Jump to content
Сектоведческий форум

Dimitriy

Пользователи
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by Dimitriy

  1. когда же, наконец, священноначалие от них отмахнётся! И когда же на них обратят внимание правоохранители!
  2. безусловно, таких полно, знаю, согласен. Но, хотя-бы от тех, кто на нашей территории, - нужно отмахнуться, привлечь их к ответственности, и отправить в бан вечный все их ресурсы.
  3. да им, как и другим им подобным - сектантомыслящим, всё равно, что Владыка свою неправоту признал. Вышло видео - всё, будут везде кидать, и исповедником его для себя считать. СХЕМА КЛАССИКА! раскол они чинят - это давно понятно. ДИВЕРСАНТЫ.
  4. От сорОк давно уже надо отмахиваться, предполагаю, что, чуть позже, мы получим раскол, только будет он уже "Кормухинским". С Шукшиной открыто они не могут общаться, ибо она же "за Романова", чтобы открыто себя не скомпрометировать, но они из одной лодки.
  5. https://vk.com/id293099986?w=wall293099986_44172%2Fall Отец Георгий Максимов про соцрейтинг в Китае) Очередное смутьянство.
  6. насчёт его слов о свободе - можно пропустить, но по антипрививочникам он жёстко прошёлся, в том числе, даже и по экономисту Делягину) Лайков - 11 тыс, дизлайков 1.8 тыс.
  7. Митрополит Иларион: те, кто подделывает документы о вакцинации — потенциальные убийцы Митрополит Волоколамский Иларион не согласен с лозунгом «мое тело — мое дело», который провозгласил актер Егор Бероев, выступающий против определенных ограничений для непривитых людей в условиях пандемии коронавируса. «Каждый человек может распоряжаться своей жизнью так, как он хочет: один свое здоровье бережет, другой не бережет. Это, в конце концов, личное дело каждого человека. Проблема заключается в том, что человек непривитый, незащищенный представляет угрозу для других», — отметил архипастырь в эфире программы «Церковь и мир». Думаю, правило должно быть такое: если не хочешь прививаться, сиди дома, не выходи никуда, сиди один и жди, пока пройдет пандемия. Если хочешь быть членом социума, ходить по ресторанам, участвовать в каких-то коллективных мероприятиях, нужно соблюдать меры, которые предписываются законом. Он напомнил, что вакцинация от коронавируса в России по-прежнему остается добровольной. При этом для некоторых категорий граждан, которые по роду занятий имеют широкий круг общения (например, трудятся в социальном секторе или сфере обслуживания), для допуска к работе теперь будет нужна прививка. Подделка свидетельств о вакцинации в условиях пандемии не только является коррупционным преступлением, но и представляет собой угрозу для общества, полагает иерарх. Упомянув, что за данные деяния Уголовным кодексом предусмотрены наказания, владыка Иларион сказал: «Думаю, в нынешней ситуации будет оправдано, если люди, которые занимаются подделкой документов такого рода, окажутся за решеткой. Речь сейчас идет о национальной безопасности, о здоровье и жизни людей. Каждый человек, который подделывает документ, становится потенциальным убийцей, потому что расхаживает среди других людей. Все уверены в том, что он защищен, что он не может быть переносчиком заразного вируса, а между тем, это не так». «Очень важно, чтобы у людей росло чувство ответственности не только за себя, но и за своих близких и за всех окружающих», — подчеркнул митрополит Иларион.
  8. JESUS-PORTAL.RU. 5 июля. По мнению митрополита Илариона, в условиях продолжающейся пандемии будет правильно отложить в сторону свои частные мнения относительно вакцинации и послушать то, что говорят санитарные власти и соответствующие медицинские органы. Отвечая на вопрос зрительницы программы «Церковь и мир», считающей прививки глупостью, иерарх упомянул, что практика массовой вакцинации имеет долгую историю и он сам в детстве получал целый ряд профилактических прививок. Митрополит Иларион назвал парадоксальной ситуацию, когда страна, которая первой изобрела вакцину от коронавируса, в которой есть уже несколько вакцин от COVID-19, остается в числе государств, где привитых людей гораздо меньше, чем необходимо для того, чтобы пандемия прекратилась.
  9. Про священников, которые отговаривают от вакцинации, про важность вакцинации, про антипрививочную зомбацию, которая является духовным и заразительным "нано-чипом". Новое видео.
  10. Я бы просто так говорить-бы не стал. Проромановцы. А насчёт выложенного мной. А я и не знал, что здесь, на форуме, эта информация где-то есть, взял с сайта Иринея Лионского.
  11. Церковь-то жива будет, это истина, никто не спорит, я не про это, а про то, что эти товарищи урон ей неплохой, глядишь, скоро, нанесут, репутационный.
  12. я знаю, что они одного поля ягоды. И Кормухин, и Романов, И Катюша, и Ситизенго (если не ошибаюсь, тоже), И четверикова, и секта царский крест, И Катасонов, и Шукшина и д.р, и, к сожалению, к ним очень близка Шафран. Смутьяны - это всегда общество с одинаковыми идеями (конспирология, чипы, антивакцинаторство и т.д), которые, чаще всего, ни о чём, кроме этих идей, вещать не могут. Зацикленные..
  13. Роман Силантьев считает, что идеи Сергия могут вызвать волну смертей от коронавируса. Фото: Владимир Жабриков © URA.RU Последователи бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря Сергия образовали крупнейшую секту антипрививочников, которая распространяет свое влияние на весь мир. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал руководитель лаборатории деструктологии Московского государственного лингвистического университета, профессор МГЛУ, исследователь сект Роман Силантьев. «Секта Сергия Романова — крупнейшая параправославная секта, которая насчитывает порядка двух тысяч участников. Они выступают с бредовыми идеями, выступают против вакцинации от коронавируса. Их влияние не только на Урале. Они, пользуясь возможностями интернета, вещают на весь мир», — рассказал Силантьев. Он подчеркнул, что распространение идей секты может вызвать увеличение смертей от коронавируса. Сектовед отметил, что последователи Сергия насаждают россиянам технофобию. «Эта фобия не свойственна православной вере, и по-настоящему активно она начала распространяться из-за секты Сергия», — добавил Силантев. Он заявил, что остановить деятельность последователей Сергия можно при поддержке правоохранителей. «Надо посадить ярких представителей этой секты», — предложил Силантьев. Сергий находится в СИЗО «Матросская тишина». Его задержали в ночь 29 декабря во время операции по штурму обители и предъявили обвинения по трем уголовным статьям — о склонении к суициду, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, а также о самоуправстве. Его также отлучили от церкви за ложь и клевету. Сергей Батин 23 июня 2021 г.
  14. ну, да, данные темы же зомбируют - часто доводят до раскола, и до психушки, а может и до всего вместе, неудивительно. Надо с ними Священноначалию решать вопрос уже - позавчера, а иначе, может быть что-нибудь на подобии "Диомида Дзюбана 2", "Романов 2").
  15. У него упор на деревни, не потому что, как они говорят: "( воздух свежий, своя земля и т.д) , а потому что у людей, с таким мышлением, как у него, чисто сектантский подход к проживанию в деревне, : типа уйти от цивилизации, там антихрист не найдёт. Хлебнёт ещё Церковь с ними, хлебнёт, я бы даже сказал - захлебнётся. А откуда информация, что православные от них отходят?
×
×
  • Create New...