Jump to content
Сектоведческий форум

dora

Пользователи
  • Posts

    28
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

dora last won the day on July 24 2020

dora had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

dora's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

45

Reputation

  1. Принесла немного треша из обсуждения в группе 🤦🏻‍♀️ «то же будет и с остальными» — трепещите! 😄 Нет ну какие любители угроз и расправ. Любовь так и плещет во всем изобилии. А ещё если почитать обсуждения, то выясняется, что 6 декабря бесы что-то сказали Романову, и так и произошло. Вот какие бесы молодцы, источник правды! 😅 Им самим не смешно?
  2. В Инстаграмм сториз странички «отецсергийроманов» цирк от Севы. Провинциальный театр на выезде 🤦🏻‍♀️ Какой же он жалкий симулянт и актеришко. Николай Васильевич хотя бы внешне держится спокойно, а этот валяется на полу, стонет. Играет на камеру, глазками стреляет «Сева, рассказывай все!» «Помнишь откуда ссадина? Да, помню... меня запихивали ... тащили ...» Просто такой позор. Я думала что тошнотворнее видео с визгами бросающихся на омон монастырских нет, но Сева постарался. Симулянт. Мерзко, очень мерзко. Какой же тошнотворный персонаж.
  3. С большим опытом в смотрении сквозь пальцы на младостарцев у себя в епархии 👌 Ведь какая разница, что там людям жизни калечат, если приток денег идёт. Можно и на избиения детей глаза закрыть, а потом вместо ответственности просто перескочить на другую кафедру. Нет, ну прекрасно, что ещё сказать. Нравится все.
  4. Ваш брат изначально безмерно доверял Сергию. А Владыка Митрополит говорил «как я не хотел их постригать, такие молодые, образованные», но Сергий опять-таки как-то это продавил все. Мне кстати Вашего брата в пример Сергий ставил, вот мол погляди какой молодец, все оставил монахом стал, не то что ты! Плюс влияние его родственниц, особо упёртых адептов Сергия. Не удивительно, честно говоря. Я вообще сомневаюсь, что эти молодые люди приняли бы монашеский постриг по своей воле, абсолютно взвешенно, не попади они под влияние Сергия. (Это лишь мои мысли, как знакомого с ними человека)
  5. Подтверждаю насчёт цензуры. Фильмы вообще все под запретом. Абсолютно любое кино и музыка. Плееры, наушники, флешки, телефоны, ноутбуки, планшеты все это изымалось, причём весьма изощренными способами. Для насельниц монастыря было особо приятным делом донести на подозрение в наличии той или иной запрещенки, а потом наблюдать за наказанием. Кстати Игуменья Варвара принимала непосредственное участие в процессах изъятия, например могла начать кричать, таскать человека за собой по всему монастырю, нестись к нему в келью, переворачивать подушку, матрас, полки в шкафах в поисках «артефактов». Отбиралось все, вплоть да CD карт для фотоаппарата! Или например Романов любил вызвать всех подростков к себе в дом, что бы все принесли телефоны и сдали при нем его приближенным — Василисе, Татьяне и др. Говорилось, что если вы что-то утаите, то мы найдём сами, так что скрывать бесполезно. Книги отбирались, даже Три Мушкетера и Анна Каренина. Школьная программа тщательно фильтруется, нельзя читать Бунина, Булгакова, частично Лермонтова и др. Программа за 8 класс по литературе, которая насыщенна любовной лирикой старательно выдирается из учебников. А в энциклопедиях, справочниках, хрестоматиях заклеиваются «неугодные картины». Это могли быть как репродукции полотен ренессанса так и авангард и многое другое.
  6. Ну по правде говоря, когда монастырь только начинал возрождаться и Питирима ещё не была никакой игуменьей, она приезжала к Сергию, и забрала с собой трёх монахинь, которые там трудились около 6 лет с ней. Она попросила помощи, в виде людского ресурса, монахинь, ей их предоставили. Не защита, просто инсайдерские факты.
  7. Звонила сегодня родственница, которая там осталась. Я попробовала объяснить ситуацию. Информации у них ноль, только от Романова. Я спросила «и что думаешь делать?» Ответ: «я батюшку никогда не брошу! Он такой старенький бедненький... Я его люблю, он все мне дал, он самый лучший! Я в монастырь к батюшке пришла!» Когда я посоветовала ей прийти в храм, встать перед иконой и вспомнить, что в монастырь приходят к Богу и Божией Матери, она промолчала. Парень, 21 г., который там живет сказал: «я Отцу безгранично доверяю, пойду за ним повсюду, он знает, что делает». Мне страшно
×
×
  • Create New...