Jump to content
Сектоведческий форум

Ромашка

Пользователи
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Ромашка

  1. Если видео свежее, то о.Андрей Ткачев до сих пор не знает о том, что Головина не просто запретили в служении, а извергли из сана. И назад в священство у Владимира Валентиновича дороги нет. Но ответ о.Андрея мудр, не осуждая лично Головина, он сказал , что нужно смиряться, а не бороться. Надеюсь сторонники Головина это услышат.
  2. Только благодаря докладу о.Александра Новопашина,я узнала о той кощунственной беседе с молодежью. И спасибо ему за эту информацию. По другому увидела я ,почитаемого мной в тот период, бывшего Батюшку. Первая реакция моя - шок ! Сейчас видео удалены, но я помню слова В.Головина, что эта тема часто с юности возникала в его мыслях. Дурные мысли, помыслы мы знаем от кого . Жаль мне В.Головина...Последнее интервью показывает, что так и не одумался Владимир Валентинович.
  3. Ответ уважаемого Игумена Нектария Морозова на вопрос о МПС ( позволю себе ссылку дать полностью) :
  4. Спасибо, Александр Леонидович ! Ваше веское слово, я думаю, расставит всё на свои места.Наши девушки форумчанки действительно умны,образованны, прекрасно излагают мысли, аргументированно доносят информацию. Часто сама восхищаюсь их четко сформулированным мнением. И мужчин не хочу обидеть, многие освящают эту проблемую тему прекрасно.Всегда приятно находиться в компании единомышленников, делающих доброе дело !
  5. Жаль,что мнения форумчан о форме подачи материала так разделились ( враг рода человеческого не спит, действует, разжигает конфликт). Я поддерживаю Татьяну и Ирину, мне близка их точка зрения . Конечно правильнее,для спасения своей души, вообще не писать нигде и ничего. Потому что, как не напиши,все равно это грех осуждения. Но с другой стороны,если никто не будет разъяснять людям , всю эту ужасную ситуацию с Головиным, то люди так никогда и не разберутся в этом. Мира всем, добра и любви! Простите, если кого то чем то обидела.
  6. Он живет в Болгаре. Цитата из статьи о нём :"В нашем храме есть батюшка, который находится на покое и является членом духовной семьи мученика Авраамия, это протоиерей Валентин Головин. Являясь отцом настоятеля храма – протоиерея Владимира Головина, отец Валентин начинал свою деятельность ещё алтарником почти с момента открытия Свято-Авраамиевского храма. Живя в родном Ульяновске, он приезжал на богослужения, помогая сыну создавать приход. В дальнейшем он был рукоположен во священники и стал восстанавливать один из приходов близ Ульяновска, отдав этому делу более 20 лет. Недавно отец Валентин вместе с матушкой Зинаидой переехал на постоянное место жительства из Ульяновска в родной по духу Болгар, где находятся почти все их родные – дети, внуки. По мере сил помогая в священном служении храму, отец Валентин отягощён многими болезнями и являет собой живое воплощение той категории людей, о которых Церкви совершенно необходимо осуществлять особую заботу по слову Господню: «Почитай отца твоего и мать твою…» (Исх. 20:12). Потому нашим храмом через Отдел благотворительности совершается попечение о семье отца Валентина. Труженики службы попечения о престарелых прихожанах храма посещают батюшку, поздравляют с праздниками, дают тепло и заботу, часто необходимые людям в возрасте. Отделом осуществляются ежемесячные выплаты в добавку к пенсии, которые являются символом признательности Церкви священнику, отдавшему большую часть жизни Её служению. Таким образом, наш храм опережает время, уже являя фиксированную материальную заботу о священнослужителях, находящихся на покое, прежде принятия церковным священноначалием определённого решения в урегулировании подобного рода вопросов. "
  7. Степан, все каналы на ютьюбе, которые транслируют проведи Головина, его ответы, интервью и т.д, все они принадлежат если не лично ему, то тем, кто занимается вместе с ним молитвенным бизнесом, кто также имеет хорошую и большую денежку от МПС. Тот же А.Мун первым начал сотрудничать с Головиным в этом направлении. Поэтому и было предложено Владимиру Валентиновичу закрыть именно эти ресурсы.И являясь правообладателями данных контентов,они легко могли выполнить это требование. Могли, но не выполнили,так как Головин не захотел прекращать это доходное дело."Популярное видео", где бывший протоиерей кощунствует в беседе с молодежью ,почему то Головин и К, быстро убрали или выражаясь вашим языком,вытравили со всех ресурсов.
  8. Нет накала никакого. Всё до банальности просто и ясно, а потому спокойно. Идем на вечернюю молитву и отдых.Храни всех Господь!
  9. Провокатор Вы, госпожа Черемуха ! Пришли ,запустили фразу с необоснованной критикой, вставили еще несколько манипулятивных реплик.Написали заранее заготовленный вывод - обвинение. И мы - неблагодарные, ну а Вы - естественно не такая, "как прочие человецы".Браво!
  10. Злорадство и Вам смотрю свойственно, уважаемая Черемуха. Да, участники здесь несвятые, а такие же грешные, как и все. Но истинно православные - это правда, потому как не хотим отдавать на поругание нашу Святую Апостольскую Церковь и смуту ,раскола и ересей в ней не хотим.Ради этого мы тратим личное время, как можем защищаем нашу веру православную,Патриарха и всех достойных священнослужителей. Лично я, познакомившись с этим форумом, была несказанно рада. Потому что меня ,давнюю почитательницу проповедей Головина и всей его уважаемой семьи, очень многое стало смущать. Любой человек, имеющий хоть немного аналитического мышления,увидит большое противоречие между тем, что говорит Владимир Валентинович и тем, что он делает. И здесь не оскорбляют его последователей,к коим Вы относите себя. Критикуем его соратников по молитвенному бизнесу, удивляемся поведению ярых его защитников. И доносим интересующимся людям правду,сопровождая её неопровержимыми фактами. Вам я вижу здесь не комфортно, прочитать всю ветку и разобраться в ситуации Вы не смогли, а значит не захотели. Какой смысл тогда наведываться сюда, заранее зная, что здесь поклонников псевдобатюшки Головина нет ? Дискутировать о чем Вы хотите?
  11. Наталья, вы правы. Заглянула сейчас в комментарии на передачу " До самой сути .Извержение из сана." Там шабаш просто, массовый психоз. Заплевали всех и вся, только один тандем головино-шахматовский возносят. Остается надеется,что основная масса истинно верующих людей, не сидит в ютьюбе , а молится в Храмах.И нашему Патриарху и всей нашей Русской Православной Церкви ничего не угрожает! Храни всех Господь !
  12. Грамотно ответил отец Павел Островский,достойно. Одним аргументом обесценил всю деятельность Шахматова по защите Головина. Апелляцию на решение суда церковного или гражданского подаёт за себя сам обвиняемый, а не сообщество,поддерживающих его людей. Жаль только, что это шахматово-головинская трясина затягивает в своё болото уважаемых священников.Которые ради нас, запутавшихся православных,вынуждены отвечать всей этой богемной грязи, вступать с ними в дискуссию. Шахматов поймал золотую жилу, неисчерпаемая тема для его пустословных видеороликов. Каждый час теперь будет выпускать дурнопахнующие сюжеты. Но всю ответственность за это несёт Головин.Испортил людям Великий Пост, начав душепагубное сотрудничество с этим шахматистом-ютьюбером и втянув в полемику верующих людей, и всё это ради своей корысти, ради своего тщеславия , самолюбия и гордыни. Прости меня Господи и все читатели простите меня за резкость суждения.
  13. Снова два новых видео у Шахматова,уже полощет вчерашнюю передачу "До самой сути " и авторитетных экспертов ,принимавших в ней участие. Меня огорчает не то,что он совершенно пустой человек и несёт околесицу, огорчает количество положительных комментариев. Люди возносят оды неверующему балоболу, восхищаются его словоблудием и по моему это их новый гуру, Головина они почти забыли.Богемный шахматист льёт грязь на их веру, на Русскую Православную Церковь, на священнослужителей,незапятнавших себя ни чем, а они лайки ставят и пишут "молодец , молодец ". Просто какое то безумие.... ИринаФр посмотрела те ссылки, что Вы рекомендовали. Спасибо, очень познавательно.Вон еще когда Головин начал порочить церковную иерархию и церковное устройство.Не по его задумке оказывается все в РПЦ.Стало ясно теперь, почему он выбрал своим рупором этого ничтожного,скудомыслящего блогера. Очень все серьезно и печально.
  14. Ирина, какая же Вы умничка,грамотно и аргументированно защищаете Александра Леонидовича. Люди должны знать правду,пишите об этом и за пределами форума.
  15. Уточнить хочу один момент. Скрин , который я опубликовала, был сделан в день Епархиального Суда. Ирина Головина написала очередной пост ВК и в комментариях люди начали задавать вопросы.На некоторые она давала ответ , и выше (это в скрин не попало ) как раз она сообщила, что с Дня Святого Николая Чудотворца (19.12.2018) её не пускают больше на клирос, а папу Владимира Головина не допускают в Алтарь. Кто то спросил почему и она язвительно написала про пение новой Матушки.Кстати и Владимир Головин ,где то в интервью недавно обронил фразу, что без них в Свято-Авраамиевском Храме пусто.Поэтому действительно, давайте молиться за нового Батюшку иерея Сергея Павлова и его семью. Им с Матушкой действительно сложно сейчас. ИринаФр, Вам отдельное спасибо, за его фотографию.
  16. Будет толк,обязательно будет. С нашего прихода ездили люди в Болгар, в основном женщины в возрасте. Денежку отвозили,молились МПС, " духовное лечение проходили ", воочию слушали проповеди и советы младостарца Головина. Интернетом мало кто из них пользуется. Возила их моя знакомая. Но после извержения из сана Головина, они уже не хотят там бывать. Понимают, что это духовно вредно. Хотя им звонили из Болгара и приглашали в Скит на встречу и личное общение с Владимиром Валентиновичем. Так что не все, кто бывал раньше в Болгаре, слепо следуют за Головиными. Многие и отошли от них, они на это не расчитывали. Поэтому сначала не держались за сан, а когда увидели реальность, то кинулись за помощью к такому, как Шахматов. В феврале в ВК в комментариях Ирина Головина сама писала,что за общение с ними отлучают от причастия. Скрин прикреплю,для подтверждения своих слов.
  17. Несколько дней назад,под очередным новым песенным роликом Ирины Головиной в ютьюбе, я написала комментарий, спокойный и доброжелательный. Где попросила их с мужем,перестать обирать людей и показать верующим людям на деле, то чему их учит Владимир Валентинович - покаянию.Дала ссылку на Послание к Римлянам святого апостола Павла. ГЛАВА 13. 1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. На следующее утро были отключены все комментарии. Истина она не нравится Головиным. Елейные комментарии собирать псевдоматушка любит, они тешат её тщеславие. А другие слова,которые откроют глаза людям, чете Головиных не по нраву. Поэтому и отключили они комментарии везде, боятся правды.
  18. Только что посмотрела передачу "До самой сути.Извержение из сана." на телеканале"Спас". Очень рада, что на конец то начали объяснять простым людям суть проблемы ,связанной с извержением из сана Головина. Многие почитатели ВВГ не пользуются ютьюбом, а православные телеканалы смотрят. И надеюсь, теперь задумаются, куда ведет их псевдобатюшка Головин.Эксперты в этой передаче очень уважаемые люди и на мой взгляд понятно и доходчиво всё разъяснили. Важная и нужная программа.
  19. Вышло очередное видео от Шахматова :" Материалы,не вошедшие в интервью с Головиным". Удивлению моему нет придела...столько не состыковок между тем,что говорят и тем, к чему призывают. Станислав Головин говорит о том,что ряд телевизионных каналов звонили и предлагали интервью.Но они отказались идти на телевидение, защищать себя лично,так как это будет удар по матери-церкви. То есть центральные каналы они отвергли, а союзничать с блогером Шахматовым считают делом достойным.И тут же, в этом ролике Головин старший, не смущаясь,поливает Церковь грязью, безжалостно нанося РПЦ удары.Более того, он говорит непотребные,унизительные вещи о Патриархе, от которого они с Шахматовым требуют помощи. Это же надо на столько быть двуличными людьми. Про то, как смонтировано видео, уже и говорить не хочется...чередование жующих людей, с экскурсией по святыням Болгара. Дмитрий Шигапов, во всей этой истории с семьей Головиных, не последнее лицо.Он, как прокурор, следил за каждым словом бывшего батюшки. Сложилось впечатление, что Шигапов многое там контролирует.
  20. Соборное чтение Слова Божьего по соглашению с Болгаром, уже 2 года существует. 27.12.2016 вышло видео с Головиным, где анонс этой темы озвучен был: https://youtu.be/y HYODXSwHYU А. Мун, по моему, инициатор и организатор видеосъёмок, всех выступлений Головина . И конечно он самый активный поставщик паломников в Болгар.Совместный бизнес у Муна и Головина,зарабатывают на наивных, доверчивых людях.
  21. Мне порой кажется что Головин поверил сам в то, что он придумал в своей голове. Наверное это и называется прелестью. Раз такой призыв выпустили ,("Они ушли к Господу. А с кем остались мы? С их убийцами,которые так и творят свои грязные дела... Может уже хватит молчать? Они не остановятся. Мы их можем остановить. Все вместе!!! И да поможет нам Бог. Это мы должны сделать!!! "), то уже точно "головушкой об угол ударились". Это против кого они народ призывают? Кого им остановить нужно? Это так он любит Церковь Христову ? Что готов повести людей против неё? Бог им всем судья !
  22. Честно говоря, это кощунство,ставить имя живого Владимира Головина с именами всех этих убиенных священнослужителей ( Царствия Небесного им всем). Это на столько не хочется ВВГ быть священником, что он идет даже на такие ужасные призывы? Что он творит ? Вот как меняют людей миллиарды, легко достающихся денег. Так и до анафемы он дойдет. Печально.....
  23. Действительно,кто автор сего бреда неизвестно,но кто одобрил это для публикации можно догадаться. Этот ресурс "Мир Верующей женщины.Взгляд изнутри." принадлежит серому кардиналу ДМ,бывшей матушке Ирине, без её одобрения там ни одно слово не появится.
×
×
  • Create New...