Jump to content
Сектоведческий форум

Володя

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Володя

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

44 profile views
  1. Пользуясь случаем (оказией), хотел бы задать несколько вопросов в рамках данной темы. Хотелось бы получить ответы от владеющих соответствующей информацией (желательно основанной на достоверных источниках). Вопросы следующие. 1) Верно ли, что отец Сергий почитает Григория Распутина? 2) Верно ли, что отец Сергий почитает царя Иоанна Грозного? 3) Верно ли, что отец Сергий поддерживает царебожие (а возможно был у истоков этого направления) ? 4) Как о. Сергий относится к Славочке Чебаркульскому? Добавлю от себя, что знаком с многодетной семьёй, которая окормляется у о. Сергия. Лет двадцать назад о. Сергий благословил супружескую пару переезжать за тысячи километров в глухую лесную деревеньку и готовиться к последним временам. Городские жители освоили сельское хозяйство, подготовились к гонениям и возможному уходу в лес. Детей учили дома или возили в отдалённое селение. Потом перебрались из-за детей в районный центр. Построили домик 2-х этажный, а со временем - большой дом (2-х или 3-х этажный - не помню). Карты, номера, ИНН, СНИЛС и пр. старались не принимать, сдирали штрих-коды с товаров и т.п. И нам всё это советовали делать (в т.ч. отказываться от номеров, посылать отказы). Паспорт вроде как заграничный старого образца советовали. Наш знакомый советовал нам читать сайты типа: "Москва - 3 Рим", "Против карт" и пр., говорил, что это очень полезно будет. Оказалось, что это - в высшей степени вредоносные сайты (хотя там могли быть и репосты нормальных публикаций). Моя супруга очень повредилась: до сих пор не возвращается в Москву к мужу и детям, старается отказываться от всего. (Ей в этом "помог" ещё её духовник в ближайшем монастыре.) Мама нашего знакомого (духовное чадо о. Сергия) несколько лет назад искала деньги на серьёзную операцию. Искала потому, что отказалась от медицинского полиса. (Наверное, это всё делалось по благословению духовника - о. Сергия.) А не так давно нашего знакого перевели служить в другое отдалённое место. Сейчас он живёт там с женой и дочерью, снимают жильё. А гонения так и не начались! И тогда зачем всё это было? Во имя чего?
  2. Отец Сергий пытается здесь выступать как флагман борьбы против мировой закулисы. Чтение сбивчивое, как будто чтение чужого текста. Ощущение немирного духа, какой-то накрученности, нервозности, которая передаётся слушателям. Это очень мало похоже на проповедь старца: и по форме и по содержанию . Анализ фактуры доклада лучше оставить специалистам. Доклад этот могут растиражировать в будущем по самым разным сайтам: патриотическим, псевдопатриотическим, коммунистическим, маргинальным и даже нацистским. Доклад отчасти популистский. Отрывочный стиль речи что-то напоминает. Некоторые утверждения не соответствуют фактам. Например, что Гитлер - еврей (существует лишь недоказанная версия о том, что его незаконнорождённый отец Алоис был наполовину евреем). Предложение "пахать с помощью танков" - это уже выход на уровень хозяйственного деятеля. Не много ли берёт на себя отец Сергий?
  3. Для начала хорошо бы попросить Александра Леонидовича Дворкина и его коллег, о . Георгия (Максимова) и всех трезвомыслящих священников, мирян (в т. ч. богословов, сектологов) отслеживать ситуацию и собирать информацию ("мониторить") по данной теме. Возможно потребуется конкретное полемическое и информационное вмешательство, как это было в случае ситуации в Болгаре. Хорошо бы обратить внимание священноначалия. Но следует иметь в виду, что о. Сергий - это весьма "непотопляемая" фигура. У него широкий спектр поддержки - от людей во власти (Н. Поклонской и пр.) до маргиналов, распутинцев, царебожников, раскольников, ... и далее до "братков" из криминального мира. Это крепкий орешек. Вспомним "непотопляемость" Григория Распутина, которого до сих пор не вывели на чистую воду.
  4. Тема эта сейчас становится весьма актуальной в свете известных последних событий (проповеди о. Сергия в связи с подписанием президентом известного закона о СНИЛС и новой надвигающейся волной борьбы с картами/номерами, на гребень которой может вынести о. Сергия как нового "старца-кумира-авторитета" для борцов с картами/номерами). Недавно внимание к этому человеку было также приковано в связи с публичными отчитками, проводимыми им в монастыре, и весьма убедительной критикой их в фильме о. Георгия (Максимова): https://vk.com/id293099986?z=video293099986_456239742%2Ffc6111437078b97980%2Fpl_wall_293099986 .
  5. Супруга сказала мне, что это всё на окраине Донецка происходит (ДНР) и Семёнов этого не скрывает. И якобы он отвечает всем, что он сам всё это делает, и никто за ним не стоит. Также я заметил, что он там делает репосты и нормальных фильмов, выступлений, лекций, например: А. Л. Дворкина, о. Олега (Стеняева) и др. Для маскировки? Приходится сожалеть, что супруга посещает эти сайты и канал (Вера-77).
  6. На сайте вере77.ком есть фотография дома, где изображё рядом стоящий рейсовый автобусик номер 24. Судя по номеру - Украина, Донецкая область. Также там говорится, что у них появился представитель на Украине (Харьковская область) - женщина перебралась в село. Говорится о биометрии в России и ДНР. С трудом верится, что это всё один человек организовал и поддерживает. Непонятно, зачем такая конспирация. Быстро просмотрел методом "тыка" выпуск новостей. Видеоряд картинок: фотография Славочки на стене, встреча в Гаване, какая-то Леночка из Вологды, о китайцах в Сибири, печально известный запрещённый иеродиакон Авель Семёнов (диомидовец, один из создателей ряда лент "Соль земли") , вещающий : "... Россия идёт во ад ...!" (при этом цитируется сайт "Москва - 3 Рим") и пр. Гремучая раскольничья смесь. Возникла мысль: "Может Добычин ("Москва - 3 Рим") стоит у истоков всего этого"? Он ведь подвизался одно время на Донбассе и слал оттуда угрозы о. Георгию Максимову (с АК в руках).
  7. Хотелось бы узнать, кто стоит за этим каналом в Ютубе и сайтом "В Контакте", и кто спонсирует. Моя супруга (многодетная мама) тоже попалась на крючок этого канала (Вера-77). Читает и говорит, что всё там правильно. Сама с дочкой живёт в деревне возле монастыря, не хочет возвращаться в Москву (к мужу и старшим детям). Говорит, что скоро война, нужно убегать из Москвы, не брать карты, номера и пр. (якобы старцы советуют). Не хочет брать материнский капитал, получать пособия на детей, водительские права, соц. карту (из-за СНИЛС). Цитирует Филимонова (в т. ч. его гипотезу-толкование о начертании зверя), поддерживает о. Сергия Романова. Не собирается получать новый паспорт. Не доверяет московским батюшкам. Окормляется местным иеромонахом, которого ранее запрещали. Ссылается на каких-то афонских старцев. Говорит, что мы в Москве мало чего понимаем, и священники ведут нас не туда. На вопрос о том, кто это всё благославляет, не отвечает. Всё очень далеко зашло.
×
×
  • Create New...