Jump to content
Сектоведческий форум

пастор Аншлаг

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Очень хороший

About пастор Аншлаг

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    оренбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. и всё-таки Романова утихомирили. По прежнему нет громких заявлений в сторону властей ни от него ни от севы. Уж не знаю как , у меня версия только одна : рептилоиды с квадрокоптеров над монастырем распыляют транки. )) Ну или стадия обострения закончилась, но в таком случае осенью будет вторая часть марлезонского балету. Несколько месяцев можно спать спокойно и это очень хорошо - вменяемые адепты за это время осмыслят происходящее .
  2. Ну, "я человек не очень умный, но очень наблюдательный" )) с 27 июля - уже почти неделю нет ни одного выпада Романова против власти, а до этого момента он каждый день по два раза сыпал молниями в адрес президента. Видимо как -то нормализовали ситуацию без применения силы - в Кремле-то явно не дурачки сидят. Песков аж целых три раза повторил для особо одарённых, что " В КРЕМЛЕ НЕ СЛЕДЯТ ЗА СИТУАЦИЕЙ". Как они Сергия угомонили я не знаю, но то что это произошло - факт. На смертный бой он уже не призывает, вместо "восстания" первого августа простой флешмоб чтобы лицо в грязь не уронить перед адептами( ну покривляются три калеки на площади - ничегоо страшного) . Просто епархия и офиц. лица от духовенства подключились к этой попытке не довести до пролития крови , ведь Квачков на царских днях - это уже серьёзно. Обеляют - не в смысле реабилитируют в глазах людей. Просто не стали переводить этого психически нестабильного человека в разряд законченных экстремистов и террористов, куда он сам так неистово рвался и уже вот почти попал (видимо боясь не успеть в этой жизни пострадать за веру...)) Сергий выступает в роли эдакого блаженного пророка который ходит по городской площади, распространяя бред и по сути не представляет угрозы для власти, слишком мало адептов. Но если жёстко и публично наказать, вывесив на всеобщее обозрение растерзанный труп такого вот относительно безобидного городского сумасшедшего, то тут можно получить хороший удар по имиджу. Уж кто -кто , а Путин -то прекрасно понимает, что вопросы веры - самые страшные и кровопролитные.
  3. Да, уже много дней назад заметил : обеление Романова пошло. Наверно решили, что слишком круто взялись за него. Если раньше говорили про штурм, то теперь про то, что человек он в общем -то неплохой , православный, просто запутался итп... Ну ладно хоть сана лишили, и то большое достижение, не начал бы грубить властям то так и продолжалась бы ещё десятилетиями вся эта эпопея с "необычным монастырём" и "неоднозначным схиигуменом"
  4. А я попкорм для первого августа приготовил (( вот обманщики... пусть лучше Романов выйдет 2 августа в какой -нибудь парк , желательно где фонтан есть, и повторит свою речь про офицеров, которые по его мнению мерзость земли русской, нравственные уроды, подонки и сволочи, ...
  5. В этом -то и весь прикол : пожив в этом монастыре какое –то время он оттуда ушёл и не особо желал туда возвращаться. В этот период он говорил вполне здравомысленные, адекватные и не очень лестные вещи про Романова и его «учение» . Но потом он опять начал там появляться по каким –то причинам. Закончилось всё это постригом, потоками бредятины про вакцинацию и чипизацию , сослужением с раскольником и , как следствие, запретом . Вот я и говорю : такое ощущение, что Романов может человека как смартфон отформатировать или перезагрузить.
  6. а вот моя ситуация - брат родной, дипломированный богослов , пять лет в семинарии отучился , постриг в этом монастыре принял и сейчас под запретом находится так как с Сергием служит. Причём он как человек образованный прекрасно знает, что такое раскол, секта, неподчинение священноначалию итд. А вы про каких - то подруг - девчонок, которые туда просто приехали и всё, ни одну книжку по богословию не прочитали... это даже смешно звучит. Говорить и увещевать бесполезно - это проказа духовная. Мне вообще кажется, что им там в еду что -то подмешивают : ну не может человек просто взять и забыть то, чему его пять лет в семинарии учили. Если не удалить из монастыря этого Сергия - никакого выздоровления не будет, его воздействие затмевает абсолютно всё, даже разум человеческий, все уговоры тут бесполезны и церковное начальство абсолютно правильно поступает. Сейчас главное не привлечь к нему дополнительных адептов.
  7. ну епархия как -то уже заявляла о том, что является то ли собственником, то ли арендатором земли, и если сейчас Романову музыка в голове навеет начать бодаться с государством за право собственности, то неровен час снесут самовольные постройки да и дело с концом.
  8. Монастырь не принадлежит епархии юридически.??? А что, так можно было? . Ни за что не поверю , что в РПЦ никак не беспокоятся о правовых моментах при строительстве культовых сооружений. Если с самого начала не имели контроля над монастырём и этим шизофреником, то чего ж теперь удивляться, что он по благословению Кирилла Павлова идёт на восток собирать Русский народ в кулак для похода на Москву. Если монастырь никак и ничем не связан с РПЦ , то тут работа исключительно для правоохранительных органов.
  9. ну вот, уже пошли призывы штурмовать сектантов , начали подготавливать общественность: " Монастырь опального Сергия призвали брать штурмом" до первого августа решили не тянуть - не ровен час действительно на улицу народ выведут. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/monastyr-opalnogo-sergiya-prizvali-brat-shturmom/
  10. да-да, менты без бумажки не работают.. ближайшие несколько дней всё прояснят, до первого августа тянуть точно не будут. Жалко дураков попавших под влияние психопата.
  11. чего тогда менты ждут если не бумажки? первого августа? или они думают, что его сумасшествие само собой рассосётся ? Так -то он правителем России себя уже объявил и к народным волнениям открыто призывает. Любого другого уже десять раз бы закрыли за половину того что этот тип наговорил
  12. ещё не лишили, не подписано Патриархом пока. Потому -то его и из монастыря ещё не выдворили
  13. выходки сходят с рук так как он человек от РПЦ, вот государство и не вмешивается. Как только лишат сана и он станет простым гражданином Романовым за дело возьмутся органы правопорядка. Вот только почему Патриарх тянет с подписью? Ждут пока шумиха уляжется ? Ведь когда подпишут доки на лишение сана этот психопат официально превратится в рейдера и тут уже хочешь -не хочешь государству вмешиваться придётся со всеми вытекающими. Сейчас всё это на слуху, весь инет гудит про Романова , а тут ещё омоновцы пожалуют в монастырь. Нужно обождать пока народу эта тема не надоест... вот только как бы поздно не стало
  14. а перед этим он залил видео про страшные последствия 5G. Все страшилки уже собрали в кучу, уже не знают чем привлечь к себе угасающее внимание православного интернет -сообщества. А внимание им жизненно необходимо, так как время работает против них и очень скоро про Среднеуральский монастырь все забудут : такие истории горят ярко, но увы недолго. Через несколько недель/месяцев на новости из ЕКБ никто уже не обратит внимания, вот тогда -то в монастырь зайдёт наряд полиции и выведет этих психопатов под белы рученьки. И орать в сети о притеснениях уже не будет никакого смысла - всем уже надоест эта романовская бредятина, которую он так старательно высасывал из пальца все последние месяцы.
×
×
  • Create New...