Jump to content
Сектоведческий форум

Черемуха

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Черемуха

  1. Очень хочется всем ответить, но уже очень поздно, особенно у нас в Волгограде. Сейчас 1:36. Доброй ночи всем .
  2. Зачем тогда нужны люди? И почему не показать своё доброе расположение? Так можно совсем неблагодарным прослыть )
  3. Отвечу раз уж спросили. От сердца - это тоже хорошо. защищать от слишком резких обвинений. И сказать, что есть много людей ему благодарных за его проповеди.
  4. Я сказала своё общее впечатление. Может быть, оно ошибочно, но оно у меня появилось. Прошу прощения у всех. Постараюсь больше не писать. А если уж захочу, то должна буду подкрепить все свои слова аргументами, я поняла Вас. Ну, и убрать язвительный тон нужно, это я и сама вижу. Всего Вам доброго, не держите на меня зла.
  5. Нет, негативного там не писала, поэтому не в курсе. А вот здесь написала, и меня поставили на премодерацию. Думаю, ещё одно неосторожное движение, и совсем заблокируют.
  6. То, что Вы мне показали - это ужасно, отвратительно, ни на грамм ничем оправдаться не может. Но это же не говорит о том, что все, кто встаёт на защиту В.Головина такие. Большинство комментариев, которые мне попадались вполне адекватные, добрые, наполненные благодарность к В.Головину.
  7. Вы тоже меня извините, я тоже говорю, как есть. Блокируйте, раз Вам неприятно читать мои сообщения.
  8. Вы извините, у меня нет столько времени, сколько у Вас, чтобы досконально вытаскивать каждую цитату и снабжать ссылкой. Я бы сказала, что это общее настроение всей ветки.
  9. Когда Вы все успеваете писать и читать такие длинные посты? Пыталась не упустить ничего и прочитать полностью ветку и не смогла. Не смогла по двум причинам. Во-первых, столько цинизма, злорадства, превозношения вообще трудно переварить. Во-вторых, просто нет времени. Откуда у вас его столько много? Ведь есть ещё работа, семья, молитва, чтение духовной литературы.
  10. Я попыталась возразить против того, что центры Семейного Образования создаются для того, чтобы Владимир Головин мог оторвать людей от общества.
  11. Как же обычные школы тогда до сих пор существуют без привязке к вере? Семейное образование - это другая форма, но на неё имеют право люди любого вероисповедания. И такую форму можно использовать совершенно бесплатно, изучая все самостоятельно и сдавая аттестации в государственной школе. Просто не всем родителям это удобно, и они выбирают платные варианты.
  12. Вам бы, Татьяна и Андрей, детективные романы писать ) Вы знаете, что это не единственный центр семейного образования? Их у нас несколько по стране, и это направление успешно развивается. Семейное образование выбирают и православные, и мусульмане, и атеисты. И естественно, это не бесплатно, потому что в этих центрах работают люди, которые должны за свой труд получать зарплату. В конце мая состоится конференция по семейному образованию. Спикерами на ней будут, в частности, Дворкин А.Л., отец Георгий Максимов, отец Дмитрий Смирнов.
  13. Хорошо, я на Вас обиды не держу. Вообще, с Вашим утверждением согласна, по поводу форумов. И с Александром Леонидовичем тоже согласна, что надо идти в храм. Сегодня, даст Бог, пойду.
  14. Михаил дал совет не уделять много времени беседАМ на форумАХ. Во множественном числе. Спасибо за то, что «дорогая Татьяна», а не «безумная головинка». Этого я и хотела от вас. Помните, что мы люди и Владимир Головин тоже человек. Именно поэтому я вообще начала здесь писать.
  15. Удивительно! Вы совсем меня не знаете, но решили, что я по нескольким форумам сразу гуляю и ещё троллю. Вот вам ссылка на мой профиль в ВК https:/ /vk.com/id31212546 Чтобы знали, что никакой я не троль, а обычный живой человек.
  16. Спаси, Господи, всех участников разговора. Знаете о чем сожалею? За нашей беседой так и не прочитала канон Андрея Критского. Теперь только ждать, когда дома все уснут.
  17. Не знаю. Мне очень жалко и горько, что так происходит. Я надеюсь, что о. Владимир сделает в конце концов все правильно. Для меня он не идол и не кумир, а просто человек, такой же как и мы. И я не жажду его падения.
  18. Я знаю отношение А.И. Осипова к данной ситуации. Но, помнится, и он был в той ситуации, когда его книги жгли. Я все же стараюсь выбрать у каждого что-то полезное, потому что совершенных проповедников в наше время не отыскать.
  19. А мне наоборот показалось, что он прямо отвечает на вопросы, все понятно, не размыто. Вот видите, какие мы разные? Совершенно по-разному воспринимаем речь одного и того же человека.
  20. Вы не смогли, а я смогла. Мы с Вами разные, поэтому и слушаем разных проповедников и имеем на это право. Алексея Ильича я тоже слушаю, читаю прп. Никодима Святогорца, свт. Игнатия Брянчанинова.
  21. Хорошо, я спорить не о чем не буду. Все же подожду комментарий святейшего патриарха. И закончу тем, с чего начала. Пожалуйста, не забывайте, что священника Владимира Головина любят настоящие люди, а не виртуальные. Когда ругаете людей и слишком резко о них высказываетесь, постарайтесь это помнить.
  22. Вообще-то я слышала в его речи покаянные слова за некоторые моменты в своем служении. Слышала о почитании святейшего патриарха.
×
×
  • Create New...