Jump to content
Сектоведческий форум

МашаРастеряша

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About МашаРастеряша

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Городок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Легко быть веганом в современном мире, когда есть импортные кокосы, семена чиа, и много всякого другого. А представьте себе хотя бы российский север, чукчи, эвенки, что они должны есть, если в этих регионах кроме рыбы и оленя нет ничего. Или Россию лет 400 назад. Помидоры и картошка были завезены при Екатерине 2. Таким образом тогдашнему вегану кроме репы и капусты вообще нечего есть будет. Вот и весь разговор о высоких материях и любви к животным. Люди всегда ели мясо и это нормально. Это издревле так. А в наше время веганство чуть ли не с просветлением путают. Не даст вам веганство святости, она не тем путем достигается.
  2. Да вижу, сообщения ваши удалены. Но я их раньше прочитала, так что вашу точку зрения знаю. Не приятно и не честно, но мои сообщения на аллатра тв тоже не публикуются, так что и вы тоже делайте выводы....

  3. Я не знаю, к сожалению. Вам нужно обратиться к людям, имеющим реальный опыт работы с людьми, попавшими в секту.
  4. Неугодные комменты не публикуются или как в Вашем случае, вас удалили из чата, дабы не внушать сомнения в приверженцев аллатры. И да, совершенно согласна, под трезвым взглядом все слова в передачах воспринимаются по другому. А вообще я для себя сделала вывод, что будь я грамотнее и более начитанной, я бы на это все не купилась. Один мой знакомый, которому я порекомендовала почитать сенсей, прочитал и говорит «я такое чтиво знаю», имея в виду стиль написания и общения с читателем. Тема не новая и не оригинальная, однако с большой претензией на истину.
  5. В последних роликах, кстати, идёт призыв каждого к действию, в плане не молчать, а рассказывать о движении аллатра, о смысле жизни, и тогда вместе мы сможем объединиться и противостоять надвигающимся катаклизмам. Раньше такого призыва не было, раньше И.М. говорил о том, что человек, когда познает истину и становится более духовным, у него появляется внутренняя потребность поделится с другими. Но видимо число последователей растёт не так быстро как хотелось бы, поэтому звучат призывы к действию, не зависимо от того, есть у меня потребность или нет.
  6. В одной из первых передач И.М. Данилов сказал по поводу рождения детей такую фразу, вроде ‘’а что заставляет вас рожать детей’’, типа это животное начало в человеке велит ему размножаться. Я помню ещё так возмущена была)), письмо им написала, что мол неужели материнский инстинкт - это всего лишь низкое животное проявление. Все таки я склонна считать человека не таким уж зависящим от инстинктов зверем. Потом тоже на форуме одном нашла, как одна девушка писала, что на время беременности и родов не могла посещать встречи с единомышленниками (аллатровцами) и очень переживала, как они ее примут, что она родила, так как они там все бездетные. Но, к слову, никто из них ничего ей не сказал и косо не смотрел. Это вот к тому, что так получается, что некоторые плотно уверовавшие склонны близко принимать каждое слово и даже может всю жизнь свою перекроить.
  7. Долгое время слушала их передачи, до этого естественно все книжки перечитала, и была от всего в полном восторге. Правда постоянно мучали сомнения, то верю, то не верю. Ведь позиционируется так, что Данилов - ангел во плоти- пришёл дать людям знания, как спасти свою душу. А мы ведь тянемся к доброму, нам хочется найти смысл жизни, и передачи эти построены так, не подкопаешься, вроде ничего плохого не говорят. Короче спустя какое-то время я совершенно потеряла радость жизни, постоянно думала о том, что нужно спасать свою душу, а остальное не важно, и в конечном итоге превратилось в такое безрадостное и унылое существо, какой не была никогда в жизни. Последняя передача, которая называется секс и духовный путь вдруг неожиданно вправила мне мозги. Там говорится о просветленных женщинах, которые занимались сексом друг с другом, чтобы достичь состояния выхода из тела и в это время черпать энергию из тонкого мира и делиться ей с окружающими. То есть так вот запросто учат нас спокойно относиться к лесбийским оргиям. Что удивительно, под этим роликом куча благодарных отзывов, мой критический просто не опубликовали. Взглянув наконец критическим взглядом на всю эту кашу, я поняла, что все аллатровское движение построено очень грамотно. Все приближенные там носят одинаковые кольца, показывая свою причастность к чему-то таинственному и исключительному. Книга аллатра, которая лежит у них на столе сделана под старинную, в коже и позолоте, опять же типа древнейшая книга с извечной мудростью внутри. Потом опять же типа чудеса, которые нам демонстрирует в кадре Данилов, то аура вокруг головы, то Книги падают. При этом он говорит, что показывать людям чудеса нет смысла, так как их сознание чудесам все равно не поверит, а духовный человек, он чувствует душой, кто перед ним и ему доказательства не нужны. То есть намекает, что мог бы, но не хочет метать бисер перед свиньями бездуховными. Вообще на протяжении всех передач внушается, что если ты не веришь во все ими сказанное, то это твоё сознание не верит, а душа стремится к истине, но твоё сознание, рабом которого ты являешься, заставляет тебя сомневаться. В общем, друзья, конечно в этой книге есть что почерпнуть. Как говорил сам Данилов в одной передаче, в религии должны быть зерна истины, иначе человек ей не поверит. Так вот можно читать, можно что-то брать на вооружение, но, пожалуйста, не создайте себе кумира, и постарайтесь смотреть хоть чуть-чуть критическим взглядом на предлагаемую информацию. Дорогие аллатровцы, если вы сейчас думаете, что это мое сознание уводит меня от истины, подумайте, что есть очень грамотный приём манипуляции над людьми: сначала создать им проблему ( в виде системы и сознания, которое на них довлеет), а потом предложить метод ее решения ( будь с нами, мы научим тебя, как жить).
×
×
  • Create New...