Jump to content
Сектоведческий форум

Теолог

Пользователи
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Теолог last won the day on January 12

Теолог had the most liked content!

Community Reputation

57 Очень хороший

About Теолог

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вчера перечитывал книгу про архимандрита Иоанна (Крестьянкина), там описывается, как он находился 5 лет в лагере и с каким смирением принимал это испытание. Невольно провел параллели с Романовым. Очень сложно представить, чтобы отец Иоанн объявлял голодовку, призывал своих духовных чад к неповиновению властям и прочим вещам. Хотя он был осужден вообще ни за что.
  2. Они похоже имеют ввиду двух сотрудников ФСО, которые недавно покончили с собой. Только вот незадача - это произошло ДО спецоперации в монастыре. Поражает их удивительная способность все окружающее переворачивать на свой лад. Насчет жены Всеволода тоже интересно стало, как же так, ведь они открестились от РПЦ МП. А теперь она зачитывает его письмо с просьбой дать возможность присутствовать на службе. Интересно только, почему не в СЖМ?) Я все же думаю, что она просто делает то, что просит муж и всячески его выгораживает. И это вполне понятно.
  3. Посмотрел видео Алиева и все встало на места. На самом деле такой поступок достоин уважения. Не зря ему Господь сохранил жизнь. Будем надеяться, что его обращение отрезвит хотя бы малую часть почитателей Романова. Мне тут подписчик прислал свой длинный рассказ о посещении Среднеуральского монастыря в 2006-08 годах и потом сранивает свои впечатления с тем, что происходило в монастыре последний год. Он тоже говорит о прелести Романова и довольно здраво рассуждает. Кому интересно, можно ознакомиться: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4052cdc5354652dd8b7d4b/nepredvziato-o-nabolevshem-5fed4519
  4. Да, тоже заметил, что у многих адептов Романова на страницах фото отрока Славика Чебаркульского. Это не удивительно, они чтят все, что есть в псевдоправославии: Романова, отрока Вячеслава, Иоанникия из Чихачева, пензенских затворников. Уже одного только этого достаточно, чтобы понять, что в Среднеуральском монастыре уже давно зрела настоящая псевдоправославная секта. И слава Богу, этот нарыв самовскрылся.
  5. Приверженцы Романова в своих каналах открыто пишут, что Могучева избивали и подняли такой вой, что я даже почти поверил в это. К сожалению, наши силовые структуры не безгрешны. Но когда посмотрел видео, где он стонет и рассказывает, как над ним издевались, стало понятно, что врет - играет неубедительно. И как взрослому мужику только не стыдно при жене такие сцены разыгрывать... Бедная девчонка переживает, плачет. Она единственная, кого жаль во всей этой истории.
  6. Не сказать, что неожиданная новость, но как-то все быстро после отъезда митрополита Кирилла пошло. Конечно, хорошо, что обошлось без жертв, но и жестить так спецназу не стоило. Двери, окна выбиты, иконы на полу, пострадавшие. Все-таки это монастырь как-никак. Видимо, по-другому уже было нельзя. Хорошо хоть действительно в рукопашную не пошли на спецназ, опозорили бы нашу Церковь на весь мир. Посмотрел ролик, как встречают протоиерея - градус ненависти и неуважения к официальным представителям Церкви там, конечно, зашкаливает. Особенно шокировал крик женщины: "Как мне теперь жить? Я бесно
  7. Как раз хотел уточнить, как они относятся к Распутину. Теперь все понятно. Историки и очевидцы говорят, что фактически Распутин стал одним из тех, кто повлиял на раскачивание царского трона и фактически очернил царскую семью своим поведением, а эти его восхваляют и святым считают...🤦‍♂️
  8. ХАХАХА. А где был этот ваш хваленый губернатор, когда Баста концерт свой проводил? Или когда Зенит играл с болельщиками? Что за двойные стандарты? А называть действующего священника "нелюдь" это вообще ни в какие ворота. Противно читать.
  9. Отец Андрей, как обычно, перегибает, но в этом конкретном видео он сказал все как есть. Он обращается к архиереям, а не обличает их. То, что там распространяют раскольники это их дело. Давайте теперь не будем ничего говорить, чтобы не испугаться, а вдруг раскольникам понравится.
  10. Не совсем понял, при чем тут раскольники. Что конкретно не так сказал отец Андрей?
  11. А чего вы удивляетесь? Именно это сейчас и происходит. Хотели бы принять решительные меры - уже давно бы сделали это. И не доводили бы до патовой ситуации, когда любое действие будет хуже бездействия. Ну разгонят сейчас там всех с помощью ОМОНа и что это даст? Большинство заблудших православных только убедятся в своей правоте и окончательно уйдут из РПЦ. К ним примкнут просто крещеные, которые ненавидят власть и считают, что только Сергий глаголет правду. А это довольно большой процент захожан. В СЖМ назначат служить других священников, но ближайшие годы туда ездить никто не будет, и монахини
×
×
  • Create New...