Jump to content
Сектоведческий форум

тунаруди

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

тунаруди last won the day on May 20

тунаруди had the most liked content!

Community Reputation

1 Обычный

About тунаруди

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Маркаб

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Собственно новость здесь: http://interfax-religion.ru/?act=news&div=72328 Новость не свежая, а апрельская. Но все равно прошла мимо нас. Насколько мне известно, эту общагу моряки строили как жилые помещения для себя. Символичненько так получилось. Строили, строили, а оно все сгорело. Такое же горькое чувство испытывают бывшие изучатели енотов (енотологи), когда смотрят на свою жизнь. Да, еноты когда-то им казались такими прекрасными, но это не единственное, что есть в этом мире. Поэтому это надо принять, пережить, преодолеть, отпустить и жить дальше. Ведь это очень ценный опыт. Вот такие вот еноты.
  2. Олег, как эксперт с большим стажем по всем саентологическим и около-саентологическим течениям, много о ком писал. Но, насколько мне известно, он частный практикующий дипломированный психолог со своей практикой. На сайте метапсихологов (TIR) он не значится. Поэтому при чем тут пиар Олега, я не понял. Хотя, если по-чесноку, Олег вывел из церкви саентологии и другой саентологической секты "Организации Рона" больше людей, чем все русские анти-культисты вместе взятые. Но это не было его целью - просто так получилось. Речь же идет о Гербоде - известном и признанном западном ученном-психиатре, который с командой победил в судах безжалостную саентологическую машину ЦРТ и который взял лучшее, что было у раннего Хаббарда и теперь это уже развивается само в рамках строгой науки. Разве это не прекрасно? Разве это не хорошо, что у современных психологов есть инструменты, чтобы вылечить тех военных, которые возвращаются с войны инвалидами. Все другое им не помогает. И Хаббард в этой цепочки не является авторитетом или гуру. Он просто одна из ступенек того, что открыл Фрейд и внес некоторый вклад в развитие психоанализа (особенно по компиляции, систематизации). Но только некоторый, до тех пор пока окончательно не свихнулся и не ударился в саентологию. Да и Хаббард сам почти ничего не открывал. Принцип поиска "более ранних похожих инцидентов" открыл именно Фрейд. Е-метр придумал не Хаббард и похожий инструмент использовал в своих исследованиях представитель другой ветки нео-фрейдизма Юнг. Так что ...
  3. Ура, нашел! https://en.wikipedia.org/wiki/Frank_A._Gerbode В английском варианте правда, но тут отрывок из его книги на русском https://metapsychology.livejournal.com/4191.html#cutid1 В отличии от Хаббарда и прочих сектантов - он дипломированный ученный-психиатр и психоаналитик. Выпускник Стенфорда, Кембриджа и Еля Он со своей командой взял лучшее из ранних открытий (или компиляций) Хаббарда и вырастил целое дерево, которое развивается в строго научной сфере. Вот это будущее, где саентология не рассматривается как догма, а лишь ступенька в развитии фрейдизма и нео-фрейдизма. Юнг ведь тоже помышлял эзотерикой, но это не помешало ему держать себя в рамках науки. Поэтому, Андрей, понимаю ваши беды (вы бывший и пострадали от системы), но даже в такой куче говна, как саентология, где копошатся люди-насекомые, ученные откопали пару зерен, которыми пользуются в научной сфере. На этой куче говна взошли мощные деревья, которые приносят свои плоды. p.s. Нашел статейку о войнушке Метапсихологов с Церковью Саентологии , которую сторонники Гербоде выиграли в американских судах: http://olegmatveev.org/blog/metapsikhologija_vnebrachnyj_otprysk_saentologii/2017-10-22-18 А вот тут даже есть название дела и сумма штрафа, которое ЦРТ проиграла Гербоде: http://www.xenu-directory.net/critics/gerbode1.html В этой ссылке есть парочка интересных цитат Гербоди, которые лучше перевести, чтобы понять. Еще пара цитат Гербоде: * - "Поле Битвы Земля" - фантастическая макулатура Хаббарда, по которой умудрились снять даже фантастический фильм с Джоном Траволтой в Главной Роли. Фильм получил такие награды: Худший фильм» «Худшая мужская роль» (Джон Траволта) «Худшая мужская роль второго плана» (Бэрри Пеппер) «Худшая женская роль второго плана» (Келли Престон) «Худший режиссёр» (Роджер Кристиан) «Худший сценарий» «Худшая экранная пара» (Джон Траволта и любой другой актёр в кадре) Номинация «Худшая мужская роль второго плана» (Форест Уитакер) «Худшая драма за первые 25 лет существования награды» «Худший фильм десятилетия» Номинация «Худший актёр десятилетия» (Джон Траволта) Судя по этим цитатам, сколько лет прошло с тех пор как Гербоде это писал, а в официальной церкви саентологии ничего не меняется. Популизм (махинации со статистиками), спам и макулатура Хаббарда (в том числе и фантастическая), которой всех заваливают и которую некуда девать.
  4. Сама система официальной саентологии, ИМХО, является современной системой порабощения людей ради блага транс-национальной корпорации. В альтернативной системе — Свободной Зоне — слишком много «уфологов», фриков и мелких дельцов, желающих нажиться на проблемах людей. Так что к ней нельзя относиться слишком серьезно. Но само стремление многих свободнозоновцев отделить тоталитарное и рабское от разумного не может не радовать. Ведь человек в основе своей разумный, а безумцы имеют тенденцию со временем вымирать, как динозавры. Посмотрите, как изменились мормоны. Ведь раньше это был кровавый деструктивный культ, а сейчас там не все так плохо, хотя и есть свои странности. Поэтому вангую, что некоторая метамарфоза ожидает и саентологию и через сто лет это уже будет совсем другая религия. Но сейчас интересно другое. Возможно есть в ранней Дианетики что-то, какие-то находки, которые успешно применяются некоторыми психиатрами и психологами. Ведь наука, в отличии от религии, не закрыта для новых идей и экспериментов. Я слышал о дипломированном психологе Матвееве (бывшем саентологе и основателю свободной зоны в СНГ), который в своих методах применяет что-то из Хаббарда. Возможно вы знаете другие вещи и других людей.
  5. Вы кричите о свободе Только нет ее у вас Насекомые порядки Несогласных на "гулаг" Этика мозги промоет Будешь Хаббарда любить Компромат себе напишешь Чтобы в папочку подшить Когда папочка большая Будет легким разводняк Чтоб МАС гребло лапатой Твои деньги на "общак"
  6. Таких случаев хватает. Если владеете английским, возьмите хотя бы сайт с компроматом про папу Мицкевича, где используются данные с папки ПК и этической папки.
×
×
  • Create New...