Jump to content
Сектоведческий форум

Alena_

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший

About Alena_

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сергию бы промолчать, а он опять переходит на личности ( про предложение построить храм матушке Питириме). В этом и проявляется его гордыня и тщеславие, надо обязательно сказать последнее слово, не уступить, не промолчать, не смириться. А крестный Царский ход вокруг монастыря, это для того, чтоб показать, что у него свой монастырь, свои правила, свой крестный ход. И после этого они утверждают, что не раскольники..
  2. Матушка Варвара и мать Нина не говорили на эти темы (антихрист, карточки и тд), больше о спасении души всё таки.
  3. Нет там любви, давно понятно..Мое предположение, что у Могучева в детстве не было друзей и ребята его не любили, теперь комплекс неполноценности, хочет всех обидчиков раздавить. Нашел себе харизматичного отца, да еще стал его правой рукой, тормоза отключились и понесло Могучева.. Уже даже не сдерживают своих эмоций и языка. Такое ощущение, что Сергия лишили сана и сейчас у них вообще развязались руки, нечего терять как говорится. Только его последователи, бедные люди, они как будто не видят, что это не по православному, ну ладно миряне, а монахини-то что??
  4. Да я ведь согласна, что признаков много, очень печально от этого.. Есть даже личный пример, люди, которые дружили всю жизнь сейчас разделились во мнениях, и та половина, которая ЗА о. Сергия объявила байкот и войну другой половине, которая советует им очнуться.
  5. Здесь была выложена ссылка что говорит Головин о схигумене Сергии, он же правильно сказал, людям нужен духовный лидер, о. Сергий их всех выслушивает, помогает чем может, вот они к нему и прилепились всей душой. Как работают психологи, выслушивают, а человек выговариваясь уже решает часть своих проблем, ну и далее, можно приезжать каждый выходной, не выгонят, выслушают, дадут конфетку, в трапезной накормят, вся эта любовь и подкупает, а потом уже глаз замылился, что-то говорит твой духовный лидер, а ты уже со всем согласен, ибо привык уже жить под диктовку.
  6. Конечно, и я об этом же говорю, но представляю, как в монастыре сложно справляться с такими детьми. Да простит меня Бог, но по моим наблюдениям, многие в монастырь идут с нерешенными своими психологическими проблемами, а тут еще дети не спокойные, вот и происходят срывы у тех и у других. Я-то хотела поставить акцент на том, что не надо сейчас на чашу весов обвинения схигумена складывать весь груз . Как могли, так воспитывали, своими методами. Да, у о. Сергия главный метод это запугивание, но мы же сейчас пытаемся понять, есть ли в данной общине признаки секты? Смотрим со всех сторон.
  7. Хочу сказать про детей.. О. Сергий решил сделать доброе дело и набрал детей сирот и детей из неблагополучных семей, но такие дети очень трудные. Я имела не маленький опыт работы с такими детьми, то, что нам показывают в социальных роликах, заставляя сжиматься наши сердца, всё это не совсем правда. Это другие дети, они как взрослые, хитрые, умные, порой агрессивные. По прошествии нескольких лет жития таких детей в монастыре отцы так сказать "вздрогнули", после этого о. Сергий и другие батюшки из этого монастыря не благословляли брать в приемную семью детей, усыновлять тем людям, которые хотели бы это сделать и спрашивали у них совета. Поэтому, однозначно говорить "ах, бедные детки, испортят психику" я бы не стала, они сами, кому хочешь, могут ее испортить. Нужно иметь очень большое и доброе сердце, чтоб воспитывать таких детей. И терпение.., а у кого терпения не хватает, видимо начинают использовать кнут. Я против любого насилия над детьми, никогда не ударила ни одного ребенка. Очень сложная ситуация, именно поэтому Могучев сейчас как бы начал оправдываться, мол эти детки сами не конфетки, но ему мало кто поверит, потому что у нас дети априори хорошенькие все и беззащитные. На странице в вк "паломники монастыря" есть благодарные истории людей, там одна дама написала, что о. Сергий их благословил взять ребенка из дет дома, на что я спросила, - как так? ведь о. Сергий не благословляет это дело? На что мой комментарий был удален, а я сослана в ЧС.
  8. Вы знаете, в монастырях это очень распространенная практика, не знаю как в мужских, но в женских точно. Да, и оправдывают это заботой о душе.
  9. Daily Storm - так себе источник, может утка очередная ? иначе как Романов сможет теперь детей органам опеки предъявить.. А Вы до сих пор не поняли о. Сергия? Ему закон не писан.
  10. Тем более после угроз Алиева, что все, кто против монастыря, заболевают и умирают
  11. Монастырь закрыт для паломников на 3 дня после истории с Собчак, никого не пускают, и вот интересный момент, архиерей не мог закрыть монастырь для паломников, а Собчак смогла)
  12. Мне тоже очень интересно, заведут ли производство. И дело даже не в связях, а в том, что полиция работать вообще не хочет, сколько заявлений просто не принимается, и деяния есть по серьёзней, не принимаются с формулировкой "нет состава преступления", или, "всё равно никого не найти, ничего не взять, не наказать" и тд. Но у Собчак конечно же будет другая история, это же не простая смертная, а дива из телевизора!
  13. Интересно, Собчак будет снимать фильм "против схигумена или за"? Она же ненавидит православие! Танцевала со своим бывшим мужем около храма с пивом в руках, а теперь сотрудничает с Алиевым?? Да еще сам о. Сергий благословил?? Что-то я запуталась..
×
×
  • Create New...