Jump to content
Сектоведческий форум

Юра

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

2 Обычный

About Юра

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. По большому счёту, если приведённые в статье данные соотетствуют действительности, то, да, как-то стрёмно делать себе прививки из абортивных материалов. Но это не повод, грести всех под одну гребёнку. Т.е. нужно заявлять что вакцины PER C6, HEK 293 и т.д. являются недопустимыми для христиан, а не все прививки строго противопоказаны. А ещё лучше давить на разработчиков вакцин, пусть другими методами ищут новые лекарства без использования мёртвых младенцев.
  2. На самом деле фотка ничего не доказывает. Сектантские лидеры вполне могли просто заказать выступление для своих детей, а потом сфоткаться с исполнителем.
  3. Встречаться с друзьями, заниматься двумя-тремя хобби, помогать другим, участвуя в благотворительности, играть с детьми, плавать, ездить на велике, кататься на лыжах, ходить в походы, читать книги и интернет, ходить в кино, отдыхать, мебель передвинуть, ремонт сделать, на курсы походить, научиться чему-нибудь новому, попутешествовать по другим странам, бизнес свой основать. Я уверен, что никто не будет оценивать вашу жизнь по количеству времени, проведённому в том или ином религиозном учреждении.
  4. А зачем вам нужен возврат в Православную церковь? Что вы хотите? Вы хотите вернуться к людям, которые не хотят, чтобы вы к ним возвращались. Их хочу против вашего. Можете реализовать своё хочу, возможно будет какая-то реакция, возможно не будет никакой - вас примут. По разному бывает. По поводу развития талантов. Не думаю, что Бог, давая их нам, хотел, чтобы мы их развивали, скорее, пользовались ими на благо своё и других людей. Даётся всё в том объёме, в котором человеку нужно.
  5. Вы выгоняете людей за убеждения, которые вам не нравятся, вас выгоняют за ваши убеждения, которые им не нравятся. Что непонятного? Как вы относитесь к людям, так и люди относятся к вам.
  6. И вместе с тем вы пишите: Что посеете, то и пожнёте - принцип в действии.
  7. Никак не остановите. Это обычное коммерческое продюсерское кино, про которое известно уже лет 5. На чём основаны ваши подозрения?
  8. Вообще-то изначально он позиционировался, как сектоведческий. Это явно не синоним православного.
  9. Я не православный, так что аргумент бьёт мимо цели. Но если сравнивать православие и неопятидесятничество, то православие явно опирается на традиции более древние, чем 100 лет. Насколько они соответствуют христианству, которое пытался построить сам Христос - другой вопрос. Но то, что встречается у неопятидесятников - это 20-й век. До этого ни у кого ничего похожего не было. А в 20-м вот появилось и не только у вас.
  10. Такой вопрос. Вот возьмём такой библейский эпизод, как нагорная проповедь. Что там было в конце? Все ржали и падали на землю? Где во всей евангельской истории хоть намёк на то настроение, которое царит на встречах пятидесятников? Насколько я знаю, вся эта котовасия основывается на небольшом эпизоде из Деяний, где апостолов приняли за пьяных, а они были под воздействием Святого Духа. Но ведь даже пьяные себя так не ведут. То, что происходит у вас - это, скорее, барбитураты или сильные психоделики. По общему контексту той истории можно сделать вывод, что апостолы просто были счастливы и веселились, как обычные слегка подвыпившие люди, хотя с точки зрения окружающих их людей не имели для этого никаких поводов. Можно ещё приплести сюда слова Христа о детях. Они иногда перегибают палку в веселье. Но опять же у детского веселья всегда есть повод. Их кто-то рассмешил. Т.е. есть ответ на вопрос: что смешного? Неужели на проповедях Христа царила такая же атмосфера, что и на ваших богослужениях?
  11. Да ну? Дело Сноудена прокомментируйте, пожалуйста, в таком контексте. Спецслужбы США продолжат массовую прослушку американских граждан
  12. Сами традиционные протестанты тоже не считают неопятидесятников протестантами. Я говорил с одним лютеранским пастором. Он настаивал на том, чтобы называться уже не протестантами, а реформированными католиками. Т.е. вы загадили всё вокруг себя, раз настоящие протестанты отказываются называться протестантами.
  13. Вы ошибаетесь. СССР - это страна, постоянно находившаяся под угрозой внешней военной агрессии или восстанавливавшаяся после неё. Там другие категории действуют. Не такие как в полностью безопасное время. Другие приоритеты стоят. Когда нужно защищать людей или срочно кормить их, то в ход идут любые меры, даже ограничения в правах. Вопрос: с чего это спецслужбам начинать заниматься безобидной религиозной организацией? Других проблем перед ними нет? Какой повод вы им дали?
  14. Есть такие понятия - де юре и де факто. Декларация прав - это просто юридический документ с достаточно общими формулировками. По большому счёту всем написанным там можно вертеть в угоду чему и кому угодно. А вот как на деле выглядит защита этих самых прав уже определяется в Соединённых Штатах. Что является нарушением, а что нет. Россия сохраняет некую независимость в этом вопросе, но возгласы: хотим, чтобы было как в Америке, всё равно постоянно звучат. Что лишь подтверждает лидирующее положение Штатов в этом вопросе. Есть такое. Но я не считаю, что это так уж хорошо. Сотни меньшинств и десятки тысяч групп означает, что каждый стремится дистанцироваться от другого. Общество расколото и единственное, что может его объединить - это страх внешней угрозы, с чем в Штатах постоянно и заигрывают. И вот уже весь мир боится сначала русских, теперь террористов. Я ничего такого не вижу. Можно конкретные примеры? Которые можно назвать тенденцией, а не единичные случаи. Снова ничего такого не вижу. На негров смотрят с детским любопытством, а не с агрессией. На кришнаитов тоже. На мусульман, да, с подозрением, но вина ли это России или западной пропаганды? Легко управляемых - это смешно. Россия - одна из самых трудноуправляемых стран. Спросите любого руководителя, имеющего опыт управления у нас и за границей, где проще управлять людьми. С русскими западные технологии управления не проходят.
  15. Если учитывать, что по сути именно США и определяют эти самые права человека, то было бы странно, если бы они с ними плохо справлялись. Хотя, почитав американскую прессу, можно найти массу упоминаний о нарушениях этих самых прав. Единственное достоинство, у них не замалчиваются подобные случаи.
×
×
  • Create New...