Jump to content
Сектоведческий форум

Теолог

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Теолог last won the day on August 5

Теолог had the most liked content!

Community Reputation

32 Очень хороший

About Теолог

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  1. С трудом досмотрел последнюю проповедь Сергия. Сколько негатива, ненависти и злобы льется с амвона... Еще и эти вопли жуткие. Неужели люди не понимают, насколько это все далеко от христианства? А ведь там полный храм, несколько сотен человек как минимум. Как уже выше писали, ни слова про праздник Успения, только в конце, когда ему преподнесли икону, кто-то из прихожан сказал об этом. Про Христа сказал всего пару раз, зато пол часа нахваливал Ходоса. Обратили внимание. что он сказал про то, что на литургии молился будущий царь? Очень интересно, кого они хотят "короновать".
  2. Были бы адепты Сергия немного умнее, могли бы легко парировать на это цитатой самого архиепископа Луки, в которой он положительно отзывался о Сталине и даже называл его богоданным. Но им сейчас не до этого. А что монахини так легко и спокойно перешли в другие монастыри? Что вообще там сейчас происходит, есть информация?
  3. И вместо того, чтобы этих людей просвещать, церковные власти выбирают политику игнора и невмешательства, надеясь, что все рассосется как-нибудь само собой. Даже с прихожанами запрещают говорить. Странная позиция.
  4. Согласен с вами. Это действительно страшно: христиане (точнее считающие себя ими) вдруг стали хуже атеистов. Не удивлюсь, если они при случае будут громить православные храмы, находящиеся под юрисдикцией МП и при этом будут считать себя истинными православными. Но ответственность за это лежит не только на Сергие. Он просто выступил своеобразной лакмусовой бумажкой, которая показала огромное наличие таких людей в Церкви. К сожалению, наши иерархи живут в каком-то своем мире и в упор не желают видеть, что церковный народ раскалывается. А СМИ только подливает огня, акцентируя внимание на мерседесах. Страшно об этом думать, но все идет к очередным гонениям на Церковь. Но, видимо, на то воля Божья.
  5. В данном конкретном случае ничего контролировать не нужно было. Тревожные звоночки поступали давно, Дворкин обращался с запросом в епархию с просьбой обратить внимание на деятельность Сергия, уверен и другие были сигналы. Но церковное руководство предпочитало их просто игнорировать. Я писал письмо в епархию с просьбой прокомментировать видео с гармошкой и песнями про Сталина во время Рождественского поста - никакого ответа не последовало. Не стоит сейчас всех собак на Сергия вешать - он явно в прелести, если не хуже. А вот комментарии от митрополита Викентия, митрополита Кирилла (он хотя бы письмо написал) и Патриарха хотелось бы услышать. Повторю свой вопрос: Патриарх Кирилл делал какие-то заявления по этому поводу, может быть в проповеди что-то говорил, было ли какие-то обращение к пастве? Мне ничего подобного не встречалось. И это очень показательно.
  6. Читаю сейчас книгу про архиепископа Феофана (Быстрова), духовника Царской семьи. Там упоминается некий иеромонах Илиодор (Труфанов), который построил в Царицыне монастырь, собирал вокруг себя толпы поклонников, говорил агрессивные проповеди, в которых оскорблял власть и евреев, изгонял бесов (хотя, по словам Феофана, во время учебы в духовной академии он сам регулярно испытывал нападки бесов). В результате Илиодора лишили сана, он сбежал в США, стал баптистом и окончил свою жизнь нищим дворником. Почитайте, если кто не знает о нем, очень поразительная судьба и показательная история.
  7. Помнится, о. Димитрий Смирнов тоже говорил, что СПИДа нет. Пока его не припугнули уголовным наказанием за распространение заведомо ложной информации, которая может повлечь за собой смерть человека. И там вроде тоже умер кто-то, кто его послушал. Одно время работал в благотворительной организации, которая занималась помощью ВИЧ+ и могу с уверенностью сказать - эта болезнь есть и она действительно убивает. Видел много людей со статусом, у которых клетки были на минимуме - зрелище печальное. Очень грустно, что священники порой лезут не в свое дело и тем самым очерняют всю Церковь.
  8. Сложно выразить в словах, просто до этого у меня было убеждение, что там собрались такие лайтовые пензенские затворники, которым везде мерещатся три шестерки, а во время просмотра фильма увидел, что монахини в основном говорят о вполне разумных вещах, цитируют Евангелие, улыбаются. Напрягал правда постоянный смех и давление Шукшиной, которая приехала туда с целью обелить старца. Но больше всего меня смущает то, что раньше Сергия превозносили официальные представители Церкви, в том числе митрополит Кирилл, фильмы снимали для Союза от Екатеринбургской епархии. А сейчас вдруг он резко стал плохим, хотя не думаю, что его речи за это время особо поменялись. Просто их стали заливать в ютуб.
  9. Посмотрел ради интереса фильм Марии Шукшиной и еще раз пересмотрел фильм 2013 года "Обитель веры и любви". И появилось еще больше вопросов. Монахини действительно находятся в этих скитах добровольно и им там нравится. Не сказал бы, что они зомбированы, наоборот вполне позитивно настроены (в женских монастырях это редкость). Живут там с комарами и домой не рвутся. А насчет старого фильма, как в начале митрополит Кирилл нахваливает отца Сергия, какие оды ему поет. Значит было за что. После просмотренного материала немного по-другому воспринимаешь все происходящее.
  10. Почитатели схимонаха Сергия очень токсичны. Иной раз такие комментарии пишут, что просто поражаешься, как у них совмещается ненависть и православие. Мне уже и рожу набить угрожали и проклинали. А один так прямо и написал: "Вообще-то я атеист, но хотел бы, чтобы следующим Патриархом стал Сергий, он единственный кто говорит правду". Просто Романов очень умело нашел те струны в сердцах людей, на которых можно играть. И играет для тех, кто ненавидит действующую власть, кто живет в нищете, завидует более успешным, ждет пенсии и т.д. А таких в нашей стране сейчас все больше. Что тут говорить, если за него уже вписываются атеисты.
×
×
  • Create New...