Jump to content
Сектоведческий форум

Kras-sky

Пользователи
  • Posts

    183
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Kras-sky last won the day on January 24

Kras-sky had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Kras-sky's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • One Year In Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

35

Reputation

  1. О границах допустимого в миссионерской проповеди Статья руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александра Новопашина. Статья посвящена "деятельности" о. А. Ткачева. Конечно же, язык протоиерея Андрея Ткачева недосягаемо далек до языка «наших благочестивых предков», это скорее язык уличной шпаны. И в данном случае говоря о языке Ткачева речь идет не столько об употребляемых словах и оборотах, сколько о самом содержании, которое характеризуется не только пещерной мизагинией, но в целом мизантропией и бескультурьем … Пожалуй, чтобы вполне аутентично дать характеристику данной радио-проповеди протоиерея Андрея Ткачева придется позаимствовать некоторые понятия из его лексикона. Но мы этого делать не будем, отметим лишь, что не только православный священник, не только православный человек, но просто даже вменяемый, более-менее культурный человек не позволит себе подобных высказываний, тем более публично.
  2. Из постановления Епархиального собрания г. Москвы от 22 декабря 2021г. Епархиальное собрание предостерегает тех, кто пытается, пользуясь обеспокоенностью людей, внести в церковную среду разделения, посеять панические настроения среди верующих. Такая деятельность является греховной. Помня слова А. Дворкина о ДСС что: "они начали использовать общественное непонимание и общественные страхи для того, чтобы продвигать свою политическую повестку..." в свете постановления, "про тех, кто вносит в церковную среду разделения и панические настроения" - деятельность ДСС является греховной
  3. Сочувствующих всегда хватало. И на Торфянке и при Матильде..Вряд ли использование общественно-резонансных вопросов, которые использует ДСС при наборе электората, добавят им этого электората. Тем более православного.
  4. Антиваксерная, наряду с национальной, на данный момент сильно чувствительные точки для безопасности страны. Сокурову четко дали понять, что давить на них нельзя. Видимо и ДСС дадут понять. Погрозят пальчиком из большого кабинета и они станут тише воды. Будут вновь постить православных старцев...либо станут оппозицией. Это уже политика...
  5. Рекомендую посмотреть. Хоть там и не полная версия злоключений ДСС... В данном случае все просто. Был запрос Бутиной по АНТИВАКСЕРНОЙ деятельности ДСС, соответственно и нарезка фактов именно в этом ракурсе. С этим я согласен. Но в свете непростой ситуации в стране, они стали активным протестным движением. А это чревато нагнетанием социального напряжения и как следствием социального взрыва. Видимо, достали))) даже Моськи, своим постоянным лаем утомляют Слонов)))
  6. В этом видео А. Дворкин сказал: К сожалению, на мой взгляд, эта организация, чем дальше, тем больше радикализируется. К сожалению, Сорок сороков, которые начинали как организация, которая позиционировала себя как патриархийная и близкая к РПЦ. Они тоже начали использовать общественное непонимание и общественные страхи для того, чтобы продвигать свою политическую повестку... Не согласны?
  7. Новости - это новости. Констатация фактов. Вы считаете то, что показано в выпуске как то недостоверно? Зайдите в любой паблик ДСС и почитайте бред, который они несут (пока не подчистили) Видимо квинтэссенция грязи в этой организации стала заметна с высоты федерального уровня. В ролике показано все достоверно. Не вижу повода не доверять. это видимо про всевозможные ток шоу)))
  8. Очень показателен вектор этого новостного видео. Сорок сороков на федеральном канале в открытую называют антиваксерами...Так а я о чем говорю уже второй год. В видео есть фрагмент оценки деятельности ДСС от А.Дворкина. Это уже аргумент! Первый, робкий, но вектор...Ждем решение Генпрокуратуры
  9. 20 июня дсс распространяло заявление об отказе от вакцинации по РЕЛИГИОЗНЫМ убеждениям. Вот что говорит об этом Церковь. Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения» "Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением." И какие они православные...?
  10. Надеюсь этих маргиналов закроют. По состоянию на 23 ноября в России было возбуждено 60 уголовных дел за фейки о коронавирусе. В России с 1 апреля 2020 года действует ст. 207.1 УК РФ, которая предполагает за это наказание — от штрафа 300 тыс. руб. до колонии на три года. С сентября 2021 года Роскомнадзор ограничил доступ более чем к 2,8 тыс. материалов с недостоверными сведениями по теме.
  11. МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Мария Бутина ("Единая Россия") направила обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить движение "Сорок сороков" на предмет публикации в соцсетях ложных сведений о вакцинации против коронавируса, документ имеется в распоряжении РИА Новости. "На мое имя поступило обращение гражданина Т.Ф. Татаренкова о деятельности движения "Сорок сороков" и его публикаций в социальных сетях на тему ложных выводов о вакцинации против коронавирусной инфекции, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья граждан", - указано в документе. Политик просит генпрокурора рассмотреть обращение по данным фактам и, в случае их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования.
  12. Касаемо ДСС. Сегодня в тлг канале выставлен пост под заголовком "Правительство в отставку". Простой анализ их падения позволяет понять к чему они идут...От "мирных" стояний на Торфянке до призывов свержения законной власти. Они сами себя поставили в один ряд с Кургиняном, Шукшиной и родительским сопротивлением и с гордостью публикуют у себя в тлг Полагаю, дальше будут призывы на баррикады. Благо время способствует. Смутное. Народ взведён. Достаточно искры и полыхнёт. Обезумевший революционер Кормухин видимо любой ценой хочет влезть на броневичок.. Первым революционером святой Серафим Саровский называет диавола, поднявшего бунт против Самого Бога. Отсюда и все революции противны христианству и имеют дьявольскую первопричину. Трудно себе даже представить смиренного и кроткого христианина в образе бунтовщика – революционера. Воистину дьявол есть истинный отец и духовный кормчий всех мировых революций. Они служат его целям и задачам, стремлениям и деяниям для разрушения мирового порядка и свержения законных властей.
  13. и это правильно. по другому вирус не победить Смотря какую часть церковной среды вы имеете ввиду. Патриарх привился. Епископ Пантелеимон (Шатов) в "красных зонах" помогает...Большинство владык так же привиты и норм к этому относятся. А "настороженное" отношение у тех, кто верит в теории заговоров и прочее. Что к православию не имеет никакого отношения. Ничто из вне не повредит душе человека, пока он сам это не примет. QR код не печать антихриста, тк перед этим должны произойти ряд событий, которых еще не было. Поэтому QR код к вере не имеет никакого отношения и не нужно верующим людям заниматься нагнетанием ситуации, типа:
  14. Вам не достаточно аргументов чтобы понять, что это не "реально православное движение", а околоправославная деструктивная группа людей, проповедующая идеи своего лидера. Обиженного на власть, несостоявшегося политика...? Они сами себа "зашельмовали" пару лет назад, заняв раскольничью позицию
×
×
  • Create New...