Jump to content
Сектоведческий форум

Алекс2019

Пользователи
  • Posts

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Алекс2019

  1. Вы, видимо, сразу меня не правильно поняли. Говоря, что если убрать пару предложений и все будет вполне нормально, я имел ввиду, что, если как раз и убрать эти ложки дегтя, то это  - Нормальный текст о нормальной жизни.Там была ирония. Надо было ставить "))"

    Но это еще так себе. Вот - Свидетельства!! 

    "Столько чудес происходит, когда молюсь. Как только перестаю молиться, чудеса прекращаются. Только подумаешь: что, как, к чему, как Господь посылает ответ. Порой думаешь на что жить, что кушать, денег нет совсем. И Господь посылает людей, которые помогают от чистого сердца. Много чудес, всего не написать. Дочка вразумляется, мама к вере пришла, стала молиться, я ипотеку выплатила, устроила дочку в хорошую школу, к доброму учителю. Вернее, это Бог так сделал. Купила машину, пусть и старенькую, но для меня это огромное достижение. Тяжело с ребёнком, одной в большом городе и без машины. Господь помогает выплачивать. Мой молодой человек стал ходить со мной в храм. Господи, слава Тебе. Молитесь и уповайте на Бога, Он наша защита и помощь." р.Б. ЕленаВозраст: 31г. Ярославль10-08-2019

    Вот так. Если бы не этом портале была запись, а на Правмире, где-нибудь..)) Больше смахивает на протестантскую рекламу какого-нибудь центра "Нуга-Бест"

  2. 19.08.2019 в 15:24, Серж37 сказал:

    А экзальтированная инфантильность в этой хорошей истории не смущает? Я поэтому особо и указал на возраст. А сумбурность? "...потерял еще и работу. Молюсь, что Бог не оставит...  И еще, он впервые побывал на море..." - это на протяжении короткого абзаца. А псевдосмирение? "...боялся меня, что я такая набожная. А я грешница великая." Ну не скажет так вменяемый верующий человек, даже для примера. А бред про дурноту у мощей в стиле передач Рен-тв про отчитки?.. Но это мелочи. Основная беда в том, что(если история не сочинена) эта женщина напористо лишает своего жениха греховных, но услаждающих привычек, старого круга общения, НО взамен прививает ему не православие, а головинский суррогат. Который не даст реальной замены и легкости жизни, потому что сам - пустота. А когда человек, наконец, поймет и почувствует(например, когда очарование влюбленности закончится), что его обворовали, а взамен дали погремушку, он может пустьиться во все тяжкие, а православие навсегда возненавидеть, так как оно обмануло его надежды, хотя это было вовсе и и не оно.

    Так что тут все куда серьезнее, мне каажется.

    Вообще не смущает. Причем здесь  экзальтированность? Как думает  - так и пишет. Не все могут излагать мысли последовательно. "Псевдосмирение"? Я не сердцеведец, и какое у девушки смирение я не знаю. Обычная история 32-х летней девушки которая не была замужем и хочет детей и замуж. Ну молится как может. Может лучше всех нас здесь вместе взятых, раз ее мужчина бросил пить. То что к Головину ездит - это очень плохо. Однажды прочитает наш форум и никуда больше не поедет. И будет жить счастливой семей. Мы же здесь, чтобы она однажды нас прочитала?

    • Like 1
  3. 12.08.2019 в 01:31, Серж37 сказал:

    https:// vk.com/ wall-90034315_66332

    Интересно, кто сколько раз схватится за лицо, читая это любопытное свидетельство?)) Заявлено, что автору 32(тридцать два) года.

    И фиг бы с ней, с этой "р.Б.", но сие опять таки выложено на люди. В комментах некоторые стебутся, слава Тебе, Господи)  Что, вероятно, скоро потрут. Но большинство поддерживают и не видят ничего, хм, странного в этой бредятине. 

    Полный текст:

    Молюсь акафистом уже 3 года. Замуж пока не вышла. На все воля Господа нашего, положилась на Него и спокойна, Ему виднее, что для нас полезнее. В мае продлила акафист и встретила человека, о каком мечтала. Грех мой большой, что стали жить вместе. Раскаиваюсь очень. Замуж меня зовёт. Хочет детей и серьёзно настроен на семью. 

    А чудеса такие: мой молодой человек, он не воцерковлен, смеялся надо мной поначалу, что я в храм хожу, молюсь. Я не обижалась, знала - искушения. Но Господь милостив. И начало молодого человека тянуть в храм. Он впервые побывал в монастыре, исповедовался, приложился к святым мощам. Я за него молюсь каждый день. Сейчас у него жизнь меняется. А все изменения, они очень болезненны. Он бросил пить. И потихоньку бросает курить, сам того не желая, а так складываются обстоятельства. От него отвернулись его "дружки", с которыми он пил. Он переживает очень. И все это по молитвам. Мы с его мамой читаем акафист "Неупиваемая чаша". Теперь этот человек не хочет пить. Смеётся, что я его заговорила, будто что-то нашептала. Но это все не я, а Господь! 

    Потом стала я ему осторожно говорить, что и курить вредно. А курил он как паровоз, одна за другой. И молодой человек бросает курить. Сейчас курит, но намного меньше. 

    За это время, пока мы вместе, он потерял ещё и работу. Я молюсь за него и верю, что Бог нас не оставит. И ещё, он впервые побывал на море со мной и моей семьёй. 

    Когда только начали встречаться, боялся меня, что я такая набожная. А я грешница великая. Ему было плохо при виде икон. Прикладываясь к мощам, ему было дурно. Кружилась голова. Искушения. Утешала его, что все пройдёт. Такое бывает, когда начинаешь жить с Богом. Сейчас ситуация изменилась. Начал молиться, даже просит что-то почитать из молитв. Слава Тебе, Боже, за всё. 

    р.Б. Марина, 32 года, г. Нижний Новгород.

    Вот одно предложение убрать из текста - "В мае продлила акафист и встретила человека, о каком мечтала. " и все - хорошая обычная христианская история. Еще забыл "Молюсь акафистом уже 3 года "

  4. 18.04.2019 в 21:27, Андрей1983 сказал:

    о. Дмитрий Боголюбов на своей страничке https:/ /vk.com/id111477627 разместил рассказ Гульнары. В принципе там то же самое, что нам известно из цитат с ютуба только в более удобной для чтения форме.

    Да. Пост от 18 апреля. Особенно понравилась лента добрых  комментариев потом. И участие священника. То есть, печаталось с одной, несомненно благой и понятной целью. А в итоге под чутким руководством священника миряне "полемизируют" на грани.

    Чувствую, наедимся мы от этого елейного до блевотины. Метастазы учения Головина еще только только начинают проявляться.

     

    • Like 2
  5. 1 минуту назад, иСноваЗдравствуйте сказал:

    и очень часто любят приводить слова Апостолов, выдержки из цитат, придавая им своё толкование и используя их в своих интересах :). Имела ввиду, вас, прикрывающегося словами Апостола Павла

    Да про себя я понял)Про себя я знаю))  Когда Вы говорите "нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно дошло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы понимать - с каким явлением имеешь дело"    Вы кого "вас" имеете ввиду? И что вам не понятно? Александр Ленидович все подробно объяснил. И опять что я прикрываю словами апостола Павла?

  6. 1 минуту назад, иСноваЗдравствуйте сказал:

    про толстовство я вообще речь не вела :) Я говорю о ваших рассуждениях про то, зло (в данном случае головинство) должно лечиться добром....

    Вы верно подметили - вы теоретик :D и ваша "борьба" останется лишь в рассуждениях, а нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно долшло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы понимать - с каким явлением имеешь дело.

    PS. поза страуса в решении таких проблем не просто нехороша - она опасна

    Это не мои рассуждения. Это слова апостола Павла. Вы когда противопоставляете меня и вас, вы кого имеете ввиду?))

  7. 6 минут назад, иСноваЗдравствуйте сказал:
    О противлении злу добром...
     
    Как вы себя поведете, если увидите, что мошенники на ваших глазах одурачивают людей? Пройдёте мимо, вызовете полицию или станете отстранённо с любопытством наблюдать развитие событий? Или всё же поучаствуете и поможете ближнему не попасть в беду?

    К сожалению, в нашем обществе широко распространены трусость, равнодушие и нежелание защитить ближнего. А самое неприятное - это когда свою безучастность и слабохарактерность мы объявляем добродетелью смирения и христианским братолюбием.
     
    Преподобный Сергий Радонежский по сей день является для всех православных примером глубочайшего смирения, он никогда не мстил обидчикам и считал за лучшее удалиться, нежели наказывать тех, кто негодовал на него. Однако именно он благословил на ратный подвиг иноков Пересвета и Ослябю, да и самого благоверного князя Димитрия Донского, чтобы они поражали врагов Отечества.
     
    Сегодня, слава Богу, войн нет - воюют словом, а la guerre comme à la guerre ....и если перед тобой лукавый плут (продолжающий несмотря на запреты Церкви и извержение из сана) вести народ в болото ереси и в противоположную сторону от Храма, Церкви и Православия в целом, то не скрывается ли за благозвучными словами о христианском братолюбии - примитивное малодушие?
     
    Сам Господь Иисус Христос взял кнут и выгнал нарушивших святыню храма (см.: Ин. 2: 15). И если цель христианства - торжество правды, добра и истины, то почему мы должны пасовать перед ложью, злом и неправдой в наших земных отношениях?

    Не передергивайте. Речь идет не о "толстовстве". Речь о том, что можно ли бороться  объяснять нашим братьям и сестрам их заблуждения их же методами. Там, среди последователей, врагов нет.

    • Like 1
  8. 9 минут назад, Татьяна73 сказал:

    Простите, если чем то обидела Вас или вывела из равновесия. Это все эмоции, женщины более эмоциональные( нелогичные).

    Наоборот). Это я что-то жестковато. Простите.

    Оффтоп. Я про этого священника что-то вспомнил карагандинского. Я к нему на исповедь подошел, он после моих пары слов он перебил меня и задал вопрос про мою жизнь, на который вот я вообще не хотел никак отвечать) Я этот вопрос закопал и забетонировал давно)) Я аж потом покрылся и не могу ничего сказать. Потом уже  вспомнил, что " если Господу надо будет, он и через сарацина доведет до тебя")

  9. 4 минуты назад, Татьяна73 сказал:

    Вы видите, что в отзывах поклонники Головина говорят, что все ложь, что его оболгали,  что он очень хороший, что обижают праведника. Он действительно вел себя перед паломниками очень благочестиво, всегда говорил о послушании Церкви. И у поклонников идет отторжение правды, потому что они слышали от него другое.Напрямую он не говорил, что он старец, но к нему руководители везли как к прозорливому, духовно опытному, " непростому батюшке".

    Я Вас прекрасно понимаю. И разделяю Ваше мнение полностью. Я всего лишь говорю, что Ваш тезис "посмотрите - Он лицемер. Вот свидетель" не сработает. Я думаю даже наоборот.

  10. 8 минут назад, Татьяна73 сказал:

    Да нет, я не про это. Меня не интересуют личные грехи  и эпитеты Головина. Он ведь чем подкупал своих слушателей- " любовью". Во всех проповедях проходила нить- надо любить ближних и врагов, надо каяться. На словах он показывал свое великое покаяние. Почему к нему пришли многие. Потому что почувствовали обласканность, заинтересованность в себе, в своих бедах, увидели " праведника", правда оказывается все это  на словах. Но выясняется по факту, что была заинтересованность в  "деньгах клиентов", что послушания о котором он говорил нет и в помине.На людях- паломниках он был другой, поэтому и не верят логичным доводам.

    Хорошо. А если еще по факту выяснится, что он кому-то помог? В решающий момент? Кто прав будет? 

  11.  

    21 минуту назад, Татьяна73 сказал:

    Мне тоже не нравится копание в "грязном белье". Я сомневалась выставлять пост "со спаиванием девочки" и эмоциональные высказывания Гульнары. Но у некоторых поклонников Головина и у меня были сомнения. Мне казалось, что Владимир Валентинович запутался, что он яро держится за мпс под влиянием бизнес-окружения и из-за любви к людям ( чтобы невоцерковленные не остались без молитвы вообще и потихоньку пришли в Церковь). Но эти эмоциональные посты Гульнары поставили точку в сомнениях, и может быть на кого то подействуют отрезвляюще.

    Вся эта "бытовуха" настолько НЕ аргумент для отвращения людей от ереси. Как-то в Караганде, в одном из Храмов, священник на полном серьезе с амвона рассказывал про Агасфера. Поносил Патриарха, по его словам, гея и покрывающего геев. И, поверьте мне, если ему добавить практику МПС, то будет Головин. А если не добавлять, то - действующий священник.  Дело не в том, что они с пороками, и не знают Катехизис. Дело в том, что для Головина Господь - средство стяжания. А сказать, что он пьет и "дурак" и "клоун" - так они все такие и мы все такие(я о себе). 

  12. 1 час назад, АЛД сказал:

    Вы знаете, когда я только начинал заниматься сектоведением, я оперировал только богословскими аргументами. Написал очень богословскую статью про "Свидетелей Иеговы". А тут как-то приехали ко мне два священника из Архангельской области. Говорят, что у них в деревне как раз "СИ" разбойничают. Священники изучили мою статью, вызвали их на диспут. Начали говорить о богословии, а те в ответ: "А у вас все попы - пьяницы". Священники растерялись, возразить не смогли. Так я понял, что одних богословских аргументов недостаточно. Приходится, хотя бы для начала, показывать, что они совсем не так совершенны, как они себя представляют, и что их "великий метод" не работает на них самих. Когда люди это признают, тогда можно и о богословии поговорить.

    Я с Вами согласен, в общем. В частности же, мне кажется что полемика в стиле "а у нас в студии есть человек. который видел, как ваш святой выдул 0.7 в одного и спаивал девочку" не совсем конструктивной, что ли. Больше смахивает на перебрасывание известной субстанции. С другой стороны, я "теоретик", который и не сталкивался в живую с агрессивным невежеством. Может действительно, эта публика неадекватна и наиболее эффективно будет макнуть их в свое же, а я излишне идеализирую...

  13. 31 минуту назад, Зима сказал:

    Знаете, тут есть такой момент: сектанты не понимают и не будут понимать фактов, которые им неудобны. У них на первом месте не разум и логика, а эмоции. Та самая душевность. И переубедить их по сути можно, начав с эмоциональной стороны. То есть, их старца святого свернуть с небес и показать его истинное лицо.

    Однако, понятно, что часто такой подход будет противоречить христианскому, да и перегнуть палку довольно легко. 

     

    Да. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12. 21) Не будем уподобляться комментаторам с ютуба. Это я про "с эмоциональной строны")

    • Like 2
  14. 8 часов назад, ИринаФр сказал:

    Хорошо бы, чтоб пришла. Ее посты в обсуждении искать надо, их мало кто увидит. Здесь - другое дело. 

    Болгарцев, желающих рассказать правду, на самом деле много. Позвольте мне от имени сектоведческой общественности пригласить их на наш форум. Итак, приглашаем неравнодушных болгарцев, желающих донести правду до тех, кому она нужна! Ждем! 

    Другое. Главное нам опять не уйти в обсуждение личностных качеств Головина. Пришел, не пришел. Пил, не пил. Наливал, не наливал. Просто у Гульнары много личного к Головину. Опять же, что значит "его просто закопали и не отпели". Отпевание не таинство. Торжественный чин при погребении. У нас в земле процентов восемьдесят лежат без отпевания за последние лет 100. 

    Обсуждать Головина в тональности "клоун" - мы же не у Шахматова в гостях, в конце концов.

    • Like 1
  15. 39 минут назад, Наттали сказал:


    Монахиня Феофилакта назначается его настоятельницей. Надо сказать, что после собираемых средств на восстановление обители в г. Бузулук, у монахини Феофилакты появился дом с землей в Абхазии.

    Я завис на этом моменте. А ЗАЧЕМ?

     

  16.  

    8 часов назад, Макар сказал:

    Макарская мелко берет. Вот тот же некто Степанов его не меньше, чем Мессией считает по уровню жертвы. Ну и, учитывая последнее его сообщение, молитвенная поддержка из Болгар нам не помешает))

    66.jpg

  17. 6 часов назад, Наттали сказал:

    image.png.3b13a7928a2b62edbc5a167a1e05f7f3.png

    Тональность то какая.) "Отвечу вам после того, как вы ответите мне" - Это же цитата "Крещение Иоанново откуда было..?" 

    Весь текст - это парафраз "обличения фарисеев."

    И в конце: "Слушаться архиреев архиреев нужно во всем, кроме греха и заблуждений.." - 
    "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
    Евангелие от Матфея 23:3 
    Они эти семь тезисов еще прибьют на ворота кафедрального собора)
    • Like 3
  18. 2 часа назад, Татьяна73 сказал:

    на этом же сайте

    ДВУДНЕВНАЯ - ДАТУ УТОЧНЯЕМ
    г.БОЛГАР
    Едем сразу на проповедь и на молебен (на два дня). Людям нравится, хоть все и очень устают. Но усталость эта благодатная и все счастливы.
    1 день. ПРОПОВЕДЬ. Паломники могут задать вопрос ПИСЬМЕННО, на специальном бланке и получить ответ от батюшки в этот же день. Личного общения теперь не будет, ответы отец Владимир дает тоже письменно на вашем бланке. Кто хочет подробнее узнать, как это происходит, звоните, расскажу.Источник св. мученика и чудотворца Авраамия Болгарского. НОЧЛЕГ В ГОСТИНИЦЕ.
    2 день. ЛИТУРГИЯ, ИСПОВЕДЬ, ПРИЧАСТИЕ, СОБОРОВАНИЕ.(МОЛЕБЕН, с чтением канона о болящих, трапеза, после нее помазание освященным елеем в специальных рубашках с прорезями, а также индивидуальная, сугубая молитва совершаемая отцом Владимиром над каждым паломником,...
     

    Это было бы смешно, если бы не было так даже не грустно, а тоскливо. "НА СПЕЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. САМ ГОЛОВИН.". В рубахе с прорезями... Сугубая молитва...."  Не дай, Господи, он помрет. Они же его на мощи разорвут и торговать будут. Вообщем, он себе уже не принадлежит.

    • Like 2
    • Sad 1
  19. 8 часов назад, Макар сказал:

     Какие у Вас основания ненавидеть или презирать его? Вот я сегодня смотрел новости на ТК Спас, там как раз рассказывали про него. А в рекламной паузе рекламировали кулон Спиридону Тримифунтскому "освященному на мощах". Это что, не "магизм"? Не развод на деньги?

    Вы выдаете желаемое за действительное. Ненависть слишком серьезное чувство, чтобы испытывать его к "простому сельскому" стяжателю. А что до презрения, то может быть и да. Основания - его публичные лекции о физиологии. 

  20. 1 час назад, Ежидзе сказал:

    Как говорится, однако, здравствуйте. Лёг поспать, а нынче просыпаюсь и открываю форум - а тут такое. Некий "пастор" активизировался)

    Кто следующий встанет на защиту Головина, сайентологи?)

    Тибетский лама. Там резонанс в цветовой гамме.

    • Like 1
    • Haha 2
  21. 9 минут назад, пастор сказал:

    Если честно, то я считаю политику РПЦ в отношении общества слишком самонадеянной и мне кажется она начнёт со временем пожинать свои плоды. Я считаю имхо - что церковная власть в РПЦ немножко имхо прогнила и протухла ( без обид, моё мнение) и вижу в подобных история подтверждение этому.

    Вы не пишите "имхо" после слов "Я считаю". Выдает уровень.

    • Like 1
×
×
  • Create New...