Jump to content
Сектоведческий форум

тунаруди

Пользователи
  • Posts

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by тунаруди

  1. Уважаемые православные и просто завсегдатаи форума. Я знаю, что странные не только саентологи, но и бывшие саентологи. Мы бы не застряли в саентологии, если бы не были такие странные - у каждого свои причины. К сожалению, так обстоят дела. Обычный человек (без странностей) если случайно попадает в саентологию, то сразу же уйдет. И только странные застрянут. Сталкиваюсь с тем, что люди меня считают странным и в жизни с периодической регулярностью. Столкнулся также с этим и на этом форуме, поскольку чувствую, что местную администрацию я постоянно напрягаю. Но мне тяжело судить о себе, хотелось бы со стороны услышать о себе, что во мне и других бывших странного. И то, может быть, напрягает. Думаю, обсудить эту тему важно, ведь вы, подобно клубу бывших саентологоликов, будете регулярно сталкиваться с разными странностями. У меня главный вопрос: cмогут ли тут мои собратья бывшие саентологи получить тут поддержку и помощь или лучше искать другие ресурсы?
  2. Не хочет, не нужно. Сходите сами. Узнайте, как лучше всего с ним себя вести, чтобы не вызывать гневливость. Я бы посоветовал вообще не подымать с ним вопросы "КОба", а говорить с ним о своих чувствах или о каких-то других вещах. Если есть взаимная любовь, все можно преодолеть. Священники, психологи - это всего лишь инструменты. Главное - ваши чувства и то что между вами. Если вы будете верить и любить, рано или поздно он наиграется в "КОБ" и полностью к вам вернется.
  3. Да, ты говорил. Согласись если бы ты сохранял объективность. Или если бы Ирина просто наезжала на нее без твоей поддержки, Оксана бы не делала этого. И вообще к тебе вопросов бы не было. Но "отсутствие состава преступлений" не доказывает тот факт, что бывшие саентологи после этого массово ушли с твоего форума и больше там не появлились. Именно твоя необъективная поддержка Ирины, заставила их сделать это. Грустно все это. А прокуратура и милиция стараются не вмешиваться в семейные дрязги и не поддерживать ничью сторону. Разумный подход, разве нет?
  4. Слушайте, ваш любимый человек не будет продавать квартиру, оставлять семью на морозе или калечить свою душу саентологией. Ему не будут говорить в секции этики "разорвать с вами отношения." Да, в мире много всякого странного или вредного, но если вы любите своего человека, оставайтесь с ним, несмотря на вредные привычки. Пойдите к хорошему батюшке или к психологу, узнайте как лучше его вразумить. Но не бросайте его. Если есть любовь, это самое главное - все остальное перетрется.
  5. Да, без проблем, обращайся. Твоя травля Оксана подробно задокументеривона у тебя же на форуме, и тот кто захочет ее увидеть, сможет это сделать, если ты не удалишь это на форуме. К тому же она привела к тому, что много друзей Оксаны сразу же после этого покинули твой форум. Если бы ты "просто объективно предоставил площалку для Иры и Оксаны" и не вставал бы на позицию Ирины, никто бы после этого не ушел и претензий или "притягиваний за уши" не было . Жалко, что продолжаешь упорствовать в этом вопросе , хотя правды, факты и последствия такого упорства - явно не на твоей стороне.
  6. Ну, это не так страшно как саентология. Хотя кобовскими теориями заговора саентологи увлекаются поголовно, обильно сдабривая их специями своей психиатро-фобии.
  7. Если муж остался в саентологии, скажите ему, что когда он разочаруется в саентологии, вы будете ждать его на другом конце. Дайте ему эту соломинку и через год - два он к вам может вернуться. Даже если у вас в к тому времени будет другая личная жизнь, вы сможете помочь ему выйти из этой секты. Если же вы не дадите, то вы оставите его в секте на очень долго и ему не к кому будет вернуться.
  8. "Во-первых, будьте благожелательны. Вы должны желать им добра. Независимо от того, что вы думаете о том во что они верят или делают, будьте добрыми. " Не согласен. Если вы будете так говорить, он будет думать, что вы находитесь в тоне скрытой враждебности - в с кодировкой "1.1" и не воспримут вас. Саентологам нужно задавать прямые жесткие вопросы, о том как они гробят свою жизнь и жизнь окружаюищх. Говорить им нужно прямо в лоб без всяких сюсюпусю. И если они захотят убежать от тебя - пусть бегут. Но когда сильно припечет, именно твои слова и твой прямой подход поможет им сделать первый шаг. А "доброжелательность" будет воспринята через призму "1.1". Саентологи ценят силу, силу убеждения, вот и убеждай их сильнее, чем это делает Хаббард. "Часто саентологи не бросают церковь даже если бы они хотели, потому что у них нет какого-либо безопасного места и людей, которым они могли бы полностью доверять. " Это правда. Можно поговорить об этом с человеком, но только если он будет колебаться или в сомнении. Обычного саентолога, который глаголит вам истину саентологии лучше вводить в сомнение прямыми вопросами о реальном вреде, который наносит саентология, разрушая семьи. Поговорите с ними, пусть он вспомнит саентолога со стабильной семьей, у которых не было бы проблем в личной жизни. Поговорите им о практике разрыва отношений или разлучений. Говорите им в лоб и прямо. Заставьте его задуматься.
  9. В личной жизни, которую саентологи презрительно обзывают "2Д" у саентологов все очень очень очень плохо. Гораздо хуже чем у тех же мормонов, СИ и многих других нео-протестанских течений, где бываю довольно крепкие семья. Очень много разводов, личной жизни как таковой нет, ведь все приходится выставлять на всеобшее обозрение в секции этики. Много измен. Другими словами, личную жизнь приходится разделять с Хаббардом и ее последователями. Практика разрыва отношений, практика разлучений на пустом месте - в саентологии это сплошь и рядом. Короче, вы попали в точку, семья - семья одно из самых слабых мест. И не нужно далеко ходить. У Хаббарда были конфликты со своими детьми. Один сын покончил жизнь самоубийством, другого объявил одним из главных врагом церкви . У Мицкевича внезапно "пропала жена", о чем неоднократно заявляла главный американский антисаентолог Леа Ремени. У Мицкевича из саентологии ушел папа и них уже много лет конфликт. Мицкевич натравливает на родного детективов и пытается его уничтожить. Том Круз - развод на разводе. Нет счастья в личной жизни. Одни скандалы и конфликты. Бывшая жена забрала дочку и пытается запретить ей видиться с ним. Вот вам для примера верхушка саентологии. Рыба гниет с головы, и у рядовых саентологов все еще хуже. Поэтому если хочешь разрушить свой брак или быть несчастливым в личной жизни, можешь смело идти в саентологии. Верно и обратное: хочешь спасти свой брак и наладить отношения в личной жизни - беги оттуда как можно быстрее!
  10. Привет, Андрей. Увидел у тебя на форуме твое: "Ещё один пример этого – попытки разоблачений меня, как секретного агента 20-го Отдела ЦС. Хотя видно невооружённым глазом, что эти попытки разоблачений притянуты за уши и не основаны ни на чём другом, кроме как на голословных утверждениях тех самых разоблачителей. Это в свою очередь больше рассчитано на то, чтобы отвернуть от меня тех, кто находится в общении со мной и изучает представленные материалы. В частности, такие попытки неоднократно предпринимались пользователем «Тунаруди» и некоторыми другими анонимными персонажами." Я много чего ляпал, но если что-то подобное было - извиняюсь, конечно же. Я не считаю, что ты агент. Но мог что-то подобное ляпнуть в сердцах. За это извинияюсь. Просто с Ифимовной тогда между тобой и Решетовой вышло не совсем красиво с твоей стороны, вот с тобой бывшие саентологи больше не захотели дружить . Никаких издевок, только факты, о которых ты сам же и говорил. Я лишь поддержал их позицию, с которой полностью согласен. А вот винить безосновательно бывших саентологов, которые больше с саентологией никак не связаны, в практике честной игры в отношении тебя - это уже действительно "странности саентологов". В твоем случае "бывших саентологов". С таким же успехов Решетова может винить тебя в том же самом. Ведь ее травля случилась на твоем форуме с твоей поддержки. И заметь, конфликт с Решетовой и другими "неанонимными персонажами" у тебя случился задолго до того как появился я. Я лишь изучил травлю Решетовой на форуме и поддержал ее позицию, высказав тебе свое "фе" . Но это было очень давно, столько времени прошло, я уже и забыл об этом. Зачем спустя такое время ты опять это поднимаешь? Не понятно. Ведь правда в том вопросе не на твоей стороне. Признай, что тогда погорячился, наступи на горло своей гордыни, если нужно извинись перед Решетовой и теми, кто был тогда с ней, и глядишь, бывшие саентологи увидят твою разумность, увидят что ты можешь признавать ошибки и обратно к тебе потянутся. Ведь в семейных конфликтах, таких как между Решетовой и Ифимовной, правды не найдешь, а вот влезать в них, по опыту, не стоит. Возможно у тебя не было такого опыта, ты влез - обжегся. Но время прошло. Нужно как-то анализировать свой опыт, и если был не прав, то что-то даже менять. Обвинять других, оправдывая себя - это каждый может. А вот работать над собой, менять себя и, если нужно, признавать ошибки - это требует большой внутренней работе над собой. Надеюсь на твою разумность в этом вопросе. Еще раз хочу извиниться, если я что-то ляпнул сгоряча.
  11. Харе Шива, уважаемый любитель Кришно-пений! В индуистком пантеоне именно Шива мне всего милей. Можете, конечно, но для того чтобы стать трушным веганом, нужно оставить Кришну и стать джайнистом - аддептом самой веганской религии на Земле. Купите метелку, которой будете подметать себе дорогу и ходите с ней всюду и везде. Ведь то, как вы сейчас ходите, каждый день случайно наступая на букашек-таракашек-муравьев, ни с каким веганством и "минимумом насилия" не сочетается. Вы самый настоящий букашкокиллер!
  12. Трудно понять, как христиане отличают чуть более истинных от чуть менее. Думал, по поступкам, а не потому что некоторые вдумчиво читают и анализируют Библию, а другие просто все без разбора воспринимают на веру даже слова Головина. Ведь именно поступки (Ватикана с индульгенциями) заставили Лютера начать реформацию. А вы бы смогли убедить не меня, а миллионы голодающих Поволжья, которых Лев Николаевич лично спас от лютой голодной смерти, что он поступил не по-христиански, ведь он не истинный христианин?
  13. Александр Леонидович Дворкин, как-то писал, что Лев Толстой был великим писателем, но религиозно-философское движение, которое он создал, оказалось бесплодным. Если говорить конкретно о движении толстовцев, то да. В советское время они были репрессированы, а потом идея коммун лишь вызывала отторжения у наших людей, поэтому эта форма не пошла. Но религиозно-философские идеи Льва Николаевича оказались вовсе не бесплодными и до сих пор оказывают огромное влияние на всю планету. Махатма Ганди и анти-имперская революция в Индии произошла благодаря идеям Толстого, с которым Ганди лично переписывался. Анти-монархическая революция в Российской империи произошла благодаря идеям и участникам толстовского движения. Коммунисты-ленинцы только воспользовались его трудами и паразитировали на нем, а потом рейдерски захватили и подмяли под себя все труды революции. Да, потом коммунисты и репрессировали толстовцев, за то что те не признавали насилие и не хотели сотрудничать с властью, но это нисколько не умаляет их роли в той анти-монархической метамарфозе, которая произошла в нашем обществе. В основе международного движение хиппи, в котором Александр Леонидович Дворкин состоял в молодости, были идеи Ганди и Христианского Анархизма. Толстой является один из основателем международного Христианского Анархизма и, как уже упоминалось раньше, был вдохновителем Ганди. Был ли Лев Николаевич христианином? Безусловно. Да, он протестовал против официоза и обрядовой части, но он пытался жить по христианским заповедям. Помогал страждущим, и в таких масштабах, что целые регионы помогал спасти от голода. Распространял идеи не насилия. Что до его конфликта с Русской Православной Церковью, то, как пишут некоторые люди, он просто юродствовал, и его претензии к апостолу Павлу и, особенно, посланию к Римлянам, которая конфликтует и идет вразрез с тем, что говорил Иисус — это именно юродство. Но это не делает его не-христианином и не-православным. Поэтому решение отлучить его от церкви, больше политическое, учитывая непростую политическую ситуация которая была в те времена. В обычной же ситуации церковь никогда бы не отлучила юродивого, который ищет правду и ведет себя как истинный христианин.
  14. слишком оценочное заявление, попахивает невежественной цензурой. Там не было ничего навязчивого и у ваших коллег была возможность посмотреть на анатомию психики бывшего хаббардиста, чтобы лучше понять предмет, с которым вы все работаете. Но вы лишили их этой возможности. Ведь то что для вас "негодно", для сектоведов и психологов может быть предметом научного исследования. Если все же передумаете, дайте мне знать, я восстановлю ветку.
  15. да там вроде нет ничего такого. Оскорблений или троллинга.
  16. Пасибки, вашу помощь реально ценю.
  17. Про религиозный базар иногда пишут. Вот тут попроще: https://studme.org/120311/religiovedenie/religioznyy_rynok_duhovnaya_konkurentsiya Или тут понаучней можно почитать: http://www.religion.ranepa.ru/sites/default/files/GRC_3-2013_final.Белькова.pdf А про религиозный нудизм я отдельную ветку напишу, чтобы не оффтопить.
  18. Мне не было плохо до молитвы. Но после на душе светлее и спокойней
  19. Невежду лучше ткнуть в правильную цитату, тем более что вы клирик. По крайней мере, я вас помню в рясе, когда мы с вами лично пересекались. Если верить ранним христианам, которые не отрицали реинкарнации (щаз Блеватскую процетирую - шутка). Большинство рождаются вновь со стертой памятью. Часть попадает в ад, пока вновь не получит шанс переродиться и лишь небольшой процент возвращается в царство небесное. Спросите у физиков, эта дьявольская вселенная стареет-остывает. А вместе с ней и дьявол. Он не сможет мучать себя и нас вмести с ним вечно.
  20. дык, вы сказали, что это не Иисус, а светоносный-лучезарный, вот мы с Михой и рассуждаем на тему. Все этот прямо или косвенно относится к моему сну. p.s. Я внял вашему совету и стал больше молиться, сегодня и в церкви молился.
  21. И что там такое написано? Сколько веков болезнями и войнами сатана сдерживал население (ведь убери он хотя бы чуму, уже бы давно его ад был бы забит, как в бочке селедка). А теперь вот совсем ополоумел на старости лет, мало, говорит, ему мало - нужно до отказа. Зачем?
  22. Он вам лично сообщил о своих намерениях и планах? Или, может, вы с ним водку за одним столом пили?
  23. Ну, это не опровергает, что христиане, которых я встретил, ближе всего к ранним в своих анти-синкретических стремлениях. Отбери у них Библию, передай устные предания и катакомбы, покорми их последователями львов в зоопарке, как это делали римляне, и будут вылитые они. Если вы ищите стопроцентное сходство, конечно же. Какие в этой ветки на меня только ярлыки не вешали. И сатанист, и оккультист в полный рост, и синкретизер-синкретист - тьфу, простите. А теперь уже и гностик. Да, что-то из гностического мне нравится, ведь философия и космология того же хаббардизма полностью гностическая. Поменяй Демиурга на Ксену, а его демонов на психиатров и вуаля! Но, все таки, православный синкретизм мне ближе. Именно синкретизм меня в нем и привлекает. Странно, что вы его отрицаете, ведь в этом его огромный плюс. Иначе службы до сих пор бы велись на греческом языке, а греческий патриарх был бы еще одним папой. Даже если убрать задорновщину и неоязыческие теории заговора, то как быть с "Песахой" и иудейским ветхим заветом? Я этого не отрицаю, ведь в христианстве я абсолютный невежда и сразу об этом сказал. А если бы у меня была самоуверенность и не было бы ни тени сомнения, я бы остался в хаббардизме и не пытался бы разобраться в своих видениях и воззрениях на уважаемом православном форуме. Я искренне ищу ответы. И именно моя внутренняя придирчивость к своим духовным потребностям пока не дает мне найти подходящие религиозные одежды. И вот я хожу с детства голым по этому религиозному базару и не могу выбрать. А после того как мне подсунули дешевый ширпотреб саентологи, который рвется при малейшем дуновении, я стал еще больше придирчивым и это, конечно же, выбешивает некоторых продавцов. Они не знают, что со мной делать, поэтому вешают ярлыки . А мне многие религии нравятся. И может я действительно убежденный синкретист и мне подойдет большой гардероб из многих достойных религий. А может я религиозный нудист и мне вечно ходить голым по этому религиозному базару. Регилиозный нудист не значит - материалист - я его терпеть не могу даже больше чем хаббардизм и считаю его истинным сатанизмом.
  24. За всю жизнь я встретил только одну не-синкретическую христианскую секту. Они изучали Библию, как ранние христиане, они не признавали проповедников и священников и никаких религиозных авторитетов вообще, кроме того, что описано в Новом Завете. Еще были такие секты, как катары или богомилы, которые не признавали синкретических моделей в христианстве и считали их от лукавого, включая иудейский ветхий завет. Но синкретическая модель в христианстве победила, а все ранние чистые модели признаны ересью и их последователей посжигали на кострах. Современное христианство - это смесь иудаизма, язычества (с ее пасхой и элементами обрядов, типа крашенных яиц и куличей) и христианства. Даже само название "Православие" - "славящие правь" взято от наших языческих предков. Ведь если бы точно перевели с греческого, то назывались бы ортодоксальной церковью. Но наши предки даже в названии подчеркивали свой синкретизм. Так что я не вижу проблемы, брать что-то полезное из других религиях, тем более, что отцы нашей ветки ортодоксальной церкви это часто делали. Почему им можно было, а нам нельзя?
  25. На том факте, что за последние пару сотен лет число людей на планете увеличилось во много много раз. Если бы Сатана ненавидел людей, как он делал это изначально, он бы нашел способ держать их количество под контролем. Там, Гитлер бы выиграл ВВ2 и газовые камеры, где нас бы постоянно травили, как тараканов, были бы в каждой уборной. Да, вы правы, я далек от святости. Но я знаю, что некоторых демонов приручают в других религиях, так что они встают на путь праведности. И я честно не вижу, как можно эффективно противостоять Сатане, кроме как понять, простить и полюбить. И даже если не можешь поднять этот груз, то нужно хотя бы пытаться. Ведь методы противления, борьбы, отрицания - обычно приводят к противоположному эффекту. Рано или поздно сатана закроет ад помирится с Иисусом и вернется к Богу. И если я прав и он изменил отношение к людям, то это первый шаг к этому.
×
×
  • Create New...