Jump to content
Сектоведческий форум

Сторчак

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сторчак

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    таганрог

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Странный у них модератор. Наверное в Москве и в Таганроге разные платошкинцы? Мои знакомые все сказали, что стишок бредовый и дурацкий. В нашей пишущей стране Пишут даже на стене…
  2. Стишок примитивный и тот, кто его слепил и разместил не Платошкин – это факт. Я спрашивал, говорят у Платошкина нет возможности общаться даже в интернете. Таковы условия ареста. А если кто-то страдает графоманией и это даже находит положительный отклик – ну дурновкусие! И это все что могу сказать. Насколько я слышал, Платошкин атеист и чужд религиозной риторики. В 2013-м году у нас была неплохая сектоведческая конференция в Запорожье. Очень запомнилась лекция по сверхчерному пиару. Это когда от имени оппонента ты сам пишешь нелепейший бред и, потом, кричишь: «Вот посмотрите на дурака!» Не могу исключить и такую версию.
  3. Изначально скажу, что не очень хотел ввязываться в эту дискуссию. Все, что связано с политическими движениями неминуемо сползет к обсуждению политических взглядов последователей этого движения. А я все‑таки обещал Александру Леонидовичу не устраивать на РАЦИРСовских ресурсах политических дебатов. Но кое‑что следует прояснить, чтобы не было подозрений. Я не платошкинец. Мои убеждения гораздо более левые и гораздо более радикальные. Порассуждаем с точки зрения ёжика. Это когда все даже ежу понятно. Про захват власти. Платошкин ратует за действия только в правовом поле. Выборы, референдумы и тому подобное. Сборы денег! Если Ваша партия не прокремлевская, то без членских взносов Вам не обойтись. Я неплохо знаком с бывшим руководителем Московского отделения ЛДПР профессором Кобринским. Он мне однажды сказал сколько партия съедает в месяц. Это сумасшедшие деньги, Вы их никакими взносами не перекроете. Теперь о лидерах. У ЛДПР гораздо более амбициозный, авторитарный лидер. Попробуйте что-то сказать на Владимира Вольфовича… Но с точки зрения ёжика это не секта. А неструктурированные и не имеющие четкой иерархии платошкинцы – секта со всеми признаками. Изменение конституционного строя. Напомню – православные монархисты тоже ратуют за изменение, да фактически за уничтожение конституционного строя. Но вопросов к ним нет. Платошкинцы дураки потому, что думают, что стоит поднять над Кремлем Красный флаг, как все изменится к лучшему. Монархисты думают, что стоит посадить в красивое кресло мужика в блестящей шапке и сам Бог преобразит Россию. Попробуйте сказать монархистам, что их царь с кучей придворных дармоедов даром никому не нужен. Такого наслушаетесь… На этом с политикой завязываю. Если с мамой нашего собеседника действительно начнет твориться что-то неладное, пусть возьмет у модератора мой телефон. Обещаю через знакомых платошкинцев убедить маму, что в ее случае полезнее заниматься воспитанием внуков, чем политической борьбой. Всем спасибо! Было интересно!
  4. Я не ошибся. разговор получился интересным. Важно выяснить, есть ли в обсуждаемом движении признаки секты. И здесь мнения разошлись в чем? Одни считают, что если есть хотя-бы один признак сектантства, то это секта. А я считаю, что одного или даже двух признаков вовсе недостаточно. Что какой‑нибудь один признак мы найдем чуть-ли не в любой организации где существует иерархия и дисциплина. А что на счет казаков? Стоит-ли напоминать сколько атаманов сидят, а сколько имеют судимости за распространение экстремистских идей. А про сепаратизм донских и кубанских казаков. Вы похоже ничего не слышали? Про Казакию и Донскую республику, про то, что не должна вонючая Русь Доном править? Думаете они только пляшут и поют? Смеяться не с чего. Но это тема другого форума.
  5. Возможно у меня нет такого богатого опыта в распознавании признаков сектантства как у остальных участников данного форума? Но приведу пример: Лет двадцать назад мой друг, одноклассник вступил в ЛДПР. Он мне все уши прожужжал про Владимира Вольфовича и завалил меня партийной литературой. Вопрос – ЛДПР секта? Ответ – любое политическое или общественное движение держется на идеологии и на харизматичности лидера. Лидер любой партии должен производить впечатление умного и даже мудрого человека, иначе за ним никто не пойдет. Любая организация, у которой есть цели и задачи, будет иметь признаки секты, так как члены организации уверены, что именно их методы принесут желаемый результат. И большое спасибо, что мне, жителю Ростовской области, объяснили кто такие казаки, и что они не стремятся к захвату власти. Платошкин в своих выступлениях врет! А есть политик, который не врет? Повторюсь. Я общался с платошкинцами. Никто меня в организацию не сватал, хотя знали о моих левых убеждениях. Денег не просили, литературу не впаривали, в отличии от партийных тусовок других партий.
  6. Тема безусловно интересная. Предлагаю оставить в стороне политические взгляды Платошкина и платошкинцев и поговорить о признаках секты. Начнем по порядку. Когда человек увлечен какой-то новой идеей, он часами готов болтать на тему своего нового увлечения. Здоровое питание, модная диета, упражнения, но это еще не признак секты. Секту можно создать вокруг чего угодно. Но и сектой можно обозвать все, что угодно. Пример. Казаки, это секта? Конечно секта! Свой сленг, самозамкнутость, мифологизация истории, пренебрежительное, высокомерное отношение к неказакам, мужикам-лапотникам и далее по списку. Собирают деньги на свои мероприятия! Теперь по существу. Я не готов говорить о том, что происходит в других регионах, но координатор платошкинцев в Ростовской области, Виктор Кудряшов мой хороший друг. Знакомы уже почти 20 лет. Он не нищий люмпен, верующий, что при социализме всем достанутся бесплатные вкусняшки, а успешный бизнесмен, живущий в двухэтажном особняке и владелец нескольких престижных иномарок. Он православный. Все дети крещены. В прошлом году обвенчался с женой и считает это главным событием их совместной жизни. Не любит сектантов. Всегда одобрительно высказывается, когда мне удается напакостить какой-нибудь секте. Насчет отсутствия собственных суждений, критического мышления и гуру Платошкина. Можем весь вечер в компании болтать о политике, экономической ситуации в стране… и Платошкин ни разу не будет упомянут. Кудряшов будет цитировать Маркса, Черчеля… Я не платошкинец, но никаких кардинальных изменений в поведении друга ставшего активным платошкинцем не заметил. Я бывал на платошкинских тусовках. У нас это врачи, депутаты, бизнесмены и даже судьи. Ни разу не слышал благоговейных придыханий. О Платошкин! О Платошкин! Скорее похоже на дискуссионный клуб, где нет запретных тем. Людям интересен любой опыт. Но повторяю - это наши Ростовские и Таганрогские платошкинцы. В других регионах, возможно, все обстоит по другому. Возможно в Вашем регионе местный координатор все организовал по образу секты? Тогда просто следите, чтобы Ваша мама не спешила кому-то отдавать деньги. Это, безусловно, хорошо, что Вы проявляете бдительность, но и паниковать преждевременно не стоит. Наблюдайте за ситуацией и, если появятся более яркие признаки сектантского мышления, я попрошу друга связаться с местным координатором, чтобы остудить революционный пыл Вашей мамы. И подскажите пожалуйста в каком регионе Вы живете? С уважением, Владимир Сторчак.
×
×
  • Create New...