Jump to content
Сектоведческий форум

ТАГ2

Пользователи
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ТАГ2

  1. 19 минут назад, Ежидзе сказал:

    Я и не говорил, что лично вы называете. Мой текст был немного о другом:  мне видится, что мы должны стремиться собирать фактуру о деятельности Головина и при этом не лезть на амбразуру, стремясь тыкать головинцам в лицо фактами: мол, ну вот, смотрите же, вот оно то самое! То есть нужо постоянно помнить о смирении и знать о том, что мы все, образно говоря, лишь кисточки в Божьих руках, а не самостоятельные художники. Впасть в гордыню ведь очень легко: ага, вот я сейчас как раздолбаю по кирпичику весь головинизм, как покажу головинцам все их заблуждения и сам (это важный момент) вытащу людей из этого маразма. 

    Наш путь сложен, тернист и не всегда мы будем поняты головинцами. В определённом смысле и без обид мы должны относиться к головинистам как к детям, которые упрямятся и не желают взрослеть, смотря правде в глаза; то есть терпеливо смотреть за ними.

    Вывести человека из секты - адский труд и, зачастую, труд не одного человека. 

    а как мы узнаем кто такой на самом деле головин, если не составим его психологический портрет по словам его же паствы (бывшей в том числе)? Как мы поймём причину его поступков и одиозных выступлений (от которых многие по сию пору в шоке)? За бывшим протоиереем головиным - стоит обычный человек со всеми плюсами и минусами и не исследовав кто такой головин, каково его ближайшее окружение (а социум не может не иметь влияния на каждого из нас) мы никогда не поймём как зародился, созрел и достиг таких размеров в нашем обществе головизм, а значит не сможем исключить появление подобного в дальнейшем.

  2. 8 минут назад, Алекс2019 сказал:

    Да про себя я понял)Про себя я знаю))  Когда Вы говорите "нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно дошло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы понимать - с каким явлением имеешь дело"    Вы кого "вас" имеете ввиду? И что вам не понятно? Александр Ленидович все подробно объяснил. И опять что я прикрываю словами апостола Павла?

    вы сейчас углубляетесь в детали, которые по сути не имеют ни к головину, ни к Гульнаре никакого отношения :) обычно это происходит от отсутствия аргументов. Именно... Александр Леонидович всё всем доступно объяснил, потому и не понимаю все ваши последующие пространные рассуждения. Такое явление как головизм - опасно и не оно не лечится только братолюбием (которое к нему и так проявляли долгое время, в надежде, что он очнётся).

    PS. мы - это люди, которым не всё равно, те, у кого близкие и родные попали под головинские чары и те, которых заботит и жизнь Церкви и её целостность :hi:

  3. 36 минут назад, Ежидзе сказал:

    Ещё раз обращаю внимание - сами по себе головинцы, как люди, нам не враги; если и есть образ врага, то это выпестованная и поставленная на коммерческую основу Головиным, молитва по соглашению. Не МПС в целом, а именно выпестованная Головиным.

    ни в одном слове, ни в одной букве моих сегодняшних и прежних постах и комментариях вы не увидите, что я называю самого головина или его заблудшую паству - злом.... Злом я называю головизм - как явление, со свойственными ему исковерканными формами МПС и неуёмному чтению акафистов, без какой либо привязки к Храму, причастию, Литургии, Соборной Молитве - зато с мощной привязкой к самому головину

  4. ...и очень часто любят приводить слова Апостолов, выдержки из цитат, придавая им своё толкование и используя их в своих интересах :). Имела ввиду, вас, прикрывающегося словами Апостола Павла

  5. 46 минут назад, Алекс2019 сказал:

    Не передергивайте. Речь идет не о "толстовстве". Речь о том, что можно ли бороться  объяснять нашим братьям и сестрам их заблуждения их же методами. Там, среди последователей, врагов нет.

    про толстовство я вообще речь не вела :) Я говорю о ваших рассуждениях про то, что такое зло (в данном случае головинство) должно лечиться добром....

    Вы верно подметили - вы теоретик :D и ваша "борьба" останется лишь в рассуждениях, а нам нужно понять откуда зародилось головинство и как оно дошло до таких глобальных размеров, именно для того, чтобы знать - с каким явлением имеешь дело и как предупредить подобное явление в дальнейшем.

    PS. поза страуса в решении таких проблем не просто нехороша - она опасна

  6. 4 часа назад, Алекс2019 сказал:

    Да. «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12. 21) Не будем уподобляться комментаторам с ютуба. Это я про "с эмоциональной строны")

    О противлении злу добром...
     
    Как вы себя поведете, если увидите, что мошенники на ваших глазах одурачивают людей? Пройдёте мимо, вызовете полицию или станете отстранённо с любопытством наблюдать развитие событий? Или всё же поучаствуете и поможете ближнему не попасть в беду?

    К сожалению, в нашем обществе широко распространены трусость, равнодушие и нежелание защитить ближнего. А самое неприятное - это когда свою безучастность и слабохарактерность мы объявляем добродетелью смирения и христианским братолюбием.
     
    Преподобный Сергий Радонежский по сей день является для всех православных примером глубочайшего смирения, он никогда не мстил обидчикам и считал за лучшее удалиться, нежели наказывать тех, кто негодовал на него. Однако именно он благословил на ратный подвиг иноков Пересвета и Ослябю, да и самого благоверного князя Димитрия Донского, чтобы они поражали врагов Отечества.
     
    Сегодня, слава Богу, войн нет - воюют словом, а la guerre comme à la guerre ....и если перед тобой лукавый плут (продолжающий несмотря на запреты Церкви и извержение из сана) вести народ в болото ереси и в противоположную сторону от Храма, Церкви и Православия в целом, то не скрывается ли за благозвучными словами о христианском братолюбии - примитивное малодушие?
     
    Сам Господь Иисус Христос взял кнут и выгнал нарушивших святыню храма (см.: Ин. 2: 15). И если цель христианства - торжество правды, добра и истины, то почему мы должны пасовать перед ложью, злом и неправдой в наших земных отношениях?
  7. 2 минуты назад, Наттали сказал:

    Скажите,написал кто Гульнаре? Я в ютубе написала ей. А сколько мы еще не знаем историй частных.

    написали... завтра с ней поговорит о.Дмитрий Боголюбов. Сегодня уже поздно. Не теребите её лишний раз.

    • Like 1
×
×
  • Create New...