Jump to content
Сектоведческий форум

ЕвгенийБ81

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ЕвгенийБ81

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дюссельдорф

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приведу цитату о самых возвышенных отношениях, о мадхурйа-расе: «Брахмавайварта-пурана»: «Кришна, взяв за руки, привлекал к себе Радху, чтобы освободить её от одежд. Он целовал её четырьмя способами, и колокольчики на её поясе отрывались в ходе любовного сражения. Потом Радха усаживалась на Кришну, меняя позу любви, а затем Кришна использовал восемь позиций и неистовствовал над её телом с кусанием и царапаньем до тех пор, пока она могла выдержать, и только тогда они прекращали сражение». Это то совершенство, высшая любовь? Христос говорит так любви: От Иоанна: Гл.15 Ст. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. И не надо скрывать для это для "особо возвышенных", Христос даёт всё для всех, и за ним не стыдно следовать.
  2. Да, и таких скрытых кришнаитов очень много: Сунцов, Торсунов, Таргакова, Рузов, Нарушевич, Хакимов, Гадецкий, Маевский, Аваков Да и вообще вся психология 3000, либо кришнаиты, либо разделяющие их взгляды. И почти все из них, разве что кроме Нарушевича, я его лично знаю много лет, и я не помню у него подобного, в своих лекциях или тем более сайтах, любят ставить высказывания православных святых, или просто известных проповедников, но они их выставляют так, что те кусочки фраз, облепленные "ведическими истинами", как бы подтверждают всю ведобредятину, ну и вывод, что на самом деле, веды и Христос учат одному и тому же, я в таких случаях, стараюсь найти высказывание цитируемого православного христианина об индуизме, сектах и т.д., возразить им нечего. Рекомендую использовать подобный метод, мне помогает в беседах. Хотя, часто можно услышать от кришнаитов, мне так удобно думать, а твои доводы, даже 100% обосноааные, я слушать нехочу. И такое бывает.
  3. С кришнаитами не так всё просто. Пока они смотрят на мир через свои книги, то учение логично. И им постоянно впихивается в голову, что читать надо только Прабхупаду, как на лекциях, так и в самих этих книгах. Вот они и читают только их, даже комментарии других кришнаитов, "духовных братьев" Прабхупады, это если о ИСККОН говорить, либо в других кришнаитских сектах, книги иного гуру, даже того же Прабхупады, запрещены. Вот и получается, что они заперты в своей парадигме, а узнать что то о других писаниях, или тем более проверить на историчность, вы что! Вы нашли недостаток у Прабхупады! В ад!!!! Вот и живут они в очень узком коридоре, и не проверять а есть ли вообще тот или иной стих в той или иной веде? https://vilasatu.livejournal.com/139316.html Это один из примеров, но кришнаиты не будут это читать. Им нельзя! А любые научные, археологические, исторические факты, для них подделка злобных учёных, которым выгодно скрыть ведическую цивилизацию. Или нечто подобное. И ведь именно ведическую, следов которой не обнаружено. Странные учёные, шумерскую, египетскую, вавилонскую, цивилизацию долины Инда, и т.д. не скрывают, но ведическую, так надо скрыть, а факты древних шумерских текстов, их не интересуют, опять,учёные подделали, или иной бред. Так что, в беседе с кришнаитами, надо ожидать подобных подходов, а лучше знать и иные тексты, которые формально признаются кришнаитами. Ну можно спросить, в чем смысл вашей практики? -Достичь любви в Кришне! После привести им стих: «Брахмавайварта-пурана»: «Кришна, взяв за руки, привлекал к себе Радху, чтобы освободить её от одежд. Он целовал её четырьмя способами, и колокольчики на её поясе отрывались в ходе любовного сражения. Потом Радха усаживалась на Кришну, меняя позу любви, а затем Кришна использовал восемь позиций и неистовствовал над её телом с кусанием и царапаньем до тех пор, пока она могла выдержать, и только тогда они прекращали сражение». Вы к этому стремитесь, товарищи Кришнаиты? Если да, то видимо в некоторых постах Шакуни, если не прав, то не очень далёк от истины.
  4. Это я понимаю, но сайт православный, и моё обращение, больше к тем, кто решит использовать информацию в общении с кришнаитами. Часто именно наше общение с людьми попавшими в секту, затягивает их в секту ещё глубже. Мне известен пример, когда мать сказала одному парню:" Лучше бы ты стал наркоманом, чем кришнаитом". Это не сближает семьи, так же и информации, которую мы не можем подтвердить, отталкнёт сектантов от выхода из секты.
  5. Статья интересная, но мало ссылок на источники для проверки информации. Любой кришнаит, мало мальски дружащий с головой спросит, а от куда вы это взяли? И какой ответ? С форума? Несерьёзно. Есть люди, которые изучают конкретные данные, скажем о том же диспуте в Галте, только тут уже пара ошибок в статье, не последователи Рамануджи а Рамананды, хотя и вышли они из секты Рамануджи, но всё таки это иная секта, и автор повторяет некоторые кришнаитский версии, о том же комментарии к веданта-сутрам Баладевы, хотя, самое интересное, что за долго до этого диспута, тот же Баладева уже написал комментарий к веданта-сутрам, который называется "брахма-сутра карика бхашйа", но это детали, но на них есть ссылки, стоит вбить в гугл, и пожалуйста: https://bkdemian.blogspot.com/2017/11/baladeva-vidyabhusanas-karika-bhasya.html?m=1 Можно проверить, но тут нет ссылок на источники, скажем в статье " тайны Чайтаньи ", много ссылок, но тут ноль. Было бы интересно узучить этот вопрос, поскольку подобная информация может нанести серьёзный удар по позициям кришнаитов, но без указания источников, любых, на основе которых можно подтвердить информацию и выводы, это просто слова, которые может и содействуют на сентиментальных людей, но на тех кто подкован в подобных темах, это как на танк с рогаткой, а они, после, несомненно расскажут другим кришнаитам, как православные лгут о их святых, и сектанты ещё больше увязнут в секте. Поправочка, Архивные свидетельства о Баладеве имеются, начиная с 1741 г. Учитывая все это, скорее всего Баладева появился во Врадже после 1730 г. В 1741 г. Джайсингх II посетил Вриндаван и лично встретился с «Видьябхушаной Свами». В этот же год Баладева становится махантой храма Говинды. Это историческая справка к фактам указанным в статье.
  6. Интересная работа. Позволю дополнить, на сколько мне известно, то православными сектоборцами, напишу так, был отправлен запрос в колледж, где учился Прабхупада, хотели узнать, принимал ли он крещение, но ответ был, что Абхай Чаран Дэ, крещения не принимал. Так что имя, не вызывает сомнения. Этот колледж до сих пор существует, и любой может проверить информацию. На счёт документов о Джаладутте, это уже куда интереснее, хотелось бы узнать, источник происхождения, дабы проверить информацию. Хотя с другой стороны, если даже сия информация верна, то можно и перепутать корабль, смотря сзади, не знаю, стоит ли искать заговор в одной фотографии. Тут важнее, на мой взгляд, именно показывать глупости и ошибки и заблуждения в работах Прабхупады. Чем искать подвох в паспорте. В конце концов, он действительно принял саннйасу, отмеченный уклад жизни, можно конечно оспаривать, имел ли он право на это, и т.д. так сказать каноничность этой саннйасы, но это факт, и есть даже фотография, и он получил имя монаха Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами, опять же, можно оспорить каноничности титула Бхактиведанта, но опять же есть факт принятия этого имени. Так что ничего удивительного, что в паспорте он записан с этим именем. Для Индии это нормально, однажды наткнулся на сайт интерпола в Индии, и там было написано, розыскивается такой-то Свами, без фамилии, так что тут, не стоит удивляться. Противостоять секте, дело святое, но важен и метод, если есть возможность доказать подлельность паспорта, это хорошо. С другой стороны, Прабхупада зарегистрировал свой ИСККОН, я не думаю что в американском департаменте его приняли без паспорта. Относительно воспоминаний, тут ничего не скажу, надо слушать. Хотя зная другие страницы истории, вполне возможно, практически не взывает сомнений. Но, куда эффективнее показывать несостоятельность учения с философской или исторической или любой иной точки зрения. На мой взгляд, показать его не компетентность, куда важнее, вот пример из его перевода и комментария к Шримад Бхагаватам 3.31.5: Получая питательные вещества из пищи, которую ест мать, и напитков, которые она пьет, плод постепенно растет. При этом он все время находится в смрадной утробе, заполненной мочой и калом и являющейся рассадником глистов и других червей. Комментарий: В «Маркандея-пуране» сказано, что пуповина, которая на санскрите называется пййанӣ, связывает мать с животом ребенка, и через нее ребенок, находящийся в утробе матери, получает в переваренном виде пищу, которую она ест. Так ребенок получает питание из кишечника матери и постепенно растет в ее чреве. Современная медицина полностью подтверждает сведения о том, как ребенок развивается во чреве матери, содержащиеся в «Маркандея-пуране». Таким образом, авторитетность Пуран неопровержима, и все попытки философов-майявади поставить ее под сомнение выглядят неубедительно. Вот подобный подход, будет куда убедительные, нежели пытаться найти заговор в фотографии, где старик мог просто ошибиться в опознании парохода.
  7. Руслан работал диджеем в Риге много лет назад. Ничего удивительного, трехнул стариной.
×
×
  • Create New...