. являются антигосударственными. ДСС от православных взглядов давно ушли в научную фантастику 80-90ых.
  4. СК РФ проверит высказывания Артемия Лебедева о святых мощах. https://iz.ru/1267886/2021-12-22/skr-organizoval-proverku-posta-dizainera-lebedeva-o-moshchakh-sviatykh
  5. Вчера ДСС направили открытое обращение В. В. Путину против введения QR-кодов 🥱. Действительно, в дни Рождественского поста проще бороться с QR-кодами, чем со своими грехами . Разумный человек не пойдет вслед за псевдо-духовными призывами ДСС. Показательны слова проф. А. И. Осипова, отражающие современные умонастроения: "...современному человеку уже трудно напрячь себя для того, чтобы бороться с собой. Он будет бороться с чем угодно и кем угодно – с политиками, священнослужителями, общественными язвами, – но только не со своим самомнением и эгоизмом. Верно сказал поэт: «Да, бой с самим собой – есть самый трудный бой. Победа из побед – победа над собой». Сама сущность аскетики – борьба со страстями – можно сказать, исчезла из сознания христианской жизни, а про не христианскую уже и не говорю."
  6. https:// www.youtube.com/watch?v=OhKPnZsdUo0 В. В. Головин активно распространяет идею наступления "последних времен", ухода из городов и селения в общины, чтобы "спасаться". Этому он посвятил ряд интервью с А. Муном c названием "Исход из городов". "Пророк" взял популярную в пандемию тему для привлечения боящихся апокалипсиса людей. Тема впрочем, не нова: царебожники давно призывают уходить из городов, как и Сергий Романов призывал. Разумеется, В. В. Головин призывает селиться в его общину-секту и всячески ее рекламирует. Свои выездные встречи с людьми планируют организовывать у святых мест в паломничествах, где собираются также встретиться с организаторами будущих общин на местах и прочими людьми, обещая часть своих "связей" и помощь в организации новых общин. Судя по тексту, в будущем и причастие в общине-секте В.В. Головин планирует, но пока предлагает лишь на выездных поездках в православных храмах. Надеюсь Бог ему не даст поднять руку на Святое Причастие, хотя все к этому идёт.
  7. Помимо вранья людям добавилось нарушение антиковидных мер. Почти все без масок, включая Головина и оператора. Ну, вирус терминаторов найдёт. Как цинично врал, так и врёт в глаза публике. Лишь пара подобной лапши на уши слушателям: 1) В.В.Г.: "На средней Волге христиане живут с 4 века. Когда Киева и в помине не было." Ответим из учебника по истории Церкви Н. Д. Тальберга: "В 4ом веке была епархия у готов (кочевников, осевших на юге России), живших между Доном и Днестром.". То есть, на будущей территории Киевской Руси. Есть еще древнее: "В Крыму христиане были уже во дни Св. Климента, сосланного туда из Рима в 94 г. Там упоминаются несколько епархий." 2) В.В.Г.: "Андрей Боголюбский, ведомый промыслом Божиим, хотел соединить эти земли. У него не получилось. Но память об этом событии он оставил, в камне. Он привез из похода камни. Из них построил храм Покрова на Нерли." В житии благ. кн. Андрея Боголюбского не говорится о подобных планах, их видимо выдумал сам Владимир Валентинович. Там четко сказано после каких событий благоверный князь решил построить этот храм и почему он освящен в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Житие святых перевирать и считать себя православным... как-то не вяжется. По поводу привезенных из Волжской Булгарии камней, сегодня эта легенда опровергнута учеными. И хотя информация о привезенных камнях в житии есть, в других источниках она отсутствует.
  8. https:// www.youtube.com/watch?v=lNqhb06Chvs самое начало Прот. Андрей Ткачев позволил вопрошающей заниматься нумерологией*. "Люби Господа и делай, что хочешь", — тут такой принцип, подытожил о. Андрей. * оккультное учение о судьбе и влиянии чисел на неё. Есть даже чин отречения от оккультизма. Возможно, прот. А. Ткачев не различает оккультное учение о нумерологии и нумерологию библейскую. Его же спросили о нумерологии оккультной, которая расказывает о судьбе.
  9. Их друзья действуют точно также. Попалось мне недавнее интервью агентства "Иван-чай", которое позицианирует себя как православное — в защиту семьи и трад. ценностей и т.д. . Если первые три вопроса прот. А. Ткачеву худо-бедно относятся к вопросам нравственности, то остальное — это конспирологические теории заговоров (об уменьшении численности населения Земли), подогрев апокалиптических настроений, антицифровизация и т.д. А священник им нужен для продвижения своего учения в массы.
  10. Ну можно и наоборот. Как раз нарушают закон местные власти, нарушая свободу вероисповедания вопреки Конституции и, более того, вмешиваясь в дела церкви. А правильно было бы вести диалог с обеих сторон. В этот раз не договорились. У нас летом тоже большой крестный ход был. Тоже порядка 2000 участвовало. И сам губернатор все обеспечил, и выступал на нем, и полицию везде поставил. Всплеска ковид потом не было, кстати. В магазинах чаще люди встречаются, по-моему. Другое дело безмасочники и антипрививочники. С ними нужно бороться законодательно. Их везде полно, а наказания нет. И даже сами магазины из-за потери прибыли часто обслуживают безмасочников. Это беда.
  11. Разрекламировали себя засчет общественного деятеля А. И. Нотина, который жил пару дней в Болгаре на тот момент, рассказал свои мысли, часть из которых заготовлены. Слово "соборность" приобрело доселе неведомое значение. Слово "Церковь" у А. И. Нотина, похоже, не имеет четкого определения. Двое присели на лавочке и новый слоган придумали: "Христос посреди нас". Вот и всё.
  12. Митрополит Тихон Шевкунов отозвался о антипрививочниках. "Люди, передающие подобную информацию, обязаны отдавать себе отчет в своих действиях и осознавать огромную ответственность. Они делают все, чтобы отвратить людей от реальной и безопасной защиты, от вакцинирования", - сказал митрополит Тихон. https: //ria.ru/20210707/antiprivivochniki-1740232888.html
  13. "Всемирная организация здравоохранения в 2019 опубликовала ежегодный список из десяти глобальных угроз человечеству. В список впервые попал тренд на сознательный отказ от вакцинации. ВОЗ отмечает, что продолжение этого тренда ставит под угрозу многолетние успехи в борьбе с эпидемиями болезней, от которых есть вакцина. В отчете отмечается, например, рост случаев заболеваний корью, который во многом вызван отказом от прививок." Цитата по meduza.io, но эта информация есть на многих сайтах.
×
×
  • Create New...