Jump to content
Сектоведческий форум

Kras-sky

Пользователи
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Posts posted by Kras-sky

  1. Адепты Кормухина видимо перепутали Бессмертный полк с Крестным ходом и пронесли иконы святых. Тысячелетняя история и русские святые войны - это надо помнить, НО для этого есть другие праздники и мероприятия. Бессмертный полк - это про другое...

    В Уставе Полка ясно говорится о его задаче: Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны (!)

    Еще в Уставе Полка сказано: Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной, политической или иной символики* во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

    * Символика: логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и прочее на любых носителях (в том числе на портрете солдата).

    ДСС были в униформе и со своими флагами. Использовать Бессмертный полк как площадку для самопиара - это низко и мерзко, господа..

  2. Человек, увешанный российской и православной символикой, обласканный вниманием Священноначалия, как гопник орёт брань под окнами посольства США.

    С началом Великого поста, православные.

    • Confused 1
  3. Думали, думали и...придумали. Новая тема для сплетен...По мнению Сорок сороков, ПЦР тесты - это сбор ДНК. "То есть еще одна теория заговора, оказывается не только теорией" - пишут  они в своем ТЛГ канале

  4. Цитата

    И давайте не будем обсуждать здесь медицинские вопросы. 

    Я медицину и не обсуждал))) Я лишь процитировал Кормухина. 

    Цитата

    А то, что сейчас система здравоохранения парализована в первичном звене - очевидный факт.  Буквально сегодня с медиком из детской поликлиники общался. Здесь не место выяснять причины и искать виноватых, но это, в том числе, и результат проведённой не так давно "оптимизации". Которая как раз больше всего сократила первичное звено здравоохранения.

    При этом заболевают как вакцинированные, так и не вакцинированные практически одинаково. Слава Богу, что нынешняя болезнь в большинстве случаев проходит намного легче, чем предыдущие её варианты (по себе могу судить). Несмотря на существенно возросшее число вакцинированных по сравнению с осенью позапрошлого года (а тогда и вакцины ещё не было) и количество заболевших сейчас практически в пять раз больше (при 50% вакцинированных в стране). Вот у людей и возникают вопросы и сомнения в пользе и эффективности всех этих мероприятий...

    Это все ваше)))

    Цитата

    уходить от резких заявлений и развешивания ярлыков

    Враг - это не ярлык. Это мое заключение, сделанное из анализа публичной  деятельности. Хорошо, смягчу формулировку - пособник врага. Объясню почему. Вы же согласны, что идет информационная война. На войне нет друзей и т н "партнеров". Есть враги и союзники. Враги и их пособники пытаются различными способами уничтожить или нанести урон  противоположной стороне. Давайте посмотрим, какие публичные дела Кормухина способствовали консолидации нашего общества, что реально полезного для страны сделало ДСС. НИ-ЧЕ-ГО. Уже второй год звучит только хейт всего нашего. Маски - зло, вакцина-эксперимент, фашизм под маской медицины, цифрофашизм, Греф-сатанист, Собянин, Беглов....Правительство в отставку. Это такая месть за свою политическую несостоятельность..? Эффект Моськи? или чего то большее... Выводы делайте сами. Хотя я это сказал не для вас, ваше мнение мне давно понятно. Это я сказал для вновь читающих, что бы не было желания обелить людей, помогающих разваливать свою страну.

     

  5. Цитата

    сомнения в пользе и эффективности всех этих мероприятий...

    Эффективность вакцинации уже доказана временем. Эффективность наших вакцин доказана международным признанием («Спутник V» признали в 74 странах) и тысячами спасенных жизней

  6. Они враги не за то, что имеют отличную от моей точку зрения, а за то, что ведут подрывную деятельность. Используют не простую ситуацию в стране в своих политических целях. Правительство в отставку, медицина развалена, вакцина не эффективна, цифровой концлагерь...Не так ли делали известные либералы, управляемые из вне, чтобы посеять панику, недоверие к власти и расшатать общество, используя текущие страхи. Идет война, гибридная, информационная, экономическая, торговая...И тот кто выступает в пособниках врагу - враг.

    Вы, кстати медик? работаете в медицине, чтоб говорить об "оптимизации" У меня жена педиатр в детской поликлинике. Сокращений в первичном звене не было, это расхожий ярлык людей далеких от ситуации. А вот сейчас всплеск заболеваемости ощутимый. У врача на приеме вместо 30 человек - 100. У ковидных бригад по 400 вызовов.. А у Кормухина - это обычная ежегодная ОРЗ (в этом году под названием «Омикрон») Это и опасно, что человек без соответствующего образования и не владея информацией вещает свои домыслы на большую аудиторию.

    • Sad 1
  7. Посмотрите как работают враги, окопавшиеся у нас под носом.

    Сначала всячески выступают против детской вакцинации, поддерживая известного ковид-паразита Шукшину. А когда приходит очередная волна, которая косит в десятки раз больше деток и медицина работает на пределе своих сил...Эти паразиты начинают хейтить нашу медицину.

    Из-за обычной ежегодной эпидемии гриппа или ОРЗ (в этом году под названием «Омикрон») система медицинской помощи, в которую, за прошедшие два года закачали миллиарды наших с вами денег, пришла в полную негодность - пишут они в своей телеге.

  8. О границах допустимого в миссионерской проповеди

    Статья руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии
    протоиерей Александра Новопашина. Статья посвящена "деятельности" о. А. Ткачева.

    Конечно же, язык протоиерея Андрея Ткачева недосягаемо далек до языка «наших благочестивых предков», это скорее язык уличной шпаны. И в данном случае говоря о языке Ткачева речь идет не столько об употребляемых словах и оборотах, сколько о самом содержании, которое характеризуется не только пещерной мизагинией, но в целом мизантропией и бескультурьем … Пожалуй, чтобы вполне аутентично дать характеристику данной радио-проповеди протоиерея Андрея Ткачева придется позаимствовать некоторые понятия из его лексикона. Но мы этого делать не будем, отметим лишь, что не только православный священник, не только православный человек, но просто даже вменяемый, более-менее культурный человек не позволит себе подобных высказываний, тем более публично.

    • Thanks 1
  9. Из постановления Епархиального собрания г. Москвы от 22 декабря 2021г.

    Епархиальное собрание предостерегает тех, кто пытается, пользуясь обеспокоенностью людей, внести в церковную среду разделения, посеять панические настроения среди верующих. Такая деятельность является греховной.

    Помня слова А. Дворкина о ДСС что: "они начали использовать общественное непонимание и общественные страхи для того, чтобы продвигать свою политическую повестку..." в свете постановления, "про тех, кто вносит в церковную среду разделения и панические настроения" - деятельность ДСС является греховной

    • Like 2
  10. 5 минут назад, Mixail_Pl сказал:

     число сочувствующих в православной среде не уменьшится, а, может и увеличится.

    Сочувствующих всегда хватало. И на Торфянке и при Матильде..Вряд ли использование общественно-резонансных вопросов, которые использует ДСС при наборе электората, добавят им этого электората. Тем более православного.

  11. 4 минуты назад, Mixail_Pl сказал:

    Существует множество реальных проблем, но, почему то  "антиваксерская" подаётся как самая важная...

    Антиваксерная, наряду с национальной, на данный момент сильно чувствительные точки для безопасности страны. Сокурову четко дали понять, что давить на них нельзя. Видимо и ДСС дадут понять. Погрозят пальчиком из большого кабинета и они станут тише воды. Будут вновь постить православных старцев...либо станут оппозицией. Это уже политика...

  12. 21 минуту назад, Mixail_Pl сказал:

    Не смотрел

    Рекомендую посмотреть. Хоть там и не полная версия злоключений ДСС...

    Цитата

    Почему в данный момент времени констатируются одни факты, а другие не констатируются

    В данном случае все просто. Был запрос Бутиной по АНТИВАКСЕРНОЙ деятельности ДСС, соответственно и нарезка фактов именно в этом ракурсе. 

    Цитата

    Но, как политики они веса никакого не имеют...

    С этим я согласен. Но в свете непростой ситуации в стране, они стали активным протестным движением. А это чревато нагнетанием социального напряжения и как следствием социального взрыва. 

    Цитата

    Возникает только вопрос, почему именно сейчас???

    Видимо, достали))) даже Моськи, своим постоянным лаем утомляют Слонов)))

  13. 3 часа назад, Kras-sky сказал:

    Очень показателен вектор этого новостного видео. Сорок сороков на федеральном канале в открытую называют антиваксерами...

    В этом видео А. Дворкин сказал:

    К сожалению, на мой взгляд, эта организация, чем дальше, тем больше радикализируется. К сожалению, Сорок сороков, которые начинали как  организация, которая позиционировала себя как патриархийная и близкая к РПЦ. Они тоже начали использовать общественное непонимание и общественные страхи для того, чтобы продвигать свою политическую повестку...

    Не согласны?

  14. 11 минут назад, Mixail_Pl сказал:

    Особенно новости... 

    Новости - это новости. Констатация фактов. Вы считаете то, что показано в выпуске как то недостоверно? Зайдите в любой паблик ДСС и почитайте бред, который они несут (пока не подчистили) Видимо квинтэссенция грязи в этой организации стала заметна с высоты федерального уровня.

    В ролике показано все достоверно. Не вижу повода не доверять.

    Цитата

    вреднее для душевного состояния ничего нет.

    это видимо про всевозможные ток шоу)))

  15. 2 минуты назад, Mixail_Pl сказал:

    В телевизоре нынче могут сказать всё, что угодно... в том числе и на федеральных каналах...

    Безусловно...телевизор это зло...там пропагандосы))) 

     

  16. Очень показателен вектор этого новостного видео. Сорок сороков на федеральном канале в открытую называют антиваксерами...Так а я о чем говорю уже второй год. 

    В видео есть фрагмент оценки деятельности ДСС от А.Дворкина. Это уже аргумент! Первый, робкий, но вектор...Ждем решение Генпрокуратуры

  17. 20 июня дсс распространяло  заявление об отказе от вакцинации по РЕЛИГИОЗНЫМ убеждениям. Вот что говорит об этом Церковь. Итоговый документ круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения»

    "Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением."

    И какие они православные...?

  18. Надеюсь этих маргиналов закроют.

    По состоянию на 23 ноября в России было возбуждено 60 уголовных дел за фейки о коронавирусе. В России с 1 апреля 2020 года действует ст. 207.1 УК РФ, которая предполагает за это наказание — от штрафа 300 тыс. руб. до колонии на три года. С сентября 2021 года Роскомнадзор ограничил доступ более чем к 2,8 тыс. материалов с недостоверными сведениями по теме.

  19. МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Мария Бутина ("Единая Россия") направила обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить движение "Сорок сороков" на предмет публикации в соцсетях ложных сведений о вакцинации против коронавируса, документ имеется в распоряжении РИА Новости.

    "На мое имя поступило обращение гражданина Т.Ф. Татаренкова о деятельности движения "Сорок сороков" и его публикаций в социальных сетях на тему ложных выводов о вакцинации против коронавирусной инфекции, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья граждан", - указано в документе.

    Политик просит генпрокурора рассмотреть обращение по данным фактам и, в случае их подтверждения, принять меры прокурорского реагирования.

  20. Касаемо ДСС. Сегодня в тлг канале выставлен пост под заголовком "Правительство в отставку". Простой анализ их падения позволяет понять к чему они идут...От "мирных" стояний на Торфянке до призывов свержения законной власти. Они сами себя поставили в один ряд с Кургиняном, Шукшиной и родительским сопротивлением и с гордостью публикуют у себя в тлг

    Полагаю, дальше будут призывы на баррикады. Благо время способствует. Смутное. Народ взведён. Достаточно искры и полыхнёт. Обезумевший революционер Кормухин видимо любой ценой хочет влезть на броневичок..

    Первым революционером святой Серафим Саровский называет диавола, поднявшего бунт против Самого Бога. Отсюда и все революции противны христианству и имеют дьявольскую первопричину. Трудно себе даже представить смиренного и кроткого христианина в образе бунтовщика – революционера. Воистину дьявол есть истинный отец и духовный кормчий всех мировых революций. Они служат его целям и задачам, стремлениям и деяниям для разрушения мирового порядка и свержения законных  властей. 

  21. 7 часов назад, Mixail_Pl сказал:

    Пока это попытка создать ряд неудобств людям (не только не привитым) и, тем самым, подтолкнуть не привитых к прививке.

    и это правильно. по другому вирус не победить

    Цитата

    Одно можно отметить, что в церковной среде отношение к прививкам и кодам часто, мягко сказать, настороженное...

    Смотря какую часть церковной среды вы имеете ввиду. Патриарх привился. Епископ Пантелеимон (Шатов) в "красных зонах" помогает...Большинство владык так же привиты и норм к этому относятся.

    А "настороженное" отношение у тех, кто верит в теории заговоров и прочее. Что к православию не имеет никакого отношения. Ничто из вне не повредит душе человека, пока он сам это не примет. QR код не печать антихриста, тк перед этим должны произойти ряд событий, которых еще не было. Поэтому QR код к вере не имеет никакого отношения и не нужно верующим людям заниматься нагнетанием ситуации, типа:

    Цитата

    Во что это разовьётся дальше мы пока не знаем... 

     

    • Like 1
  22. 15.11.2021 в 12:58, Ольга1204 сказал:

    Добрый день! Прочитала аргументы в данном форуме, но все-таки не понимаю, зачем «шельмовать» реальное православное движение

    Вам не достаточно аргументов чтобы понять, что это не "реально православное движение", а околоправославная деструктивная группа людей, проповедующая идеи своего лидера. Обиженного на власть, несостоявшегося политика...?

    Они сами себа "зашельмовали" пару лет назад, заняв раскольничью позицию 

  23. 3 часа назад, Mixail_Pl сказал:

    Легойда поддерживает позицию Кормухина и Шафран, усиленно пытаясь выдать за позицию всей Церкви. Не стал бы я ему вообще верить...

    QR-код - это не печать антихриста, не замена имени на цифру и ничего не имеет общего с концлагерем. Как это выставляет Кормухин в своих соц.сетях, совершенно кощунственно используя фотографии реальных жертв концлагерей. Не зайти в ТЦ - это НЕ одно и то же, что быть сожженным в газовой камере концлагеря. 

  24. Сектоведение, на мой взгляд имеет более грубую настройку и позволяет определить уже явно выраженную секту. Но враг хитер и видимо знаком с сектоведением. В последнее время явных тоталитарных сект становится меньше. На смену к ним приходят деструктивные движения. К ним можно отнести движение "Сорок сороков". Они имеют признаки секты, но до неё "не дотягивают". Или очень умело маскируются. Но с помощью деструктологии это легко определяется. Даже если отбросить ковид-диссидентство и другую раскольническую деятельность ДСС, только по конспирологии, которой пронизана вся повестка Сорок сороков, можно определить их как деструктивную организацию.

    Последнее большое интервью Кормухина как раз посвящено его "тайным знаниям", цитирую:
    - Кто управляет миром и стоит за проектом COVID-19?
    – «1984» - сказка или план?
    – Новый мировой порядок и золотой миллиард
    – Вакцино-фашизм, как глобальная угроза миру

    Ссылку на этот бред не даю умышленно. Послушайте лучше очень интересный рассказ религиоведа, доктора исторических наук, заведующего лабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета Романа Силантьева.

    О "тайных знаниях" с 15 мин
    О конспирологии 17:25 мин "Конспирология - это зло во всех его видах"

    https://youtu.be/sWKy1yQTH5k

    • Thanks 1
  25. Где то в параллельной вселенной адепты Кормухина празднуют победу. Друзья, не здоровие уже на лицо, пора звонить санитарам...Цитирую из поста ДСС:

    Партия N•15 - Партия традиционалистов "За семью!" - победитель выборов в Государственную Думу России!

    ...мы уже с уверенностью на 100% можем констатировать, что у выборов в Государственную Думу России 2021 года есть два победителя.

    В номинации "Ложь и смерть" победу одержала партия "Единая Россия" и её сателлиты партии КПРФ, ЛДПР, СРЗП и НЛО.

    В номинации "Правда и жизнь" победу одержала Партия традиционалистов "За семью!".

    Кстати, сегодня президент назначил Анну Кузнецову, многодетную маму и жену священника, руководителем комиссии ЕР по материнству и проблемам семьи. Планируется серьезная, системная и реально полезная работа в этом направлении. Интересно, что сможет сделать Кормухин со своей не зарегистрированной партией "За семью", не имея ни наработок, ни программы, ни поддержки, ни-че-го...

    Кузнецова в своих постах ВК уже давно использует хештег #засемью Опять примазался хайполов Кормухин...)))

×
×
  • Create New...