Jump to content
Сектоведческий форум

Алекс2019

Пользователи
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Алекс2019

  1. Вы, видимо, сразу меня не правильно поняли. Говоря, что если убрать пару предложений и все будет вполне нормально, я имел ввиду, что, если как раз и убрать эти ложки дегтя, то это - Нормальный текст о нормальной жизни.Там была ирония. Надо было ставить "))" Но это еще так себе. Вот - Свидетельства!! "Столько чудес происходит, когда молюсь. Как только перестаю молиться, чудеса прекращаются. Только подумаешь: что, как, к чему, как Господь посылает ответ. Порой думаешь на что жить, что кушать, денег нет совсем. И Господь посылает людей, которые помогают от чистого сердца. Много чудес, всего не написать. Дочка вразумляется, мама к вере пришла, стала молиться, я ипотеку выплатила, устроила дочку в хорошую школу, к доброму учителю. Вернее, это Бог так сделал. Купила машину, пусть и старенькую, но для меня это огромное достижение. Тяжело с ребёнком, одной в большом городе и без машины. Господь помогает выплачивать. Мой молодой человек стал ходить со мной в храм. Господи, слава Тебе. Молитесь и уповайте на Бога, Он наша защита и помощь." р.Б. ЕленаВозраст: 31г. Ярославль10-08-2019 Вот так. Если бы не этом портале была запись, а на Правмире, где-нибудь..)) Больше смахивает на протестантскую рекламу какого-нибудь центра "Нуга-Бест"
  2. Вообще не смущает. Причем здесь экзальтированность? Как думает - так и пишет. Не все могут излагать мысли последовательно. "Псевдосмирение"? Я не сердцеведец, и какое у девушки смирение я не знаю. Обычная история 32-х летней девушки которая не была замужем и хочет детей и замуж. Ну молится как может. Может лучше всех нас здесь вместе взятых, раз ее мужчина бросил пить. То что к Головину ездит - это очень плохо. Однажды прочитает наш форум и никуда больше не поедет. И будет жить счастливой семей. Мы же здесь, чтобы она однажды нас прочитала?
  3. Вот одно предложение убрать из текста - "В мае продлила акафист и встретила человека, о каком мечтала. " и все - хорошая обычная христианская история. Еще забыл "Молюсь акафистом уже 3 года "
  4. Да. Пост от 18 апреля. Особенно понравилась лента добрых комментариев потом. И участие священника. То есть, печаталось с одной, несомненно благой и понятной целью. А в итоге под чутким руководством священника миряне "полемизируют" на грани. Чувствую, наедимся мы от этого елейного до блевотины. Метастазы учения Головина еще только только начинают проявляться.
  5. Да про себя я понял)Про себя я знаю)) Когда Вы говорите "нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно дошло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы понимать - с каким явлением имеешь дело" Вы кого "вас" имеете ввиду? И что вам не понятно? Александр Ленидович все подробно объяснил. И опять что я прикрываю словами апостола Павла?
  6. Это не мои рассуждения. Это слова апостола Павла. Вы когда противопоставляете меня и вас, вы кого имеете ввиду?))
  7. Не передергивайте. Речь идет не о "толстовстве". Речь о том, что можно ли бороться объяснять нашим братьям и сестрам их заблуждения их же методами. Там, среди последователей, врагов нет.
  8. Наоборот). Это я что-то жестковато. Простите. Оффтоп. Я про этого священника что-то вспомнил карагандинского. Я к нему на исповедь подошел, он после моих пары слов он перебил меня и задал вопрос про мою жизнь, на который вот я вообще не хотел никак отвечать) Я этот вопрос закопал и забетонировал давно)) Я аж потом покрылся и не могу ничего сказать. Потом уже вспомнил, что " если Господу надо будет, он и через сарацина доведет до тебя")
  9. Я Вас прекрасно понимаю. И разделяю Ваше мнение полностью. Я всего лишь говорю, что Ваш тезис "посмотрите - Он лицемер. Вот свидетель" не сработает. Я думаю даже наоборот.
  10. Хорошо. А если еще по факту выяснится, что он кому-то помог? В решающий момент? Кто прав будет?
  11. Вся эта "бытовуха" настолько НЕ аргумент для отвращения людей от ереси. Как-то в Караганде, в одном из Храмов, священник на полном серьезе с амвона рассказывал про Агасфера. Поносил Патриарха, по его словам, гея и покрывающего геев. И, поверьте мне, если ему добавить практику МПС, то будет Головин. А если не добавлять, то - действующий священник. Дело не в том, что они с пороками, и не знают Катехизис. Дело в том, что для Головина Господь - средство стяжания. А сказать, что он пьет и "дурак" и "клоун" - так они все такие и мы все такие(я о себе).
  12. Я с Вами согласен, в общем. В частности же, мне кажется что полемика в стиле "а у нас в студии есть человек. который видел, как ваш святой выдул 0.7 в одного и спаивал девочку" не совсем конструктивной, что ли. Больше смахивает на перебрасывание известной субстанции. С другой стороны, я "теоретик", который и не сталкивался в живую с агрессивным невежеством. Может действительно, эта публика неадекватна и наиболее эффективно будет макнуть их в свое же, а я излишне идеализирую...
  13. Да. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12. 21) Не будем уподобляться комментаторам с ютуба. Это я про "с эмоциональной строны")
  14. Другое. Главное нам опять не уйти в обсуждение личностных качеств Головина. Пришел, не пришел. Пил, не пил. Наливал, не наливал. Просто у Гульнары много личного к Головину. Опять же, что значит "его просто закопали и не отпели". Отпевание не таинство. Торжественный чин при погребении. У нас в земле процентов восемьдесят лежат без отпевания за последние лет 100. Обсуждать Головина в тональности "клоун" - мы же не у Шахматова в гостях, в конце концов.
  15. Макарская мелко берет. Вот тот же некто Степанов его не меньше, чем Мессией считает по уровню жертвы. Ну и, учитывая последнее его сообщение, молитвенная поддержка из Болгар нам не помешает))
  16. Тональность то какая.) "Отвечу вам после того, как вы ответите мне" - Это же цитата "Крещение Иоанново откуда было..?" Весь текст - это парафраз "обличения фарисеев." И в конце: "Слушаться архиреев архиреев нужно во всем, кроме греха и заблуждений.." - "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" Евангелие от Матфея 23:3 Они эти семь тезисов еще прибьют на ворота кафедрального собора)
  17. Это было бы смешно, если бы не было так даже не грустно, а тоскливо. "НА СПЕЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. САМ ГОЛОВИН.". В рубахе с прорезями... Сугубая молитва...." Не дай, Господи, он помрет. Они же его на мощи разорвут и торговать будут. Вообщем, он себе уже не принадлежит.
  18. Вы выдаете желаемое за действительное. Ненависть слишком серьезное чувство, чтобы испытывать его к "простому сельскому" стяжателю. А что до презрения, то может быть и да. Основания - его публичные лекции о физиологии.
  19. Александр Леонидович, Вы, как историк церкви, можете ли нас просветить о каноничности вообще таких молитвенных форм? Были ли прецеденты раньше?
×
×
  • Create New...