Jump to content
Сектоведческий форум

Ариша

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ариша last won the day on October 12 2020

Ариша had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ариша's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

4

Reputation

  1. Недавно на сайте ИАС "Народная защита" наткнулась на статью (за 2017 г.) некоего Егора Холмогорова "Царебожия" не существует!" . См. www.maponz.info/index.php/religiya/72-41/6267-царебожия-не-существует . После долгих рассуждений автор приходит к выводам: 1. Никакого царебожия не существует; 2. Использование этого термина для диффамации православных монархистов могут допускать только очень дурные люди." Странные выводы. Ещё как-то доводилось слышать по "Радонежу", как ведущий передачи Виктор Саулкин обронил что-то типа: "С царебожниками не сталкивался, а вот с цареборцами - доводилось ". По-видимому, подобные взгляды популярны в определённых кругах православных монархистов.
  2. Моя знакомая называла о. Тавриона Батозского, о. Николая Рогозина со ссылкой на печально известные фильмы "Соль Земли", и возможно ещё кого-то, а также преп. Лаврентия Черниговского. Говорила о "соборном мнении многих старцев" , о совпадающих "пророчествах". Конечно, о. Иоанна Крестьянкина никто в этот ряд не ставил. о. Иоанн - очень трезвомыслящий человек, настоящий старец.
  3. Некоторые мои знакомые раньше позитивно отзывались о бывшем схиигумене Сергие Романове, а сейчас - в замешательстве. Говорят, что он много "дров наломал", много ошибок совершил. Но основная духовная линия у него по их мнению была правильной: он продолжал "дело" о. Кирилла Павлова и других старцев. Боролся против принятия сатанинских документов, номеров, карт, ... и против экуменизма. То есть его духовное направление было в целом правильным, но были допущены отдельные ошибки и искажения идей. Мне это что-то напоминает.
  4. МОСКВА, 9 окт – РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Марченко ("Единая Россия") направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность схиархимандрита Иоанникия в Свято-Никольской обители Ивановской области. В запросах на имя генпрокурора Игоря Краснова и главы СК Александра Бастрыкина (документы есть в распоряжении РИА Новости) депутат пишет, что к нему обратилась жительница Ивановской области Екатерина Рыбина с просьбой провести проверку деятельности Свято-Никольской обители в селе Чихачево Ивановской области. По данным депутата, в обращении Рыбина рассказывает, что ее мать Ирина Агапова начала посещать обитель, где проповедует Иоанникий, десять лет назад, затем она переехала туда жить, а спустя время пропала. Женщину нашли в Нижнем Новгороде, куда ее якобы вывезли и заставили работать. По словам Рыбиной, паломникам ограничивают свободу передвижения, заставляют выполнять тяжелую работу, продавать квартиры, прихожане не могут покинуть обитель, их запугивают. "Родственники сотен людей в отчаянии, они не могут забрать своих родных домой, боятся обращаться в правоохранительные органы", - говорится в обращении. В документе отмечается, что Рыбина обращалась к протоиерею Андрею Ефанову, по словам которого, деятельность Иоанникия не соответствует РПЦ, а имеет признаки секты. "Принимая во внимание вышеизложенное…, прошу вас провести проверку деятельности сх. Иоанникия в Свято-Никольской обители в селе Чихачево и принять меры в пределах компетенции", - указал Марченко.
  5. Материал действительно интересный. Вот только источник информации - "Ахилла" - весьма "неблагонодёжный" для православных читателей. Не очень приятно посещать этот портал.
×
×
  • Create New...