Jump to content
Сектоведческий форум

Мудрая Эльза

Пользователи
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Мудрая Эльза

  1. В текст я уже читала, отличный обзор. ) Интересно было бы ещё и видеоряд со звуковой дорожкой увидеть, но раз не судьба, то ладно.
  2. Подскажите, где скачать эту книгу в мр3 или видео формате? Переходила по указанным выше ссылкам, но видео заблокировано.
  3. И не только для обычных, но для тех, кто имел неосторожность употреблять до этого другие наркотики. Как и любой нормальный человек, я надеюсь, что когда-нибудь вы навсегда распрощаетесь со своим наркотиком, но больше возвращаться к этой теме не собираюсь.
  4. Простите, что задела эту тему, тунаруди, не хотела ранить ваши чувства. Но мое мнение относительно ЦС и СЗ такое, какое есть - другого не будет.
  5. Простите, что вмешиваюсь в диалог, но Андрей не подымал эту тему. Ее подняла я, а Андрей лишь высказал, что думает. Правилами форума ни то, ни другое не запрещено.
  6. Я не друг Церкви Саентологии, но и со Свободной Зоной вступать в дружеские отношения не собираюсь.
  7. Тогда ответьте на такой вопрос: Сколько конкретно людей распрощались с саентологией благодаря Свободной Зоне? Сколько в примерно времени занимает процесс реабилитации? И что конкретно вы сделали для развития Свободной Зоны в этом направлении?
  8. Конечно, там таких проблем нет. По моим наблюдениям, там другие проблемы у адептов и клиентов. И тоже с головой.
  9. Но и там, и там человеку внушают, что в его теле находятся какие-то существа, которых обязательно необходимо изгнать, чтобы обрести душевное равновесие. Не обманывайте себя и других, тунаруди.
  10. Это возвращает нас к моему вопросу: отчего бы сразу не использовать учение Фрейда в работе с пострадавшими от саенты?
  11. То, что одитинг изначально создавался далёким от науки человеком с манией величия. Если вы хорошо помните, Дианетику ни один учёный мира не признал наукой, а одитинг имел настолько негативное влияние, что человек не мог вспомнить даже то, что видел перед собой некоторое время назад. В СЗ эту процедуру ещё больше исказили, добавив отсебятины. Существует множество хороших психотерапевтических направлений: КРОСС Литвака, психоанализ Фрейда, цветотерапия, ароматерапия и другие. Не лучше ли сразу давать людям полезное вместо того, чтобы подсовывать людям тот же суррогат, только в другой
  12. От осины не родятся апельсины - слышали такую поговорку когда-нибудь? Одитинг - сама по себе калечащая практика,заставляющая человека зацикливаться на себе и вызывающая зависимость. А в СЗ ее еще и с шаманизмом и всякими разными другими видами "целительства" мешают. О каком избавлении может идти речь?
  13. Это очередное доказательство того, что заниматься какими-либо саентологическими практиками - напрасная трата времени. Что в Церкви Саентологии, что в Свободной Зоне. Надеюсь, люди, которые там находятся, найдут в себе силы, чтобы свалить оттуда.
  14. Приведите какие-нибудь ссылки, имена известных людей, которые такого мнения, названия книг.
  15. Может, для него как раз реально то, что описано в статье. Возможно, он даже прав.
  16. А может быть, он бывший масон? Опять же, откуда вы знаете? )))
  17. Ага, а само масонство связано с оккультными практиками https://factymira.ru/kabbala-i-masony/
  18. Это не слухи, а исторический факт: массонство имеет отношение к оккультизму https://yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Герметический_орден_«Золотая_заря»
  19. У этих людей может быть много общего, о чем они никогда никому не скажут. Хотя есть и такие случаи, когда люди используют масонскую символику ради эпатажа.
×
×
  • Create New...