Jump to content
Сектоведческий форум

Мудрая Эльза

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Мудрая Эльза

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Краснодар
  1. Я не знаю, как там в семьях, но если выяснится, что все друг на друга стучат, то я не удивлюсь. Приятно было пообщаться. До встречи на Ютубе! Марине - привет. )
  2. А как же АРО? Он равнобедренный, как и ЗОК, или нет? На тот момент, когда я только начала узнавать саентологию, я и подумать не могла, что одитинг используется как средство контроля. Для меня это была просто лечебная программа типа психоанализа. А оно вон как... Я смотрела видео, где вы рассказывали о жизни рядовых саентологов, это жопа. Удивительно, как люди выживали там вообще. Наверное, специально загружали, чтобы ни о чём, кроме прохождения по Мосту, сил думать не оставалось. А как же отношения в семье? Даже там друг о друге заявляют в Этику?
  3. Спасибо. ) Посмотрю и выложу. У меня еще есть художественная книга бывшего саентолога, Мариэтт Линдстин. Её тоже надо дочитать. Одно время думала о собственной группе ВК, но потом ее создание показалось нецелесообразным, так как материала о разной вредоносной фигне на просторах интернета было полно, а собственного контента у меня не было.
  4. ¹ Я читала о "честной игре", но убеждена, что люди должны знать правду, даже если эта правда кому-то хуже горькой редьки, и даже ценой моей собственной жизни. Но статья ещё будет нескоро. Для этого мне нужно разобраться со многими моими личными делами и подзаработать на поездку в Краснодар. Человек, за которым я ухаживала в селе Б., отошёл в мир иной и теперь меня там ничего не держит. Единственное, что я не успела пострадать от саентологии, так как в ней и не была, но представители СЗ и критики хорошо описывали саентологические методы лечения.
  5. На канал Андрея и Марины я уже подписана, смотрела несколько видео и впредь продолжу смотреть. В какой-то мере мне повезло, что я смогла поговорить с ним. Осчастливить людей, особенно насильно, я и не пыталась никогда, я просто хочу, чтобы им не становилось хуже. А вот то, что невозможно спасти всех, довольно сложно осознать и принять , но я постараюсь!
  6. Может быть, вы правы. Просто после беседы с Андреем у меня появилось чувство, что я должна что-то сделать, чтобы защитить от саентологии тех, кто в неё пока ещё не влип, но понятия не имею, что именно я могу сделать для этого. Пока только такая идея появилась.
  7. Ребята, которые просматривают тему, но не пишут комментариев - мне интересно и ваше мнение тоже! ;)
  8. У меня сегодня появилась идея статьи. Саентология - это же "наука о том, как применять знания". Поэтому не лишним будет узнать, что думают люди, имеющие отношение к официальной науке, о их методиках "Очищения", оддитинга. Подскажите, есть ли у них другие методы поправить здоровье, помимо перечисленных? У меня специальность, связанная с физиологией животных, но моя преподаватель и в физиологии человека хорошо разбирается. Также можно подключить специалистов по радиобиологии и психологии. Как вам эта идея, Андрей? Напишите, что думаете, даже если считаете, что это плохая идея.
  9. До чего же нужно себя не уважать, чтобы париться подобным образом. Я просто в шоке от этого всего.
  10. Пару скринов о том, что говорят о Матвееве его бывшие коллеги из СЗ.
  11. Спасибо за информацию) Покопаюсь ещё
  12. Хотите сказать, саентологи пытались дискредитировать тех, кто выступает против них? Среди саентологов вообще есть люди, знаменитые своим творчеством? Или у них только Хаббард и Том Круз способны творить ?
  13. Я именно из-за Ильи и узнала о Синтоне. Да, вы правы, именно Козлов и есть основатель "Синтона", плюс у него есть несколько книг, в которых он не упоминает "Синтон". А что вас так смутило в том, что Илья связался с саентологией после "Синтона"? Козлов же превозносит саентологические методы, он даже на своём сайте выложил статью. Вы не думаете, что он мог получить эту информацию об ОТ непосредственно от саентологов (или стащить) ? Не хочу наговаривать, но у меня возникают смутные подозрения...
  14. Да, и вот ещё что. . Не надо извиняться за прямоту, мне нравится, когда человек может прямо и честно ответить, что да как. Благодаря беседе с вами я поняла много прежде неясных мне вещей, касающихся саентологии, вы мне всё по полочкам разложили, фактически меня спасли. Извините, что так сумбурно, просто мне сейчас трудно собраться с мыслями, пишу "по мере поступления".
×
×
  • Create New...