Jump to content
Сектоведческий форум

Теолог

Пользователи
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Теолог last won the day on January 12

Теолог had the most liked content!

Community Reputation

67 Очень хороший

About Теолог

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Про голубей это они взяли из культа Славика Чебаркульского. Там тоже эта тема популярна. Давно заметил, что одни и те же люди поддерживают культ отрока и культ Романова. Это уже говорит о многом. Вчера подписал.
  2. А при чем здесь органы? Там бы сказали - разбирайтесь сами, идите в епархию. Вы серьезно думаете, что полиция выехала бы в православный монастырь проверять факт лечения неким афонским корнем? Вся ответственность - на местной епархии и её митрополитах. Они наверняка обо всем знали, но молчали. А молчали, потому что монастырь приносил хорошие деньги. Я лично в ноябре 2019, после выхода ролика с танцующими монахинями и песнями про Сталина, написал в Епархию электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа не последовало. Дворкин тоже, насколько мне известно, обращался в Епар
  3. Т.е. это уже доказано, что Силуан и есть разыскиваемый убийца? Вчера в новостных сводках только предположения такие были. Если это действительно так - это, конечно, ужасно и очень ярко характеризует этот гоп-стоп монастырь (прости, Господи). Но вообще, такое впечатление, что силовики просто нашли повод. Как я и писал ранее, Силуан являлся правой рукой Сергия и весь его авторитет среди паломников сейчас переключился на него. Хотелось бы увидеть доказательства (УД, сравнительные фото убийцы и Силуана). Есть где-то данная информация?
  4. Встречал такую новость пару недель назад, к сожалению, уже не вспомню в каком источнике. Речь шла про то, что Епархия сможет взять себе монастырь только тогда, когда там останется всего десяток человек. А до этого они не собираются его отдавать. Также монахини говорили, что не примут назад законную игуменью ибо она их уже один раз "предала".
  5. В молитве, конечно, ничего плохого нет. Но такие молитвенные подвиги далеко не каждому под силу. Тем более, если все это делать самочинно, без духовника, только потому что так приказал какой-то Виктор Родионов. Ну и самый важный вопрос: если год-полтора молиться только за батюшку, то когда плакать о своих грехах? Или спасение своей души подождет?
  6. Сегодня встречалась новость, что монахини не идут на контакт со следователями и не отвечают на их вопросы. Они заявили, что игумению не признают, а представителей Епархии в монастырь пустят только тогда, когда там останется 10 человек. Скорее всего, духовником назначат Германа или как там его, который с длинной бородой всегда рядом с Романовым мелькал на роликах. Тоже весьма харизматичная фигура судя по всему.
  7. Это точно) А после фотографий с места "протестных молебнов", на которых зафиксировано от силы 15-20 человек в разных городах становится понятно, что проблема действительно раздута. А то почитаешь комментарии в их группах и действительно в раскол начинаешь верить...
  8. Вчера перечитывал книгу про архимандрита Иоанна (Крестьянкина), там описывается, как он находился 5 лет в лагере и с каким смирением принимал это испытание. Невольно провел параллели с Романовым. Очень сложно представить, чтобы отец Иоанн объявлял голодовку, призывал своих духовных чад к неповиновению властям и прочим вещам. Хотя он был осужден вообще ни за что.
  9. Они похоже имеют ввиду двух сотрудников ФСО, которые недавно покончили с собой. Только вот незадача - это произошло ДО спецоперации в монастыре. Поражает их удивительная способность все окружающее переворачивать на свой лад. Насчет жены Всеволода тоже интересно стало, как же так, ведь они открестились от РПЦ МП. А теперь она зачитывает его письмо с просьбой дать возможность присутствовать на службе. Интересно только, почему не в СЖМ?) Я все же думаю, что она просто делает то, что просит муж и всячески его выгораживает. И это вполне понятно.
  10. Посмотрел видео Алиева и все встало на места. На самом деле такой поступок достоин уважения. Не зря ему Господь сохранил жизнь. Будем надеяться, что его обращение отрезвит хотя бы малую часть почитателей Романова. Мне тут подписчик прислал свой длинный рассказ о посещении Среднеуральского монастыря в 2006-08 годах и потом сранивает свои впечатления с тем, что происходило в монастыре последний год. Он тоже говорит о прелести Романова и довольно здраво рассуждает. Кому интересно, можно ознакомиться: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4052cdc5354652dd8b7d4b/nepredvziato-o-nabolevshem-5fed4519
  11. Да, тоже заметил, что у многих адептов Романова на страницах фото отрока Славика Чебаркульского. Это не удивительно, они чтят все, что есть в псевдоправославии: Романова, отрока Вячеслава, Иоанникия из Чихачева, пензенских затворников. Уже одного только этого достаточно, чтобы понять, что в Среднеуральском монастыре уже давно зрела настоящая псевдоправославная секта. И слава Богу, этот нарыв самовскрылся.
×
×
  • Create New...