Jump to content
Сектоведческий форум

Alexia

Пользователи
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Alexia last won the day on October 8 2020

Alexia had the most liked content!

Community Reputation

108 Очень хороший

About Alexia

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ой, а вы серьезно? Мне кажется, после всего, что было выявлено в СМИ и всех уголовных дел, после отлучения от церкви и извержения из сана, это было бы для церкви просто распиской в том, что "на самом деле мы в никакого Бога и сами не верим". Мирно замять... да. Что может быть страшнее.
  2. Минуточку. Либеральные СМИ как раз первыми начали задавать вопросы о тому, что происходит в этом монастыре. Не думаю, что их реакция будет кардинально отличаться от реакции на арест Виссариона. Мне так видится, что пока государству не до этого, слишком много других проблем, и не хватает, как Вы выше написали, понимания, как с этим справляться. Пока делают ставку на СК. Возможно, это правильная политика, но жизнь покажет.
  3. Но ведь согласитесь, что, напетое с фирменными голубиными интонациями Романова, это завораживает, гипнотизирует, даже голова кружится начинает. С точки зрения риторики тут как раз все в порядке, повторы "любовь", "благодать", "Мать", "жизнь", "вечность", "скорби", "утешение", а главное "я", отец Сергий, главный центр притяжения. "Соединитесь" - конечно, "со мной", потому что Я вас "утешаю, жалею, даю вам самое главное, прошу исполнения ваших желаний, и привожу вас к вечности." Только задача этой риторики - заговорить разум, а не просветить его.
  4. Самолет - это сказки. В том-то и дело, что авторитет Романова в 2001, 2010 и в 2020 году- три разные вещи, когда пришел митрополит Кирилл, Сергий действительно испугался и собрался в Ташкент вместе с Викентием. Момент был упущен.
  5. Я тоже знаю, что его вызывали на ковер. Но нам-то, мирянам, которые ездили в монастырь, это все тогда было неизвестно, мы видели только то, что Романов близок к владыке Викентию, обитель рекламировали через паломнические службы епархии, были бесплатные автобусы, те же постриги (главный источник человеческих ресурсов Романова) благословлял и проводил лично владыка.
  6. Конечно, сейчас со стороны виднее. А тогда мы верили, что строится монастырь, было благословение церковных властей, патриарха, владыки, первые годы постриги совершал сам владыка Викентий. Как в начале-середине 2000-х гг. неопытным, новоначальным людям было понять, что это ловушка? А опытные люди (иерархи, епископы) закрывали долгое время глаза на происходящее.
  7. Со стороны Сергия так и было, и Ольга не одна такая была, просто её случай был первым. Понятно, что для Романова это беспроигрышная ситуация, выздоровеет человек или нет, он в любом случае чудотворец. У неизлечимо больного человека есть право умереть так, как он хочет, и возможно, что кто-то хочет умереть в монастыре. Ужасно не это, а то, как Романов ими манипулирует и использует эти истории в свою пользу. Доверяясь ему, люди теряют шанс на получение адекватной медицинской помощи.
  8. По поводу выступления патриарха я с вами согласна, хотелось бы услышать что--то, не столько о самом Романове, тут и вправду все сказано, а о том, почему людей так тянет туда, еще раз о младостарцах и о необходимости духовного трезвения. Об убийстве охранника: сми надергали цитат из рассказа Христины с самого первого ее видео, где она просто пересказывала свои детские воспоминания. И, вы знаете, нам так в монастыре и говорили тогда, что охранник был убит. Потом уже мы нашли ссылки на публикации об этом. Но заметьте, даже если судмедэксперт установил, что человек погиб от удушения рвотными мас
  9. Установлением фактов и будет заниматься СК и суд, это не делается через СМИ. Тем не менее, три серьезных публикации (bbc, мел, и такие дела) описывали факты, о которых идет речь, и интонация там выдержана нормальная. И уж можете быть уверенным, что адепты прекрасно знают, о каких фактах идет речь. То, что жертва насилия молчит - это чаще всего так и бывает. И не всерьез же вы думаете, что опека и епархия, будучи сами связанными с монастырем, дали бы ход делу, случись оно в "прежние" времена? Ведь были раньше и обращения, и публикации. Все заметалось под ковер.
  10. Да какая травля, друзья. СК три месяца опрашивало всех причастных и собирало информацию, уголовное дело возбудить не так просто. И никому не надо, никто из сильных мира сего в этом не был заинтересован. Но материала собрано было столько, что оставить это просто так было уже нельзя. Шумиха в СМИ не имеет отношение к деятельности СК. Доказательствами в СМИ никто делиться не будет, это тайна следствия, касается несовершеннолетних. Не все хотят публичности же. Давайте не будем клеить ярлыки, как СМИ. СК пока еще не сделал каких-то вызывающих нарекания шагов. Письма Антонины не было. То, чт
×
×
  • Create New...