Jump to content
Сектоведческий форум

тунаруди

Пользователи
  • Posts

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

тунаруди last won the day on May 20 2019

тунаруди had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Маркаб

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

тунаруди's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Уважаемые православные и просто завсегдатаи форума. Я знаю, что странные не только саентологи, но и бывшие саентологи. Мы бы не застряли в саентологии, если бы не были такие странные - у каждого свои причины. К сожалению, так обстоят дела. Обычный человек (без странностей) если случайно попадает в саентологию, то сразу же уйдет. И только странные застрянут. Сталкиваюсь с тем, что люди меня считают странным и в жизни с периодической регулярностью. Столкнулся также с этим и на этом форуме, поскольку чувствую, что местную администрацию я постоянно напрягаю. Но мне тяжело судить о себе, хотелось бы со стороны услышать о себе, что во мне и других бывших странного. И то, может быть, напрягает. Думаю, обсудить эту тему важно, ведь вы, подобно клубу бывших саентологоликов, будете регулярно сталкиваться с разными странностями. У меня главный вопрос: cмогут ли тут мои собратья бывшие саентологи получить тут поддержку и помощь или лучше искать другие ресурсы?
  2. Не хочет, не нужно. Сходите сами. Узнайте, как лучше всего с ним себя вести, чтобы не вызывать гневливость. Я бы посоветовал вообще не подымать с ним вопросы "КОба", а говорить с ним о своих чувствах или о каких-то других вещах. Если есть взаимная любовь, все можно преодолеть. Священники, психологи - это всего лишь инструменты. Главное - ваши чувства и то что между вами. Если вы будете верить и любить, рано или поздно он наиграется в "КОБ" и полностью к вам вернется.
  3. Да, ты говорил. Согласись если бы ты сохранял объективность. Или если бы Ирина просто наезжала на нее без твоей поддержки, Оксана бы не делала этого. И вообще к тебе вопросов бы не было. Но "отсутствие состава преступлений" не доказывает тот факт, что бывшие саентологи после этого массово ушли с твоего форума и больше там не появлились. Именно твоя необъективная поддержка Ирины, заставила их сделать это. Грустно все это. А прокуратура и милиция стараются не вмешиваться в семейные дрязги и не поддерживать ничью сторону. Разумный подход, разве нет?
  4. Слушайте, ваш любимый человек не будет продавать квартиру, оставлять семью на морозе или калечить свою душу саентологией. Ему не будут говорить в секции этики "разорвать с вами отношения." Да, в мире много всякого странного или вредного, но если вы любите своего человека, оставайтесь с ним, несмотря на вредные привычки. Пойдите к хорошему батюшке или к психологу, узнайте как лучше его вразумить. Но не бросайте его. Если есть любовь, это самое главное - все остальное перетрется.
  5. Да, без проблем, обращайся. Твоя травля Оксана подробно задокументеривона у тебя же на форуме, и тот кто захочет ее увидеть, сможет это сделать, если ты не удалишь это на форуме. К тому же она привела к тому, что много друзей Оксаны сразу же после этого покинули твой форум. Если бы ты "просто объективно предоставил площалку для Иры и Оксаны" и не вставал бы на позицию Ирины, никто бы после этого не ушел и претензий или "притягиваний за уши" не было . Жалко, что продолжаешь упорствовать в этом вопросе , хотя правды, факты и последствия такого упорства - явно не на твоей стороне.
  6. Ну, это не так страшно как саентология. Хотя кобовскими теориями заговора саентологи увлекаются поголовно, обильно сдабривая их специями своей психиатро-фобии.
  7. Если муж остался в саентологии, скажите ему, что когда он разочаруется в саентологии, вы будете ждать его на другом конце. Дайте ему эту соломинку и через год - два он к вам может вернуться. Даже если у вас в к тому времени будет другая личная жизнь, вы сможете помочь ему выйти из этой секты. Если же вы не дадите, то вы оставите его в секте на очень долго и ему не к кому будет вернуться.
  8. "Во-первых, будьте благожелательны. Вы должны желать им добра. Независимо от того, что вы думаете о том во что они верят или делают, будьте добрыми. " Не согласен. Если вы будете так говорить, он будет думать, что вы находитесь в тоне скрытой враждебности - в с кодировкой "1.1" и не воспримут вас. Саентологам нужно задавать прямые жесткие вопросы, о том как они гробят свою жизнь и жизнь окружаюищх. Говорить им нужно прямо в лоб без всяких сюсюпусю. И если они захотят убежать от тебя - пусть бегут. Но когда сильно припечет, именно твои слова и твой прямой подход поможет им сделать первый шаг. А "доброжелательность" будет воспринята через призму "1.1". Саентологи ценят силу, силу убеждения, вот и убеждай их сильнее, чем это делает Хаббард. "Часто саентологи не бросают церковь даже если бы они хотели, потому что у них нет какого-либо безопасного места и людей, которым они могли бы полностью доверять. " Это правда. Можно поговорить об этом с человеком, но только если он будет колебаться или в сомнении. Обычного саентолога, который глаголит вам истину саентологии лучше вводить в сомнение прямыми вопросами о реальном вреде, который наносит саентология, разрушая семьи. Поговорите с ними, пусть он вспомнит саентолога со стабильной семьей, у которых не было бы проблем в личной жизни. Поговорите им о практике разрыва отношений или разлучений. Говорите им в лоб и прямо. Заставьте его задуматься.
  9. В личной жизни, которую саентологи презрительно обзывают "2Д" у саентологов все очень очень очень плохо. Гораздо хуже чем у тех же мормонов, СИ и многих других нео-протестанских течений, где бываю довольно крепкие семья. Очень много разводов, личной жизни как таковой нет, ведь все приходится выставлять на всеобшее обозрение в секции этики. Много измен. Другими словами, личную жизнь приходится разделять с Хаббардом и ее последователями. Практика разрыва отношений, практика разлучений на пустом месте - в саентологии это сплошь и рядом. Короче, вы попали в точку, семья - семья одно из самых слабых мест. И не нужно далеко ходить. У Хаббарда были конфликты со своими детьми. Один сын покончил жизнь самоубийством, другого объявил одним из главных врагом церкви . У Мицкевича внезапно "пропала жена", о чем неоднократно заявляла главный американский антисаентолог Леа Ремени. У Мицкевича из саентологии ушел папа и них уже много лет конфликт. Мицкевич натравливает на родного детективов и пытается его уничтожить. Том Круз - развод на разводе. Нет счастья в личной жизни. Одни скандалы и конфликты. Бывшая жена забрала дочку и пытается запретить ей видиться с ним. Вот вам для примера верхушка саентологии. Рыба гниет с головы, и у рядовых саентологов все еще хуже. Поэтому если хочешь разрушить свой брак или быть несчастливым в личной жизни, можешь смело идти в саентологии. Верно и обратное: хочешь спасти свой брак и наладить отношения в личной жизни - беги оттуда как можно быстрее!
  10. Привет, Андрей. Увидел у тебя на форуме твое: "Ещё один пример этого – попытки разоблачений меня, как секретного агента 20-го Отдела ЦС. Хотя видно невооружённым глазом, что эти попытки разоблачений притянуты за уши и не основаны ни на чём другом, кроме как на голословных утверждениях тех самых разоблачителей. Это в свою очередь больше рассчитано на то, чтобы отвернуть от меня тех, кто находится в общении со мной и изучает представленные материалы. В частности, такие попытки неоднократно предпринимались пользователем «Тунаруди» и некоторыми другими анонимными персонажами." Я много чего ляпал, но если что-то подобное было - извиняюсь, конечно же. Я не считаю, что ты агент. Но мог что-то подобное ляпнуть в сердцах. За это извинияюсь. Просто с Ифимовной тогда между тобой и Решетовой вышло не совсем красиво с твоей стороны, вот с тобой бывшие саентологи больше не захотели дружить . Никаких издевок, только факты, о которых ты сам же и говорил. Я лишь поддержал их позицию, с которой полностью согласен. А вот винить безосновательно бывших саентологов, которые больше с саентологией никак не связаны, в практике честной игры в отношении тебя - это уже действительно "странности саентологов". В твоем случае "бывших саентологов". С таким же успехов Решетова может винить тебя в том же самом. Ведь ее травля случилась на твоем форуме с твоей поддержки. И заметь, конфликт с Решетовой и другими "неанонимными персонажами" у тебя случился задолго до того как появился я. Я лишь изучил травлю Решетовой на форуме и поддержал ее позицию, высказав тебе свое "фе" . Но это было очень давно, столько времени прошло, я уже и забыл об этом. Зачем спустя такое время ты опять это поднимаешь? Не понятно. Ведь правда в том вопросе не на твоей стороне. Признай, что тогда погорячился, наступи на горло своей гордыни, если нужно извинись перед Решетовой и теми, кто был тогда с ней, и глядишь, бывшие саентологи увидят твою разумность, увидят что ты можешь признавать ошибки и обратно к тебе потянутся. Ведь в семейных конфликтах, таких как между Решетовой и Ифимовной, правды не найдешь, а вот влезать в них, по опыту, не стоит. Возможно у тебя не было такого опыта, ты влез - обжегся. Но время прошло. Нужно как-то анализировать свой опыт, и если был не прав, то что-то даже менять. Обвинять других, оправдывая себя - это каждый может. А вот работать над собой, менять себя и, если нужно, признавать ошибки - это требует большой внутренней работе над собой. Надеюсь на твою разумность в этом вопросе. Еще раз хочу извиниться, если я что-то ляпнул сгоряча.
  11. Харе Шива, уважаемый любитель Кришно-пений! В индуистком пантеоне именно Шива мне всего милей. Можете, конечно, но для того чтобы стать трушным веганом, нужно оставить Кришну и стать джайнистом - аддептом самой веганской религии на Земле. Купите метелку, которой будете подметать себе дорогу и ходите с ней всюду и везде. Ведь то, как вы сейчас ходите, каждый день случайно наступая на букашек-таракашек-муравьев, ни с каким веганством и "минимумом насилия" не сочетается. Вы самый настоящий букашкокиллер!
  12. Трудно понять, как христиане отличают чуть более истинных от чуть менее. Думал, по поступкам, а не потому что некоторые вдумчиво читают и анализируют Библию, а другие просто все без разбора воспринимают на веру даже слова Головина. Ведь именно поступки (Ватикана с индульгенциями) заставили Лютера начать реформацию. А вы бы смогли убедить не меня, а миллионы голодающих Поволжья, которых Лев Николаевич лично спас от лютой голодной смерти, что он поступил не по-христиански, ведь он не истинный христианин?
  13. Александр Леонидович Дворкин, как-то писал, что Лев Толстой был великим писателем, но религиозно-философское движение, которое он создал, оказалось бесплодным. Если говорить конкретно о движении толстовцев, то да. В советское время они были репрессированы, а потом идея коммун лишь вызывала отторжения у наших людей, поэтому эта форма не пошла. Но религиозно-философские идеи Льва Николаевича оказались вовсе не бесплодными и до сих пор оказывают огромное влияние на всю планету. Махатма Ганди и анти-имперская революция в Индии произошла благодаря идеям Толстого, с которым Ганди лично переписывался. Анти-монархическая революция в Российской империи произошла благодаря идеям и участникам толстовского движения. Коммунисты-ленинцы только воспользовались его трудами и паразитировали на нем, а потом рейдерски захватили и подмяли под себя все труды революции. Да, потом коммунисты и репрессировали толстовцев, за то что те не признавали насилие и не хотели сотрудничать с властью, но это нисколько не умаляет их роли в той анти-монархической метамарфозе, которая произошла в нашем обществе. В основе международного движение хиппи, в котором Александр Леонидович Дворкин состоял в молодости, были идеи Ганди и Христианского Анархизма. Толстой является один из основателем международного Христианского Анархизма и, как уже упоминалось раньше, был вдохновителем Ганди. Был ли Лев Николаевич христианином? Безусловно. Да, он протестовал против официоза и обрядовой части, но он пытался жить по христианским заповедям. Помогал страждущим, и в таких масштабах, что целые регионы помогал спасти от голода. Распространял идеи не насилия. Что до его конфликта с Русской Православной Церковью, то, как пишут некоторые люди, он просто юродствовал, и его претензии к апостолу Павлу и, особенно, посланию к Римлянам, которая конфликтует и идет вразрез с тем, что говорил Иисус — это именно юродство. Но это не делает его не-христианином и не-православным. Поэтому решение отлучить его от церкви, больше политическое, учитывая непростую политическую ситуация которая была в те времена. В обычной же ситуации церковь никогда бы не отлучила юродивого, который ищет правду и ведет себя как истинный христианин.
  14. слишком оценочное заявление, попахивает невежественной цензурой. Там не было ничего навязчивого и у ваших коллег была возможность посмотреть на анатомию психики бывшего хаббардиста, чтобы лучше понять предмет, с которым вы все работаете. Но вы лишили их этой возможности. Ведь то что для вас "негодно", для сектоведов и психологов может быть предметом научного исследования. Если все же передумаете, дайте мне знать, я восстановлю ветку.
  15. да там вроде нет ничего такого. Оскорблений или троллинга.
×
×
  • Create New...