Jump to content
Сектоведческий форум

Алекс2019

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Алекс2019 last won the day on April 7

Алекс2019 had the most liked content!

Community Reputation

54 Очень хороший

About Алекс2019

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казахстан

Recent Profile Visitors

58 profile views
  1. Да. Пост от 18 апреля. Особенно понравилась лента добрых комментариев потом. И участие священника. То есть, печаталось с одной, несомненно благой и понятной целью. А в итоге под чутким руководством священника миряне "полемизируют" на грани. Чувствую, наедимся мы от этого елейного до блевотины. Метастазы учения Головина еще только только начинают проявляться.
  2. Да про себя я понял)Про себя я знаю)) Когда Вы говорите "нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно дошло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы понимать - с каким явлением имеешь дело" Вы кого "вас" имеете ввиду? И что вам не понятно? Александр Ленидович все подробно объяснил. И опять что я прикрываю словами апостола Павла?
  3. Это не мои рассуждения. Это слова апостола Павла. Вы когда противопоставляете меня и вас, вы кого имеете ввиду?))
  4. Не передергивайте. Речь идет не о "толстовстве". Речь о том, что можно ли бороться объяснять нашим братьям и сестрам их заблуждения их же методами. Там, среди последователей, врагов нет.
  5. Наоборот). Это я что-то жестковато. Простите. Оффтоп. Я про этого священника что-то вспомнил карагандинского. Я к нему на исповедь подошел, он после моих пары слов он перебил меня и задал вопрос про мою жизнь, на который вот я вообще не хотел никак отвечать) Я этот вопрос закопал и забетонировал давно)) Я аж потом покрылся и не могу ничего сказать. Потом уже вспомнил, что " если Господу надо будет, он и через сарацина доведет до тебя")
  6. Я Вас прекрасно понимаю. И разделяю Ваше мнение полностью. Я всего лишь говорю, что Ваш тезис "посмотрите - Он лицемер. Вот свидетель" не сработает. Я думаю даже наоборот.
  7. Хорошо. А если еще по факту выяснится, что он кому-то помог? В решающий момент? Кто прав будет?
  8. Вся эта "бытовуха" настолько НЕ аргумент для отвращения людей от ереси. Как-то в Караганде, в одном из Храмов, священник на полном серьезе с амвона рассказывал про Агасфера. Поносил Патриарха, по его словам, гея и покрывающего геев. И, поверьте мне, если ему добавить практику МПС, то будет Головин. А если не добавлять, то - действующий священник. Дело не в том, что они с пороками, и не знают Катехизис. Дело в том, что для Головина Господь - средство стяжания. А сказать, что он пьет и "дурак" и "клоун" - так они все такие и мы все такие(я о себе).
  9. Я с Вами согласен, в общем. В частности же, мне кажется что полемика в стиле "а у нас в студии есть человек. который видел, как ваш святой выдул 0.7 в одного и спаивал девочку" не совсем конструктивной, что ли. Больше смахивает на перебрасывание известной субстанции. С другой стороны, я "теоретик", который и не сталкивался в живую с агрессивным невежеством. Может действительно, эта публика неадекватна и наиболее эффективно будет макнуть их в свое же, а я излишне идеализирую...
  10. Да. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12. 21) Не будем уподобляться комментаторам с ютуба. Это я про "с эмоциональной строны")
  11. Другое. Главное нам опять не уйти в обсуждение личностных качеств Головина. Пришел, не пришел. Пил, не пил. Наливал, не наливал. Просто у Гульнары много личного к Головину. Опять же, что значит "его просто закопали и не отпели". Отпевание не таинство. Торжественный чин при погребении. У нас в земле процентов восемьдесят лежат без отпевания за последние лет 100. Обсуждать Головина в тональности "клоун" - мы же не у Шахматова в гостях, в конце концов.
  12. Макарская мелко берет. Вот тот же некто Степанов его не меньше, чем Мессией считает по уровню жертвы. Ну и, учитывая последнее его сообщение, молитвенная поддержка из Болгар нам не помешает))
  13. Тональность то какая.) "Отвечу вам после того, как вы ответите мне" - Это же цитата "Крещение Иоанново откуда было..?" Весь текст - это парафраз "обличения фарисеев." И в конце: "Слушаться архиреев архиреев нужно во всем, кроме греха и заблуждений.." - "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" Евангелие от Матфея 23:3 Они эти семь тезисов еще прибьют на ворота кафедрального собора)
×
×
  • Create New...