Jump to content
Сектоведческий форум

Теолог

Пользователи
  • Posts

    101
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Теолог last won the day on June 29

Теолог had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Теолог's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

68

Reputation

  1. У жены сестра работает в красной зоне (да-да, не смейтесь). Звонили ей, консультировались, стоит ли делать прививку. Она посоветовала делать, так как у них уже больница переполнена. Также был репортаж от журналистов из одной казанской больницы, где они показывали людей, лежащих на полу. И тоже нагнетали, что мол, срочно все прививайтесь. В инстаграме была публикация пару недель назад, сейчас уже не найду. Можете сами погуглить, если интересно.
  2. Тут больше вопрос последовательности действий. Сегодня в Татарстане проходит крестный ход, а уже в субботу состоится топовый матч Рубин-Спартак, только что появилась информация, что он пройдет без зрителей из-за "ухудшающейся эпидемиологической обстановки". Как думаете, кого в этом будут обвинять? UPD. Уже начали.
  3. У нас никто этой статистике не верит. Как было год назад 40, так и сейчас. Иногда даже одни и те же цифры выдают несколько дней подряд. А больницы все переполнены. Знаю несколько случаев, когда тесты отрицательные, при отсутствии запаха и недельной температуре. В общем, не показатель это.
  4. У нас в Казани тоже сегодня состоялся традиционный крестный ход, в честь обретения Казанской иконы. К тому же еще сегодня было освящение воссозданного Казанского собора, которое возглавлял Патриарх. Немного прошелся крестным ходом (сколько успел перед работой), двоякие впечтления. Людей не то, чтобы много, большинство без масок. Понятно, что все происходило на улице, но репортеры умеют сделать правильные фото и потом их красиво преподнести, в комментариях уже бурлят недовольные, дескать ох уж эти православные, в разгар пандемии со своими крестными ходами, да еще и дороги перекрывают! Не дай Бог подскочит статистика заболеваемости - потом во всех бедах будут винить именно православных. Хотя, у нас и Курбан-Байрам сейчас идет, мусульмане тоже собираются в мечетях и возле них, но, конечно, им никто ничего не говорит... P.S. Крестный ход был согласован с местными властями. Да и приезд Патриарха говорит сам за себя. Опять же, неизбежны вопросы: почему в Екатеринбурге нельзя, а в Казани можно?
  5. А еще эти "глубоко верующие люди" видели в аду о. Иоанна (Крестьянкина), который попал туда за свою позицию по ИНН. Встречал и такие отзывы...
  6. Из-за профессионального интереса регулярно читаю группу Вконтакте Святой Ангел отрок Вячеслав Этот феномен уже обсуждался на форуме, но хотелось бы провести несколько параллелей. Весной там активно стал постить некий Костя Лобода, который регулярно приезжал на могилку к отроку и читал там акафисты (преимущественно ночью, выглядело как какой-то оккультный ритуал). Параллельно парень постоянно просил перевести ему деньги на карту, чтобы он мог оплатить квартиру и еду и высылать почитателям отрока камешки и земельку. Недавно в группе появился пост от него, что он поехал к Иоанникию. Подписчики, конечно, поддержали Костю и скинулись ему на дорогу. В метании от Чебаркуля до Чихачева, конечно, ничего удивительного нет - был бы Романов на свободе, даже не сомневаюсь, что парень бы поехал туда. Но на днях в группе появилось видео, которое записал и выложил Константин, в котором он рассказывает очень интересные вещи. Он прямо говорит, что там ему было ПЛОХО, что старец призывал его оставаться, что там он почувствовал бесов и постоянном психовал. В итоге сбежал оттуда и спрашивает у подписчиков, что ему теперь делать. А те ему в один голос твердят: "Возвращайся к батюшке!" И никто не скажет, что батюшка уже в запрете и что это натуральная псевдоправославная секта... Хотел написать там что-то, но понял, что это ничего не даст, только вызовет всплеск ненависти, а в пост не хочется ни с кем ругаться. Также в группе выложены очень показательные видео из Чихачево. Кладбище, словно вымершее село и Евангелие из динамиков на полную громкость... В общем, дело старца Иоанникия процветает и никакие проверки и запреты ему не мешают.
  7. Экс-владыка Анастасий сейчас вернулся на покой в Казань, служит иногда в небольшом приходе. На Сретение митрополит Кирилл (Наконечный) отслужил вместе с ним литургию, что вызвало большое удивление в среде православной общественности, т.к. покойный митрополит Феофан его не признавал (после скандала в казанской семинарии). По хорошему, еще тогда с него надо было снимать сан и отправлять в запрет. Несколько раз был на службе в Царицыно, где находится на покое Анастасий, ажиотажа никакого нет, так и не заслужил он принятия у казанских православных.
  8. Про голубей это они взяли из культа Славика Чебаркульского. Там тоже эта тема популярна. Давно заметил, что одни и те же люди поддерживают культ отрока и культ Романова. Это уже говорит о многом. Вчера подписал.
  9. А при чем здесь органы? Там бы сказали - разбирайтесь сами, идите в епархию. Вы серьезно думаете, что полиция выехала бы в православный монастырь проверять факт лечения неким афонским корнем? Вся ответственность - на местной епархии и её митрополитах. Они наверняка обо всем знали, но молчали. А молчали, потому что монастырь приносил хорошие деньги. Я лично в ноябре 2019, после выхода ролика с танцующими монахинями и песнями про Сталина, написал в Епархию электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа не последовало. Дворкин тоже, насколько мне известно, обращался в Епархию - результат тот же. Нужно иметь смелость признать, что во всем виноваты не некие внешние враги, а внутреннее лицемерие в Церкви, которого, к сожалению, становится все больше.
  10. Т.е. это уже доказано, что Силуан и есть разыскиваемый убийца? Вчера в новостных сводках только предположения такие были. Если это действительно так - это, конечно, ужасно и очень ярко характеризует этот гоп-стоп монастырь (прости, Господи). Но вообще, такое впечатление, что силовики просто нашли повод. Как я и писал ранее, Силуан являлся правой рукой Сергия и весь его авторитет среди паломников сейчас переключился на него. Хотелось бы увидеть доказательства (УД, сравнительные фото убийцы и Силуана). Есть где-то данная информация?
  11. Встречал такую новость пару недель назад, к сожалению, уже не вспомню в каком источнике. Речь шла про то, что Епархия сможет взять себе монастырь только тогда, когда там останется всего десяток человек. А до этого они не собираются его отдавать. Также монахини говорили, что не примут назад законную игуменью ибо она их уже один раз "предала".
×
×
  • Create New...