Jump to content
Сектоведческий форум

Православный христианин

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Православный христианин

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Небесный Иерусалим

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Та компания, которую развернул Тороп, очень похоже на агарянскую компанию, было бы это в другое время и с военными походами, успех думаю был бы не меньше у бывшего гаишника, смог бы стать основателем мировой религии.
  2. Если ничего не принадлежит РПЦ, то это большая оплошность владыки Викентия, а теперь и владыки Кирилла. Что теперь будет не понятно. Теперь только изоляция Романова и последующее оформление недвижимости на РПЦ МП, либо раскол и отлучение всей обители.
  3. Я о том же, что когда люди ушли в раскол, то им уже не поможешь. А то что рамки канонические нарушены в этом монастыре уже давно это ясно. У нас свободно канонично служат Кочетков, Мещеренов, Пархоменко, хотя у многих есть вопросы к ним догматического характера.
  4. Самих Гуру в 99% случаев не исправить, но мысль о том, что есть люди которые как бы ты не просвещал их, они не вразумляются и готовы уйти в раскол. Но если удерживать их гуру в канонических рамках, можно уберечь от раскола таких людей. Вообщем приходится выбирать из двух зол. Сложно это все, ну у каждого своя ответственность. Хорошо быть мирянином и отвечать только за себя.
  5. Выдворить его не просто, потому-что он прикрывается людьми, в основном женщинами, это очень "мужественно" с его стороны. Ситуация не стандартная. Церковные власти боятся раскола, что много людей уйдут из Церкви в раскол, в погибель и потому не заявляют в органы, хотя переговоры наверняка ведутся как разрешить ситуацию с меньшими потерями. Все видели в видео какие там монахини, психологически зависимые от своего гуру, больше половины, мне кажется, уйдет в раскол за своим наставником, он в ответе за их порабощение себе, а они просто зомбированы и экзальтированы харизмой своего учителя. Сторонник
  6. Сана он лишен, это устав РПЦ прописал чтобы еще контрольно было утверждение патриарха, после чего апелляции будут не возможны, но согласно каноническому правилу Церкви сана извергает епископ правящий через церковный суд разумеется.
  7. Удивительно как этого полковника в отставке не лишили званий, пожалели видимо пенсионера, а тот решил что есть еще порох в пороховницах. Абсолютной власти захотелось им, мыслят, что вот вот получат ее, это уже диагноз, однако они будут судимы как вменяемые.
  8. Самое печальное то, что выкинуто в ютуб, то не вырубить топором. Реклама здесь теперь после последнего видоса пойдет уже как антиреклама, все таки это маргинальная группа и они сейчас шумят, потому кажется что их много, трезвомыслящих куда больше. Фанаты своего кумира закапывают основательно и бесповоротно. Отнимается разум у схимника и это печальная кара.
  9. Самое интересное, что в последнем видео Могучева видно что стресс у Романова уже прошел, он понял что много людей его поддерживают и теперь он в воздухе переобулся, то было он признал что будет просто схимником без священного сана, а теперь это отверг, уяснил для себя что нельзя подчиняться ни в чем и таким образом они выстроили стратегию дальнейших своих действий, это 100% раскол и обыватели, неофиты и прельщенные кумиром его туда окончательно загоняют.
×
×
  • Create New...