Jump to content
Сектоведческий форум

ЕленаЕлена

Пользователи
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Очень хороший

About ЕленаЕлена

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ПрекрасноеДалеко
  1. Абсолютно верно! Там логики никто не слышит. Там набор фраз, как мне вчера написали "нечистому все нечисто". Замечательный аргумент. - У него в проповедях богословские ошибки - Нечистому все нечисто. Или в комментах у Шахматова девушка пишет "вот и начались гонения на христиан..." Спрашивается, какие гонения? Где? Кто-то препятствует в храм ходить? Головин не зря приплел, что уже ФСБ подключилось. Теперь можно все списывать на происки этой грозной структуры. Только почему так мелко? Почему не интерпол, раз задействованы католики-иезуиты? Может это вообще мировая закулиса, тайное правительство решило убрать Головина? Любое свидетельство будет восприниматься как лжесвидетельство. Все течет, все меняется, Головину кроме МПС нечего предложить своим последователям, помолятся, получат или не получат желаемое, а потом житейские заботы, новые кумиры потихоньку вытеснят Головина, тем более, что проповедует он неглубоко, все больше о житейском, о чем там можно годами слушать?
  2. И еще либо сам, либо нанял кого-то, кто трет комменты, раньше такого не было, тем более, что под некоторыми роликами несколько тысяч комментов. А сейчас кто-то мониторит и трет, думаю, что кого-то нанял.
  3. Я вчера чуть не упала, когда это увидела. Логотип:" VIP persons, high society, bogema news" и название "вся правда о вере", прям гламурное православие для селебритиз получается. Написала это в комментах, коммент сразу удалили, правда логотип сделали меньше, теперь эта надпись почти не читается, еще вчера меня буквально оглушил контраст между логотипом и названием канала.
  4. Напишу чисто свое мнение. Мы с мамой несколько лет молились МПС не с Болгаром (мы о нем не знали), а обычной МПС. Да, мы искренне молились Богу, но при этом в церковь не ходили и не собирались, нам просто надо было вымолить у Бога решение проблемы. Рискну предположить, что таких людей, как мы, среди тех кто практикует МПС с Болгаром очень много. Справедливо ли говорить в таком случае, как любит цитировать Головин:"где двое или трое собраны во имя Мое"? Люди собираются сугубо ради решения своей проблемы, а ради Христа люди собираются на Литургии. И священник прежде всего должен звать людей в храм. Потому, что есть опасность, что МПС, как универсальное средство от всех проблем (как его рекламирует Головин), может заменить человеку все христианство. Еще Христос говорил, что за ним ходят, потому что он накормил людей и исцелил больных. Хотя христианство вообще не про это, не про то, как решать земные проблемы. А по Головину получается, что МПС - чуть ли не главное в христианстве, духовная ценность. То есть все с ног на голову. Нет ничего плохого, если две прихожанки храма помолятся дома МПС, но устраивать массовую рекламу МПС, как чудодейственного средства и всю свою деятельность направлять на ее популяризацию и вовлекать в нее как можно больше людей, это какое-то альтернативное православие.
  5. Да, создание видимости, что идет некая война против самых талантливых проповедников, некие гонения на самых любимых народом и популярных батюшек. И притеснение Головина - часть этой войны. Собрались злые и завистливые, но власть имеющие церковные деятели и притесняют.
  6. Ютуб подкинул видео с ответом Головина на вопрос "Безопасно ли покупать ношеные вещи в секонд-хенде?" Видео сильно смутило. Разве это православное понимание? Разве мы верим, что вещи могут нести некую духовную информацию о человеке, который их носил? Да, Бог может совершать чудеса и исцеления через некоторые вещи, которые носили святые. И то, тут тонкая грань и очень легко впасть в язычество. Но это не значит, что каждая вещь несет какую-то информацию. Или я что-то не так не понимаю? Ведь это только в наше время - изобилие вещей, а раньше люди донашивали вещи за родственниками, носили одни ботинки на всю семью, покупали ношенные вещи, передавали по наследству и не задумывались ни о какой "информации"
  7. Меня еще удивляет момент: на все вопросы по поводу содержания его проповедей Головин говорит, что, мол, да, я может не совсем богословски грамотный человек, да, не закончил учебу и мне не хватает образования, я никогда этого не отрицал и сам это чувствую. В первом интервью Шахматову он на это упирал. Но когда ему сказали прекратить проповедь, то оказалось, что никто не может запретить ему говорить с людьми. Ну казалось бы: раз сам чувствуешь недостаток знаний и тебе на него указывают, то может и правда стоит какое-то время помолчать, поработать над собой, обдумать, что было не так.
  8. Ну это тоже уже слишком, с каких это пор у нас стало принято требовать назад пожертвования? Действительно, как будто Головин предоставляет какие-то услуги. Тогда давайте требовать деньги назад, если прошение на МПС не исполнилось. Некачественно оказанная услуга выходит.
  9. Я ничего не поняла: Головин руководил монахинями? И кто осуществил их постриг? Там как-то так в статье непонятно написано вроде все о Головине, что создается впечатление, что он это все организовал.
  10. Какая-то очень странная ситуация. Одно дело, когда поселение возникает из того, что где-то в отдаленной местности строят дома рядом друг с другом единомышленники, потом к ним могут присоединиться другие семьи. И все равно часто из среды единомышленников выделяется лидер, который начинает диктовать условия всем, вплоть до изгнания несогласных, то есть образовывается что-то вроде секты. Знаю семью, которая жила в поселении и ее выгнали из построенного ими же дома, пользуясь тем, что все участки земли были оформлены на одного человека. А здесь изначально людей селят уже в готовые дома и КТО-ТО распоряжается их жизнью, решая, например, что зарплата у всех именно 15 тыс. То есть одно дело, когда собралось вместе несколько семей, начали общее дело, пошли первые доходы, провели собрание и решили какую часть дохода пустить на развитие, а какую на зарплаты. Но нет, жизнью общины распоряжается некий фонд, куда поступают деньги из разных источников, и какой-то посторонний дядя руководит этим фондом и решает, что члены общины получают 15 тыс. зарплаты за свой труд. Почему именно 15, а не 8 или 25? Если поступления исчисляются сотнями миллионов? "Все члены общины получают работу в организации", то есть никто не работает вне общины, забирают детей на домашнее обучение, да еще и живут на птичьих правах (дом им дают в пользование, при этом они строят другие дома для организации, для будущих потенциальных членов общины) но при этом не себе, у самих жилье по сути арендованное, хотя и бесплатно). Такое чувство, что семьи устраиваются работать "на дядю", только работой является вся жизнь, они как будто работают членами общины. Не живут в СВОЕЙ общине, не хозяева там, а наняты жить в ней. Не знаю, удалось ли сформулировать мысль.
  11. Тут еще напрашивается аналогия с армейской жизнью, где тоже есть свой устав, своя дисциплина, свои суды, своя прокуратура. И вот не присвоили кому-то внеочередное звание или уволили какого-то военнослужащего, отправили в запас или судили и тут такой гражданский товарищ Шахматов начинает возмущаться, что он тоже имеет право принимать решения о кадровых назначениях в армии, потому что его очень беспокоит состояние российской армии и вообще, Путин, как верховный главнокомандующий должен вмешаться.
  12. А мне кажется, что не надо ждать ничего от Патриарха, там люди поумнее нас будут и сами решат, нужно ли реагировать на эту шумиху (вообще, мне кажется, что это искусственно созданное и подогреваемое ожидание, что еще и Патриарх должен высказаться), а нам нужно поменьше в это дело вовлекаться (по крайней мере мне), не участвовать в обсуждениях, не смотреть ролики, накручивая количество просмотров, потихоньку все это самой сойдет на нет. Сказано уже достаточно, сказано людьми авторитетными и есть решение церковного суда.
  13. Не стала копировать еще раз видео. До чего умный, простой, краткий и хороший ответ дал А.И.Осипов! На мой взгляд Головин не зря подрядил Шахматова, все это бурление не стихает и в него втягивается все больше людей, как мирян, так и священников. Без него поговорили бы и забыли бы. Всякое чудо - три дня. А Шахматов все снимает и снимает новые видео, сам разыскивает людей, связанных с Головиным, и заставляет их высказаться и создается ощущение какой-то непрерывной движухи, что-то все время происходит, и многие могут подумать, что "процесс идет". Хотя процесса никакого нет. Все УЖЕ произошло. Церковь УЖЕ сказала свое мнение.
×
×
  • Create New...