Jump to content
Сектоведческий форум

Татьяна73

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by Татьяна73


  1. Если до извержения из сана, его " предсказания" можно было как то принимать( люди получали ответы от него по благодати священнического сана). То сейчас после извержения из сана и явного непослушания, можно много сделать выводов о полезности таких советов. Я про это говорю.

    • Like 2

  2. Владимир Головин опять взялся за предсказания. У Шахматова под видео от 22 мая 2019 отзыв:"

    Елена
    да, очень хорошо сказал "все мы ошибаемся!".Побывала в Болгаре в апреле, теперь жить не хочется после его предсказаний, так теперь жалею что поехала. Вконтакте написала отзыв в группе, его удалили, конечно не нужны отрицательные отзывы,а я реальный человек, всего то написала что бы люди не гадали на судьбу, а ходили в свой храм куда обычно и ходят и это было мое мнение, никто не вправе был его УДАЛЯТЬ!!! Знаю, сейчас многие со мной не согласятся, но я очень жалею что потратила на все это столько времени и веры.
    • Like 4

  3. Куда шли деньги ?  Пример-мобильное приложение на "Духовном маяке". Я бы не обратила на этот момент внимание , если не комментарий.

    Сантина С
    А Приложение для Молитвы по соглашению - это бомба))) для Android и IOS стоимостью ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ минимум, чтобы работало на последних моделях телефонов!!!! Зачем идти в Храм? Тыкнул кнопку и молись)))) Бредни какие то!
    Это факты.

  4. Хорошую деятельность проводит о. Павел Островский на своем канале. Он постоянно выпускает ролики, где спокойно разъясняет о Головине. Там идет информационный обмен двух сторон. 

     

    • Like 3

  5. Радует. Народ начал выздоравливать.

    RSV *
    @radio rinok Вы только не злитесь на мои слова, поймите, что на нас как пелена была, мы слушали то что нам хотелось и отметали факты. А двойных стандартов очень много. Вы говорите что монахиня вырвала из контекста, но это не так, она заострила внимание на проблеме, вы посмотрите как он несколько раз повторяет это гадкое слово. Я предпологаю,что батюшка заболел., что ах как сильно его крутит лукавый, Вынести эти возгласы восхваления от такого колличества народа, невыносимо трудно. Притчи соломоновы почитайте. Ох, и потом просматривая ролик сначала я увидела, услышала,что меня смущало и почему попала молитва по соглашению под критику. Не молива попала а комерческая деятельность..В молитве нет ничего плохо а вот акцент,что с БОЛГАРОМ
    • Like 2

  6. 1 минуту назад, Кириллос сказал:

    Скажите, то что говорит Гульнара можно как то проверить? Подтвердить?

    я с Гульнарой никак не связана,только ее отзывы читала на ютубе. Но кто то выше писал, что священник Дмитрий Боголюбов с ней должен был поговорить. Ее ссылка на профиль на ютубе  и вк выше. Но открытие личных грехов, мне кажется беда семьи, но не повод уличения. Я уже пожалела, что цитировала ее.


  7. 22 минуты назад, Зима сказал:

    Ну вот это один из ярких примеров, когда вроде бы можно с ним согласиться, но при этом у нас в основном молодые верующие люди женятся все же после 18, а то и после 20. И ничо, как говорится. Может, лучше их воспитывать соответственно, а не женить детей ради того, чтобы они не мучались плотью? Тем более, это, получается, идет вразрез с законодательством. И даже вразрез с традициями в Церкви - венчать тех, кто уже расписался. То есть, я хочу сказать, это такая тема весомая, важная для многих людей даже не сильно церковных, важная для этих женщин, которые так любят Головина. Детей своих они любят больше. Предоставьте столь же хорошему оратору рассмотреть такое явление, эти ранние браки. Не надо упоминать Головина! Но пусть станет ясно, что такой подход Церковь не одобряет, а ведь это так! И нет нужды "спасать" своих детей от блуда, венчая их в 15 лет. 

    Возможно, но с Головиным раскрытие этой темы не пройдет. она у него звучит очень редко.


  8. Да,  ранний брак у Анастасия - это было венчание, до регистрации брака.( Головин говорил в проповедях у себя в храме). Это он говорил в контексте, что рано надо женить молодых, чтобы не было блуда до брака.


  9. 6 минут назад, ЕленаЕлена сказал:

     

    Абсолютно верно! Там логики никто не слышит. Там набор фраз, как мне вчера написали "нечистому все нечисто". Замечательный аргумент.

    - У него в проповедях богословские ошибки

    - Нечистому все нечисто.

    Или в комментах у Шахматова девушка пишет "вот и начались гонения на христиан..." Спрашивается, какие гонения? Где? Кто-то препятствует в храм ходить?

    Головин не зря приплел, что уже ФСБ подключилось. Теперь можно все списывать на происки этой грозной структуры. Только почему так мелко? Почему не интерпол, раз задействованы католики-иезуиты? Может это вообще мировая закулиса, тайное правительство решило убрать Головина?

    Любое свидетельство будет восприниматься как лжесвидетельство. Все течет, все меняется, Головину кроме МПС нечего предложить своим последователям, помолятся, получат или не получат желаемое, а потом житейские заботы, новые кумиры потихоньку вытеснят Головина, тем более, что проповедует он неглубоко, все больше о житейском, о чем там можно годами слушать?

    Да вот именно, они многих держат на эмоциональном фоне "святого батюшки" и гонителей.


  10. Заметьте. Там подтирают негативные факты в отзывах из биографии Владимира Головина, немного оставляя эмоциональные негативные отзывы (без фактов биографии), создают образ мученика. В сентябре- октябре 2018 в группе вк" Против травли..." я и некоторые пытались образумить, мы не выступали против личности Владимира Валентиновича, а цитатами из святых отцов пытались показать ошибочность  некоторой деятельности Головина.  Нас сразу не забанили, " поигрались как кошка с мышкой" и в черный список, а все наши цитаты удалили.


  11. 10 часов назад, Ежидзе сказал:

    Увы, но нет. Вы не пробьёте этим тезисом контроль сознания и гуруизм. Почему? Очень просто: критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.

    И усё.

    Там очень много сомневающихся. Церковных, но не  понимающих, где правда. Идет информационная война с их стороны. Вот "святой батюшка", терпящий гонение от " иуды Дворкина и Новопашина" ( прошу прощение). Некоторые пишут прочитали эту сторону, стали на нее, прочитали другую- переметнулись. Одна мне написала, после того, что я ей сказала, что он Головин ослушался церковноначалие: " Кто поймет святых людей". Некоторые из них действительно считают Головина чуть ли не святым.

    • Like 1

  12. 1 минуту назад, Алекс2019 сказал:

    Я Вас прекрасно понимаю. И разделяю Ваше мнение полностью. Я всего лишь говорю, что Ваш тезис "посмотрите - Он лицемер. Вот свидетель" не сработает. Я думаю даже наоборот.

    Я с Вами не буду спорить. Я не сталкивалась с такими ситуациями и не компетентна , и не в праве решать их. Пусть этим занимается, кто должен.


  13. 4 минуты назад, Алекс2019 сказал:

    Хорошо. А если еще по факту выяснится, что он кому-то помог? В решающий момент? Кто прав будет? 

    Я вам не про тех, кто понял. А про тех, кто в этой "тине".


  14. Вы видите, что в отзывах поклонники Головина говорят, что все ложь, что его оболгали,  что он очень хороший, что обижают праведника. Он действительно вел себя перед паломниками очень благочестиво, всегда говорил о послушании Церкви. И у поклонников идет отторжение правды, потому что они слышали от него другое.Напрямую он не говорил, что он старец, но к нему руководители везли как к прозорливому, духовно опытному, " непростому батюшке".


  15. 7 минут назад, Алекс2019 сказал:

     

    Вся эта "бытовуха" настолько НЕ аргумент для отвращения людей от ереси. Как-то в Караганде, в одном из Храмов, священник на полном серьезе с амвона рассказывал про Агасфера. Поносил Патриарха, по его словам, гея и покрывающего геев. И, поверьте мне, если ему добавить практику МПС, то будет Головин. А если не добавлять, то - действующий священник.  Дело не в том, что они с пороками, и не знают Катехизис. Дело в том, что для Головина Господь - средство стяжания. А сказать, что он пьет и "дурак" и "клоун" - так они все такие и мы все такие(я о себе). 

    Да нет, я не про это. Меня не интересуют личные грехи  и эпитеты Головина. Он ведь чем подкупал своих слушателей- " любовью". Во всех проповедях проходила нить- надо любить ближних и врагов, надо каяться. На словах он показывал свое великое покаяние. Почему к нему пришли многие. Потому что почувствовали обласканность, заинтересованность в себе, в своих бедах, увидели " праведника", правда оказывается все это  на словах. Но выясняется по факту, что была заинтересованность в  "деньгах клиентов", что послушания о котором он говорил нет и в помине.На людях- паломниках он был другой, поэтому и не верят логичным доводам.


  16. 56 минут назад, Алекс2019 сказал:

    Я с Вами согласен, в общем. В частности же, мне кажется что полемика в стиле "а у нас в студии есть человек. который видел, как ваш святой выдул 0.7 в одного и спаивал девочку" не совсем конструктивной, что ли. Больше смахивает на перебрасывание известной субстанции. С другой стороны, я "теоретик", который и не сталкивался в живую с агрессивным невежеством. Может действительно, эта публика неадекватна и наиболее эффективно будет макнуть их в свое же, а я излишне идеализирую...

    Мне тоже не нравится копание в "грязном белье". Я сомневалась выставлять пост "со спаиванием девочки" и эмоциональные высказывания Гульнары. Но у некоторых поклонников Головина и у меня были сомнения. Мне казалось, что Владимир Валентинович запутался, что он яро держится за мпс под влиянием бизнес-окружения и из-за любви к людям ( чтобы невоцерковленные не остались без молитвы вообще и потихоньку пришли в Церковь). Но эти эмоциональные посты Гульнары поставили точку в сомнениях, и может быть на кого то подействуют отрезвляюще.


  17. 1 час назад, ЕленаЕлена сказал:

    Напишу чисто свое мнение.

    Мы с мамой несколько лет молились МПС не с Болгаром (мы о нем не знали), а обычной МПС. Да, мы искренне молились Богу, но при этом в церковь не ходили и не собирались, нам просто надо было вымолить у Бога решение проблемы. Рискну предположить, что таких людей, как мы, среди тех кто практикует МПС с Болгаром очень много. Справедливо ли говорить в таком случае, как любит цитировать Головин:"где двое или трое собраны во имя Мое"? Люди собираются сугубо ради решения своей проблемы, а ради Христа люди собираются на Литургии. И священник прежде всего должен звать людей в храм. Потому, что есть опасность, что МПС, как универсальное средство от всех проблем (как его рекламирует Головин),  может заменить человеку все христианство. Еще Христос говорил, что за ним ходят, потому что он накормил людей и исцелил больных. Хотя христианство вообще не про это, не про то, как решать земные проблемы. А по Головину получается, что МПС - чуть ли не главное в христианстве, духовная ценность. То есть все с ног на голову. Нет ничего плохого, если две прихожанки храма помолятся дома МПС, но устраивать массовую рекламу МПС, как чудодейственного средства и всю свою деятельность направлять на ее популяризацию и вовлекать в нее как можно больше людей, это какое-то альтернативное православие.

    Да, есть у меня подруга. Которая молилась с Болгаром с 2012 года. Молилась, ждала исполнения желаний, но в храм так и не пришла. Много раз я ей говорила про покаяние, исповедь, причастие, но за все время так ничего и не произошло. Так что, когда говорят о приходе к Богу через молитву от материального к духовному, то это с трудом. Может быть я ошибаюсь, но это мое мнение. Действительно молитва превращается в волшебную палочку.


  18. Молитва по соглашению в церковном понимание - это одно. В Болгаре каждый дома молился о своих проблемах, не " соболезнуя  молитвенно" о других, а нанятый чтец перечислял имена в Болгаре, естественно это было перечисление имен, а не молитвенное воздыхание о страждущих. Фактически это индивидуальная молитва каждого, только с оплатой в Болгаре. Если априори считать, что все таки это молитва по соглашению, то в храме в Болгаре последние годы в этой молитве участвовали с подачей имен и мусульмане, и т.д ( как говорил Владимир Головин в проповедях), что не допустимо.

    • Like 4

  19. 45 минут назад, Макар сказал:

    Не хочется перечитывать. Для меня там практически ничего нового не было. Я к тому времени уже для себя с делал вывод, что батюшка со странностями, и что не стоит в принципе искать волшебную таблетку в виде акафистов или чего либо ещё. Но что Головин будет держаться до последнего за свою структуру и откровенно лукавить, я представить не мог. Например, ему его же ведущий задаёт простой вопрос: "куда сейчас будут приезжать паломники", вместо прямого ответа, начинается: "я бы сказал не куда, а как надо. надо позвонить, всё узнать...". Хотя программа висит на сайте и из неё понятно, что "паломничество" весьма странное, с чтением молитвы вместо литургии, причём непонятно где, видимо в скиту. Шахматов спрашивает: "вы хотели бы восстановиться" и опять начинается: "ну тут главное не как я хочу, а как есть, я смиренно принимаю и т.п.". Сейчас уже и проповеди его по-другому воспринимаются.

    Тогда не было фактуры, о которой я говорил. Сейчас она есть. На всех сайтах его продолжают величать "отцом" и "батюшкой", на главной странице прямо пишут, что он действующий священник (сайт регулярно обновляется, я проверял). Платные взносы не убрали. Бесплатная подача возможно только как акт благотворительности, на ограниченное количество, и, как пишут, нужно ещё паспортные данные выслать, вроде как (вот, кстати, если бы выложили письма от секретарей с такими запросами, было бы показательно). Эти взносы они продолжают называть "пожертвования за требы". Да, и они продолжают собирать деньги "за усиление". Кто там в ТСЛ или Дивеево, интересно, усиливает и с чьего благословения? Теперь ещё придумали какие-то новые поминания ежегодные. Забрали из храма списки имён для поминания как на акафистах, так при чтении псалтыри. Хотя вообще-то люди подавали деньги и имена с расчётом, что поминать будут в храме. Деньги, надо думать, вместе с именами забрали..

    Среда, 5 июля 2017, 2:19 +04:00 от Секретарь Болгар <[email protected]>:
     

    Здравствуйте!

    Простите ради Христа, для того, чтобы мы могли записать Вас на молитву благотворительно Вам необходимо заполнить и прислать прошение (см. вложение). В тексте прошения можете попросить записать 1-2 имени на один конкретный акафист, а также одно имя на второй акафист (при молитве за кого-то из близких).

    Будем ждать!

×
×
  • Create New...